Николай Сиротинин - правда,или быль?
|
|
Геннадий | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 01.02.33 | Сообщение # 751 |
Статус: Отсутствует
| Quote (Стас) Гена, Не пора успокоиться? "Могучий" спамер! Мне проще твою прыть успокоить... даже на том форуме. Ты для меня более не существуешь.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 01.03.10 | Сообщение # 752 |
Статус: Присутствует
| Геннадий_, Quote (Геннадий_) В первую очередь меня интересует. - КТО был захоронен в Сокольничи в 1941-м? А было ли боестолкновение ОДИНОЧКИ (я верю, что было: дыма без огня не бывает!), вопрос уже вторичный.
Про это говорили 25 страниц!) Что бы кого то искать,надо знать точные данные человека! Найди мне данные про отца Сиротинина,что бы убедить всех,что отчество не придуманное,для начала.Про мать данные есть,про сестру есть,а что же про отца нигде нет?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 01.15.52 | Сообщение # 753 |
| Давайте лучше о Катукове.Его личность меня давно интересует.
Николай
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 01.20.05 | Сообщение # 754 |
| Quote (Саня) Что бы кого то искать,надо знать точные данные человека! Найди мне данные про отца Сиротинина Саня, для этого надо знать данные всех орловских приходов по метрическим книгам. Если я знаю, к каким приходам относилась моя родня и по отцу, и по матери, то тут - сложнее. Quote (Саня) Про это говорили 25 страниц!) Пиар (форума)- он и в Африке пиар! Двое буршей- приверженцев Kampfgruppe ведь не остановятся на достигнутом (если это можно отнести к "достижениям"). Заметь, однако, что в ряде вопросов они "тушуются". Когда вопросы (факты) не укладываются в прокрустово ложе их теории). По их версии, батальон Кима орудий и кобыл не терял. Ты в это веришь?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 01.22.44 | Сообщение # 755 |
| Quote (Коля) Давайте лучше о Катукове.Его личность меня давно интересует. Давайте! Друг мой, создавайте отдельную тему о нём. Для "затравки" скажу: я лишь недавно узнал, что Катуков был... еврей.
|
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 01.27.08 | Сообщение # 756 |
| Quote (Геннадий_) Quote (Коля) Давайте лучше о Катукове.Его личность меня давно интересует.
Давайте! Друг мой, создавайте отдельную тему о нём. Для "затравки" скажу: я лишь недавно узнал, что Катуков был... еврей. А зачем отдельную,здесь ведь обсуждаются все спорные вопросы в истории подвигов,а не один конкретно.Я давно знал что он еврей ведь Ефимович,а что это меняет?Драгунский ведь тоже еврей,но тем не менее отважно воевал и стал дважды ГСС.Но вот натолкнулся на интервью жены Катукова и засомневался.
http://www.duel.ru/200718/?18_09_1
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Суббота, 21 Апреля 2012, 01.39.11 |
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 01.27.13 | Сообщение # 757 |
| Геннадий_, Quote (Геннадий_) Заметь, однако, что в ряде вопросов они "тушуются". Когда вопросы (факты) не укладываются в прокрустово ложе их теории).
Но ребята накопали прилично материала,по крайней мере впечатляет история написанная ими про бои под Кричевым. У них такие же трудности в поиске,как и у нас,отсутствие данных в ОБД по потерям. Считаю,что боец бойцом с его историей,но попутно открылась картина боев в том районе,для многих бывшая неизвестной страницей прошедшей войны,за что им уже можно сказать большущее спасибо!Когда бы мы узнали еще о Киме ? Побольше бы таких тем с изысканиями,глядишь и еще многое бы узнали и мы и пользователи сайта!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 01.39.42 | Сообщение # 758 |
| Quote (Саня) за что им уже можно сказать большущее спасибо! А если их ещё попытать "с пристрастием"! Может, что еще знают? Одна незадача - по военнопленным они... увы...
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 01.45.26 | Сообщение # 759 |
| Quote (Коля) А зачем отдельную,здесь ведь обсуждаются все спорные вопросы в истории подвигов А вот завтра - с новыми силами! - зайдут двое Panzerpionier-ов, что против одиночки в Сокольничах "стояли", и "забьют" тему о Катукове своими размышлениями! Создадите ж отдельную тему о Катукове (да с выдержками из Попеля) - никто не сунется.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 01.54.36 | Сообщение # 760 |
| Геннадий_, Quote (Геннадий_) Создадите ж отдельную тему о Катукове (да с выдержками из Попеля) - никто не сунется. Темы и создаются на форумах,что бы народ в них шел и принимал участие в обсуждениях!А если не хочешь обсуждений и споров онлайн ,тогда надо писать в блоге на сайте и такой раздел у нас есть,там точно никто спорить не будет с автором ,причем даже комменты можно закрыть!))
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Стас | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 09.50.11 | Сообщение # 761 |
| Quote (Коля) А зачем отдельную,здесь ведь обсуждаются все спорные вопросы в истории подвигов,а не один конкретно.Я давно знал что он еврей ведь Ефимович,а что это меняет?Драгунский ведь тоже еврей,но тем не менее отважно воевал и стал дважды ГСС.Но вот натолкнулся на интервью жены Катукова и засомневался.
http://www.duel.ru/200718/?18_09_1 Тут лучший вариант иллюстрирующий- врет как очевидец.Добавлено (21 Апрель 2012, 09.34.23) --------------------------------------------- Итак, Коля и Саня. Бои Катуов vs 4 pz div(что само по себе не верно, но об этом ниже) Стоит сразу заметить, что такая трактовка ошибочна. 4 тбр была в составе 1 гв ск, где была вторая бригада, о чем Катуков совсем молчит)
Итак. Делятся на 5 активных дня с 4.10 по 10.10 первый 4.10- Разведка Орла в лоб и потеря 4 танков(полное подтверждение потерь обеими сторонами) 5.10 Первое наступление без особых потерь 6,10 Первый сильный бой с большими потерями 9,10 Второй бой с потерями 10,10 Бои в городе , сильные потери Добавлено (21 Апрель 2012, 09.41.22) --------------------------------------------- Это краткий набросок, Основная проблема изучения - переоценка сил противника обеими сторонами и уменьшение своих потерь, хотя с потерями достаточно неплохо бьется. Вторая- то что Катуков "натянул все одеяло на себя", то есть это он один всех бил, что ни есть правда Добавлено (21 Апрель 2012, 09.50.11) --------------------------------------------- А вот и про ИЛ-2 Цитирую коллегу. Материал пока еще сыроват, так что простите.
Командиром ПО "Наследие" А.П. Марандыкиным в нереально большом поле гектаров на 200 путем большого опыта и подсознательного чутья( а попросту магии) было найдено место с множеством мелких сигналов, которое в результате первоначальных поисков оказалось местом падения ИЛ-2. Самолет предположительно 225 ШАД сбит 13 июля 1943 года( по материалам Начинающего авиатора) при штурмовке немецких позиций в ходе наступления операции "Кутузов". К сожалению, ИЛ до них не долетел, о чем свидетельствуют остатки боекомплекта, разорванного в результате взрыва и пожара уже на земле. Вошел в землю под углом градусов в 70 на глубину 5 метров. Грунт- очень липкая глина, рыхлая сверху и вязкая внизу. В процессе поиска все время обваливались стенки, в результате чего диаметр ямы все время увеличивался, а народ, вынужденный вновь и вновь выбрасывать грунт на вроде бы выкопанном самолете, зверел.Бронекорпус развлился на средние и мелкие обломки, части шасси, некоторые дюралевые листы пробиты, двигатель, благодаря защите бронекорпуса постадал, но не так сильно, как на тех двигателях. что до сих пор откапывали.Боекомплект- ШВАК и ШКАС, УБТ. ШВАКов нет, ШКАС разломанный на две части и УБТ чуть получше, но тоже ржавый и гнутый.Весь боезапас взорвался от пожара в коробах, горело так, что в районе кабины глина спеклась в правильный кирпич и его доставали по кусочкам. Костей стрелка не было вообще, от летчика достали детали парашютной системы, искореженную до неузнаваемости ракетницу, очень мало костей размеров в 1-2 см., ППШ загнутый в дугу и разорванный, сгоревший к тому же с двумя сгоревшими магазинами с полопавшимися патронами внутри. Нашли вроде бы остатки ТТ, но это разорванное и сгоревшее что-то меньше всего его напоминало, его там и бросили.Больше в кабине вообще ничего не было. Ни приборов, ни рукояток управления, все жженое.Перевезли на базу, будем отмывать железо, мотор и смотреть номера.
Нашли летчика! Куракин Иван Иванович, лейтенант ком-р 1 АЭ 825 ШАП 225 ШАД. 1916 года рождения. Стрелок Фирсов Алексей Александрович, сержант
1. Как уже писал в прошлом году номер двигателя ф243346 в списках потерь 225 ШАД от 14 июля 1943 года. Всего в списке 26 моторов, плюс еще несколько занесенных в более ранние даты. Учет самолетов и моторов к этому времени велся раздельно. В отдельной сводке есть номера такого же количества списанных самолетов. Моторы и самолеты были получены в начале июня с завода №1 в Куйбышеве. 2. Удалось установить в документах полков и дивизии, что 614 ШАП в эти дни потерь не было. В 783 ШАП и 810 ШАП не было потерянных моторов под таким номером. НО по оставшемуся 825 ШАПу за эти дни отсутствовали нужные документы - ни актов расследования потерь, ни списков потерь самолетов и моторов. 3. В оперативных донесениях 825 ШАП за 13.07.1943 года есть номера самолетов и фамилии экипажей (пилот-стрелок), не вернувшихся в этот день с боевого задания. В следущие два дня часть севших на вынужденную посадку экипажей вернулась в полк и в оперативных донесениях даются их описания боев. Нужно отметить, что часть номеров самолетов была неточно сообщена в разных частях донесения и разных донесеениях. То же самое в оперативных донесениях штаба 225 ШАД. 3. Оставалось найти связку самолет-мотор по 825 ШАП. Долго не удавалось этого сделать. В отном деле нашел таблицы таких намеров с начала января через каждые 5-10 дней, но в конце мая они пропали. Примерно тоже самое в другом документе дивизии по списанным самолетом-моторам. 4. Поскольку полк прилетел из Куйбышева на новых самолетах всего за месяц с небольшим до трагичного 13 числа, можно было предположить, что моторы на самолетах еще не меняли. Найденные записи о полевом ремонте самолетов полка это подтверждали. Заказал дела 1-й запасной авиационной бригады в Куйбышеве - там получали с заводов №1 и №18 Ил-2 и формировали из них маршевые авиационные полки а Опергруппе на аэродроме Кряж. Запасные авиационные полки, входившие в бригаду, готовили летчиков россыпью и групами отправляли на фронт. Так вот, в деле бригады нашел список самолетов-моторов, отправленных с 825 ШАПом. Там же были списки летного состава с должностями, налетом, оценками, результаами и пр. (Перед этим были списки по 614 и 810 полкам 225 дивизии.) Первой строчкой шел самолет №6750 с мотором ф243346. На этом самолете 13.7.43 не вернулись с боевого задания Куракин и Фирсов. №6750 в разных донесениях и местах всегда шел с Куракиным и по нему не было никогда разночтений. Кроме того, в списке самолетов отбывших из 1-й ЗАБригады первые 10 принадлежали 1-й АЭ (по установленным в донесениях номерам) и первые два самолета соответствовали командиру и заму командира 1-й АЭ - начиная с Куракина. Т.е. сомнений, что №6750 - это Куракин, практически нет.
Немного о том бое 13.7.43. Для поддержки наступающих на Орел наземных армий в этот район стянули массу авиации, но посылали ее мелкими группами до 6 самолетов, неспособных замкнуть оборонительный круг в сопровождении 4 истребителей. Немцы к 13.7. стянули в этот район до 60 истребителей, которые и встретили первую пятерку Куракина (один самолет из шестерки, очевидно авария на взлете). Боевую задачу утром в 5-54 довели до 825 ШАПа - группой в 6 экипажей в 7-45 - 8-00 атаковать артиллерийско-минометные огневые позиции и скопление живой силы в овраге от Грачевки до Козинки. Вторая группа в 6 экипажей в 8-00 - 8-15 атаковать лес от Услань до Хмелек. В итоге их пятерки Куракина вернулся экипаж Фомичева-Тмошенко с вынужденной посадкой на фюзеляж в районе 2 км южнее Машково. Над целью в районе Грачевки сбили Ил-2, летчик выпрыгнул с парашютом. Фомичев сообщил, что Гайдук, но днем позже исправили, что это был Кириличев в районе совхоз Ржаное. Фомичев наблюдал остальные 3 Ил-2 группы, уходившие от цели в сторону фронта. Из одного из них в районе Троицкое выпрыгнул с парашютами экипаж. Это был майор Цесаренко (штурман полка), которого в районе Городило севернее 10 км Вяжи обстреляла наша ЗА. Цесаренко и сержант Литвиненко выпрыгнули с парашютами в районе Жашково. По словам Цесаренко, ведущего Куракина атаковали два ФВ-190 спереди и сбоку. Самолет Куракина задымился и с резким снижением ушел на свою территорию, одновременно майор Цесаренко наблюдал, как атакующие истребители противника загорелись и упали в районе цели от огня лейтенанта Куракина и его воздушного стрелка сержанта Фирсова. От цели до места находки в районе Стрельниково километров 12 на ССЗ. Фронт был и на восток и на северо-восток. Или решил обойти основные места боев с МЗА на востоке или его туда истребители загнали.. Так что работы еще много
|
|
| |
22rus | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 10.01.13 | Сообщение # 762 |
| Хотелось бы подвести некоторые итоги, пока тема окончательно не превратилась в ругань. Мое мнение. Вся история о Н.Сиротинине - есть искусственная смесь из трех разных частей. Считаю, что главная задача заключается в том, чтобы привести "компоненты" этой смеси в "первоначальное состояние". Но есть в этом объективные сложности. Приведу аналогию. Некто взял , к примеру, 1 кг риса, 1 пшена и 1 кг ячменя. Ссыпал все в ведро и тщательно перемешал. Получил некую кашу и говорит так было изначально. Исследователь по крупицам перебрал всю смесь, отделил одно от другого и говорит:"Э-э, уважаемый, ты не прав! Изначально было 1 кг того, того и того. И в таком-то виде". Это простой случай. Но может быть гораздо сложнее. Некто взял сколько-то воды, спирта и ацетона и слил все в одно ведро и перемешал. Задача исследователя - та же: попытаться восстановить исходные компоненты и их количество.Но в явную разделить жидкости уже нельзя, уж сильно они перемешались, что-то уже вступило в реакцию между собой, образовались вторичные продукты, что-то выпало в осадок и пр. Исследователю приходится проводить сложный химический анализ и на основании его с определенной долей вероятности устанавливать первоначальные компоненты и их количество.
Так о каких разных частях я начал? Вот они. 1-я часть. Реальные события, произошедшие 16-17 июля 1941 г. на Варшавском шоссе. 2-я часть. Реальная судьба Николая Владимировича Сиротинина, 1921 г.р. Адрес Орел, у. Добролюбова, 32. 3.-я часть. Захоронение близ с.Сокольничей и в последствии перенесенное в Кричев.
Я убежден, что эти три части, не имеющие отношения друг к другу были искусственно, в силу различных причин и обстоятельств, смешаны в одно целое. Разобрать на первоначальные компоненты эту смесь можно. Но сделать будет это очень нелегко, слишком глубоко прошла реакция, слишком прочно одно в этой истории внедрилось в другое. Разделение на первоначальные компоненты может произойти очень болезненно. Для родственников, для общественности и для "верующих" ( таких, как... Геннадий). И очень важный вопрос : а хотим ли мы - родственники. общественность, сторонники "нетроньнашеговсего" - Правды? По 1-й части на сегодняшний день самые лучшие результаты. Считаю, что наши усилия привели к тому, что в целом, реальная картина событий 16-17 июля на Варшавке восстановлена. Возможно, что эта самая простая часть из всей истории, потому что по ней осталось наибольшее количество достоверных фактов и документов. И дальнейшая дискуссия по ней конечно не закончилась и может привести к уточнению отдельных деталей и моментов. По 2-й и 3-й части предстоит еще много работы. Но есть зацепки, есть направления поиска. Но в целом, поле еще не пахано, желающие могут принять активное участие в интересной поисковой работе на благо нашей Истории.
Алексей
Сообщение отредактировал 22rus - Суббота, 21 Апреля 2012, 10.17.39 |
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 10.12.24 | Сообщение # 763 |
| Коля,
Quote (Коля) А зачем отдельную,здесь ведь обсуждаются все спорные вопросы в истории подвигов,а не один конкретно.Я давно знал что он еврей ведь Ефимович,а что это меняет?Драгунский ведь тоже еврей,но тем не менее отважно воевал и стал дважды ГСС.Но вот натолкнулся на интервью жены Катукова и засомневался. http://www.duel.ru/200718/?18_09_1
У меня вот что пишет комп при попытке открыть ресурс по данной ссылке:
ДОСТУП К ДАННОМУ РЕСУРСУ ЗАКРЫТ.
УКАЗАННОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРИЗНАНО ЭКСТРЕМИСТСКИМ И ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАПРЕЩЕНА
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Стас | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 10.27.53 | Сообщение # 764 |
| Quote ДОСТУП К ДАННОМУ РЕСУРСУ ЗАКРЫТ. а у меня все показывает... Попробуй через кэш Уа.Добавлено (21 Апрель 2012, 10.27.53) --------------------------------------------- название статьи
Quote ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЕВРЕЕВ КУСТАРНЫМ СПОСОБОМ
(В начало)
ЦЕЗАРЬ КУНИКОВ И МИХАИЛ РОММ
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 10.40.08 | Сообщение # 765 |
| Все,сам нашел на другом ресурсе эту статью:
http://magic.victororlov.ru/text/2007/200718-19/18_09_1.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Стас | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 12.12.41 | Сообщение # 766 |
| 22rus Теперь осталось дело за малым) )) Выяснить судьбу СиротининаДобавлено (21 Апрель 2012, 12.12.41) --------------------------------------------- Спасибо модерации , что почистили форум.
А я жду вопросов от Коли по "Тайфуну" 1941
|
|
| |
22rus | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 12.13.33 | Сообщение # 767 |
| Quote (Стас) Теперь осталось дело за малым) )) Выяснить судьбу Сиротинина Совершенно верно. И раскручивать этот клубок надо с другой стороны, не с Кричевской. С книги памяти по Орловской области и данным Орловского ГВК. Лично у меня ощущения, что эта ниточка должна привести нас в 55-й полк в Полоцк и закончится в Карачеве. Есть одна интересная деталь. Мельников утверждал, что в первые дни войны Сиротинин получил легкое ранение. Вопрос: что это нам дает? У меня есть предположение. А у Вас?
Алексей
|
|
| |
Стас | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 13.17.26 | Сообщение # 768 |
| Я б зашел, благо буду там скоро, но кто мне даст то!
|
|
| |
murylev | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 14.01.17 | Сообщение # 769 |
| Quote (22rus) Так о каких разных частях я начал? Вот они. 1-я часть. Реальные события, произошедшие 16-17 июля 1941 г. на Варшавском шоссе. 2-я часть. Реальная судьба Николая Владимировича Сиротинина, 1921 г.р. Адрес Орел, у. Добролюбова, 32. 3.-я часть. Захоронение близ с.Сокольничей и в последствии перенесенное в Кричев.
Я убежден, что эти три части, не имеющие отношения друг к другу были искусственно, в силу различных причин и обстоятельств, смешаны в одно целое. Разобрать на первоначальные компоненты эту смесь можно. Но сделать будет это очень нелегко, слишком глубоко прошла реакция, слишком прочно одно в этой истории внедрилось в другое. Разделение на первоначальные компоненты может произойти очень болезненно. Для родственников, для общественности и для "верующих" ( таких, как... Геннадий). И очень важный вопрос : а хотим ли мы - родственники. общественность, сторонники "нетроньнашеговсего" - Правды? По 1-й части на сегодняшний день самые лучшие результаты. Считаю, что наши усилия привели к тому, что в целом, реальная картина событий 16-17 июля на Варшавке восстановлена. Возможно, что эта самая простая часть из всей истории, потому что по ней осталось наибольшее количество достоверных фактов и документов. И дальнейшая дискуссия по ней конечно не закончилась и может привести к уточнению отдельных деталей и моментов. По 2-й и 3-й части предстоит еще много работы. Но есть зацепки, есть направления поиска. Но в целом, поле еще не пахано, желающие могут принять активное участие в интересной поисковой работе на благо нашей Истории.
Полностью поддерживаю данный пост...
Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, лукавую приставку "Уважаемый" прошу при обращении ко мне не употреблять!
|
|
| |
murylev | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 14.44.30 | Сообщение # 770 |
| к сожалению, данная тема на последних нескольких страницах превратилась в выяснение отношений и передергивании друг друга... становится трудно следить за развитием творческой мысли так сказать, а начиналось все более интересно я вам скажу...
Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, лукавую приставку "Уважаемый" прошу при обращении ко мне не употреблять!
Сообщение отредактировал murylev - Суббота, 21 Апреля 2012, 14.44.44 |
|
| |
Стас | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 15.20.19 | Сообщение # 771 |
| Quote Вот и желательно, чтобы участники обсуждения больше к этому не возвращались. Согласен!!!
|
|
| |
22rus | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 15.27.04 | Сообщение # 772 |
| Quote (Галина) Вот и желательно, чтобы участники обсуждения больше к этому не возвращались. Однозначно "за".
Алексей
|
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 16.18.42 | Сообщение # 773 |
| Quote (Стас) Стоит сразу заметить, что такая трактовка ошибочна. 4 тбр была в составе 1 гв ск, где была вторая бригада, о чем Катуков совсем молчит) Не совсем понял.А почему Катуков должен говорить о 2-й бригаде.Она была в составе 12-й армии а потом 18-й. И в чем ошибочность трактовки?
Николай
|
|
| |
Стас | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 16.21.49 | Сообщение # 774 |
| Quote Не совсем понял.А почему Катуков должен говорить о 2-й бригаде.Она была в составе 12-й армии а потом 18-й. И в чем ошибочность трактовки? Какие армии? С ним под боком почти все эти дни была еще одна бригада 11 тбр. Два раза его бригаду спасала от гибели, и ни слова в мемуарах-всё один
|
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 16.22.35 | Сообщение # 775 |
| Quote (Стас) Тут лучший вариант иллюстрирующий- врет как очевидец. Так а где ссылка,не пойму о чем речь.Или про Орел.?
Николай
|
|
| |
Стас | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 16.44.57 | Сообщение # 776 |
| Quote Так а где ссылка,не пойму о чем речь.Или про Орел . Пардон, про вдову Катукова
|
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 16.45.00 | Сообщение # 777 |
| Quote (Стас) Какие армии? С ним под боком почти все эти дни была еще одна бригада 11 тбр. Вы определитесь.Сами сказали где была ВТОРАЯ бригада? Я Вам ответил в составе каких армий находилась 2 ТБР..Если Вы имели под второй 11ТБР,то так и называйте ее номер.Сформулируйте просто точнее вопрос или ответ и будет все понятно.
Вот Вы как написали. Итак, Коля и Саня. Бои Катуов vs 4 pz div(что само по себе не верно, но об этом ниже) Стоит сразу заметить, что такая трактовка ошибочна. 4 тбр была в составе 1 гв ск, где была вторая бригада, о чем Катуков совсем молчит)
Николай
|
|
| |
Стас | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 16.57.10 | Сообщение # 778 |
| Второая это не 2 тбр, это вторая бригада в 1 гв ск, всего там были 4 тбр и 11 тбр
|
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 16.59.19 | Сообщение # 779 |
| Quote (Стас) Два раза его бригаду спасала от гибели, и ни слова в мемуарах-всё один А сама не спаслась,и в ноябре была расформирована.А у Вас есть материал как его спасала 11 тбр?
Николай
|
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 17.02.39 | Сообщение # 780 |
| Quote (Стас) Второая это не 2 тбр, это вторая бригада в 1 гв ск, всего там были 4 тбр и 11 тбр Это я знаю.Просто я человек военный и привык к четким написаниям частей и подразделений,а то я тоже сейчас сформулирую:1 гв.ТА штурмовала Берлин,а где была вторая? И что Вы ответите?
Николай
|
|
| |