Модератор форума: Назаров, Валентин  
Поиск летчика Мальцева Ивана Прокофьевича
innaomskДата: Суббота, 17 Ноября 2012, 14.11.42 | Сообщение # 151
Статус: Отсутствует
Алекс, спасибо за ссылку. Я пойду в Славуте поброжу..... Потому что перегрузилась информацией и эмоциями. А в Славуте уже всё ясно вроде бы..... Почитаю про других бойцов, Светлая им Память.

СаняДата: Суббота, 17 Ноября 2012, 15.25.06 | Сообщение # 152
arrow1,
Quote (arrow1)
Bei letzes Mal wurde er Oestlich von 10.725 gesichtet und moglicherweise von Rum.Luftabwehr getroffen
aber eventuel auch von der JG77 nah und Oeslich von Pervomaysk abgeschossen...welche nebenbei weitere 5-6
MIG-3 and etwa 8 I-16 und I-153 in diese Region verzeichnete.

Самолет Мальцева могла сбить и зенитная артиллерия.

Qui quaerit, reperit

arrow1Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 15.27.30 | Сообщение # 153
Ja und Nein......was OBD sagt ist oft Falsch ! Laut JG77 Buechern wurden auch 3 SU-2 und ein R-10 in diese Region
abgeschossen

Alex K

Сообщение отредактировал arrow1 - Суббота, 17 Ноября 2012, 15.31.44

СаняДата: Суббота, 17 Ноября 2012, 15.43.02 | Сообщение # 154
arrow1,
А есть данные по сбитым самолетам в том районе у рымын?

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 17 Ноября 2012, 16.23.06 | Сообщение # 155
arrow1,

There are no data on the Romanian pilots downed aircraft in the area?

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Суббота, 17 Ноября 2012, 18.33.52 | Сообщение # 156
Quote (arrow1)
Я предлагаю, чтобы все переводы выполнял Геннадий.

Alex, danke schoen!
Одновременно прошу Виктора править мои неточности и даже давать переводы текста Алекса в тему ДО мого ответа.
Mfg,
G.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

ГеннадийДата: Суббота, 17 Ноября 2012, 18.55.56 | Сообщение # 157
Quote (arrow1)
Meine Unterlagen und Recherchen sind keine Geheime Angelegenheiten und selbstverstaendlich
alles was ich weiss wird in diese Forum veroeffentlicht .z.Zeit warte ich auf Photos und Dokumente
von Gospodcha Inna, um diese mit eigene Zahlreiche Dokumente und Photos zu vergliechen.

"Мои исследования не являются тайной и, само собой, всё, что я знаю, будет опубликовано на этом форуме. В настоящее время я жду от госпожи Инны фото и документы для сравнения с моими многочислнными аналогичными."

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Суббота, 17 Ноября 2012, 19.13.28 | Сообщение # 158
Quote (arrow1)
Hier ich was ich z.Zeit uber Ml.Lt. Maltzev weiss .

Am 31.7.1941 war 210 BAP in progressive Flugplaetze wechsel von Kyrovograd , Pervomaysk und Wosonesensk auf
Grund anstoss Deutsche und Rumanische Truppen Richtung Dnepropetrovk geflogen . Lt.Maltzev Aufgabe
war Aufnahmen von Bewegungen der Panzereinheiten auf diese Frontebenen zu sammeln, gleichzeitig
verschidene Einheiten der 3te und 4te Ruman.Armee Suedlich von Flugplatz 10.725 (Sued Ost von Odessa)
mit Luftboden Raketten und FAB Bomben zu zerstoeren. Am 31.7. scheint es dass er 3 bis Male in der Luft
gestartet war. Seine Einheit sowohl 211 BAP bekam weitere Fabrikneue SU-2 aus der Taganroger Fabrik per
Mitte Juli 1941.

" Здесь всё, что я знаю в наст. время о мл. лейтенанте Мальцеве.

31 июля 1941 г. 210-й бап из-за атак немецких и румынских частей перелетел с аэродромов Кировоград, Первомайск и Вознесенск в направлении Днепропетровска. Задачей лейтенанта Мальцева была аэрофотосъемка (разведка) движения танковых частей (вермахта - Г.К.) на этом участке фронта, а также атака различных подразделений 3-й и 4-й румынских армий южнее аэродрома 10.725 (юго-восточнее Одесса) ракетами "воздух-земля" ("земля-воздух") и авиабомбами ФАБ. 31 июля он (Мальцев) взлетал до 3-х раз. Его воинская часть, как и 211-й бап получила модернизированные СУ-2 с Таганрогского завода в середине июля."

С уважением,
Геннадий

innaomskДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 10.19.05 | Сообщение # 159
Я думала, что есть какие-то конкретные данные...... Ну что ж... Остаётся засучить рукава и снова в бой ! Завтра позвоню Котовск. Это нынче забугорное государство.... Чую, недёшево мне это будет стоить. Но стало быть, такова судьба..... Ещё хотела написать в военкоматы- но по-моему, их сейчас в данных пунктах просто напросто нет.... Начать надо именно со звонка..... Ещё я написала двум женщинам из Котовска (нашла их адрес на каком-то сайте. Одна недвижимость продавала, а другая искала сиделку для матери). Объяснила всё как есть, что мне нужна помощь, которая выражается всего-то навсего в том, чтобы вспомнить (или узнать, есть ли такое захоронение на сегодняшний день. Женщины пока что молчат.... ( а может и вообще не ответят).....

Сообщение отредактировал innaomsk - Воскресенье, 18 Ноября 2012, 15.23.38

innaomskДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 15.27.30 | Сообщение # 160
минутой позже ,ещё раз перечитав содержание, мой мозг зацепился за Одессу !!!! Либо в книге памяти, либо ещё где Одесская область- фигурирует ! пойду точно смотреть, где ! ( у меня принтер не работает, не могу перед глазами разложить все экземпляры документов.... А на компьютере смотреть мне неудобно-нет такой привычки. А в памяти держать-и того тяжелее) Поэтому постоянно заглядываю в свою папку, где сохранены все копии )

innaomskДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 15.33.12 | Сообщение # 161
вспомнила о переименовании К.Балки

Сообщение отредактировал innaomsk - Суббота, 24 Ноября 2012, 11.38.21

innaomskДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 16.19.22 | Сообщение # 162
Ребята ! я вот что заметила ! У Алекса Булгаков Митрофан Андреевич погиб 31.7. 41 , а на ОБД у него же дата смерти- 5 числа след месяца !!!

innaomskДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 17.05.11 | Сообщение # 163
У меня новая версия. Вот цитата из книги , у Миколаевича взяла В последних числах июля 1941 г. в приказе Военного совета 18-й армии отмечались ╚высокое мастерство, отвага и героизм летчиков 210-го бомбардировочного авиаполка (командир - подполковник А.В.Кожемякин)╩. В районе Голованевска они способствовали нашей пехоте 17-го стрелкового корпуса выйти из-под удара превосходящих сил противника, сумели подавить огонь его артиллерии и взорвать склад боеприпасов.

А что если посмотреть потери стрелков 17 стрелкового корпуса ? Или совсем ни к чему ?? Или стОит ? Посоветуете , старожилы ?

СаняДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 17.20.15 | Сообщение # 164
Quote (innaomsk)
мы уже говорили, что это Кривая балка, а не круглая? или нет ?

Говорили,это ошибка в КП.
Quote (innaomsk)
А что если посмотреть потери стрелков 17 стрелкового корпуса ? Или совсем ни к чему ?? Или стОит ? Посоветуете , старожилы ?

Что это даст?Если для любознательности,то смотрите.
Нам сейчас нужно знать,кто хоронил Мальцева и как он оказался записанным на мемориале.
Для этого надо знать,откуда составители КП взяли данные о захоронении,если в боевых донесениях таковых нет.
Возможно пользовались какими то воспоминаниями.

Qui quaerit, reperit

innaomskДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 18.11.49 | Сообщение # 165
ещё я хотела посмотреть, нет ли СЛУЧАЙНО в захоронении в Софиевке ( всесте с Кравченко) - Мальцева. Оказалось,что Софиевок- просто море, просто миллион. И ни одной нет первомайского района. Есть одна подходящая, но не от слова первомайский район, а от слова город Первомайск николаевской области......
Саня! А разве реально выйти на составителей КП ? У меня в саратове жена дяди живёт. (я её зову тётка для простоты) Петровский район-это как раз-таки саратовская область. Мальцев Н. П.- оттуда. Если спросить у тётки, -пусть у местных поинтересуется, КТО составлял ?

Сообщение отредактировал innaomsk - Воскресенье, 18 Ноября 2012, 18.16.22

СаняДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 18.22.52 | Сообщение # 166
210-й бомбардировочный авиационный полк
210-й штурмовой Севастопольский Краснознаменный ордена Кутузова авиационный полк

В действующей армии:

22.06.41 - 24.05.42 (210 бап)
24.05.42 - 13.05.44 (210 шап)
12.07.44 - 09.05.45 (210 шап)

Сформирован к концу декабря 1940 г. в двухэскадрильном составе.

Входил в состав 45 сад Одесского ВО.

Перед началом войны полк базировался в Первомайске и в Шайтарово. на вооружении имел бомбардировщики Су-2.

22.06.41 г. девять экипажей перебазировались ближе к границе на аэродром Софиевка. Первые боевые вылеты полк совершил уже в 16.00.

В мае 1942 г. преобразован в 210 шап.

На вооружении имел самолеты Ил-2.

В период 05.42 - 10.43 г. входил в состав 230 шад.

В конце войны действовал в составе 136 шад.
В начало страницы

Источники информации:

1. РККА.

2. Антипов В. Мастер штурмовых ударов гвардии полковник Александр Павличенко. - АвиаМастер, 2002, No. 6.

3. Сивков Г.Ф. Готовность номер один. — М.: "Советская Россия", 1973.

4. Перов В.И., Растренин О.В. Штурмовая авиация Красной Армии. - М.: Издатель А.С.Акчурин, 2003. - Том 1. Суровая школа.

5. Данные Владимира Савончика.

6. Перечень No.12 авиационных полков военно-воздушных сил Красной Армии, входивших в состав Действующей армии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

http://allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sssr/struct/p/bap210.dat

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 18.24.23 | Сообщение # 167
Так что не факт,что весь полк летал из Софиевки,там было только 9 экипажей.
Гадать нет смысла,пока не узнается,в какой эскадрильи был Мальцев,кто был еще в экипаже у него.
И вообще.пока не посмотрите формуляр полковой в ЦАМО,трудно что то говорить точно.

Qui quaerit, reperit

innaomskДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 18.31.28 | Сообщение # 168
Поняла. Сейчас вспомнила- Геннадий выложил фото захоронения в Софиевке...... Ещё одна деталь- может она вообще неважная- но всё равно-скажу. Сейчас перебираю сохранённые документы и не нахожу Казимировки. Ещё была Казимировка. Сходила в ОБД- там уже нет этого документа...... А кто мне даст посмотреть полковой формуляр в ЦАМО ? ))) Пошла работать в этом направлении ))) ( адрес у меня есть....

Сообщение отредактировал innaomsk - Воскресенье, 18 Ноября 2012, 18.31.53

СаняДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 18.38.59 | Сообщение # 169
Quote (innaomsk)
А кто мне даст посмотреть полковой формуляр в ЦАМО ?

Работники архива в читальном зале.

Qui quaerit, reperit

innaomskДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 18.44.12 | Сообщение # 170
это нереально - денег на поездку в Москву не только нет, но и не будет..... приехали.... Вернее, приехала """"

innaomskДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 18.48.40 | Сообщение # 171
если ответ по существу поставленного в нем вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. - то дать ответ не представляется возможным - примерно такой отказ получала моя мама (не точно, но что-то в этом роде). Если я пошлю запрос по почте, то наверняка это же и получу. Но пишу я эти строки вот зачем : Саня- ты наверняка знаешь?- стало быть, если я поеду, то СМОГУ увидеть полковой формуляр, а если запрошу по почте-то не смогу. Выходит, ТАК ???

ГеннадийДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 18.51.27 | Сообщение # 172
Quote (innaomsk)
Сейчас вспомнила- Геннадий выложил фото захоронения в Софиевке......

Я?????
Да не занимаюсь я захоронениями...

С уважением,
Геннадий

innaomskДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 19.14.19 | Сообщение # 173
Геннадий, я не это имела ввиду. сейчас пойду гляну, кто и на какой странице выкладывал ... Это был Саня. Ещё вопрос к присутствующим : если вернуться к пометкам. Это не могли быть награды ? ( хотя тогда бы награда сохранилась бы.................Ещё из воспоминаний немного- мама говорит, что бабушка (мать Мальцева Н.П.) получала какую-то очень хорошую пенсию, больше чем у других. Что бы это могло значить ?

Сообщение отредактировал innaomsk - Воскресенье, 18 Ноября 2012, 19.25.54

arrow1Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 19.26.01 | Сообщение # 174
edit

Сообщение отредактировал arrow1 - Четверг, 22 Ноября 2012, 14.30.36

innaomskДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 19.26.40 | Сообщение # 175
а если это наоборот, провинности ? - то наверное бы, и пенсии не видать бы было (хотя, откуда я знаю....

innaomskДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 19.39.31 | Сообщение # 176
гугл плохенько мне перевёл
По словам русского государственного архива Ml.Lt. Мальцев не был
оформлены при жизни, ни после его смерти, однако
и, как мы знаем, Обобщенный банк данных и Подвиг Народа сдерживания
много ошибок

А что имеется в виду ? Не было данных в ЦАМО ни при жизни ни после смерти ? Совсем не было никаких данных?-как такое может быть ?

Сообщение отредактировал innaomsk - Воскресенье, 18 Ноября 2012, 19.39.45

innaomskДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 20.11.49 | Сообщение # 177
в интернете нашла групповой снимок 210 полка и там сказано что на дальнем плане- ИЛ- 2
http://waralbum.ru/110896/

СаняДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 20.15.35 | Сообщение # 178
innaomsk,
Quote (innaomsk)
и там сказано что на дальнем плане- ИЛ- 2

Полк с 42 года стал называться ШАП и летать продолжил на ИЛ-2

Qui quaerit, reperit

innaomskДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 20.21.13 | Сообщение # 179
я хотела спросить,откуда у пользователя эта фотография, но не смогла- потому что там какие-то проблемы с регистрацией

СаняДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 20.27.08 | Сообщение # 180
innaomsk,
В полку за годы войны служили тысячи людей,что удивительного,что сохранились фотографии?
Полк имеет славную историю.
Но Вас то должна больше интересовать история полка.когда он летал на СУ-2.Или уже вся история полка интересует?
Летчиков полка дай бог хватало на один год полетов,они все гибли и приходили новые.,только единицам удалось долетать до окончания войны.Вот уже кто начал летать в полку на ИЛ-2,молодежь после 6 месячных курсов:
http://wwii-soldat.narod.ru/200/ARTICLES/BIO/frolov_vs.htm

Qui quaerit, reperit

Поиск: