Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 01.41.29 | Сообщение # 127
Статус: Присутствует
Quote (galina)
Жаль, не могу подтвердить свои слова документом и ссылкой - в своё время переслала Геннадию Юрьевичу... И ещё в Аккермане (Cetatea Alba - рум.) располагалась эскадрилья Люфтваффе.
13 августа румыно-немецкие войска вышли к Чёрному морю восточнее Одессы и полностью блокировали Одессу с суши, окончательно отрезав её от войск Южного фронта.
Во исполнение директивы 16 октября была завершена посадка и погрузка войск и техники на суда: 35 000 человек с оружием и боевой техникой вышли курсом на Севастополь под прикрытием кораблей Черноморского флота и советской авиации. Скрытно от врага была осуществлена операция по отводу обороняющихся войск в условиях непосредственного соприкосновения с противником. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 01.47.39 | Сообщение # 128
Статус: Отсутствует
Quote (innaomsk)
Галина, я вас очень хорошо понимаю ........просто как никто другой.... А вы нашли место захоронения ?
Да, хутор Паньшино, Городищенский р-он Волгоградская область. памятник насегодняшней территории производственного объединения "Сады Придонья". Яблоневые сады. В последнем письме он писал моей маме - "здесь так много яблок" - был август1942г. А 25 -ого он погиб. В день рождения своей жены - моей бабушки :(( С уважением, Галина
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 01.58.17 | Сообщение # 130
Саня ! а меня опять пробило" на эти буковки К Вы заметьте !--ведь их нет больше нигде, -они только на листе 285, где Мальцев Н.П. ! Это явно что-то означает ! - вам так не кажется ?
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 02.00.25 | Сообщение # 131
innaomsk,
Quote (innaomsk)
а меня опять пробило" на эти буковки К Вы заметьте !--ведь их нет больше нигде, -они только на листе 285, где Мальцев Н.П. ! Это явно что-то означает ! - вам так не кажется ?
Я не в курсе.Может Володя Архивариус подскажет,как зайдет на форум. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 02.05.16 | Сообщение # 133
Дорогие мои, ставшие близкими, форумчане! в моём сибирском городе уже 6 утра-поэтому вынуждена уйти.... Галина! я там ещё одну "записочку" в личку бросила ))) Саня! персональное - до свидания !!!
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 02.57.36 | Сообщение # 134
Inna
Vielleicht Tovarish Genady, kann diese Meldung auf Russisch uebresetzen.....meine Frau hat Momentan keine Zeit fuer die uebersetzung. Zuerst bin ich sehr erstaunt aber auch entauscht,dass Sanya weder Genady Ihnen an mich nicht weiter geleitet haben weil dies mein Fachgebiet ist. Ich habe genauere informationen uber Ml.Lt.Maltzev , pilot auf SU-2 bein 210 BAP Kotovsk. Ferner seine SU-2 wurde kurz vorher aus der Fabrik aus Taganrong eingeroffen. Von Verwandte des Maj. Kojemjakin und Maj.Volodin von 210 BAP habe ich verscheidene Informationen. Bitte schreiben Sie mir direkt via Pvt Mail. Alex K
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 03.40.46 | Сообщение # 135
"Inna
Vielleicht Tovarish Genady, kann diese Meldung auf Russisch uebresetzen.....meine Frau hat Momentan keine Zeit fuer die uebersetzung. Zuerst bin ich sehr erstaunt aber auch entauscht,dass Sanya weder Genady Ihnen an mich nicht weiter geleitet haben weil dies mein Fachgebiet ist. Ich habe genauere informationen uber Ml.Lt.Maltzev , pilot auf SU-2 bein 210 BAP Kotovsk. Ferner seine SU-2 wurde kurz vorher aus der Fabrik aus Taganrong eingeroffen. Von Verwandte des Maj. Kojemjakin und Maj.Volodin von 210 BAP habe ich verscheidene Informationen. Bitte schreiben Sie mir direkt via Pvt Mail."
"Инна, возможно, товарищ Геннадий сможет перевести это сообщение на русский... моя подруга в н.вр. не имеет времени для перевода. Для начала я очень удивлен, но и также entauscht, что ни Саня, ни Геннадий Вас не перенаправили ко мне, т.к. это моя область специализации. Я имею точную информацию о мл. лейтенанте Мальцеве, пилоте СУ-2 210 бап Котовск. В дальнейшем его СУ-2 незадолго до этого на заводе в Таганроге eingeroffen (переоборудован?).От родственников майора Кожемякина и майора Володина из 210-го бап я имею "умирающую"(?) информацию. Пожалуйста, пишите мне непосредственно на мой приватный эл. адрес." С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 03.46.34 | Сообщение # 136
Alex, vielen Dank fuer deine Hilfe! Gestern hat Ich fuer Inna dein login in diesem Forum geschrieben. Best regards, Gennadij С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 07.56.57 | Сообщение # 137
Друзья ! я не умею цитировать, поэтому пишу копируя ---Я имею точную информацию о мл. лейтенанте Мальцеве, пилоте СУ-2 210 бап Котовск. --- Меня опять, во второй раз, нужно откачивать.... Пошла составлять письмо - думаю как-нибудь переведу через переводчика в майле. Насколько я понимаю, это немецкий язык ? или я ошибаюсь ?
Я думаю ( да и вы так думаете-уверена)- что "умирающая информация-это информация о смерти или о захоронениях.
Моя попытка перевести текст через майл НЕ увенчалась успехом. Пришлось прибегнуть к помощи Гугла- не знаю, насколько он правильно перевёл.- Так пойдёт ?Hallo, Alex! Danke, dass ihr mich gehört! Können Sie mir Informationen über den Tod meines Großvaters, Maltsev IP genau hier, in E-Mails? Es wird auf eine Antwort wartet. Und meine Hilfe benötigt wird? Kann ich von Nutzen sein?
Сообщение отредактировал innaomsk - Суббота, 17 Ноября 2012, 08.37.48
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 08.44.34 | Сообщение # 138
Вот он, Володин ! Оказывается,- генерал-майор !!! Семён Егорович Володин (1913—1980) — генерал-майор Советской Армии, участник советско-финской и Великой Отечественной войн, Герой Советского Союза (1944).
Бедные наши родители ! Не смогли они всё сделать в СВОЁ время ! -сейчас никого уже нет вживых, кто мог бы пролить свет....Им нужно было выживать, просто выживать и растить детей. Всё, что они успели-это ПОСЕЯТЬ в нас ПАМЯТЬ и Благодарность.........Ну и это уже не мало -согласитесь ! Я, как и многие из вас, выросла на рассказах и о том времени, и о погибших родных...... И через всю жизнь пронесла это....
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 08.54.11 | Сообщение # 139
Quote (innaomsk)
Так пойдёт ?Hallo, Alex!
Вовсе нет! Напишите ему на мэйл, как он просил. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 11.05.47 | Сообщение # 142
Viktor7,
Quote (Viktor7)
Я так понимаю, Алекс пишет только в личку? Т.е. тему можно закрывать или гадать, что может быть ещё известно?
Алекс пишет на форуме! Он видать какие то доки хочет переслать родственникам.Все мы узнаем,потерпи! У меня такое ощущение,что мы раньше на форуме разговор про Мальцева где то заводили,не могу вспомнить только где... Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 12.18.58 | Сообщение # 143
Привет всем ! Мне тоже казалось, что наступила развязка. Но теперь мне так уже не кажется....... Я ему отправила в ящик письмо и получила ответ.... А теперь вот думаю : как быть : с вами со всеми нужно срочно посоветоваться, но для этого вы должны знать ответ Алекса..... Могу ли я его тут поместить ? Откуда я знаю ? Ну такого финала я конечно, не предвидела........Хотя видимо это НЕ финал....
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 12.34.00 | Сообщение # 145
Я не совсем понимаю, если имеется детальная информация об искомом пилоте, то какими могут быть причины, чтобы этой информацией не поделиться с теми, которые занялись этой темой? Бедь исход исследования в какой-то степени касается всех нас!
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 12.44.42 | Сообщение # 147
Согласна с Вами, Саня ! ( в чём-то )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Саня ! Если не сильно затруднит, бросьте мне пожалуйста, ссылочку о шталаге СЛАВУТА с перепиской о моём втором дедушке ? Я роюсь в темах и не могу найти
Сообщение отредактировал innaomsk - Суббота, 17 Ноября 2012, 12.45.17
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 12.45.13 | Сообщение # 148
Quote (arrow1)
Ich habe genauere informationen uber Ml.Lt.Maltzev , pilot auf SU-2 bein 210 BAP Kotovsk
Hallo Alex,
wenn Du über diese Informationen verfügst, dann wäre es angebracht, diese hier öffentlich zu machen, dazu hat Dich übrigens auch Inna selbst aufgerufen! Ich gehe auch davon aus, dass Du über Dokumente verfügst, die über das Schicksal des Gesuchten eine Klärung bringen können! Anderenfalls weckst Du Hoffnungen, die in einer tiefen Enttäuschung enden werden!
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 13.05.03 | Сообщение # 150
Жаль, но мне пора на стадион фотографировать игру моей команды. Надеюсь сегодня вечером вернувшись с игры увижу здесь много нового, может даже от Алекса...