Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Давайте поговорим об Истории
СаняДата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 20.40.05 | Сообщение # 661
Статус: Присутствует
Кацперский,
Мы в 1991 году своим пониманием роли армии и последствий ее применения ничего не сделали и это величайшее дело,которым можно гордиться.Армия и партии,а так же строй это разные понятия и только ты можешь по молодости так говорить.Если бы армия встряла,то последствия хлебали бы долго и нудно и не только мы,а и поляки,как соседи.Так что Радо ты подумай хорошенько,что мы сделали.Я не стою за партии,ты знаешь мою точку зрения и причем ни за какие,считая их механизмом прихода к власти кучки людей через партии ищущих поддержку в членах своих.
Валить на других и искать врагов и поляки ловко умеют.Нас вот 20 лет,как нет на вашей территории,а вы все считаете нас виновниками вашей хреновой жизни.Читай свои газеты почаще,там много на эту тему пишут.
За 20 лет ничего не сделано,ни в одной области,все как в обмороке! Посмотри в окно свое!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 21.23.01 | Сообщение # 662
Статус: Отсутствует
Да я не за то, чтобы выводить танки на улицы и стрелять по народу. Тогда получилась бы трагедиия, ты прав. Хотя отдельные случаи были же. В самой Москве хотя бы, да не только.

Саня, у вас на многих форумах лишь про США читаю, что это такое? Винить всех кроме себя в том, что фигово живётся в России? Недоумие какое-то. Я уже сказал, мы ушли далеко от бардака начала 90-х. В чём смысл винить кого-нибудь? Врагов точно никто не ищет, ну может кроме нашего президента и его двора, хотя и они в последнее время как-то успокоились, заметив, что такое поведение не прибавляет им популярности. Да, конечно, вспоминают порой - типа, если бы мы не оказались в советской зоне влияния, мы были бы более развитой страной. Я лично считаю, что такое сказать однозначно нельзя. Социалистический лагерь очень сильно влиял на запад (в положительном смысле), стимулируя его делать изменения и постоянно совершенствовать систему в социальном отношении. Да! Безусловно было такое! Мы служили примером и стимулом в этом плане! Они умело совместили капитализм (рыночную экономику) с социальным обеспечением и демократией (свободой). Молодцы. Сделали это без революции, которая всегда является разрушительным самотёком. Не было бы соцлагеря, эти изменения происходили бы медленнее на западе. В этом я уверен.

Идея коммунизма зародилась в Германии, а внедрять её начали в России, у славян. Вот Россия каким-то непонятным образом превратилась в испытательный полигон запада. Не замечаешь? Вся Империя облилась кровью, а запад лишь смотрел и делал выводы. Маркс с Энгельсом и предположить не могли, что их прекрасные идеи превратятся на практике в преступный сталинский режим, диктатуру и тиранию, унёсшую миллионы жизней. Что допустят такое извращение. Страшно думать об этом даже. Сначала уничтожили родную буржуазию, а когда её не стало, начали поиски новых врагов - "кулаков", шпионов, священников, интеллигенции, диверсантов. Причём абсолютное большинство обвиняли ложно. Ты что хочешь сказать, что такая система должна всем нравится?

Всем благодарен за участие.

СаняДата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 21.39.01 | Сообщение # 663
Кацперский,
А вот тут как раз не система виновата,а люди стоящие во главе системы.Вот у нас капитализм и вроде законы должны действовать капитализма и рынка,но ведь не срабатывают,имхо эту систему тоже насильно принесли в Россию Гайдары и внедряли Ельцинисты.Изратили может и хорошую систему,да до такой степени,что диву даешься.Вот кого ругать?Систему?Или тех,кто ее извратил своими реформами?

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 22.04.26 | Сообщение # 664
Так вот я и говорю, если бы не эти преступления и извращения, многие приняли бы такой строй добровольно! Ан нет. Силой навязали со всеми вытекающими - опять борьба за власть, гражданская война, кровь рекой. Повтор 1917 г. только в меньшем масштабе! Затем продолжение сталинского террора. Я ВСЁ ВРЕМЯ НЕ ИДЕЮ ВИНЮ! Не коммунизм как таков, а тех кто его воплощали, всех этих кровавых диктаторов! Ничего не делалось добровольно, всё устанавливалось насильно, навязывалось. Вот о чём я. Что не оставили выбора? Ты Саня винишь капитализм и правящих оттуда (Гайдаров и прочих). Если тебе жилось бы как среднему гражданину Германии, Скандинавии или Франции, ты бы даже так не думал. А поскольку не живётся, я понимаю твоё ожесточение. Но Гайдар ушёл навсегда, ещё при Ельцине, а теперь и в прямом смыле, ибо умер. У руля с 11 лет другие люди. И что? Есть воры у власти и в окружении её? Есть. А чего стоит посадить всех? Одной подписи Медведева и "добра" Путина. Почему такое не происходит?! Объясни мне этот феномен. Я предполагаю что Медведев с Путиным не воры. Если они пришли к таким выводам как ты, почему сидят разводя руки? Ну НЕ ПОНИМАЮ.

СаняДата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 23.27.53 | Сообщение # 665
Кацперский,
Я тебе пятый год обьясняю.Власть должна заботиться о простом народе и законы издавать нужные народу и защищающие народ.А если власть про народ забыла,то и результат налицо.Выгодно власти такая ситуация и волноваться не охото.Им хорошо,чиновникам тоже,на остальных не стоит время тратить. Народ работать хочет и зарабатывать,а у него отняли средства производства.А если к средствам производства допускают,то денег за работу столько платят,что только на кусок хлеба хватает.Я тебе и проценты называл.Сколько еще обьяснять то тебе?Бесправие народа и всевластие чиновников,вот и ситуация!
Если первым законом депутаты себе получку устанавливют,а вторым пожизненные пенсии,то это что?
Как это назвать?
Ни один закон не принят в защиту рабочих,кроме запретительных типа запрета забастовок и демонстраций. Ментов расплодили столько,что две армии можно укомплектовать!Нас что ли они сторожат,или власть,вот вопрос? biggrin

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 23.36.22 | Сообщение # 666
Раз так все дала обстоят, так почему такая поддержка путиновской партии в народе? По официальным данным, а то есть ещё т.н. разговоры на кухне, довольно распространённые в России smile Вот этот феномен ты мне никогда не объяснил. Все недовольны депутатами (большинство в Госдуме имеет же партия "Единая Россия"), но всё равно 70% народа её поддерживает. Ну афуеть.

СаняДата: Вторник, 09 Февраля 2010, 00.16.29 | Сообщение # 667
Кацперский,
А кого народ должен поддерживать?Пришибленного Жириновского? Ты посмотри подборку то,что они народу скармливают и сам выбери,кого поддерживать.
Так устроили все,выбора нет!Не зря же партии создали.Раньше хоть за свободных депутатов голосовали,так их сожрали,оставили одни партии,сообразив,что на фоне жириновских выиграют.А правящая партия,это еше и кормушка,в ней почти все студенты за стольник плакаты клеят,а хрен ли не платить то из казны государевой.И тут одни извращения и попрание прав народа.

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Вторник, 09 Февраля 2010, 00.43.15 | Сообщение # 668
Я вот в таком же положении. У меня тоже нет выбора. Согласен с тобой по поводу извращений.

СаняДата: Вторник, 09 Февраля 2010, 01.22.27 | Сообщение # 669
Кацперский,
Ну и что толку от этих дискуссий?Опять пришли к единому мнению.Посты надо опять переносить,всю ветку исписали не по теме! smile

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Вторник, 09 Февраля 2010, 02.16.14 | Сообщение # 670
Надо biggrin

МорякДата: Среда, 10 Февраля 2010, 21.55.01 | Сообщение # 671
Саня, Кацперский,
как детектив читается happy .
Концовка слаба... Продолжение на какую тему будет?
Кстати - сейчас на Западе "рыночная экономика с элементами государственного регулирования" (по Кейнси).
Капитализм устарел. Не оправдал.
Так учат в ВУЗе. Ну и типа у нас, в России тоже.

Сергей Чуранов

СаняДата: Среда, 10 Февраля 2010, 22.03.21 | Сообщение # 672
Моряк,
Я и без западных наук пятый год Кацперскому разьясняю,что капитализм сгнил еще в зародыше как система.Он абсолютно с демократией не вяжется и его притыкивание к истинной демократии ,это от безграмотности полнейшей!

Qui quaerit, reperit

МорякДата: Среда, 10 Февраля 2010, 22.14.41 | Сообщение # 673
Саня,
да, ведь в жизни не может быть только черного и белого.
Вот и капитализм и коммунизм не могут быть в чистом виде. Как и демократия. Так решили экономические умы.
А по мне - они к уже произошедшим событиям пытаются приладить свои ярлыки. Типа - "мы все-таки умные".
Вот и скрещивают госуд. регулирование экономики Союза с рынком Запада. Точнее - все идет зачастую самотеком, а
экономисты пишут книги потом.

Сергей Чуранов

КацперскийДата: Среда, 10 Февраля 2010, 22.23.52 | Сообщение # 674
Quote (Моряк)
Вот и скрещивают госуд. регулирование экономики Союза с рынком Запада.

Это же было всегда. У одних в меньшей степени (США - либеральная экономика), у других в большей (западная Европа - "социальная" экономика). Я между прочим об этом писал. Они умнее тем, что не занимались революциями и уничтожением собственного народа, только переходили от одной системы к другой постепенно, путём эволюции. Никаких задержек в развитии ихних систем не было.

СаняДата: Среда, 10 Февраля 2010, 22.30.34 | Сообщение # 675
Кацперский,
Вот,ты только в одном прав,что эволюционный путь развития,это всегда лучше революций.Но как ты к тому отнесешься,что заводы и фабрики ,которые народ строил для себя в одночасье украли и они перешли в частные руки.Теперь воры эти убеждают,что эволюция,это хорошо,это прогрессивно!
Так не надо было воровать то,а кричать в 91 году,что эволюция это хорошо и пошел бы ты Ельцин к чертям собачьим!Вот вернут все назад и тогда пусть эволюционируют,хоть в жуков колорадских.
Вы не забывайте,что капитализм америки рос на голом месте,в голых прериях!Сам мужик горбом зарабатывал и потом только дороги строил,у них рабочие и не подумают отнять у хозяина завод,имхо он честно построен.А нам опять насильно впихнули капитализм,да не в тему он идет и проку не будет!Никогда народ не простит ворам их деяния!

Qui quaerit, reperit

МорякДата: Среда, 10 Февраля 2010, 22.43.23 | Сообщение # 676
Саня,
Quote (Саня)
Никогда народ не простит ворам их деяния!

боюсь, и не отомстит уже.
Кацперский,
Quote (Кацперский)
Они умнее тем, что не занимались революциями и уничтожением собственного народа

Увы, поиски "правды" - наша славянская черта. Умные учатся на ошибках других... Но за нами (славянами!) будущее.
Не я сказал, Н.Рерих.

Сергей Чуранов

КацперскийДата: Среда, 10 Февраля 2010, 22.45.08 | Сообщение # 677
Quote (Саня)
Но как ты к тому отнесешься,что заводы и фабрики ,которые народ строил для себя в одночасье украли и они перешли в частные руки.Теперь воры эти убеждают,что эволюция,это хорошо,это прогрессивно! Так не надо было воровать то,а кричать в 91 году,что эволюция это хорошо и пошел бы ты Ельцин к чертям собачьим!Вот вернут все назад и тогда пусть эволюционируют,хоть в жуков колорадских.

Саня я же тебе отвечал выше, ЭТО КАКОЕ-ТО НЕПОНЯТНОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ. Что ещё объяснять-то? Какая вам система нужна сами решайте. Я говорю как дела обстоят в других странах широко понимаемого запада. Я не говорю, что у вас должно быть так же. А насчёт воровства. Коммунисты своровали всевозможную частную собственность у тогдашних капиталистов (т.н. буржуазии). Когда уже своровали, взялись воровать у "кулаков" (деревенской буржуазии), затем у всех крестьян (ты вспомни принудительные поставки зерна, мяса и т.п.). В итоде голод со всеми последствиями. Заморили миллионы людей.

СаняДата: Среда, 10 Февраля 2010, 22.46.05 | Сообщение # 678
Моряк,
А я нге говорил про месть,я говорил про прощение!
Если пересмотра приватизации не будет,то никакие реформы в стране не пойдут.Нет у них базы!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Среда, 10 Февраля 2010, 22.47.36 | Сообщение # 679
Quote (Моряк)
Но за нами (славянами!) будущее.

Хотелось бы! Но где их взять (умных)?! biggrin

МорякДата: Среда, 10 Февраля 2010, 22.49.05 | Сообщение # 680
Саня,
"пересмотра итогов приватизации не будет. В.В. Путин"
Так что вряд-ли. cool

Сергей Чуранов

СаняДата: Среда, 10 Февраля 2010, 22.49.26 | Сообщение # 681
Кацперский,
Да,коммунисты не воровали а обобществляли!
А елциненыши воровали.Посмотри кому досталось,это что родственники нашей буржуа что ли прихватихировали все?
Где справедливость то? Мы,что,родне Путилова отдали заводы ?
Что ты несешь то?!Плевать кто были коммунисты,это не оправдание для воровской дермократии!Ни как!

Qui quaerit, reperit

МорякДата: Среда, 10 Февраля 2010, 22.51.11 | Сообщение # 682
Кацперский,
вот с тебя и начнем! biggrin
Книги, понимаешь, пишешь? smile Умный значит!

Сергей Чуранов

СаняДата: Среда, 10 Февраля 2010, 22.52.18 | Сообщение # 683
Моряк,
Путин, это не догма.Это только сегодня ничего не будет,но на их место и другие приходят.Вот когда им монарх то нужен,чтобы вечно воровское сторожить!Но Путин и против монархии,хоть в этом повезло!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Среда, 10 Февраля 2010, 22.56.28 | Сообщение # 684
Это ты их так обеляешь, коммунистических воров. Если государство отобрало бы у меня моё предприятие, которое я основал, умело им управлял, сказал бы, что украли его у меня. Ты смотри, а то и тебя обобществят. Придут домой и скажут забираем всё, что представляет какую-нибудь ценность, и что вам для жизни не необходимо.

СаняДата: Среда, 10 Февраля 2010, 23.00.54 | Сообщение # 685
Кацперский,

Пролетариату терять нечего,кроме собственных цепей!
Весь мир голодных мы накормим!Весь мир голодных и рабов!
Которых не убавилось за сто лет ни на грамм!
Так что не нам бояться, пусть трусятся воры! Кожанки пошьем в Польше,денег займем у немцев и вперед!Наганы в музеях можно прихватить. biggrin

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Среда, 10 Февраля 2010, 23.02.44 | Сообщение # 686
Моряк, нет Серёга, политика грязь, я туда не хочу. Вопрос корректо надо ставить: где взять умных руководителей, заботящихся о карманах всех своих сограждан, а не лишь о своём и окружающих. Буду идеалистом, верящим, что это всё-таки возможно biggrin

СаняДата: Среда, 10 Февраля 2010, 23.04.12 | Сообщение # 687
Кацперский,
Карманы просто им зашивать надо! smile

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Среда, 10 Февраля 2010, 23.04.35 | Сообщение # 688
Саня, во-во, а мы тут с Серёгой только что про умных говорили)))) Так эволюция или революция? happy

МорякДата: Среда, 10 Февраля 2010, 23.07.05 | Сообщение # 689
Саня,
Quote (Саня)
Путин, это не догма.

это так. А вот переход на рыночную экономику - это должно быть безвозвратно.
Коряво сделано - тут спору нет. Но если начать переделывать и отбирать - пипец будет.
А тема "первоначального накопления" и "Боливар не вынесет двоих" - останется всегда.
Можно культурно национализировать (по закону, более- никак) то, что подарили в 90.
Нефть, энергетику и т.п. Но по по закону. Иначе никогда из бардака не выйти.
Не забывайте, что у руля - люди, сделанные в СССР. Менталитет еще некоторое время будет старый.

Сергей Чуранов

МорякДата: Среда, 10 Февраля 2010, 23.10.43 | Сообщение # 690
Кацперский,
Quote (Кацперский)
где взять умных руководителей, заботящихся о карманах всех своих сограждан, а не лишь о своём и окружающих. Буду идеалистом, верящим, что это всё-таки возможно

Как в воду смотришь.
И я буду идеалистом.
Хотя , " сколько волка не корми, у слона член толще" happy

Засим позвольте откланяться и спокойной ночи, панове!

Сергей Чуранов

Сообщение отредактировал Моряк - Среда, 10 Февраля 2010, 23.11.46

Поиск: