Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 17.09.18 | Сообщение # 693
Статус: Отсутствует
Кстати... После долгого перерыва заработал ещё один форум http://www.soldat.ru/forum....ea348ac Он ценен своими справочниками. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 19.03.19 | Сообщение # 694
Quote (doc_by)
Геннадий,
извините что вынужден
Я Вашу персону НЕ вынуждал ко мне обращаться.
Quote (doc_by)
Я против цензуры, в том виде когда неугодным затыкают рот
Ого-го! Кто бы нам говорил! Кстати... Почему на другом форуме Вы, как паинька, начинаете с "Уважаемый (-ая)? Здесь мы этого не видим. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 20.41.24 | Сообщение # 695
Quote (Геннадий_)
Quote (doc_by) Геннадий,
извините что вынужден
Я Вашу персону НЕ вынуждал ко мне обращаться.
Извините, больше не буду.
Quote (Геннадий_)
Ого-го! Кто бы нам говорил! Кстати... Почему на другом форуме Вы, как паинька, начинаете с "Уважаемый (-ая)? Здесь мы этого не видим.
Мне не нравится обращение в Интернете "Уважаемый", и имя отчество я стараюсь избегать, лучше обращение по нику, но если мой собеседник выбирает такую форму обращения, то я всегда поддерживаю ее, раз она удобна моему собеседнику. Не нравится, но поддерживаю. Если на "ты", так на "ты".
Слабость Вашей позиции заключается в том, что Вы пытаетесь (безуспешно пока) критиковать форму (мой моральный облик), но не содержание ( мои выводы).
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 20.54.34 | Сообщение # 696
Quote (doc_by)
Слабость Вашей позиции заключается в том, что Вы пытаетесь (безуспешно пока) критиковать форму (мой моральный облик
КАКАЯ такая "слабость"?! Не я ведь затеял бодягу с лишением права голоса оппонента. Так что - весьма успешно (тем более, что пытаетесь возражать).
Quote (doc_by)
Мне не нравится обращение в Интернете "Уважаемый", и имя отчество я стараюсь избегать, лучше обращение по нику
То есть лучше быть анонимом? Пациенты, что ли, могут узнать? Посчитать троллем? Или мистером Хайдом?
Quote (doc_by)
Мне не нравится обращение в Интернете "Уважаемый"
С какого рожна тогда в каждом посте оно есть? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 20.57.05 | Сообщение # 697
Quote (doc_by)
Слабость Вашей позиции заключается в том, что Вы
... что Вы человек без имени и фэйса. Нигиль. Никто. Такие мне как минимум не импонируют. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 21.29.44 | Сообщение # 698
Quote (Геннадий_)
что Вы человек без имени и фэйса
А что такого? Вон у Нестора тоже аватарки не было долго,но Вы ему это в укор не ставили. Двойные стандарты получаются. Обязательно что ли аватарку иметь? А имя уже давно известно-не знаете,почитайте тему по шталагу 352. Сергей Кудрявцев
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 21.51.11 | Сообщение # 699
Quote (СерегаК)
Вон у Нестора тоже аватарки не было долго,но Вы ему это в укор не ставили.
так его лично давнооооо знаю. В Скайпе общаемся, пли-и-з!
Quote (СерегаК)
А имя уже давно известно-не знаете
Ага! Я клещами вытягивал. На этом ещё форуме; до его ухода на ТОТ. Но имя для меня - ничто. Вот знаю Сергея Кудрявцева; знаю, что оный есть реальный чловек. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 22.04.38 | Сообщение # 700
Quote (Геннадий_)
На этом ещё форуме; до его ухода на ТОТ
Ну разве был уход. По моему по сообщениям видно и здесь и там. Как и я. Но я еще на ВГД. Правда скоро все будет сложнее. Ну человек решил например аватар не ставить-преступление что ли? А имя-ну дак многие под никами. И имя вытянули же . Оно известно.
Quote (Геннадий_)
Вот знаю Сергея Кудрявцева; знаю, что оный есть реальный чловек
Только фотографии для аватарок закончились. Забыл у друга скачать свое фото на танке и БМП Сергей Кудрявцев
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 22.17.02 | Сообщение # 701
Quote (СерегаК)
человек решил например аватар не ставить-преступление что ли?
Sapienti sat. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 09.53.40 | Сообщение # 705
Статус: Присутствует
Гость, На этой странице нет ссылок,имеется в виду ссылки в теме? Просто в ОБД поменялись адреса документов ,там админы видимо улучшали поиск, старые адреса до обновления последнего на ОБД перестали работать. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 09.53.40 | Сообщение # 706
Quote (Аркадий1946)
Это не ответ, а болтовня
Вы просто понять не хотите,а только пишите собственную историю. Ну что ж-альтернативная история популярна.
Quote (Аркадий1946)
Так что извинились бы
За что. Я привел реальный факт,что Вы врете. Более того я помню-я смотрю кто он-лайн и выдел что Вы просматривали профиль Варвары Леонидовны. Сергей Кудрявцев
Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 09.53.50 | Сообщение # 707
Quote (Саня)
У гражданских был свой лагерь,не вяжите их к пленным. Все гражданские в плену,это переодетые офицеры и бойцы с закопанными документами.
Обратный - лишь один! - пример из другого шталага.
Номер записи 71538481 Фамилия Новиков Имя Афанасий Отчество Митрофанович Воинское звание гражданский Лагерный номер 9617 Дата пленения 11.08.1942 Место пленения Коренка Судьба погиб в плену Дата смерти 11.01.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-64233 Номер дела источника информации 2 http://obd-memorial.ru/Image2....a2c9dad http://obd-memorial.ru/Image2....55078fc
Так что немцы "брали в плен" вовс не только солдат или переодетых солдат: хватали всех "под сурдинку". Для возвеличевания своих успехов по пленным. Это хорошо видно по фото советских в плену. А А.М.Новиков в потерях РККА не значится. Вывод? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 09.54.00 | Сообщение # 708
Quote (Геннадий_)
А А.М.Новиков в потерях РККА не значится. Вывод?
У нам тысячи не значащихся нигде из призванных! Или это секрет для тебя? Вывод- учет никудышный был,плюс уничтоженные штабные документы,плюс брошенные военкоматовские архивы. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 09.54.10 | Сообщение # 709
Quote (Саня)
Вывод- учет никудышный был
Возможно.
Quote (Саня)
плюс уничтоженные штабные документы
А его и в подворовом опросе нет. Вообще нет.
Quote (Саня)
брошенные военкоматовские архивы.
Что значит "брошенные"? Кем и когда? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 09.54.20 | Сообщение # 710
Quote (Геннадий_)
А его и в подворовом опросе нет. Вообще нет.
Откройте Книгу Памяти любого района Беларуси и пробейте фамилии по ОБД. Минимум процентов 30 из любой Книги не найдете в ОБД вообще.
Quote (Геннадий_)
Что значит "брошенные"? Кем и когда?
Во многих военкоматах архивные материалы за период войны в ужасном состоянии. И ими не занимаются, ибо часто работают случайные люди, которые в этом ничего не понимают и не хотят понимать. Хорошо если в Книгу Памяти заглянут Сергей Кудрявцев
Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 09.54.30 | Сообщение # 711
Quote (СерегаК)
Quote (Геннадий_) А его и в подворовом опросе нет. Вообще нет.
Откройте Книгу Памяти любого района Беларуси
Зачем мне это? ВЫ ещё остров Маврикий как пример приведите! Новиков из Краснодарского края.
Quote (СерегаК)
Quote (Геннадий_) Что значит "брошенные"? Кем и когда?
Во многих военкоматах архивные материалы за период войны в ужасном состоянии.
Но не брошены? Хранятся? Даже в таком состоянии? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Сообщение отредактировал Геннадий_ - Четверг, 30 Августа 2012, 22.15.07
Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 09.54.40 | Сообщение # 712
Quote (Геннадий_)
Но не брошены? Хранятся?
Попробуйте только найти что-нибудь в итоге. Если не дай Бог авария какая-думаете хоть что-то пытались сохранить? Нет. Ну опять же не везде конечно,за всех и вся говорить не буду.
Quote (Геннадий_)
Зачем мне это? ВЫ ещё остров Маврикий как пример приведите! Новиков из Краснодарского края.
А я о том, что далеко не все бойцы есть в ОБД. У нас что-Беларусь не часть СССР была и опросы там не проводили? Какая разница какой регион-хоть Камчатка. У меня недавний случай - в Тверской области - боец призван,погиб в 1942м. Вонекомат говорит - у нас документов нет,в какой-то архив сдали (ну понятно, чт 70летнюю женщину просто отфутболивают), бойца нет в Книге Памяти области. А похоронка у семьи не сохранилась (помнят только год и район гибели). Найдите бойца попробуйте. Сергей Кудрявцев
Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 09.54.50 | Сообщение # 713
Quote (СерегаК)
Я имею ввиду немцев-много в ОБД будет документов на гражданских, а уж тем более ПК?
Да по каждому шталагу просто сделать выборку. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 09.55.10 | Сообщение # 715
Quote (Гость)
речь шла о Вильнюсском лазарете, к тому же рентгеновского аппарата в приведенном Натальей Викторовной инвентарном списке
Полноте! Я выше указал автора открытия списка. Желающим пришлю ссылку на тему на другом форуме.
Quote (Гость)
просьба сделать активные ссылки
Договоритесь с админами своего основного форума о взаимности, и - нет проблем! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 09.55.20 | Сообщение # 716
Аркадий 1946,
извиняться я не стану. Свое мнение я высказал. Вы специально или так у вас получается создаете напряжение на том форуме, на котором присутствуете. Поверьте, что лично я абсолютно никак не буду реагировать если возьметесь помогать Геннадию в его поиске, меня это не будет интересовать вообще. Это будет проблема Геннадия. Он любит мужественных людей.
Но я не могу и не буду (пока меня не удалят) мириться с тем, как Вы искажаете информацию полученную из документов, потому что это не ваше и не мое личное дело. Это общее дело и оно касается каждого, кто ищет своего родственника. И мы как специалисты в определенной сфере (медицина,т.е. врачи) несем моральную ответственность за свои слова не только перед ними, но и перед теми, чьи судьбы мы изучаем. Там где я ляпы допускаю ( а их не может не быть, "не ошибаются только дураки") указывайте. Буду исправлять, но пожалуйста, аргументировано.
За прошедшие месяцы я вижу прогресс в вашей поисковой деятельности, тем более база для нее у вас достаточная, но о том, что я сказал подумайте....
Предлагаю сотрудничество, хотя я не имею времени отвечать на каждое Ваше обращение ...
И для начала отвечу на один ваш вопрос 18-1-S терапевтическое (пульмонологическое) отд. 18 I S т. о.
18 I S – 1 этаж , южная сторона, терапев. отделение
На форуме, который здесь не принято упоминать я изменил давно, а здесь хотел изменить , но забыл, за что приношу свои извинения всем присутствующим. Исправлю.
РS. Если мы не сможем взаимно сотрудничать, то одного из нас на форуме не будет. Гарантирую.
Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 09.55.30 | Сообщение # 717
Quote (doc_by)
Почти 2 года прошло, а мы снова вернулись к версии Юрася о лазарете в ДОСе и снова будем обсуждать то же самое. Кольцо замкнулось.
Мне сейчас интереснее лагерь Ролльбан.По воспоминаниям он находился чуть дальше Пушкинских казарм,но это Пушкинский поселок получается.
doc_by,
Quote (doc_by)
На форуме, который здесь не принято упоминать
После персональных оскорблений Ржевцевым нашего сайта и форума это вполне логично.А что еще хотел Ржевцев получить после грязи вылитой на нас в онлайн? Если он использует площадку своего форума для этого,то и реакция наша соответствующая. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 23.08.37 | Сообщение # 719
Quote (Аркадий1946)
Не хочу мешать и примазываться к Вашей славе.
Давайте не будем о славе, о первооткрывателях и пр. Мне это не интересно. Мне интересен процесс решения загадки.
Quote (Аркадий1946)
Но чтобы не прослыть голословным, не могли бы Вы привести конкретные факты искажения мною информации?
В теме шталага 352 этим и займусь.
Quote (Аркадий1946)
Только делать это советую не через призму выводов в чьих-то мемуарах (и фотографий, в частности), а на основании документов.
Только документы! А их хватает.
Quote (Аркадий1946)
И мысли желательно излагать четче, чтобы всем было понятно, о чем хотите сказать. Приблизительно так (как пример): главный врач лазарета в ПК - имярек1 , главный врач лазарета в Масюковщине - имярек 2 (если были другие лазареты и госпитали, то какие, и кто ими руководил). Было так в такой-то период. Имярек 1 подчинялся имяреку 2 (или наоборот). Врача лаборанта из ПК перевели в лазарет Масюковщина тогда-то тогда-то. Он взял с собой лабораторный журнал ( или не брал, поскольку это собственность лазарета). Был второй врач-лаборант и он вел аналогичный журнал по лазарету Масюковщина - вплоть до 5.10.42г. и т.д. и т.п.
Если будет информация, то так и напишу. А пока, по отрывочным, разрозненным сведениям приходится каркас структуры лазарета составлять. И заметьте, что я этим занимаюсь в свободное от основной работы и строительства дома время. А его немного. Как я понимаю, у вас его побольше будет, поэтому журналов подкину, изучайте. С выводами только не спешите...
Тема лазарета безразмерная, по мере нахождения документов она будет проясняться, но если документы были уничтожены, то мы никогда уже не ответим на множество вопросов. И к этому нужно быть готовым и не ставить перед собой невыполнимых задач.
Quote (Аркадий1946)
Док! Не хотелось бы ворошить наше с Вами недалекое прошлое из жизни сайта Patriotcenter.ru и трясти здесь грязное белье, но ведь это факт, что именно по Вашей жалобе меня там забанили, когда Вы поставили ультиматум перед админом: " или я (т.е. - Вы) или Аркадий 1946 (т.е. -я).
Не будем тут, обсуждать происходящее там. Но если из 2 рядовых пользователей админы выбирают одного, то это о чем -то говорит. Но надеюсь, что вы поняли о чем...
Quote (Аркадий1946)
А все остальное - пока только Ваши слова: ведь опровержений от Вас не поступило (допускаю, что и по причине большой занятости). Но коль скоро Вы молчите, делаю вывод, что Вы согласны с моими выводами. И если будете молчать и дальше, то общее дело может так или иначе пострадать.
С выводами где-то не согласен, где-то частично, где-то согласен. Но попробую по порядку в теме...