Николай Сиротинин - правда,или быль?
|
|
Геннадий | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 21.27.39 | Сообщение # 1021 |
Статус: Отсутствует
| Саня, прошу забанить на время камрада 92.243.166.73 (RU)
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 21.40.23 | Сообщение # 1022 |
| Quote (22rus) Ну что, г-н Ржевцев Ю.П. сдулся и расписался в собственном бессилии. разве? А цитату из его не желаете: "22rus, честно признаться, я уже устал от Ваших наивно-глупых вопросов. У меня, поймите, нету времени опускаться до ликбеза, чтобы всякий раз вновь и вновь разъяснять Вам прописные истины. Посетите наши военные архивы, покопайтесь в них, вооружитесь там знаниями, а потом уже вступайте в диалог. Пока не подрастёте в этом отношении, я Вас буду вынужден игнорировать как собеседника..."
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 21.42.20 | Сообщение # 1023 |
| И ещё один ответ от Ржевцева: "А Вы лично искали тот дневник в архивах! Очень сомневаюсь что искали! А коль не искали, то зачем это бесконечное бла-бла-бла?! Моё терпение слушать Вашу отборную чушь иссякает: забаннить - только кнопку нажать..." http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=8192.360
|
|
| |
22rus | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 21.52.18 | Сообщение # 1024 |
| Quote (Геннадий_) 22rus, честно признаться, я уже устал от Ваших наивно-глупых вопросов. У меня, поймите, нету времени опускаться до ликбеза, чтобы всякий раз вновь и вновь разъяснять Вам прописные истины. Да я как-то не считаю свои вопросы наивно-глупыми. Это во-первых. А во-вторых, на том форуме с моей стороны было моих сообщений и моих ответов гораздо больше, чем моих вопросов. Причем, достаточное количество моих сообщений и ответов было полным откровением для Ржевцева. И мне не в лом было опуститься до ликбеза. В отличии от.
Алексей
|
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 21.53.13 | Сообщение # 1025 |
| Последнее напутствие полковника Ржевцева: "По крайней мере, на текущий момент мне не о чем с Вами беседовать: образно говоря, мы в разных весовых категориях. Всего Вам наилучшего, коллега! "Набирайте" вес, а там посмотрим..."
|
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 22.10.17 | Сообщение # 1026 |
| Quote (22rus) Quote (Геннадий_) 22rus, честно признаться, я уже устал от Ваших наивно-глупых вопросов. У меня, поймите, нету времени опускаться до ликбеза, чтобы всякий раз вновь и вновь разъяснять Вам прописные истины.
Да я как-то не считаю свои вопросы наивно-глупыми. Так это - претензии к Ржевцеву. Это он их такими назвал. Quote (22rus) И мне не в лом было опуститься до ликбеза. Детишкам в школе объясняйте. Так и будете до "гробовой доски" вещать на форумах? Или предпримите действия?
|
|
| |
22rus | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 22.26.57 | Сообщение # 1027 |
| Quote (Геннадий_) Так это - претензии к Ржевцеву. Это он их такими назвал. Ага, а Вы их тут повторили. Зачем? Quote (Геннадий_) Или предпримите действия? Уже предприняли. Задачу минимум мы со Стасом выполнили. Раскрыли (в основном) тайну этой истории, над которой бились многие исследователи.
Алексей
|
|
| |
Коля | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 22.34.52 | Сообщение # 1028 |
| Quote (22rus) Ну что, г-н Ржевцев Ю.П. сдулся и расписался в собственном бессилии. А наш Геннадий похоже молча сделал то же самое, но гораздо раньше. Да не спорьте,поймите правильно,что доказать теперь правоту событий тех дней намного сложней.У Вас то позиция намного легче-отрицать.А отрицать много думать не нужно всего два слова,"не верю".И главное никаких документальных ссылок делать не нужно.А все что приводится Вам,заранее ответ готов-фальшивка,и все врут.Но как бы то ни было,врут или нет,все таки в предверии ПРАЗДНИКА ПОБЕДЫ нужно признать,эти "вруны" выиграли войну,и дали нам возможность теперь об этом спорить.Не столь важно кто подбил сколько танков,кто не поднялся в атаку,это нам тут легко теперь судить,а поставьте себя на их место,и задайте себе вопрос,а я бы так смог..?
Николай
|
|
| |
22rus | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 22.42.45 | Сообщение # 1029 |
| Quote (Коля) Да не спорьте, Ув. Коля! Мы тут уже не спорим, а просто ругаемся. К великому сожалению... Спор - это когда одна сторона приводит свои аргументы, а другая контрдоводы. Тогда в таком споре рождается истина. А наши оппоненты, за неимением аргументов скатываются в ругань, причем в одностороннем порядке.
Алексей
|
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 22.44.20 | Сообщение # 1030 |
| Quote (22rus) Задачу минимум мы со Стасом выполнили. Раскрыли (в основном) тайну этой истории Ничего вы не расскрыли! Посеяли сомнения, о которых и без вас были. Что далее?
|
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 22.45.59 | Сообщение # 1031 |
| Quote (22rus) А наши оппоненты, за неимением аргументов скатываются в ругань, причем в одностороннем порядке А-ля Стас (или кто он будет?)
|
|
| |
Коля | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 22.54.46 | Сообщение # 1032 |
| Quote (22rus) Quote (Коля) Да не спорьте,
Ув. Коля! Мы тут уже не спорим, а просто ругаемся. К великому сожалению... А ругаться как раз и не нужно.Спорить нужно,да иногда до ножа,но спорить.Правильно кто то придумал:В споре рождается истина!.Необходимо только остановиться в этом споре,и найти грань,где спор,а где ругань.Поэтому призываю вас(всех) перед Великим праздником,к которому мы прикасаемся каким то образом,остановиться и вести дальше просто спор.Давайте не будем оскорблять память наших отцов,дедов,прадедов,кто погиб в на поле брани,и в лагерях,кто поднимался в атаку,и в землянке просто заполнял бумаги,своими передрягами.Я думаю мы не достойны такого поведения по отношению к ним.
Николай
|
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 22.55.03 | Сообщение # 1033 |
| А это образец уважительного обращения к собебеседнику, да? Quote (22rus) Ну что, г-н Ржевцев Ю.П. сдулся Quote (22rus) А наш Геннадий похоже молча сделал то же самое, но гораздо раньше и ЧТО я должен сказать?! (Кроме ошибок в русской лексике) rus22, а не шёл бы ты... лесом...
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 23.29.33 | Сообщение # 1034 |
| гена ты хам
|
|
| |
Коля | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 23.37.11 | Сообщение # 1035 |
| И на этой ноте Вы предлагаете закончить поиск?
Николай
|
|
| |
Стас | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 23.41.17 | Сообщение # 1036 |
| поиск будет продолжен, не зависимо от хамов или еще каких причин. и мы приблизимся к истине. иного быть просто не может)
|
|
| |
Коля | Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 00.12.14 | Сообщение # 1037 |
| Quote (Стас) и мы приблизимся к истине. иного быть просто не может) Я очень сомневаюсь.Когда есть БАМаШКА,а ее начинають обговаривать,это разные чернила,разные года заполнения и пр.,то так никогда не найдется истина.Есть документ,какой бы он ни был,а все остальное догадки и предположения.Предоставьте документ что военком или работник архива,сделал служебный подлог,это будет конкретно.А то выдумки,типа приехали москвичи,выпили с военкомом и решили сделать героя,это такой бред.
Люди в селе тоже не лохи,когда ставят памятники и улицы называют,что ничего не знали,и это все называли в честь "алкаша"?
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Четверг, 03 Мая 2012, 00.14.54 |
|
| |
Стас | Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 02.08.01 | Сообщение # 1038 |
| Quote Я очень сомневаюсь.Когда есть БАМаШКА,а ее начинають обговаривать,это разные чернила,разные года заполнения и пр.,то так никогда не найдется истина.Есть документ,какой бы он ни был,а все остальное догадки и предположения.Предоставьте документ что военком или работник архива,сделал служебный подлог,это будет конкретно.А то выдумки,типа приехали москвичи,выпили с военкомом и решили сделать героя,это такой бред.
Люди в селе тоже не лохи,когда ставят памятники и улицы называют,что ничего не знали,и это все называли в честь "алкаша"? Ну во первых не стоит приписывать мне то, чего я не говорил, ни про алкаша, ни про военкома. Во вторых я оперирую фактами, и привожу факты. А ваше право-верить, или не верить, или хамить, тут все (почти) люди взрослые, Есть факт- есть или нет- Ну если нет пока факта подтверждающего потери 57 человек и 11 танков, как не крути, как не верти, а это выдумки газеты КП-Орел. А если есть факт , что там был бой, значит он был. да вы и сами все прочли, соберите , разложите на 2 колонки за/против. И сами оцените))
|
|
| |
murylev | Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 17.13.00 | Сообщение # 1039 |
| если кто не заметил.... то после очередных нападок и пошли вы все на.... , как правило, дискуссия обрывается на некоторое время..... держим паузу... на сам деле в преддверии праздника не хочется ругаться, друзья...., что вы все блин друг друга за лацканы дергаете как в школе прям... ощущение... что кто-то кому-то поперек горла встал, или кто-то у кого-то хлеб насущный выдирает из пасти...............
Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, лукавую приставку "Уважаемый" прошу при обращении ко мне не употреблять!
|
|
| |
Стас | Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 19.09.14 | Сообщение # 1040 |
| Получено еще одно письмо из ф-бунда, всего за день в том районе похоронено 19 человек, все в районе Черикова и и 2 е в Кричеве пазл за пазлом, пазл за пазлом....
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 22.15.02 | Сообщение # 1041 |
| Quote (Стас) Ну во первых не стоит приписывать мне то, чего я не говорил, ни про алкаша, ни про военкома. Во вторых я оперирую фактами, и привожу факты. А ваше право-верить, или не верить, или хамить, тут все (почти) люди взрослые, Я Вам не приписывал,если обидел,извините,я просто цитату Вашу взял.И хамить Вам вроде не хамил.
Николай
|
|
| |
Стас | Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 23.13.45 | Сообщение # 1042 |
| Quote Я Вам не приписывал,если обидел,извините,я просто цитату Вашу взял.И хамить Вам вроде не хамил. никаких обид, но ВЫ же отвечая мне сказали А то выдумки,типа приехали москвичи,выпили с военкомом и решили сделать героя,это такой бред. Люди в селе тоже не лохи,когда ставят памятники и улицы называют,что ничего не знали,и это все называли в честь "алкаша"? на что я и ответил Все закрыли тему.
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 23.50.58 | Сообщение # 1043 |
| Quote (Стас) Все закрыли тему. Согласен,закрыли,без обид.
Николай
|
|
| |
Глок | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 08.22.13 | Сообщение # 1044 |
| Всю ночь читала люблю детективы Спасибо за интересное расследование
Я свои 5 копеек вставлю У меня не такая сложная история и Герой настоящий Но он не погиб в бою за село, а умер в ППХГ, который там находился. И документы есть о подвиге и смерти. И список погибших в бою за село есть Но не хочет село расставаться с легендой, что Герою звание присвоено за их село! Даже очевидец гибели имеется в наличии! И хоть ты им еще горы документов представь - их Герой и все!
Людмила
Сообщение отредактировал Глок - Суббота, 26 Мая 2012, 08.22.59 |
|
| |
Геннадий | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 00.55.06 | Сообщение # 1045 |
| Quote (Коля) Quote (Стас) Все закрыли тему.
Согласен,закрыли,без обид. Не. Не пойдет. http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=8192.375
|
|
| |
Геннадий | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 00.58.49 | Сообщение # 1046 |
| Quote (Глок) Я свои 5 копеек вставлю Кто-то когда-то придумал эту дурацкую присказку насчёт "копеек" (рублей жаба задушила добавить?). Quote (Глок) У меня не такая сложная история и Герой настоящий ПодЕлитесь?
|
|
| |
Глок | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 11.18.17 | Сообщение # 1047 |
| Только что написала аграмадную историю, но отключился интернет и история исчезла (( Напишу в ворде, чтобы не рисковать больше)). И поделюсь
Людмила
|
|
| |
Геннадий | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 11.22.45 | Сообщение # 1048 |
| Vielen Dank!
|
|
| |
22rus | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 13.12.54 | Сообщение # 1049 |
| А твою тему там без твоего ведома прихлопнули. Ты-то провокатор, другого жаждал, а получилось не то, что хотел... И здесь ничего не сказал и там ничего не успел.
Алексей
|
|
| |
Глок | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 14.43.09 | Сообщение # 1050 |
| Делюсь историей о Героях Пузырев Сергей Михайлович - один из разведчиков роты ст.л-та Сергей Шпаковского, переправившейся в ночь с 25 на 26 сентября 1943 г. на правый берег Днепра в р-не с. Сошиновка (Аульский плацдарм). Все 18 бойцов были представлены к званию Героя Советского Союза и удостоены его. В первые сутки был тяжело ранен, доставлен в ХППГ, расположенный в 20 км от места форсирования Днепра в с. Петриковка, где и скончался от ран. Там же и был похоронен.
Начало интриги в том, что днем освобождения этого села, согласно сводкам Совинформбюро, является тоже 25 сентября. На самом деле село было оставлено немцами за несколько дней до прихода наших войск без боя. Оно было сожжено, а жители угнаны отступающими к Днепру немцами. В селе похоронены бойцы, умершие от ран в ХППГ. Есть донесение одного из полков о смерти 6 бойцов, датированной 25-27сентября, место захоронения - с. Петриковка. Полк в эти же дни принимал участие в боях на плацдарме.
С этим селом связаны события сентября 1941 года. Немцы и итальянцы 21 сентября начали наступление. 27 сентября дивизия Викинг прорвала оборону, которую по р. Орель удерживала 273 СД и брошенная ей на помощь 28 кавдивизия, стремительно продвинулись вглубь, предоставив двум итальянским дивизиям возможность вписать в свою историю победу. По данным итальянцев в боях 27-29 сентября было взято в плен 10 тысяч человек. Цифра вполне приемлема, учитывая, что из окружения вышло около 600 бойцов дивизии. Будущий генерал, а тогдашний майор командир полка Лященко вывел из окружения 120 человек, за что лично Малиновский его похвалил.
Что происходило в этом районе в эти три дня? 273 СД осталась без связи. В первый же день командование дивизии потеряло управление. Штабисты пробивались из окружения сами, без бойцов. Оставшись без командования, полки действовали на свое усмотрения, вслепую. Один из них попал в засаду за селом Чумаки, был выкошен пулеметным огнем. Полк Лященко, шедший следом, видел это, но не предпринял никаких попыток спасти, заняв оборону на окраине села. Как пишет сам Николай Григорьевич, "высокая кукуруза помешала противнику нас обнаружить".
План немцев взять в клещи 12 армию не увенчался успехом. Но из окружения не вышло 3 советских дивизии. ВС Юго-Западного фронта своим постановлением отстранил от должности командарма-12 Галанина, предал ВТ начальника штаба и командира одного артполка, бросившим орудия при отступлении. Понизил в должности ряд лиц, указал на причины случившегося.
273 СД, дважды попадавшая в окружение за 50 своих фронтовых дней, потерявшая в первом своего комдива, была расформирована без ведома ГКО. И никто из ее бойцов и командиров не был представлен к наградам.
Вернемся к легенде. Мы привыкли к тому, что ожесточенные бои с противником за освобождение городов и сел велись повсеместно. Петриковка- райцентр. Ей положен памятник на площади. Ей положен день освобождения. А как быть, если село было оставлено без боя? И никто в боях за его освобождение не погиб. Но ведь могилы советских воинов в селе есть! И есть могила Героя Советского Союза! Как все легендировалось, уже не понять, но до наших времен дошла история о гибели Пузырева в боях за освобождение села и присвоение ему за это звания Героя. Правда, получалась неувязка - в наградном листе четко указано место совершения подвига и он описан. Но ведь село-то было по Совинформ освобождено 25 сентября! Не очень, конечно, вязалось все, но как-то утрясли. Как? В 1983 году по местам подвига своего земляка отправились школьники Орловской области. Вначале они посетили с. Аулы, где сооружен мемориал участникам боев за плацдарм. А затем,переправившись на левый берег ( с запада на восток) Днепра пошли "боевым путем Героя" - на место его последнего боя за освобождение Петриковки. Ну, взял плацдарм, а потом вернулся освобождать оставшуюся в тылу Петриковку. Там они встретились с очевидцами подвига (опять, бабушки), которые и поделились воспоминаниями о боях и смерти от раны Пузырева. "Как сейчас его вижу, - вспоминала бабушка. - Весь был разворочен осколком мины" . В журнале госпиталя отмечено, что у Сергея Михайловича было сквозное пулевое ранение в грудь и он умер от пневмоторакса в 12.10 26 сентября 1943 г. Но время превратилось в дату смерти - 12 октября. По дороге в Петриковку красные следопыты посетили могилу еще одного Героя-разведчика из той же группы, который тоже умер от ран, но в МСБ. Я не поверила глазам, когда в ОБД Мемориал нашла ответ облвоенкома на запрос МО о месте нахождения могилы Героя. Левоборежное Радсело было "перенесено" на правый берег! Так и написано - село находится на правом берегу Днепра. Логично же, что герой должен быть похоронен там, где он совершил подвиг? Бои были на правом берегу- значит, и похоронен на правом! Какая легенда существует там, еще не знаю - не ездила.
Я написала статью в районную газету,приложила сканы докуметов о том, почему Герой похоронен в Петриковке. Понятно, что статья не вышла. А на сайте школы она опубликована с купюрами, касающимися обстоятельств смерти.
И вот я думаю: с чем же столкнусь, отправив статью о событиях 1941 года? В списке захоронений области обелиск, установленный на месте гибели полка, попавшего в засаду, числится как обелиск на одиночной могиле. Найденные могилы,за которыми еще продолжают ухаживать в окрУге, вообще не значатся.
При сооружении мемориалов у нас вдруг повелось заносить в списки всех жителей села,кто не вернулся с войны, и там же фамилии солдат. Все в алфавитном порядке. Не понять кто погиб в селе, кто расстрелян, кто не вернулся с фронта, а кто из Германии. Все обезличены и превращены в общую массу "потерь советского народа". А те, кто покоится в безымянных могилах, стертых с лица земли, окончательно пропали без вести. Точнее, бесследно.
А вместо тысяч безымянных и забытых сияют в величии своих Звезд Герои И чем больше эти геройские звезды надраивают, тем слабее надежда пробиться к нашей памяти тем тысячам, раздавленным танками, изувеченным минами, просто убитыми пулями в честном и праведном бою. Не за награды.
Людмила
Сообщение отредактировал Глок - Четверг, 31 Мая 2012, 15.13.04 |
|
| |