Давайте поговорим об Истории
|
|
Саня | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 19.35.05 | Сообщение # 2821 |
Статус: Отсутствует
| alekswas2008, Quote (alekswas2008) , если есть кому пусть заводят
У нас всегда есть люди,которые могут многое рассказать!Тем по группе войск нераскрытых еще много! А у ГСВГшников еще больше!))))Но у них нет такого форума,как у нас,где от скандала до любви есть все темы!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Andrzej | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 19.38.09 | Сообщение # 2822 |
| Quote (Галина) Что это было? Этот охранник, получается, подумал, что я могу что-то украсть? То есть именно мне нет доверия? Количество пакетов на всех не рассчитано. Как говорил А.Райкин:"Только для тонкой прослойки интеллигенции". Так что, это - особый знак внимания.
Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 19.42.55 | Сообщение # 2823 |
| Quote (Галина) А для чего по-твоему форум? Чтобы утром только поздороваться? Галина, мне некогда по утрам здоровкаться... Quote (Галина) А почему ты, Саша, разговариваешь со мной, как начальник? Галина, с чего ты взяла, ты же меня не слышишь.., а прочитала как тебе удобнее... Quote (Галина) Я спорить не люблю, но и не помалкиваю, как ты, если вопрос для меня принципиальный. Галина, об этом не будем, далеко ходить не надо - тебе с Романом надо научиться цитировать и всего то, что я вам и объяснил, а ты демагогию из-за этого развела "истоирическую"...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 19.49.32 | Сообщение # 2824 |
| Quote (Галина) Quote (роман) так что ищите себе попутчиков или собеседников в таком мажоре где-нибудь в другом месте.
Саша, пост Романа 2838. Галина, ссылку там я уже сам вставил... http://www.sgvavia.ru/forum/85-59-249155-16-1350141595
|
|
| |
Оружейник | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 19.54.28 | Сообщение # 2825 |
|
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 19.58.13 | Сообщение # 2826 |
| @Варвара
P.S. если я правильно понял, вы живёте в Мюнхене? У меня с ноября прошлого года залежалась просьба одного москвича, чей прадед похоронен на старом мюнхенском еврейском кладбище. Он мне послал и фотографию. То что могила существовала мне сотрудники общины и кладбища подтвердили,, но не смогли найти. Хоть моя дочь и работает в Мюнхене, в силу ряда причин всё не удалось туда съездить, хотя обычно 5-6 раз в год ездили туда. Если вы когда-нибудь будете рядышком, может глянете? Тамошняя сотрудница может по старости лет не нашла. Поскольку вы в качестве гостя не видите мой адрес, если что, то по Viktor7@t-online.de Wenn ich richtig verstanden habe, der Zugang zum Friedhof ist eingeschränkt, d.h. vorherige Anfrage bei Frau Angermeyer wäre von Vorteil. Ggf. gebe ich Ihnen auch die Telefonnummer von ihr.
MfG Viktor
Сообщение отредактировал Viktor7 - Суббота, 13 Октября 2012, 19.59.19 |
|
| |
Оружейник | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 19.58.35 | Сообщение # 2827 |
| Галина, Quote (Галина) а ты почитай 4 последние страницы этой темы - один флуд. Галя, я читал, но вроде раздел то не мой... Это, я просто не утерпел, а то опять начнется...
Сообщение отредактировал Оружейник - Суббота, 13 Октября 2012, 20.39.12 |
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 19.58.37 | Сообщение # 2828 |
| Quote (Галина) Спасибо тебе за это. Галина, вот и договорились, пожалуйста...
|
|
| |
роман | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 19.59.57 | Сообщение # 2829 |
| Quote (alekswas2008) роман, выводишь синим нужную часть текста, жмешь слово "цитата", потом копируешь всё из текста сообщения где пишешь и переносишь на ту страницу где надо это всё выделить(в нужной теме или ветке) и жмёшь добавить ответ,.. а так конечно Галина поняла что это ты писАл от своего имени, а оказывается это слова Viktor7,
Спасибо, Саша. я это знаю, но что-то заклинило, наверное от температуры.
Роман Савичев
|
|
| |
роман | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 20.02.38 | Сообщение # 2830 |
| Quote (Галина) Смех и грех - из-за чего мы ссорились-то?
Как из-за чего, из-за правды-матки. Прошу Вас меня простить за незаслуженные обвинения.
Роман Савичев
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 20.03.52 | Сообщение # 2831 |
| Quote (роман) Спасибо, Саша. роман, Quote (роман) Прошу Вас меня простить за незаслуженные обвинения. роман,
|
|
| |
роман | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 20.13.02 | Сообщение # 2832 |
| Quote (Галина) вы на меня не в обиде?
Разве на женщин обижаются? Прошу ещё раз у Вас прощения за обвинения.
Роман Савичев
|
|
| |
роман | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 20.14.50 | Сообщение # 2833 |
| Quote (Галина) Если бы знали, каким праведным гневом я была полна!
Я тоже.
Роман Савичев
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 20.31.15 | Сообщение # 2834 |
| Quote (Галина) Ой, Роман, да какая там правда-матка?! Смехота одна. Если бы ее не было,то и спорить было бы не о чем!А так,есть правда-матка,причем у каждого своя!
Будучи в Рязани,поехал снимать захоронение немецких солдат,так там называют это захоронение,хотя немного не правы,там интернациональное получается.Роман,кстати,знал это и мои действия не приветствовал,но это еще не значит,что мы с ним разругались.Я уверен, что кому то,когда то, сведения про захоронение пригодятся,люди ищут могилы,причем во всех странах и считаю,что пора начинать примирение.Споры,это споры,а жизнь ,это немного другое.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Vasilich | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 20.50.51 | Сообщение # 2835 |
| Quote (Саня) но из служивших в СГВ офицеров,примеры оставшихся на ПМЖ единицы,а вот из ГСВГ фамилий называли много. Ну, ты Саша сравнил. Одно дело оставаться в голодной Польше, а другое в ФРГ
Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 20.56.47 | Сообщение # 2836 |
| Vasilich, Quote (Vasilich) Ну, ты Саша сравнил. Одно дело оставаться в голодной Польше, а другое в ФРГ Где то так,конечно,но у большинства офицеров ,кто служил тогда,их действия не вызвали одобрение.Как то не склеились в уме их поступки и реальность.Ну,отслужи честно и езжай куда хочешь! Серега,сам понимаешь,что несерьезно они поступили,хотя для общей истории они и места мухи не заслужат,кто бы это заметил,но факты таковые были.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Vasilich | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 21.04.04 | Сообщение # 2837 |
| Quote (Саня) Ну,отслужи честно и езжай куда хочешь! Ну, на сколько я знаю, некоторые так и делали, ехали в Союз, увольнялись, а потом уезжали в Польшу. А тех, кто прямо там оставался находясь на службе, нет, это статья.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 21.08.35 | Сообщение # 2838 |
| Vasilich, Quote (Vasilich) нет, это статья.
Ни одному не предьявили,кстати!Думаю,что покуроры растерялись в связи с развалом страны и переходом на УК России от УК СССР. Как то один перебежчик той поры писал,что тему вообще закрыли в связи со старостью,прошло 20 лет,так сказать!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 21.38.53 | Сообщение # 2839 |
| Quote (Саня) Как то один перебежчик той поры писал,что тему вообще закрыли в связи со старостью,прошло 20 лет,так сказать
Сложный это вопрос. После стольких лет, я наверное где-то могу их понять. Людей ведь тогда, как обухом по голове шарахнуло. Не знаю, сложные чувства, но судить их наверное не стоит.
Роман Савичев
|
|
| |
Vasilich | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 23.46.36 | Сообщение # 2840 |
| Quote (Саня) Ни одному не предьявили,кстати! Страна чудес. Quote (роман) Сложный это вопрос. В чем сложность? Есть Закон, есть Присяга, есть Долг. Что за детский сад, не нравится пишите рапорт. Рома, ты где-то тут говорил о развале СССР. Вот из-за такого либерализма и грохнулась страна. Человек должен отвечать за свои действия.
|
|
| |
Vasilich | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 02.54.17 | Сообщение # 2841 |
| Quote (Галина) Да и вы на меня не обижайтесь, будь ласка. Если бы знали, каким праведным гневом я была полна! Quote (роман) Разве на женщин обижаются? Прошу ещё раз у Вас прощения за обвинения. Ну вы блин даете. Прям ирония судьбы или с легким паром
|
|
| |
Т_атьяна | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 10.10.38 | Сообщение # 2842 |
| Читаю статью "Как советский школьник «сделал» Америку" и наталкиваюсь на любопытную фразу...
Выяснилось, что хотя Алексей и Стивен ровесники, Алексей как минимум на 2 года опережает американца по образованности.
Стивен изучает английский, американскую историю, геометрию и биологию. Для него самый сложный предмет — геометрия, поэтому его матери приходится платить 4 доллара за час дополнительных занятий в неделю. Список предметов у Алексея намного больше, и по всем он одинаково хорошо успевает.
Алексей читает Шекспира и Шоу, а Стивен только закончил приключенческую книгу Стивенсона. И вообще, подчеркивают авторы эксперимента, в американских школах ученики предпочитают не читать литературные произведения целиком, а ограничиваются рецензиями. В советской же школе это недопустимо. Оба юноши активно занимаются спортом. Стивен 11 часов в неделю плавает в бассейне. Алексей ходит в волейбольную секцию три раза в неделю и еще пять раз в неделю занимается музыкой. Стивен каждый день встречается со своей подругой, любит бывать на вечеринках и танцевать рок-н-ролл. У Алексея же почти нет свободного времени, а отношения с девушками явно отстают от американского стандарта. Стивен общительный, с чувством юмора, лидер во всех школьных мероприятиях. Алексей трудолюбивый, целеустремленный, даже агрессивный. Стивен легкомысленно относится к учебе, хотя собирается поступать в колледж. Но он знает, что это не гарантия его успеха в жизни. Для Алексея на первом месте оценки в школе, он серьезно настроен поступить в институт и уверен, что именно от этого зависит его дальнейшая судьба.
Советская школа, подчеркивали исследователи, уделяет большое внимание фундаментальным научным предметам — химии, математике, физике, астрономии, но у Алексея хорошая подготовка и по литературе и языкам. Есть, правда, проблемы с историей, но отнюдь не по вине ученика: после смерти Сталина школьный курс переписывается, и экзамен по современной истории пока отменен. И вообще в России и Восточной Европе у детей больше резона учиться. В СССР ученые и инженеры — представители новой аристократии, и единственный путь влиться в ее ряды — это образование.
… Выводы из эксперимента Америка сделала. Хотя подошла к делу по-своему, по-американски прагматично. Нищих учителей в США не стало, а школ стало больше. Администрация запустила программу поддержки наиболее способных учеников — им выделялись стипендии. Словом, американская школа забыла о бедности. Но тогда, в 1958 году, случилось еще кое-что: американцам дали понять, что в соревновании с СССР дело придется иметь с новым и образованным поколением русских, за которыми придется тянуться и от которых непросто будет не отстать. И этот урок преподал им десятиклассник Леша Куцков.
6 мая Алексею Куцкову исполнилось 60. Он заместитель гендиректора «Норильских авиалиний», отвечает за вопросы безопасности и качества. «Главное в нашем деле — это образование персонала и пилотов, — убежден Куцков. — Ведь 70% всех авиакатастроф, происходящих в мире, случаются по вине летного состава».
60 лет и его коллеге Стивену Лапекасу. Он тоже связал свою жизнь с авиацией.
— Мне, конечно, хотелось бы как-нибудь увидеться со Стивеном, поговорить с ним. Но сначала я не знал, где его искать. Потом, когда по работе бывал в Америке, попросил знакомых свести нас. Но Лапекас от встречи отказался. Я же не стал настаивать, — рассказывает Куцков.
Стивен Лапекас предпочитает больше не общаться с журналистами, не вспоминать тот месяц из своей жизни в 1958 году. Куцков считает, что Лапекасу это просто неприятно, ведь не он стал победителем.
http://rkrp-rpk.ru/content/view/8182/82/
|
|
| |
Vasilich | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 11.00.05 | Сообщение # 2843 |
| Quote (Галина) -Петро, ты что? Обиделся что ли? В точку.
|
|
| |
роман | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 13.24.38 | Сообщение # 2844 |
| Quote (Vasilich) В чем сложность? Есть Закон, есть Присяга, есть Долг. Что за детский сад, не нравится пишите рапорт. Рома, ты где-то тут говорил о развале СССР. Вот из-за такого либерализма и грохнулась страна. Человек должен отвечать за свои действия
Всё это так, я не отказываюсь от своих слов, но просто в те годы. вспомни, мало того, что Союз развалился, на людей навалилась куча проблем, нас тогда кто-то умный решил заставить по второму разу присягу принимать конечно никто не стал её принимать второй раз, войска из-за границы выврдили практически в поле, рядом с нами вывели мотострелков, ужас как они жили с семьями, торговали кто чем мог, чтобы прокормить семьи, больно смотреть на это было. Объяаили на построении: "Кто желает служить в национальных армиях пишите рапорта". Мужики стали писать и на третьий день их попросили покинуть общагу или сдать квартиры, а не приказа, ни чего ещё не было, мыкались люди, на улицу конечно их до отънзда никто не дал выселить, но попытки были со стороны ярых замполитов. Я к чему это говорю, те кто посильнее смогли продержаться и выжить а то время, а те кто послабее не смогли, вот и эти кто остался за границей оказались наверное слабыми. Наверное так, но просто уже столько лет прошло чего их судить.
Роман Савичев
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 16.45.18 | Сообщение # 2845 |
| [quote=Саня]Думаю,что покуроры растерялись в связи с развалом страны и переходом на УК России от УК СССР.[/quote] УК СССР? Уголовный кодекс СССР? Бред какой-то!
|
|
| |
Т_атьяна | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 18.16.43 | Сообщение # 2846 |
| Первый снег – посланник стужи, - Лег на крыши, на газоны. Город стих, замерзли лужи, Глухо каркают вороны.
По долинам и по взгорьям, Через стихший Новоспасский, До Крутицкого подворья Мы спешим навстречу сказке
В сказке древние деревья Неказисты и горбаты И невнятны, как поверья, Патриаршии палаты.
Тучу с тучей, с камнем - камень Закружило в снежном прахе. Тени ходят перед нами Словно чернецы - монахи.
Словно все вернулось снова: Царь в Кремле, трактирщик в Яме, Грозный крик городового, Бабы с пьяными парнями.
Поп колдует на амвоне, Жизнью вечною маня И цыган куда-то гонит Белогривого коня.
Будто не было в помине Революционных лет, Ни челюскинцев на льдине, Ни гагаринских побед…
…Снег стирает год за годом, Превращая в тлен и прах Память славного народа - Память о больших делах.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/720635.htm
|
|
| |
роман | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 20.38.58 | Сообщение # 2847 |
| Т_атьяна,
Хорошие стихи. Мне очень понравились.
Роман Савичев
|
|
| |
Vasilich | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 20.51.42 | Сообщение # 2848 |
| Quote (Гость) Уголовный кодекс СССР? Бред какой-то! Ну, зачем так грубо. Разъсните, что УК СССР не было, а были УК союзных республик.
|
|
| |
роман | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 21.04.01 | Сообщение # 2849 |
| Vasilich, Не умеет вежливей наверное. Не обучен(а).
Роман Савичев
|
|
| |
Т_атьяна | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 21.10.36 | Сообщение # 2850 |
| Quote (роман) Хорошие стихи. Мне очень понравились.
Спасибо, это я с_тащила.
|
|
| |