Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 12.47.36 | Сообщение # 1081
Статус: Отсутствует
Quote (22rus)
А твою тему там без твоего ведома прихлопнули.
Сэр, извините! За неимением времени (да и нежеланием с Вами общаться) обделил Вашу светлость своим вниманием. Заметьте, что я с Вами не выпивал, что б перейти на "ты"!
Quote (22rus)
А твою тему там без твоего ведома прихлопнули.
Не "прихлопнули", а разжаловали в "рядовые".
Quote (22rus)
Ты-то провокатор
На то и щука, чтобы каrus не дремал (в немецком болоте).
Quote (22rus)
И здесь ничего не сказал и там ничего не успел.
Взаимно! Ржевцев вашу сладкую парочку "умыл" в очередной раз, и оба промолчали. Я-то бился с ним до удаления с форума. Вам то слабО. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 12.56.48 | Сообщение # 1083
Quote (Саня)
Еще бы этим потомкам что то надо было из истории!Они довольствуются нынешним днем!
Друг мой! это лишь пока они не достигли нашего (почти) преклонного возраста. Они будут такими же, как мы. И продолжат наше дело. Истории нашего народа и нашей страны. Какая бы она не была - трагичная иль торжествующая. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 14.05.38 | Сообщение # 1084
Возвращаясь к теме неточностей и спорных вопросов. Только закончились "переговоры" с товарищами по поискам. Ломаем копья в поисках достоверности событий одного дня. Вышли на то, что надо бы поискать в архивах документы. А вдруг они где-то есть и нам повезет! И был задан вопрос: а кому эти наши головоломки нужны? Какая конечная польза от наших "трудозатрат" в поисках достоверности?
Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 19.38.02 | Сообщение # 1085
Quote (Геннадий_)
Заметьте, что я с Вами не выпивал, что б перейти на "ты"!
Напомнить, кто первый стал "тыкать" (и не только)? См. пост № 1053.
Quote (Геннадий_)
Ржевцев вашу сладкую парочку "умыл" в очередной раз, и оба промолчали. Я-то бился с ним до удаления с форума. Вам то слабО.
Совершенно верно. "Умыл", исключительно воспользовавшись "служебным" положением.Потому что был приперт к стенке, а проигрывать, как я понял, он не умеет. Алексей
Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 11.41.15 | Сообщение # 1086
Товарищи знатоки поиска Подскажите, пожалуйста, как можно выйти на след История такая. 23 августа 1941 г. (в этот день был сдан город) в некоторых его районах были массовые расстрелы мирных граждан. Исключительно мужчины призывного возраста. Долгие годы бытует мнение, что эти расстрелы были связаны с убийством некоего немецкого офицера кем-то из жителей города. Даже есть фамилия этой женщины. Есть еще другая версия, менее распространенная - был убит итальянский генерал. Его именем якобы даже собирались назвать город.
Почитав тему о подвиге Н. Сиротинина и о том, что нашли список погибших в эти дни в этом районе немцев, подумала, что такой же список можно найти и по тем, кто погиб при взятии нашего города. И таким образом проверить версию расстрелов из-за убийства офицера. Что ж это был за офицер, из-за которого в разных районах выстреляли столько народу! Подскажите, пожалуйста, с чего начать такой поиск и куда обратиться Людмила
Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 19.36.02 | Сообщение # 1087
Quote (Глок)
. Есть еще другая версия, менее распространенная - был убит итальянский генерал. Его именем якобы даже собирались назвать город.
Это между прочим больше подходит.Так как массовые расстрелы из за какого то офицера вряд ли проводили.
Как сложилась судьба немецко-итальянских захоронений? Ведь сейчас в парке только один мемориал - советским воинам. Как пишет журналист Владимир Овдин "до начала 50-х горожане могли видеть памятник, установленный оккупантами своим погибшим. Имелся даже склеп с прахом итальянского генерала. В 1952-м все исчезло" (www.panorama.dp.ua). Но захоронения сохранились в земле. В 1997г. в Днепропетровск приезжали представители Италии, которые привезли с собой подробную карту захоронений "своих" солдат. Они нашли 19 останков и увезли для перезахоронения в Италию. Посещали парк Калинина и представители Германии, с той же целью - обеспечить "вечный покой" останкам солдат, воевавших на чужой земле.
Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 21.44.09 | Сообщение # 1088
Quote (22rus)
Quote (Геннадий_) Ржевцев вашу сладкую парочку "умыл" в очередной раз, и оба промолчали. Я-то бился с ним до удаления с форума. Вам то слабО.
Совершенно верно. "Умыл", исключительно воспользовавшись "служебным" положением.Потому что был приперт к стенке, а проигрывать, как я понял, он не умеет.
Для меня это не является откровением за 4 с гаком года. Кто "у руля" - всегда (якобы) прав. Закрыл тему "замком" - гуляйте. У меня там пару тем бесследно пропало, и никто ничего не знает. Пришлось создавать римэйк по Салле. Но на этом-то форуме никто не мешает вам двоим продолжать тему. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 22.27.55 | Сообщение # 1089
Quote (Геннадий_)
Для меня это не является откровением за 4 с гаком года. Кто "у руля" - всегда (якобы) прав. Закрыл тему "замком" - гуляйте. У меня там пару тем бесследно пропало, и никто ничего не знает. Пришлось создавать римэйк по Салле.
Ну, Ржевцевым, все понятно... Почитал про него дополнительно. Удивился, скольких нормальных людей он выгнал со своего ресурса. А вот вы, Геннадий, для меня так и остались загадкой...
Quote (Геннадий_)
Но на этом-то форуме никто не мешает вам двоим продолжать тему.
Так, как мне кажется, нет особого интереса от населения форума. По крайней мере, желающих активно поучаствовать в обсуждении особо не наблюдается. Вот вам, лично, есть что добавить? Алексей
Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 22.40.27 | Сообщение # 1090
Quote (22rus)
А вот вы, Геннадий
Я так понимаю, употребление "вы" сродни "ты"?
Quote (22rus)
вы, Геннадий, для меня так и остались загадкой...
Какая может быть загадка? Я занимаюсь советскими военнопленными в немецком плену. Ни от кого (в отличие от многих) не скрываюсь под никами. Везде с фото и с данными Скайпа. С полными ФИО. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 23.06.35 | Сообщение # 1092
Quote (22rus)
Quote (Геннадий_) Я занимаюсь советскими военнопленными в немецком плену.
Чем вы занимаетесь, я понял. Я вашу позицию в данном конкретном случае не понял.
Моя позиция проста - я верю в легенды. Они имеют право на существование.
Quote (22rus)
Своё имя и фамилию я тоже особо не скрывал. При желании его легко может найти любой.
Кто же будет искать! Неужели не легче подписаться и фото вставить?! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 23.16.00 | Сообщение # 1093
Quote (Геннадий_)
Моя позиция проста - я верю в легенды. Они имеют право на существование
А легенды так просто из тумана не возникают.Для них есть основа.Другое дело,что они "обрастают" порой ненужными "нарастениями".А я сам тоже верю в них,и люблю в них нормально,спокойно разобраться. Николай
Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 23.20.53 | Сообщение # 1095
Quote (22rus)
Нисколько в этом не возражаю. Но только пусть легенду и называют легендой и не более.
Так ведь порой легенды оказываются правдой,если в них разобраться.Поэтому и говорю,что нужно спокойно разобраться и поставить все на свои места.Если это легенда,значит ее таковой и оставить,а если есть подтверждение,значит ее перевести в ранг правды. Николай
Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 23.40.26 | Сообщение # 1096
Quote (Коля)
А легенды так просто из тумана не возникают.Для них есть основа.
Николай, и я верю, что основа для легенды (или бЫли) была. Вот доказать (или опровергнуть) за давностью лет сложно. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 23.51.45 | Сообщение # 1098
Quote (Геннадий_)
Quote (Коля) А легенды так просто из тумана не возникают.Для них есть основа.
Николай, и я верю, что основа для легенды (или бЫли) была. Вот доказать (или опровергнуть) за давностью лет сложно.
Конечно сложно,но пытаться можно.Вот только ссоры в этом деле точно к конечному результату не приведут.Я помню у нас в селе был дедушка,имел три "Егория",ну и в начале войны он всем рассказывал как он на лодке,перевез из под Оржицы,из окруженных,лейтенанта-летчика.Все ему не верили,думали бЫль,или легенда.Даже смеялись.А году этак 71 или в 73,я сейчас не помню,приехал к нам в село генерал-летчик,и нашел этого старика,и на митинге всем заявил,что этот дедушка спас его в начале войны.Вот и легенда. Николай
Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 00.01.01 | Сообщение # 1099
Quote (Владимир-Архивариус)
Мне больше нравится фраза "семейные предания".
В данном случае это были НЕ семейные, а деревенские предания. А они на порядок точнее (и правдоподобнее) семейных. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 00.11.12 | Сообщение # 1101
Quote (22rus)
Я вашу позицию в данном конкретном случае не понял.
Николай Сиротинин - мой земляк. Он или не он был в том бое у Кричева - возможно, что и вопрос. Но орловские всегда стеной стоят за земляков. Понятно одно - хвалёный вермахт получил там "по зубам". И этим всё сказано. Наши солдаты образца 1941-го года по своему мужеству, да и патриотизму,- ничем не отличлись от солдат победной той весны 1945-го. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 00.20.03 | Сообщение # 1102
Quote (Геннадий_)
Наши солдаты образца 1941-го года по своему мужеству, да и патриотизму,- ничем не отличлись от солдат победной той весны 1945-го.
Было одно отличие(это мое мнение).Солдаты 41-го защищали свой дом,а солдаты 45-го несли освобождение другим.Но это сути не меняет.Просто в 41-м они обреченно,с неистовством защищали,а в 45-м с воодушевлением и неистовством освобождали.Тогда защищали,а потом мстили. Николай
Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 00.25.57 | Сообщение # 1103
Quote (Геннадий_)
Понятно одно - хвалёный вермахт получил там "по зубам". И этим всё сказано.
Понятно что там что то было.В деревне это не на врешь,там правда "плавает" сверху.Я где то уже писал,что зря в деревне улицы и школы не называют,и за могилами "мифических"героев не ухаживают. Николай
Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 00.43.50 | Сообщение # 1104
Quote (Коля)
Я где то уже писал,что зря в деревне улицы и школы не называют,и за могилами "мифических"героев не ухаживают.
Коля, жму Вашу руку! Я, как человек деревенский (в прошлом), знаю, что правду-матку не похерить. Какие бы сведения ни приводила немчура проклятая! У нас есть уверенность, что они, немцы, шли "освобождать нас от "большевисткого ига"? Они-бы, германцы, устроили бы нам атомное иго... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 01.08.21 | Сообщение # 1105
Quote (Геннадий_)
Quote (Коля) Я где то уже писал,что зря в деревне улицы и школы не называют,и за могилами "мифических"героев не ухаживают.
Коля, жму Вашу руку! Я, как человек деревенский (в прошлом), знаю, что правду-матку не похерить.
Так у нас в селе стоял памятник,где были похоронены два человека,это солдаты выходившие из окружения,и немцы их расстреляли в огороде у одного деда.Когда их перезахоронили в центре села,у одного нашли медальен.Он был узбек.Потом позже на эту могилу приезжали его родственники из Узбекистана,помню был пацаном и впервые увидел женщин в тюбетейках и халатах,а второй неизвестный.Так вот там всегда были живые цветы.Люди чтили память,а вот названную улицу Гагарина,никто в селе так не называл.Она всегда была Песчаная.Вот и вся деревенская правда. Николай
Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 01.33.59 | Сообщение # 1106
Quote (Коля)
Когда их перезахоронили в центре села,у одного нашли медальен.
В каком году это было?
Quote (Коля)
Так у нас в селе стоял памятник,где были похоронены два человека
Не помните, имена были на памятнике? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 01.58.04 | Сообщение # 1107
Quote (Геннадий_)
Quote (Коля) Когда их перезахоронили в центре села,у одного нашли медальен.
В каком году это было? Quote (Коля) Так у нас в селе стоял памятник,где были похоронены два человека
Не помните, имена были на памятнике?
В каком году перезахоронили не помню,я еще "сопливым "был.А имя этого узбека на памятнике есть,только я не помню,но если это так важно,я бываю раз в год в своем селе,и в этом году планирую побывать,то запишу и сфотографирую.Там фамилии всех односельчан погибших,и отдельно три фамилии погибших окруженцев.,которых немцы расстреляли вблизи села. Николай
Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 02.01.55 | Сообщение # 1108
Ещё одна загадка истории войны, которую я помню со школьных лет, поскольку это происходило на моей Покровщине.
Боран Нсанбаев. http://azh.kz/ru/news/view/10140 "-й батальон 771 стрелкового полка 137 стрелковой дивизии наступал на деревню Лески Покровского района Орловской области. В 10 часов утра после мощной 40-минутной артиллерийской подготовки батальон дважды атаковал деревню Лески, но неся потери, не добился успеха и вынужден был отойти на исходную позицию. Продвижению батальона мешал сильный пулемётный огонь, который вели фашисты из каменного дома, превращённого в хорошо укреплённый дзот, находившийся в центре деревни.
Исимбаев Буран попросил своего командира разрешения пойти взорвать дзот. Командир разрешил. Исимбаев два раза под сильным пулемётным огнём подползал к дзоту, забрасывал его гранатами, но подавить пулемётный огонь врага не мог. В третий раз комсомолец Исимбаев решил пожертвовать собой, чтобы освободить путь для продвижения пехоты вперёд. Он обвязал себя гранатами, в руки взял ещё две противотанковые гранаты и под сильным пулемётным огнём подполз к двери дзота, а затем бросился внутрь него. Огромный взрыв дзота послужил сигналом для атаки. В результате батальон, перейдя в наступление, занял деревню Лески и успешно продолжал дальнейшее наступление. Во взорванном дзоте бойцы насчитали 28 трупов немецких солдат и офицеров. Здесь же было найдено тело комсомольца Исимбаева Бурана." С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 02.08.50 | Сообщение # 1109
Quote (Коля)
Там фамилии всех односельчан погибших,и отдельно три фамилии погибших окруженцев.,которых немцы расстреляли вблизи села.
Как и в математике, мы боремся за каждую запятую. Особенно - за бойцов того самого 1941-го (забытого) года. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 02.18.24 | Сообщение # 1110
Quote (Геннадий_)
Он обвязал себя гранатами, в руки взял ещё две противотанковые гранаты
Хорошая легенда(пока не развенчанная).Во-первых,что толку,что он обвязал себя гранатами.Они не сдетонируют, (то есть не взорвутся),это все равно что кирпичами опоясаться.Во-вторых,почему всегда воспринимают противотанковые гранаты как маленькую "атомную" бомбу?Все думают,что противотанковая граната,это такой офигенный взрыв.К сведению,когда бросить противотанковую гранату под ноги человека,он наверняка останется жив.Это кумулятивная граната,она прожигает броню танка и уничтожает экипаж путем создания высокого давления.Это не взрыв,а создание давления.На открытом пространстве она особого вреда не приносит. Николай