Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Давайте поговорим об Истории
романДата: Среда, 06 Января 2010, 00.57.51 | Сообщение # 601
Статус: Отсутствует
Это отвратительно, что молодое поколение не знает ИСТОРИИ!!!!
Знать её - это значит быть злопамятным, это значит - не повторять ошибок!!!!!!
А сейчас страной командуют - БУХГАЛТЕРА и значит скоро мы получим новую ВОЙНУ!!!! ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ, ОНА ХОДИТ ПО КРУГУ!
НЕЛЬЗЯ С БЕЗОПАСНОСТИ ИМЕТЬ ПРИБЫЛЬ!!!!!! А эти гады хотят.
И раз у них Егорка Гайдар (Голиков) - герой, то точно скоро ВОЙНА!!!!
Его ГАДА надо съжеч и пепел по ветру развеять!!!!! УРОД ПОГАНЫЙ!!!!!!
Прости АДМИН.

Роман Савичев

романДата: Среда, 06 Января 2010, 01.00.40 | Сообщение # 602
Виноват.
Знать Историю - это не значит быть злопамятным, это значит не повторять ошибок. ТАК ПРАВИЛЬНЕЙ.

Роман Савичев

СаняДата: Среда, 06 Января 2010, 01.06.36 | Сообщение # 603
Статус: Присутствует
роман, Ну,не скажи так!Есть аргументы и против.Зачем войска в Польшу то вводил Сталин и в Западную Украину? Это что,тоже наше? К ним значит можно лезть,а нас значит не тронь?!
Нет,Роман ты не прав в этом плане! Сталиниз,это тоже,как и фашизм порождение зла!
Сила есть,ума не надо!Никто не имеет права указывать,как жить другим народам! Это их право!
Силой присоединять,отсоединять и делить это нечестно и некоректно!А если на присоединенных землях кто-то против сказать захотел,то его в лагеря! Это что? Демократия что ли?!
Люди ведь не сразу за оружие берутся и не в один день обьединяются!Ошибки были у Сталина и на захваченных землях.Простому то человеку пох кто у власти,он не побежит винтовку искать,если ты ничего у него не взял и не мешаешь жить ему!

Qui quaerit, reperit

романДата: Среда, 06 Января 2010, 01.18.08 | Сообщение # 604
Саня
Если бы не их Мюнхен то, и не было бы нашего ввода войск в Польшу и Прибалтику. А вообще, мы своё возвращали и не нам об этом жалеть и посыпать свою голову пеплом! Вот так.

Роман Савичев

СаняДата: Среда, 06 Января 2010, 01.35.04 | Сообщение # 605
роман, Ну,ты опять!Ну,что значит свое?Это твое или мое?Это Сталина что ли?Люди то живут в деревнях в основном!Ну,захватил ты там власть,хрен с ним,но зачем грабить крестьянина то?
Ведь хлеб отнимали,вводили продналоги и прочее.Вот от чего крестьянин то берется за ружье.Это ведь зажиточные места,хлеборобные! Все жили хорошо,а тут колхозы и сдача хлеба.Да,купи ты тот хлеб у крестьянина,ну зачем же отнимать и обязывать сдавать! Вот почему в тех областях и роптали!Жить люди хотели нормально у земли и кормиться нормально,а не кормить заполитизированные города,где вместо хлеба народ за тряпками бегает и колхознику низрена денег не оставляет.И это в сельхохстране.И сейчас хер крестьянин сажать будет.Ибо купить у него не хотят,а все отнять наровят!Не хочет он так жить,тем боллое в тех областях,где человек без боли не может смотреть на необработанный клок земли!

Qui quaerit, reperit

романДата: Среда, 06 Января 2010, 01.44.08 | Сообщение # 606
Саня
Ты границы Российской царской Империи посмотри, тогда поймёшь, что значит СВОИ ЗЕМЛИ
А сейчас нас в очередной раз ограбили.

Роман Савичев

СаняДата: Среда, 06 Января 2010, 01.46.56 | Сообщение # 607
роман,
Ты границы не империй смотри,а народов ! Империи тоже ведь не мирным путем присоединяли к себе!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 06 Января 2010, 01.52.36 | Сообщение # 608
роман,
Поясни,как тебя ограбили и в чем,если ты живешь в Рязани? Что у тебя украли украинцы при отделении?

Qui quaerit, reperit

романДата: Среда, 06 Января 2010, 01.56.59 | Сообщение # 609
Саня
Да-да, как касается долгов, так современная Россия отдаёт долги царской России, а как границ так это всё по-боку. Нет уж позвольте.....! Всё, что Вы говорите насчёт границ - это ДЕМАГОГИЯ чистой воды - тогда пусть вернут бабки.
И Вообще, что такое Сталинизм? А почему не Троцкизм, или Каменизм, или Бухаренизм, или...... да мало ли что ещё выдумают Сашки Солженицыны или Варлашки Шаламовы.
Нет такого понятия, как Сталинизм, а есть понятие ПАТРИОТ!

Роман Савичев

романДата: Среда, 06 Января 2010, 02.09.53 | Сообщение # 610
Саня
Поясни,как тебя ограбили и в чем,если ты живешь в Рязани? Что у тебя украли украинцы при отделении?

Вопрос не корректный. Украинцы, белоруссы, поляки и др народы меня не грабили. Меня ограбило собственное првительство. Можно посчитать. Я как ст. л-т советской авиации имел много, поверь мне и мне этого хватало. Так эти гады меня этого лишили. Лишили практически всего: Права на труд, права на отпуск, права на жильё, права на бесплатное мед. обслуживание и. т. д..... Мало....? А за то ГайдарГоликов - герой России. При нём людей вперёд ногами вынесли больше чем при Сталине, а он Герой......

Роман Савичев

СаняДата: Среда, 06 Января 2010, 02.10.48 | Сообщение # 611
роман,
Ром,ну ты очнись!
При чем тут долги царской Росии, или просто Росии?Никто про эти долги не вспоминал,пока опять петуха общипанного на макушку не загрузили и флаг российский не ввели.Все же бегали ура-патриоты с тем флагом то.Вас признали,вы теперь истинная Россия,вот и платите молчком,бейтесь лбами в церквях и жлите царя!Никто никого не заставлял.А долги СССР на себя взяли,так ты,дорогой,не забудь,что все имущество за границей ,что от СССР осталось заграбастали.Ты лучше спроси,кто тем имуществом пользуется и кто его потихому шоркнул себе в карман,а долги на народ перевалил!
В том же Крыму узнай,кто пользуется бывшими здравницами СССР!
Если тебя и облапошивают,то не украинцы а свои же московские хачики!Ищи там воров то!

Qui quaerit, reperit

романДата: Среда, 06 Января 2010, 02.11.43 | Сообщение # 612
Страны лишили - права свободного передвижения лишили.

Роман Савичев

романДата: Среда, 06 Января 2010, 02.14.02 | Сообщение # 613
Кто долги брал - ты? Вот ты и отдавай. А я тут при чём, я ничего не брал. И меня всё устраивало в моей жизни. И америкосов с бриттами я терпеть не могу.

Роман Савичев

СаняДата: Среда, 06 Января 2010, 02.15.05 | Сообщение # 614
роман,
Ну,ты еще и шастать хочешь по чужим то дворам без спроса!?)))
Тогда точно надо войско опять отправлять на захват чужих территорий!
Так сказать,отодвинуть границы,что бы ты свободно лазил кругом?Ты когда последний раз из Рязани то выезжал?

Qui quaerit, reperit

романДата: Среда, 06 Января 2010, 02.18.03 | Сообщение # 615
Каждую неделю выезжаю. То Липецк, то в Тулу, то в Орёл, то в Нижний Новгород. Кремль надо скидывать - ДОСТАЛИ!

Роман Савичев

strannik53Дата: Среда, 06 Января 2010, 02.18.42 | Сообщение # 616
Саня, не в тему: а почему время на час позже показывает, хотя на главной все ОК. или это только у меня так?

юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991

романДата: Среда, 06 Января 2010, 02.19.09 | Сообщение # 617
Я в смысле переизберать.

Роман Савичев

СаняДата: Среда, 06 Января 2010, 02.21.09 | Сообщение # 618
Quote (роман)
Кто долги брал - ты? Вот ты и отдавай. А я тут при чём, я ничего не брал. И меня всё устраивало в моей жизни. И америкосов с бриттами я терпеть не могу.

Да никто с тебя не берет на долги то.Тебе ,как и другим Россиянам просто не додают!
Ты и не ведаешь ведь,почему в нищете то живешь?!
Просто недодают!А моглибы,если бы не бегали с флагами по Мосвке в 90-х и не лазали бы по танкам полупьяными,жить хорошо и дальше!
За все надо платить и самое смешное,что ты хоть бомжуй,но с тебя воэьмут долг!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 06 Января 2010, 02.36.47 | Сообщение # 619
strannik53,
Часы авиационные на главной всегда показывают время пользователя местное. Под часами показывать должны время Московское ,ну и на форуме тоже по идее Московское должно проставляться....
А что у нас?Время на сайте можно любое поставитьь,кстати!

Qui quaerit, reperit

романДата: Среда, 06 Января 2010, 02.45.58 | Сообщение # 620
А я и не бегал и не лазил. Я в это время над Баренцевым и Карскими морями кружился, да на архипелаге Новая земля и ЗФИ мишек гонял. А этих обколанных и укуренных москвачей готов был ..... ну не важно, что готов.....

Роман Савичев

СаняДата: Среда, 06 Января 2010, 02.53.13 | Сообщение # 621
роман,
Так я про то и говорю!Что одни вкалывают на благо Родины,а другие в это время дерьмо по Москве свое таскают,не соображая,что за ним дерьмо то опять непричастные убирать будут!
Москвичи революции устраивают,а простые люди страдают и ведь,нихрена не думают,когда флагами то машут про свой народ!

Qui quaerit, reperit

романДата: Среда, 06 Января 2010, 02.57.01 | Сообщение # 622
Саня
Вот вот.

Роман Савичев

strannik53Дата: Среда, 06 Января 2010, 03.09.24 | Сообщение # 623
Саня, в сообщениях время на час позже было, сейчас все нормаль.

юрий орешкин
в/ч пп 86991

СаняДата: Среда, 06 Января 2010, 03.21.50 | Сообщение # 624
strannik53,
Это для тебя нормально,ты по московскому ориентируешься,а для меня не нормально.А поколь народ со всех часовых поясов пишет,то можно опрос провести и выставить часы по большинству!

Qui quaerit, reperit

романДата: Среда, 06 Января 2010, 03.26.39 | Сообщение # 625
Саня
Выставляй по-нашему... по-бразильски..... А она как прыгнет..... Да сколько в Бразилии донов Педро и не сосчитаешь!!!!!

Роман Савичев

СаняДата: Среда, 06 Января 2010, 03.43.07 | Сообщение # 626
роман,
Кого в Польше поймали за шпионство то,не слышал?

Qui quaerit, reperit

strannik53Дата: Среда, 06 Января 2010, 03.54.51 | Сообщение # 627
Саня,
Quote (Саня)
.А поколь народ со всех часовых поясов пишет,то можно опрос провести и выставить часы по большинству

Согласен

юрий орешкин
в/ч пп 86991

СаняДата: Среда, 06 Января 2010, 12.26.28 | Сообщение # 628
В Польше поймали русского шпиона

Известно о нем немного. Имя и фамилию подозреваемого не называют. В Польше он проживал более десяти лет и в совершенстве владел языком. Предполагаемый разведчик трудился в фирме, которая занималась продаже оптических прицелов для ружей.

Новый скандал может обострить российско-польские отношения. Еще в начале прошлого года в Польше был задержан шпион из России, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на AFP.

Информацию о российском разведчике Варшава долго держала в секрете. Человеку, обвиняемого в шпионаже в пользу России, держат под арестом уже почти год, пишет польское издание Dziennik Gazeta Prawna. Известно о нем немного. Имя и фамилию подозреваемого, газета не называет. Но издание сообщает, что в Польше он проживал более десяти лет и в совершенстве владел языком. Предполагаемый разведчик трудился в фирме, которая занималась продаже оптических прицелов для охотничьих ружей.

Правоохранительные органы Польши подозревают, что это предприятие создавалось исключительно для прикрытия этого человека. Впрочем, отмечает издание, доказать вину задержанного будет нелегко. Ведь в контакты с российским посольством он не вступал. Секретную информацию, полагают польские власти, он передавал по другим каналам.

Польское издание не исключает, что именно задержание российского шпиона в Польше стало причиной отставки главы ГРУ генерала Валентина Корабельникова. Он покинул свой пост в апреле минувшего года. Напомним, что по официальной версии, причина отставки 63-летнего генерала – реформа ГРУ. «Генерал армии Валентин Корабельников… выразил желание изменить структуру ГРУ и после подбора себе замены уйти в отставку», — говорилось в сообщении, размещенном в конце марта на официальном сайте Минобороны РФ.

Отметим, что минувшим летом «дипломатический скандал» между Россией и Чехией, когда Прага приняла решение выслать российских дипломатов, которые, по версии чешской стороны, пытались войти в контакт с сотрудниками министерства обороны Чехии, проявляя интерес к планируемому размещению в Чехии американского радара системы ПРО, сообщает NEWSru.com.

А ранее этим же летом Варшавский окружной суд признал невиновным Марчина Тылицкого, обвинявшегося в «готовности сотрудничать» с российской разведкой. Его арест суд охарактеризовал как «безосновательный». В качестве компенсации суд постановил выплатить подсудимому около 26 тысяч долларов

Взято отсюда

Qui quaerit, reperit

романДата: Среда, 06 Января 2010, 12.39.09 | Сообщение # 629
Если бы было что-то серъёзное то, уже вся Европа кричала об этом, а Америкосы просто разрывались. А Саакашвили доедал бы десятый галстук от злобы.
Ерунда - это всё очередная плохо срежисированная утка.

Роман Савичев

СаняДата: Среда, 06 Января 2010, 12.52.15 | Сообщение # 630
роман,

В Польше очень много шпионов.Страна переживает шпиономанию!

Вот еще :

Пропавший шифровальщик был китайским агентом?("Dziennik", Польша)
Тайна прапорщика Зелонки

Как удалось выяснить газете "Dziennik" наиболее весомая гипотеза исчезновения шифровальщика Стефана Зелонки (Stefan Zielonka) исходит из того, что он совершил государственную измену и долгие годы работал на китайскую разведку. Что польский шифровальщик мог предложить китайцам? Многое.

Об исчезновении шифровальщика Службы военной разведки наше издание сообщало в мае 2009 года. В тот момент спецслужбы недооценивали ситуацию, заявляя, что, скорее всего, Зелонка покончил жизнь самоубийством. Позже нам удалось выяснить, что Зелонка по всей вероятности подготовил свое исчезновение, так как взял с собой личные вещи, не сняв, однако внушительных накоплений со своего банковского счета.

− Я помню циничные заявления руководителей наших спецслужб. Они твердили, что шифровальщик найдется, когда с деревьев облетят листья, намекая таким образом на самоубийство. Листья уже давно облетели, но разгадки тайны исчезновения все еще нет. Это не лучшим образом говорит о наших спецслужбах и усиливает гипотезу о том, что прапорщик стал предателем, − сказал глава комиссии Сейма по специальным службам Константы Мёдович (Konstanty Miodowicz).

След, ведущий на Дальний Восток, начал наконец всерьез прорабатываться. Хотя от первого сигнала, свидетельствовавшего о такой версии, прошло уже несколько месяцев, до сих пор нет уверенности в его достоверности. "Такой вариант звучит неправдоподобно лишь для людей, плохо ориентирующихся в мире спецслужб", − сказал нам собеседник, связанный с Разведывательным управлением.

Китай действует глобально

По единодушному мнению экспертов спецслужбы Китая уже несколько лет назад начали действовать в глобальном масштабе: начиная с небольших африканских стран, заканчивая широкомасштабной деятельностью в США. ФБР, занимающееся контрразведкой, признает, что китайские шпионы стали самой серьезной проблемой. Они охотятся за правительственной информацией, а также стараются добыть промышленные секреты. Год назад ФБР задержало Грегга Бергерсена (Gregg Bergersen), передававшего китайцам секретную информацию Министерства обороны. По данным спецслужб Австралии, на их территории на постоянной основе ведет деятельность тысяча китайских шпионов. Несколько раз шпионов из Китая удалось разоблачить российской ФСБ.

Польский шифровальщик мог предложить китайцам немало: он превосходно знал методы коммуникации стран НАТО, а по информации нашего издания он также принимал участие в учениях т.н. "нелегалов" – агентов, направляемых в другие страны без дипломатического статуса. В течение длительного периода Зелонка занимался шифровкой депеш военной разведки, благодаря этому он может сообщить информацию, которая поможет выйти на след других тайных агентов. У него за плечами 20-летняя карьера, поэтому в наших военных службах для него не так много тайн.

Отсюда

Qui quaerit, reperit

Поиск: