Николай Сиротинин - правда,или быль?
|
|
murylev | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 22.06.36 | Сообщение # 931 |
Статус: Отсутствует
| но это все мы видим в КИНО!!! а сканы все бы добыть... посмотреть,
а эти кадры чела с делом - это может быть постановочный трюк и все такое... режиссерский ход, операторская работа, актерское мастерство... и прочие штучки Мельпомены...
Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, лукавую приставку "Уважаемый" прошу при обращении ко мне не употреблять!
Сообщение отредактировал murylev - Понедельник, 23 Апреля 2012, 22.07.05 |
|
| |
murylev | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 22.09.57 | Сообщение # 932 |
| Quote (22rus) Да ведь вот оно! Вот его держит в руках начальник отдела Заводского РВК Владимир Масягин
А попробовать "допросить" Владимира Масягина и представить на "суд человечий" "псевдо-дело" С.Н.??? Кто знает, он (В. Масягин) нигде в Интернете не засветился ????
Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, лукавую приставку "Уважаемый" прошу при обращении ко мне не употреблять!
|
|
| |
22rus | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 22.10.50 | Сообщение # 933 |
| Quote (Саня) Дата гибели всех Сиротининых им не подходила,пришлось фальсифицировать историю,подгонять неизвестно что,к неизвестно кому. Там не журналисты даже виноваты,там лично военком замешан ,при чем с личной выгодой,он и мутил всю историю,остальные не разбираясь подпели жулику в погонах,который решил своей властью написать доки задним числом,кроме личной выгоды ,или родственной? ничто не может толкнуть человека на службе к фальсификации,ну и не знание,что архив ЦАМО откроется на всеобщее обозрение.Маху дал исторического военком,что и видим ныне.Вскрылась ложь! ТО, что здесь очень нечисто - уже понятно. Согласен, что замешан и военком Калинин и сотрудники МО Степанчук и Терещенко. Но, понимая это, хотелось бы попытаться понять, "наш" Сиротинин с улицы Добролюбова, 32 - это реальный человек? Ведь у него же были/есть родственники. Они-то, в первую очередь, заинтересованны в правде, значит был такой человек. Хочешь-не хочешь, а для того, чтобы "ликвидировать" мифического Сиротинина, надо найти настоящего.
Quote (Саня) Вот этого бойца могло личное дело быть в военкомате:
У "нашего" отец - Владимир Кузьмич Сиротинин (1888-1961)
Алексей
|
|
| |
22rus | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 22.21.19 | Сообщение # 934 |
| Quote (murylev) а эти кадры чела с делом - это может быть постановочный трюк и все такое... режиссерский ход, операторская работа, актерское мастерство... и прочие штучки Мельпомены. Вот насчет военкоматовского дела, подтасовок не исключаю. Это может быть и "киношный трюк", но может быть и глубже и хуже. Чисто военкоматовский. Уж больно мне подозрительны фрагменты медкарты СИротинина. Обратите внимание на печатный шрифт в бланке карты. Качество печати, тип шрифта. Как-то не очень это тянет на конец 30-годов прошлого века. И врач психоневролог звучит как-то по-современному.
Алексей
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 22.25.56 | Сообщение # 935 |
| 22rus, Не хочу думать плохо,но ради получения квартиры от государства,можно и доки подделать,ну и пенсию пробить за ГСС,если бы присвоили.Плохо военком работал,не нашел блата в МО,что бы присвоить.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
murylev | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 22.30.03 | Сообщение # 936 |
| Психоневролог. Эта специальность родилась еще в чеховские времена, в период расцвета земской медицины.
Чем занимается врач психоневролог? Оказывается, как таковой, врачебной специальности «психоневролог» не существует. Это не профессия врача, а должность, некогда введенная в городских поликлиниках Министерством Здравоохранения, чтобы приблизить психиатрическую помощь к населению. Такое, в сущности, мудрое решение было связано с негативным отношением в обществе к душевнобольным, и, соответственно, к их лечащим врачам, психиатрам. Очевидно, что серьезными психическими расстройствами, к примеру, шизофренией, занимается большая психиатрия, а лечение происходит в надлежащих заведениях. Однако в помощи психиатра остро нуждаются и обычные, нормальные, вполне здравомыслящие люди с различными пограничными состояниями – неврозы, депрессивные расстройства, и др. Страх перед психиатром, неистребимая уверенность в том, что тебя обязательно запишут в «психи» и «залечат» вынудило пойти на компромисс. Должность врача-психоневролога мог занимать как невролог, так и психиатр. В целом, сфера деятельности психоневролога включала лечение пограничных расстройств и выявление более серьезных психических заболеваний. Сегодня должность психоневролога упразднена, но кое-где врачей, называющих себя психоневрологами, еще можно встретить.
|
|
| |
murylev | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 22.32.41 | Сообщение # 937 |
| Quote (22rus) Уж больно мне подозрительны фрагменты медкарты СИротинина. Обратите внимание на печатный шрифт в бланке карты. Качество печати, тип шрифта. Как-то не очень это тянет на конец 30-годов прошлого века.
Я ж говорю - надо энто дело "увидеть" хотя бы в сканированном открытом виде... а не в закрытом виде в руках у человека на экране...
|
|
| |
22rus | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 22.35.19 | Сообщение # 938 |
| Quote (Саня) Не хочу думать плохо,но ради получения квартиры от государства,можно и доки подделать,ну и пенсию пробить за ГСС,если бы присвоили.Плохо военком работал,не нашел блата в МО,что бы присвоить. Саня, я пока скептически отношусь к материальной стороне этого дела. Ведь на момент его "стряпанья" еще ничего такого сенсационного не было. Ну приехали москвичи, ну попросили поискать что-то похожее, ведь надо было что-то в отчете в командировке писать. Возможно все гораздо проще. Герой "родился" за банальной бутылкой водки, выпитой военкомом с московскими гостями.
Алексей
|
|
| |
22rus | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 22.39.38 | Сообщение # 939 |
| Quote (murylev) Психоневролог. Эта специальность родилась еще в чеховские времена, в период расцвета земской медицины. Вот что-то типа "психиатр" не так бы резало глаз в медкарте призывника 1940 г. ИМХО
Quote (murylev) Я ж говорю - надо энто дело "увидеть" хотя бы в сканированном открытом виде... а не в закрытом виде в руках у человека на экране... Ну кто бы возражал. Пока имеем то, что имеем. И это, считаю, неплохо. Потому что хоть начинается прорисовываться маштаб фальсификаций и круг возможно причастных .
Алексей
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 22.46.54 | Сообщение # 940 |
| 22rus, Quote (22rus) Возможно все гораздо проще. Герой "родился" за банальной бутылкой водки, выпитой военкомом с московскими гостями. Выпить военные всегда не против,но дружба дружбой,а служба службой. Журналисты военного за стакан не могли купить,тут или чистый мах военкома,что надо помочь в святом деле и имя безымянного бойца открыть, может журналисты и просили добить малость какую по докам ,или личная корысть,но то,что в одной точке,в одно время сошлись желания и возможности военкома и журналистов,это однозначно!Так журналисты и знали,что без военкома не обойтись! Родить Героя не всякому дано,дрогнул военком!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
22rus | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 22.52.30 | Сообщение # 941 |
| Quote (Саня) в одно время сошлись желания и возможности военкома и журналистов Саня, это были не журналисты! Это были сотрудники архива МО. Не уверен, но думаю, такие же служивые, при званиях и погонах и московские! По крайней мере, "классово" близкие к военкому.
Алексей
|
|
| |
murylev | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 22.54.05 | Сообщение # 942 |
| Quote (Саня) Выпить военные всегда не против,но дружба дружбой,а служба службой. Журналисты военного за стакан не могли купить,тут или чистый мах военкома,что надо помочь в святом деле и имя безымянного бойца открыть, может журналисты и просили добить малость какую по докам ,или личная корысть,но то,что в одной точке,в одно время сошлись желания и возможности военкома и журналистов,это однозначно!
И еще..... я не верю, что за одну ЕДИНСТВЕННУЮ "служебную" командировку можно было добыть достаточно сведений для возрождения Финиста - ясного сокола из якобы небытия.... ОДНОЗНАЧНО это была заказная командировка - Добыть Любой ценой ПОДВИГ и найти Героя под этот подвиг подходящего по тем или иным параметрам...
|
|
| |
22rus | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 22.57.35 | Сообщение # 943 |
| Quote (murylev) ОДНОЗНАЧНО это была заказная командировка - Добыть Любой ценой ПОДВИГ и найти Героя под этот подвиг подходящего по тем или иным параметрам. Абсолютно правильно! Я уже говорил ранее, что сроки москвичей поджимали т.к. нужно было еще успеть сдать материал в журнал. Статья должна была непременно выйти к дню Победы. И они "успели"!
Алексей
|
|
| |
22rus | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 23.01.27 | Сообщение # 944 |
| Уточнил по справке из Архива МО, которую я приводил в посте № 958 в качестве примера
http://www.sgvavia.ru/go?http....go?http Справка подписана подполковником архивной службы Макеевым. Т.е. офицеры из Москвы приехали по делам к офицеру из Орла.
Алексей
|
|
| |
Стас | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 23.08.41 | Сообщение # 945 |
| Меня всегда интересовал вопрос - кто заказал "героя" и зачем. Тогда будет ясен масштаб возможностиДобавлено (23 Апрель 2012, 23.08.41) ---------------------------------------------
Quote начальник отдела Заводского РВК Владимир Масягин Наскоком не гуглится
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 23.09.12 | Сообщение # 946 |
| 22rus, По Сиротининым,а имя еще никому было не известно,на момент появления москвичей уже были данные в архиве,вот такие,оставалось взять пропавших без вести в 41 году и наложить на могилу,что и требовалось от военкома,надо было сделать натяжку:
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Стас | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 23.11.49 | Сообщение # 947 |
| А я кстати давно заметил, что Сиротинин-орловская фамилия. Выбирай нехочу
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 23.21.13 | Сообщение # 948 |
| Стас, Суть то в том.что подходящая кандидатура из этого списка оказывалась дезертиром,как не крути этот список,вот из дезертира и предстояло военкому сделать героя по плану москвичей.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
22rus | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 23.21.42 | Сообщение # 949 |
| Quote (Стас) Меня всегда интересовал вопрос - кто заказал "героя" и зачем. Вырисовывается следующая картина. Мельников где-то что-то прослышал про похожую историю относящуюся к 41-му году и произошедшую недалеко от Кричева. ( У меня есть возможная версия, поделюсь чуть позже). Михаил Федорович что-то нарыл, возможно даже всплыла фамилия похожая на Сиротникова, Сиротина. Возможно действительно этот человек имел отношение к Орлу, а может быть и еще проще. Было известно, что Кричев защищала 6-я СД, а она называлась Орловская дивизия. Вот и стал Мельников работать в этом направлении Сиротин-Орел. Но информации явно не хватало и ему пришлось обратиться за помощью в Москву. Там прочуяли социальный заказ и отправили в командировку двух сотрудников с заданием найти Героя. Что они и сделали. Думаю, что Мельников был не в восторге от такой находки, потому что по-видимому продолжил самостоятельные исследования. И хотя в них вынужденно были сохранены результаты московских товарищей ( ФИО, адрес), он существенно переработал собственно подвиг. Это можно проверить, если еще раз внимательно перечитать его личную статью в Литературке. Там очень много расхождений с версией москвичей. Эпизод у моста, участие в бою бойцов 409- полка и др.
Алексей
|
|
| |
22rus | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 23.23.28 | Сообщение # 950 |
| Quote (Стас) А я кстати давно заметил, что Сиротинин-орловская фамилия. Выбирай нехочу Вот и ты на это обратил внимание! Вот почему Сиротинина искали в Орле.
Алексей
|
|
| |
Стас | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 23.30.16 | Сообщение # 951 |
| Quote Вырисовывается следующая картина. А дневник нафиг тогда, хватит и жителей.
|
|
| |
22rus | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 23.39.23 | Сообщение # 952 |
| Quote (Стас) А дневник нафиг тогда, хватит и жителей. Дневник мог быть продуктом "переработки" военного журналиста Селиванова из какой-нибудь армейской байки или какого-нибудь похожего случая, связанного с проявлением почтительного отношения к убитому противнику. По-моему тебе самому есть, что рассказать об этом. Необходимо еще учитывая повышенную "увлекаемость" Мельникова. Мог просто выдумать. Возможно, что ему нужно было попытаться "перетянуть одеяло" с москвичей на себя. Поэтому свой вариант подвига нужно было максимально усилить. А то, понаехали тут, на готовенькое и Героя из под носа увели
Алексей
Сообщение отредактировал 22rus - Понедельник, 23 Апреля 2012, 23.43.43 |
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 05.37.14 | Сообщение # 953 |
| Quote (22rus) Ведь у него же были/есть родственники. Они-то, в первую очередь, заинтересованны в правде,
До чего же Вы наивны! Вот родственники, если они есть, и будут громче всех возражать против Ваших изысканий: Ваша правда им не нужна - Вы хотите отобрать у них их славу, мёртвым-то всё равно.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 10.07.49 | Сообщение # 954 |
| Quote (22rus) Справка подписана подполковником архивной службы Макеевым
Доброе утро,
не собирался здесь долго задерживаться, но надоело гостем участвовать, да и тема интересная - посему зарегистрировался для удобства общения.
Алексей, сути дела не меняет, порядка ради хочу поправить - справку подписал по моему чтению Максаев, а не Макеев.
|
|
| |
22rus | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 10.29.03 | Сообщение # 955 |
| Quote (Viktor7) Алексей, сути дела не меняет, порядка ради хочу поправить - справку подписал по моему чтению Максаев, а не Макеев. Спасибо, допустил очепятку.
Алексей
|
|
| |
Стас | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 11.05.31 | Сообщение # 956 |
| Ну что, запрос пришел. В Сокольничах могил на 50 человек нетДобавлено (24 Апрель 2012, 11.05.31) --------------------------------------------- Уточню, запрос из Германии.
|
|
| |
murylev | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 11.05.50 | Сообщение # 957 |
| Quote (Стас) Quote начальник отдела Заводского РВК Владимир Масягин
Наскоком не гуглится
Да, нигде этого персонажа нет... во всяком случае в Инете не нашел...
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 11.27.44 | Сообщение # 958 |
| Quote (Гость) До чего же Вы наивны! Вот родственники, если они есть, и будут громче всех возражать против Ваших изысканий: Ваша правда им не нужна - Вы хотите отобрать у них их славу, мёртвым-то всё равно.
На первый взгляд вы правы - какой им интерес? Все почести, цветы, поклоны общественности, печать и ТВ и всё долой?
С другой стороны, какая им радость от того, что зная, что прах Николая Сиротинина лежит вероятно в совсем другой земле, класть цветы на могилу солдата, чьи родственники до сих пор в неведомье, где же их сын, отец или дед лежать остался? Квартиру-то поди уже не отберут и орден может тоже оставят, может он и впрямь подвиг совершил, а мы и понятия не имеем.
|
|
| |
murylev | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 15.56.02 | Сообщение # 959 |
| Жаль.... но по-моему тему о герое-артиллеристе С.Н. на Форуме Поисковых Движений уничтожили, как плохо снятый документальный фильм, даже в архив предмонтажные пленки не сдавали... а ведь и там много мыслей было хороших от пользователей данного ресурса....
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 16.05.07 | Сообщение # 960 |
| А вы обратили внимание на то, что "дело перешили", налицо двойная нумерация страниц 93-95 и 666-668.
Теперь вопрос в том, выделили ли "дело" Сиротинина из общего и сделали новое или добавили "его" дело в одно общее. В любом случае провениенция делопроизводства Орловский РВК.
Возникает вопрос, хранятся ли эти документы в Орловских архивах или же в архиве МО?
|
|
| |