Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 09.02.17 | Сообщение # 2853
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Ты, кстати, сегодня в этой теме был не на высоте
Quote (Галина)
у тебя к Виктору, что личная нелюбовь, что ты на трёх страницах "пытал" его о месте проживания?
А действительно,что за допрос " с пристрастием?" Ту т ведь все на доверии? Не веришь-не общайся! На мой взгляд Виктор убедительно доказал\только зачем???\ ,что он живет там,где и говорит. Другое дело,что я ним категорически не согласен в оценках Советской Власти. В СССР мне жилось лучше. Да и у моих предков при царе не было дворцов,не о чем жалеть! Удачи всем спорщикам!
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 09.29.57 | Сообщение # 2856
Quote (роман)
А сейчас дворцы есть?
Я ж говорю:"не жили богато- нечего и начинать!" Что характерно и зависти к обитателям современных дворцов тоже нет и в помине!
просьба! В следующий раз,когда будет общение на иностранном языке,переводите для всех или общайтесь в личке\ это я к Виктору и Василичу обращаюсь\. Увы и ах, я не полиглот,знаю один-единственный язык.
Сообщение отредактировал сварной - Понедельник, 15 Октября 2012, 09.38.10
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 10.22.46 | Сообщение # 2858
Quote (Галина)
Повторюсь, как и сейчас, так и при СССР люди не были единой массой и жили по-разному.
А я уверен,что процент "единой массы" в СССР был очень высок! Не знаю,как в городах, а в нашем районном центре тех ,кто выбивался из обшей массы были единицы. Простой пример: сын первого секретаря райкома не поступив в институт,пошел в армию,пограничником служил в Армении.
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 10.45.01 | Сообщение # 2860
В каких только темах мы не спорили об этом, и устали и от прехода на личности и от того, что воду в ступе толчем. Но "нет нам покоя"
На мой взгляд, как раз привилегии, дефицит,, отсутствие частной собственности, и в том числе УРАВНИЛОВКА - были "Козырями" тогда еще неизвестной нам демократии против власти советской. ОЛЬГА
Сообщение отредактировал Единомышленник - Понедельник, 15 Октября 2012, 10.46.46
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 10.57.32 | Сообщение # 2861
Quote (Единомышленник)
отсутствие частной собственности
А вот о частной собственности разговор особый... Все помнят приватизацию. Честная ли она была ,спорить не буду. Скажу одно: при Горбачеве мы УЖЕ жили не в СССР. Все эти его выкормыши: гайдары с чубайсами и собчаками разворовали или дали разворовать страну.
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11.20.46 | Сообщение # 2862
Согласна, конечно. Помните рекламу : показывают рабочих в цехе, дескать вот мы купили акции своего завода, теперь будем хозяевами (собственниками). Про акции и говорить не приходится, заводов то теперь тех нет. И рабочего класса нет. И крестьянство куда то делось. Осталась масса . И единицы (видимо от единой ...)
Дефицит исчез, а вместе с ним и все съедобное и неопасное для здоровья. Привилегии превратились "За деньги всё и всех можно". Уравниловки нет, потому нет сейчас равенства. ЧАастная собственность есть, у кого сколько тоже всем известно.
Но как говорится, снявши голову по волосам не плачат. ОЛЬГА
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11.23.07 | Сообщение # 2863
Quote (Галина)
А сейчас, оглядываясь назад, думаю:"А ведь прав был этот пендос..."
А чего ж им хорошо не жить: они обеспечивают весь мир бумажками-долларами, а весь мир горбатиться на них.
И, по поводу раскулаченных, раздворяненных, лишившися имущества в 1917 г., о чем тут возмущался некий Viktor7. Только однажды мне пришлось узнать не из источников Марксизма-Ленинизма как сколачиваются состояния, а на одном из теле-шоу, из уст не безизвестного Виктора Батурина, родственника не безизвестной семейки Батуриной-Лужкова. Оказалось все очень просто: все, чем он владеет-присвоенная им прибавочная стоимость, созданная сотнями и тысячами людей. Это вам не Карла-Марла! 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Сообщение отредактировал руди - Понедельник, 15 Октября 2012, 11.24.40
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12.08.06 | Сообщение # 2866
Коль вспомнили Горбачева, небольшая статья "РАСПАД СССР. ПОЗОРНАЯ РОЛЬ ГОРБАЧЕВА." http://gorod.tomsk.ru/index-1247102119.php Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12.13.58 | Сообщение # 2867
Quote (Галина)
Кто-то из военных американцев сказал, побывав у нас в СССР: "Русские, вы просто не знаете, как вы плохо живёте!"
Галина, ну, что мне какой-то пиндос, к тому же военный, заклятый друг моей страны, мне на его мнение наплевать и растереть. (сразу предкпреждаю, Галина, что сказано эта фраза мной в спокойном тоне, что и подтверждается поставленной в конце предложения точкой ) Я ведь сказал, что "не все понимали" к этим людям я и себя отношу, не понимал я тогда много, а когда доходить стало то.... сами понимаете "близок локоток, да не укусищь". Роман Савичев
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12.17.24 | Сообщение # 2869
Quote (сварной)
гайдары с чубайсами и собчаками разворовали или дали разворовать страну.
Конечно все мы скучаем и сокрушаемся о развале СССР, кто-то чуть больше кто-то чуть меньше, но это закон истории всем империя когда то наступает крах, годом раньше или годом позже. Считаю, что родись мы чуть раньше и не застань этого бардака и развала нам бы тоже не очень то повезло, по известным причинам, ну а если родились бы после развала то у меня на этот счет тоже большие сомнения. Судьба однако. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12.30.56 | Сообщение # 2871
роман,
Quote (роман)
Может и не работали, но все его "выкормыши".
Все родом из СССР!? Роман,а зачем тебе союз то,если ты всех невавидишь,кто другой национальности?Хочешь союз,придется полюбить гостарбайтеров! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12.39.49 | Сообщение # 2873
Sokol,
Quote (Sokol)
Они же не дураки, знали что это утопия.
Что бы захватить власть,нужно народу рассказать сказку!Сказка длиной 80 лет и миллионы закопанных несогласных ,это уже реально дебилы! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12.47.23 | Сообщение # 2874
Quote (Саня)
Роман,а зачем тебе союз то,если ты всех невавидишь,кто другой национальности?Хочешь союз,придется полюбить гостарбайтеров!
Саша, не надо провокациями заниматься, ты прекрасно знаешь кого и за что я ненавижу, а в Союзе гастриков не было, потому что: 1. Все были гражданами одной страны 2. У всех была работа дома 3. Был институт прописки 4. Людям не было смысла уезжать из родных мест и искать работу на стороне. 5. Раньше бвли не "гастрики", а "лимитчики" и в большинстве своём это были люди из сельской местности, потому что твой любимый Хрущ добил деревню своими "догоним и перегоним". А ты, Саша, прежде чем что-то ляпнуть лучше готовь "историю вопроса", а то ляпаешь языкрм как "пальцем в небо попадаешь". Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Понедельник, 15 Октября 2012, 12.56.24
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12.51.04 | Сообщение # 2876
Quote (роман)
1. Все были гражданами одной страны 2. У всех была работа дома 3. Был институт прописки
Так зачем тебе союз то сдался,если все сидели по домам? Заприте ворота,повесьте железный занавес и сидите в потемках,если так к другим относитесь! Прикиньтесь корейцами! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12.55.09 | Сообщение # 2878
Quote (роман)
Саша, не надо провокациями заниматься
Я задал прямой вопрос!Зачем союз при плохом отношении к иностранцам?Кому он нужен?Был бы нужен,никто бы не бежал и не разваливал его! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13.01.42 | Сообщение # 2879
Quote (Саня)
Так зачем тебе союз то сдался,если все сидели по домам?
Его, сдали такие коммуняки-молчальники как ты, Саша. Я уже писал тебе об этом.
Quote (Галина)
Очень спорные утверждения.
У Вас не было при Союзе работы? Или Вас что-то не устраивало дома?
Quote (Саня)
Я задал прямой вопрос!Зачем союз при плохом отношении к иностранцам?
К каким иностранцам? Я тебе конкретно и прямо ответил, что при Союзе все были гражданами единого государства. О каких иностранцах ты ведёшь речь? Демагог Великий ты, Саня. Роман Савичев
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13.06.11 | Сообщение # 2880
Quote (Галина)
с 1975 г. училась на Урале в г. Пермь, куда грузины ( и прочие "чёрненькие" граждане СССР) наезжали толпами, продавала цветы и фрукты по бешеным ценам.
Их, что было так много, Галина? Так выйдите сейчас в г. Москва и пройдитесь по улицам. И потом эти "чёренькие", как Вы их называете граждане были гражданами одного с нами государства. Роман Савичев