Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Давайте поговорим об Истории
романДата: Среда, 23 Декабря 2009, 23.15.34 | Сообщение # 541
Статус: Отсутствует
Вообщем, да, Радо, со своей точки зрения ты прав.
Но просто для меня Поляки - это прежде всего такие люди, как Генерал Ерузельский, как Рокоссовский, как Ботян, как те которые воевали в Армии Людовой и многие другие им подобные.

Роман Савичев

СаняДата: Среда, 23 Декабря 2009, 23.24.31 | Сообщение # 542
Статус: Присутствует
роман,
Пропустил твое сообщение про начало Мировой войны.
Юридически она началась именно как написано в истории,пото му что война может считаться Мировой если ведется на двух континентах минимум.
До 1 сентября 1939 года такой ситуации небыло.
А вообще.если философски взглянуть,то Мировая война началась две тысячи лет назад))).Россия эти две тысячи лет в постоянных войнах находилась,поляки,кстати не отставали.

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Среда, 23 Декабря 2009, 23.33.11 | Сообщение # 543
Рома, мало их было. Ты в курсе, что 90-95% офицерского состава народного Войска Польского в те годы являлись гражданами СССР? Да после войны тоже, вплоть до 1956 г. Войском Польским руководили советские офицеры (сначала непосредственно, в дальнейшем в качестве советников). В большинстве это были хорошие люди, настоящие профессионалы. Но увы среди них встречались и сволочи, мягко выражаясь. Особенно политруки и особисты ("прославленное" Управление Информации ВП). Многим сломали жизнь и дословно.

Всем благодарен за участие.

resursДата: Среда, 23 Декабря 2009, 23.40.58 | Сообщение # 544
Саня, роман, Кацперский, извиняюсь за вклинивание в спор. Но все по своему правы, а главное ,что мы не знали своей истории ( а нам до определенного времени и не было такой возможности) а теперь узнаем, хватаемся за голову. Если на нашем уровне спорим и ругаемся, то представляете , что творится когда приходят к власти, тут уж не до порядочности

Александр

Сообщение отредактировал resurs - Среда, 23 Декабря 2009, 23.41.39

СаняДата: Среда, 23 Декабря 2009, 23.41.52 | Сообщение # 545
Кацперский,
Под темигодами ты имеешь в виду время с 17 сентября 1939 года и до образования ПНР в новых границах?
Тут тоже можно относится по разному.Если считать ,что Гитлер Польшу как отдельное независимое государство стер с лица земли,то паспорта волей,или неволей пришлось всем находившимся на территории СССР и согласившихся принять участие во вновь формируемом войске,выдавать советские.
Игра политическая тоже в этом была,скорее всего,имхо признать правительство в изгнании польское Сталин не мог.Он вообще их не считал кем-то,с кем можно вести дела.
Отказ в помощи Варшавскому восстанию,тоже был из этой политической игры.
Игры играми,а столько народу опять пошло в концлагеря на смерть после подавления восстания тоже страшно вспоминать!

Qui quaerit, reperit

романДата: Среда, 23 Декабря 2009, 23.43.41 | Сообщение # 546
Сволочей и у нас, Радо, хватало и сейчас до хрена. Вон недавно одного закопали, взял сука и опозорил псевдоним своего деда. Хотя какой он Гайдар, он Голиков. А нам до сих пор поют, что он гений и великий реформатор, а то, что из-за его "ШОКОВОЙ ТЕРАПИИ" сотни тысяч (если не млн) людей оказались на кладбище это им по хрену. Батя, мой говорил, что если бы его дед увидел, что внук с людьми сделал, он бы его сам зарубил шашкой или гонял бы нагайкой пока тот не издох.
Они только знай Сталина одного клянут, а об этих ни-ни плохого слова. Козлы. Предатели и подонки все эти Мишки, Борьки, Егорки, Толики......

Роман Савичев

КацперскийДата: Среда, 23 Декабря 2009, 23.46.55 | Сообщение # 547
Нет Саня, я имею в виду граждан СССР являющихся ими и до 17 сентября 1939 г. Ну короче - советские люди.

И согласен с Александром (ресурсом).

СаняДата: Среда, 23 Декабря 2009, 23.48.32 | Сообщение # 548
resurs,
Санек,то,о чем мы говорим,никогда секретом небыло! Это все в школах преподавали.
Суть в том,что молодежи на все наплевать сейчас. И этим пользуются плохие политики.Молодежи скажи русские плохие,или поляки и они поверят,они не возьмут книжку в руки и не станут сами разбираться.И это присутствует и у нас и у поляков.Не вся такая молодежь,но большинство,которым 39 год,или там Гитлер и Сталин из области комиксов!

Qui quaerit, reperit

романДата: Среда, 23 Декабря 2009, 23.49.11 | Сообщение # 549
resurs
А мы не ругаемся, просто разговариваем и спорим, ну как мужики на кухне под пузырь. Присоединяйся.

Роман Савичев

resursДата: Среда, 23 Декабря 2009, 23.49.36 | Сообщение # 550
Да последнее время нам с руководсвом и реформаторами не везло. А что касаемо Польши она все историю была на перепутье между западом и востоком и через ее территории то туда то сюда войска ходили и четкой постоянной политикой она от этого не отличалась. Ее все время делили объединяли разъединяли. Это как мне кажется

Александр

Сообщение отредактировал resurs - Среда, 23 Декабря 2009, 23.51.08

романДата: Среда, 23 Декабря 2009, 23.55.01 | Сообщение # 551
Саня
Да, Саша, сейчас почти и читать - то перестали. Ведь в инете есть всё читай, смотри, развивайся. Нет лучше нажраться, пойти мочится в подъезд и убить священика зато, что он сделал замечание, а потом ещё и другу ствол подбросить. Вот и все ценности. Я сейчас по своей работе такое смотрю, ужас!!!!

Роман Савичев

СаняДата: Среда, 23 Декабря 2009, 23.56.37 | Сообщение # 552
resurs,
Нет ,Санек! Никогда Польша небыла молчаливой! Она себя вела исходя из ситуации,но никогда небыла пассивным смотрителем на шастанье по ее территории войск! Плохо ты поляков знаешь!)))
Польша во все времена на острие истории стояла .И если вспоминать всю историю Польши,то побед и запвоеваний у Польши было не меньше чем у нас! Вопрос как к этому относятся в разных странах.Если у тебя кусок земли оттяпать,то и ты такого тяпальщика назовешь плохим словом.

Qui quaerit, reperit

resursДата: Среда, 23 Декабря 2009, 23.57.46 | Сообщение # 553
Саня, я по себе скажу, что не знал я историю и ее особенности. А знал только в объеме школьной программы. Но ведь заметь , нам ведь сейчас интересно и хочется чего то узнать, а наша молодежь порой исторических персонажей даже узнавать не хочет,

Александр

СаняДата: Среда, 23 Декабря 2009, 23.59.01 | Сообщение # 554
resurs,
Почаще спорь с Радеком,много чего узнаешь! smile

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 00.00.08 | Сообщение # 555
resurs, прав на все 100. Такое наше положение и ничего не поделаешь. Я всегда говорю, что нельзя обижаться на историю. Что было то было, ничего уже не изменим. Лишь можем честно разговаривать о прошлом и не повторять давних ошибок ради будущего. Всем хочется жить мирно, дружно, сытно. И вам этого желаю, ибо я за Россию не раз "сражался" в Польше. Просто не терплю несправедливости и того, что Саня написал, про необразованных псевдоинтеллигентов, молодёжь которая не понимает и не знает истории.

романДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 00.00.28 | Сообщение # 556
Кстати, в детстве у меня была одна из любимых книг "Крестоносцы" Сенкевича. С таким удовольствием читал.

Роман Савичев

resursДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 00.01.11 | Сообщение # 557
порой смотришь на мир , понимаешь что не сколько умный, сколько мудрее стал и кажется , что вообще человечество не по той дороге пошло. Если есть создатель наш , то я бы на его месте закрыл эту лавочку

Александр

Сообщение отредактировал resurs - Четверг, 24 Декабря 2009, 00.01.46

романДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 00.01.30 | Сообщение # 558
А из фильмов "Перстень княгини Анны" пацанами бегали смотреть раз пять.

Роман Савичев

СаняДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 00.02.05 | Сообщение # 559
роман,
Quote (роман)
пойти мочится в подъезд и убить священика зато, что он сделал замечание, а потом ещё и другу ствол подбросить. Вот и все ценности. Я сейчас по своей работе такое смотрю, ужас!!!!

Вот такие герои ныне выросли! Как стрелять в человека втихую,так хватает храбрости!А как честно в этом признаться,то все,дух в штаны уходит!
Отморозки,блин!
Ну отсидит,сука 15 лет и ведь вернется! Вышку надо возвращать,что бы такие суки ссали бы еще до суда года два и на суде при зачитки смертного приговора в дресне собственной утонул бы!

Qui quaerit, reperit

романДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 00.03.28 | Сообщение # 560
resurs
Может так и будет. Всё-таки он наверное надеется, что мы сами поумнеем, но я думаю, что ему это надоест когда-нибудь.

Роман Савичев

КацперскийДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 00.09.12 | Сообщение # 561
Про священника у нас по ТВ сегодня говорили. Быдло.

романДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 00.11.58 | Сообщение # 562
Кацперский
А у нас показывали эту рожу. Ничего смотрит в камеру, говорит, что расскаивается, сожалеет... Ну Быдло оно и есть быдло.

Роман Савичев

resursДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 00.12.01 | Сообщение # 563
Саня, А как спокойно смотреть на шастанье. Понять можно. Свободы всем хочется. Мы же с татарами как двести лет вместе не жили , а вот добились своего и при том, что они были больше язычниками и не уничторжили нашу религию

Александр

Сообщение отредактировал resurs - Четверг, 24 Декабря 2009, 00.12.42

КацперскийДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 00.13.26 | Сообщение # 564
А по фильмам. У меня набор неплохой, Саня подтвердит. И в большинстве фильмы советских времён. Хорошое, душевное кино, без голливудской чепухи и позёрства. У нас в Газете Выборчей (Саня часто цитирует) всегда получают 5 звёзд (самая высокая оценка).

resursДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 00.16.43 | Сообщение # 565
роман, Может и правильно, что не ты давал жизнь и не тебе ею распоряжаться,но почему нормальные люди должны будут его всю жизнь кормить и поить. Это же не первый раз у него

Александр

resursДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 00.19.21 | Сообщение # 566
Кацперский, да фильмы советского периода в большинстве своем дурные вкусы не прививали и кровь проливать без дела не учили. Не стыдно и похвалиться

Александр

КацперскийДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 00.36.14 | Сообщение # 567
Броненосец "Потёмкин"
Конец Санкт-Петербурга
Октябрь
Ленин в Октябре
Истребители
Валерий Чкалов
Два бойца
Небесный тихоход
Кавалер Золотой Звезды
Максим Перепелица
Звёзды на крыльях
Летят журавли
Баллада о солдате
Майские звёзды
Судьба человека
Живые и мёртвые
Дочь Стратиона
Отец солдата
Вызываем огонь на себя
Дни лётные
Их знали только в лицо
Хроника пикирующего бомбардировщика
Кавказская пленница или новые приключения Шурика
Бриллиантовая рука
На войне, как на войне
Служили два товарища
Неподсуден
Освобождение
Был месяц май
Минута молчания
Офицеры
А зори здесь тихие...
Юнга Северного флота
Семнадцать мгновений весны
В бой идут одни "старики"
Блокада
Фронт без флангов
Выбор цели
Они сражались за Родину
Аты-баты, шли солдаты
Строгая мужская жизнь
В зоне особого внимания
Солдаты свободы
Фронт за линией фронта
Особо важное задание
Поэма о крыльях
Ответный ход
Фронт в тылу врага
Если враг не сдаётся
Нежность к ревущему зверю
Случай в квадрате 36-80
Смерть на взлёте
День командира дивизии
Торпедоносцы
Тревожный вылет
Победа
В лесах под Ковелем
Батальоны просят огня
Битва за Москву
Иди и смотри
Контрудар
Одиночное плавание
Перехват
Размах крыльев
Отряд специального назначения
Сталинград
Закон

resursДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 00.41.43 | Сообщение # 568
Кацперский, Достойный список

Александр

романДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 00.48.13 | Сообщение # 569
Кстати о фильме Торпедоносцы недавно слышал мнение ветерана - лётчика морской авиации. В фильме показан 9 гв полк и неточности там в плане бытовом и кое-где чисто наши авиационные неточности, но о них знают только спецы, а в главном показано всё правильно. Первый раз я смотрел этот фильм у меня мурашки по спине бегали, особенно на последних кадрах. Фильм великолепный.

Роман Савичев

романДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 00.51.02 | Сообщение # 570
Все фильмы, Радо, отличные. Смотрел бы и смотрел их.

Роман Савичев

Поиск: