Николай Сиротинин - правда,или быль?
|
|
Геннадий | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 23.11.13 | Сообщение # 721 |
Статус: Отсутствует
| Quote (22rus) Не поленился, специально посчитал. А опровергатель КТО из нас?! А чё ожидали! Алексей Никулин - всенародный герой? Quote (22rus) Вы в этой теме задали лично мне 122 ( сто двадцать два) различных вопроса И в другой столько же. И что? Не я же задал тему об (якобы героизме панцергруппе... и...) И НА СКОЛЬКО вы смогли документированно ответить? Посчитайте. Quote (22rus) Quote (Геннадий_) Что мне, что Ржевцеву (я думаю) абсолютно безразлично ваше мнение.
А зачем, простите, Вы затеяли это обсуждение, если мое мнение Вас не интересует? Интересует, но без амбиций. Кстати, это Вы затеяли. Опровержение без доказательств.
Quote (22rus) Можно я тоже задам вопрос? Ну и кто Вы после этого и зачем Вам всё это нужно? Меня, сэр, "все собаки" от Москвы до Калининграда знают. А вот вы - "темная лошадка".
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 23.14.03 | Сообщение # 722 |
Статус: Присутствует
| Стас, Парни,не надо трогать ни чьи личности и ни какие ресурсы интернета!Обсуждайте тему! В запале спора всяко бывает,но надо перекуривать тогда ухитрятся воверемя!Ругань еще ни разу не помогла в выяснении любого вопроса!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 23.17.38 | Сообщение # 723 |
| Quote (Галина) "А у Сиротинина кто с фланга "собачил"?" - это писал Стас. А зачем же на меня ссылаться.
Николай
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 23.25.44 | Сообщение # 724 |
| Quote (Коля) Quote (Галина)
"А у Сиротинина кто с фланга "собачил"?" - это писал Стас.
А зачем же на меня ссылаться. Николай, спишите это на ошибки интерфейса.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 23.27.24 | Сообщение # 725 |
| Quote (Геннадий_) Николай, спишите это на ошибки интерфейса. Хорошо! Я так и сделаю
Николай
|
|
| |
22rus | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 23.33.22 | Сообщение # 726 |
| Quote (Геннадий_) А опровергатель КТО из нас?! Вы. Вы пытаетесь опровергнуть факты. Quote (Геннадий_) А чё ожидали! Алексей Никулин - всенародный герой? Я этого не говорил. Quote (Геннадий_) И в другой столько же. И что? Не я же задал тему об (якобы героизме панцергруппе... и...) Вы даже не поняли в чем заключалась эта тема. Величие нашей Победы нисколько не пострадает от дополнительного понимания того, насколько силен был враг. Скорее даже наоборот. А вот сказки про тупых немцев, которые Вы здесь отстаиваете. заставляет меня призадуматься о том, на чьей Вы стороне. Quote (Геннадий_) Меня, сэр, "все собаки" от Москвы до Калининграда знают. А вот вы - "темная лошадка". (Устало) Ну давайте еще и с Вами фаллометрией позанимаемся. От Москвы до Калининграда значит.?...
Алексей
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 23.48.23 | Сообщение # 727 |
| Quote (22rus) Величие нашей Победы нисколько не пострадает от дополнительного понимания того, насколько силен был враг. Скорее даже наоборот. А вот сказки про тупых немцев, которые Вы здесь отстаиваете. заставляет меня призадуматься о том, на чьей Вы стороне. Сегодня в личку одна женщина,найдя захоронение родственника,написала,что попутно прочитала тему на форуме про Сиротинина,и одну хорошую мысль выразила,что теперь поняла,почему ее отец,как участник войны,не любил смотреть фильмы про войну! Думаю, что многие будут солидарны с ней,рисованная война,она и есть рисованная,причем рисованная теми,кто даже в армии не служил!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Стас | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 23.52.36 | Сообщение # 728 |
| Геннадий перестаньте выдавать чужие сообщения за свои на другом форуме! Это не ваше письмо! Quote Нет проблем! "Quote (Геннадий_) Для начала надо опровергнуть Киселева с его "одиночным орудием".
Я общался с Валерием на эту тему. Задавал ему вопрос, не осталось ли при написании книги где-нибудь в рабочих материалах еще подробностей о Сиротинине. Может кто-то из ветеранов помнил еще какие-либо мелкие детали с участием Сиротинина? Привожу его ответы дословно: "Алексей, здравствуйте! .... Увы, кроме того, что написано в книге, мне добавить нечего: других участников тех событий разыскать не удалось. Я не один раз был в в тех местах, у памятника Сиротинину. Почему он и батальон не видели друг друга... Все довольно просто. Если встать спиной к Кричеву, то позиции батальона располагались на небольшой возвышенности с правой стороны шоссе и держали его под огнем. А Сиротинин со своим орудием находился на другой стороне шоссе, в низинке. Их разделяло более километра, а то и полтора. Подвиг Сиротинина действительно мифологизирован, но все равно он герой. Главные потери немцы понесли на этом участке от артиллеристов 2-го батальона 409-го полка. Хотя и батальон мог бы сделать больше. Комбат оказался слабым. Лучше, конечно, сориентироваться на местности, а не по карте." И еще его ответ с мнением по всей этой истории: "Встречался я с Мельниковым, директором музея в Кричеве, когда он был еще жив. Осталось впечатление, что он хотя и краевед, но любитель приукрасить. Его дочь, нынешний директор музея,тоже знаю. И все-таки я склоняюсь к тому, что Николай Сиротинин - лицо реальное, и был он из 6-й сд, которую судьба разметала осколками на огромной территории. Воевал он сам по себе." Вот так! Воевал сам по себе! Конечно, объяснение Киселева о том, почему батальон и одинокое орудие не видели друг друга выглядят нелепо. Я не зря выкладывал здесь детальный снимок участка обороны шоссе. Не увидеть там друг друга абсолютно невозможно. Разделяло позиции батальона и Сиротинина всего лишь....шоссе шириной полтора десятка метров."
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 23.52.44 | Сообщение # 729 |
| Quote (Стас) Так же могу поднять тему боев Катукова (тот же мифотворец замечу) Предлагаю пройти регистрацию и завести тему в разделе"Подвальчик истории" Я ее возьму под свое крыло. Эту тему,так уж получилось , изначально,модерировали Галина и Геннадий!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Стас | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 23.55.35 | Сообщение # 730 |
| Quote (Саня) поняла,почему ее отец,как участник войны,не любил смотреть фильмы про войну! Думаю, что многие будут солидарны с ней,рисованная война,она и есть рисованная,причем рисованная теми,кто даже в армии не служил! Мой дед, артразведчик так и поступалДобавлено (20 Апрель 2012, 23.55.35) ---------------------------------------------
Quote (Саня) Предлагаю пройти регистрацию и завести тему в разделе"Подвальчик истории" Я ее возьму под свое крыло. Эту тему,так уж получилось , изначально,модерировали Галина и Геннадий! Алексей даст мой жж, да уж и так догадались)
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.03.32 | Сообщение # 731 |
| Quote (22rus) Quote (Геннадий_) А опровергатель КТО из нас?!
Вы. Вы пытаетесь опровергнуть факты. Вы юристу приведите такие, с позволения сказать, "факты". Посмейтесь вдвоем. С ним.Quote (22rus) Вы даже не поняли в чем заключалась эта тема. Сэр, вы напрашиваетесь на дуэль?! Темы (обе!) создал я. Вы где на этих двух форумах "засветились"? А фото анфас и в профиль? Ах, нету нигде! гуляйте. Quote (22rus) Ну давайте еще и с Вами фаллометрией позанимаемся. Не острите. Займитесь этим со своим коллегой namens Stas. Я придерживаюсь традиционной ориентации. Знать вас боле не знаю. Quote (22rus) А вот сказки про тупых немцев, которые Вы здесь отстаиваете. заставляет меня призадуматься о том, на чьей Вы стороне. Это просто маразм! Идиотизм! Провокация.
|
|
| |
22rus | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.04.28 | Сообщение # 732 |
| Замечу, насколько бывает интересно участвовать в дискуссиях, когда в них есть такие, как Саня. Человек сразу понял, о чем тема, не поленился вникнуть и принять посильное участие. Общение с такими интересными людьми, как правило, носит конструктивный характер и ведет к взаимному обогащению знаниями. А в целом, от этого выигрывает наша История, в которой еще так много белых пятен. Спасибо, Саня.
Алексей
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.06.25 | Сообщение # 733 |
| Стас, В преддверии 9 мая,темы войны актуальны,как никогда,в эти дни их народ и читает,в остальные занят другими делами,поэтому любая тема войны будет приветствоваться,тем более от ребят,знающих в этом деле толк!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.06.58 | Сообщение # 734 |
| Quote (Саня) Эту тему,так уж получилось , изначально,модерировали Галина и Геннадий! Не. Баба Яга и я против: "Общие темы СГВ (просматривают: 4) Модератор форума: Кацперский, alekswas2008"
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.10.55 | Сообщение # 735 |
| Quote (Стас) Геннадий перестаньте выдавать чужие сообщения за свои на другом форуме! Публикуйте авторские, чтобы ничего не мнилось! Попросите Sobkor-а, чтоб не удалял ссылки на этот форум. ВАС он точно послушает.
|
|
| |
22rus | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.12.07 | Сообщение # 736 |
| Quote (Геннадий_) Темы (обе!) создал я. Создали Вы, наполнили Мы. Испортили... в том числе и Наш труд.... тоже Вы. Жаль...
Алексей
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.13.07 | Сообщение # 737 |
| Quote (22rus) Замечу, насколько бывает интересно участвовать в дискуссиях, когда в них есть такие, как "Клинья", или старый римский принцип. Подхалимаж, которого Саня не заслуживает.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.14.08 | Сообщение # 738 |
| Quote (22rus) Quote (Геннадий_) Темы (обе!) создал я.
Создали Вы, наполнили Мы. ЧЕМ? Ошибками в немецком?!
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.17.25 | Сообщение # 739 |
| Quote (22rus) Испортили... в том числе и Наш труд.... тоже Вы. Он не закончен. ПашИте дальше.Я просто попытался, всего лишь, поставить вас на место. С нехваткой аргументов. Иногда - с заведомыми умолчаниями фактов ВНЕ вашей фабулы.
|
|
| |
22rus | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.17.44 | Сообщение # 740 |
| Quote (Геннадий_) ЧЕМ? Ошибками в немецком?! Ага... целых 26 страниц ошибок на немецком.
Алексей
|
|
| |
22rus | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.19.03 | Сообщение # 741 |
| Quote (Геннадий_) Я просто попытался, всего лишь, поставить вас на место. Получилось?
Алексей
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.21.00 | Сообщение # 742 |
| Геннадий_, Quote (Геннадий_) "Общие темы СГВ (просматривают: 4) Модератор форума: Кацперский, alekswas2008" Это администраторы всего раздела,они,кстати только наблюдали,тема не соответствовала разделу,конечно и никакой связи с общими темами СГВ не имеет. Но сам же видел,что все попытки изменить название даже темы,Галиной встречалось в штыки,причем принципиальные,не хотелось спорить,а тем более отнимать у нее тему.Ну,а ты курировал тему,как давно отслеживающий историю Коли Сиротинина. И все в теме получилось,я считаю,каждый смог высказать свою точку зрения,это уже не мало в наше время! Жаль,что сегодня были переходы на личности,это не красит никого,но в целом тема получилась !
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.24.29 | Сообщение # 743 |
| Quote (Стас) Геннадий перестаньте выдавать чужие сообщения за свои на другом форуме! Это не ваше письмо! А разве я выдавал за своё?! Кавычки в посте видны? Пустую бутылку уберите с клавы и поймите: На ТОМ форуме я ведь тож могу чушь удалить.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.29.59 | Сообщение # 744 |
| Quote (22rus) Quote (Геннадий_) ЧЕМ? Ошибками в немецком?!
Ага... целых 26 страниц ошибок на немецком. Вполне достаточно, чтобы понять. Мне и с первых страниц стало ясно, при том, что я далёк от немецкого. Но уж от предложенного... шерсть дыбом! Одни смеху...ки при плохой игре, за что вам К.Б.Стрельбицкий попенял.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.35.22 | Сообщение # 745 |
| Quote (Саня) В преддверии 9 мая,темы войны актуальны,как никогда,в эти дни их народ и читает,в остальные занят другими делами,поэтому любая тема войны будет приветствоваться,тем более от ребят,знающих в этом деле толк! Да , у меня есть наметки, про одного полковника, которого правда немцы хоронили, а начштаб у него убег, в плен потом попал...
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.36.10 | Сообщение # 746 |
| Quote (Стас) Мой дед, артразведчик так и поступал Дед-то нормальный был! А вот ты, чудак на букву"М", прекратил бы ф... писать на другом форуме про некие "таблетки"! Глотнул их - сиди, помалкивай!
|
|
| |
Стас | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.37.59 | Сообщение # 747 |
| Это я был, пардон. Подготовим к празднику, про артиллериста есть, как он танки жег, ну не такой миф, вот на коп смотаюсь с нашим отрядом, и про ИЛ-2 напишем)Добавлено (21 Апрель 2012, 00.37.59) ---------------------------------------------
Quote А вот ты, чудак на букву"М", прекратил бы ф... писать на другом форуме про некие "таблетки"! Глотнул их - сиди, помалкивай! Гена, Не пора успокоиться?
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.39.22 | Сообщение # 748 |
| Quote (Стас) Это я был, пардон. Подготовим к празднику, про артиллериста есть, как он танки жег, ну не такой миф, вот на коп смотаюсь с нашим отрядом, и про ИЛ-2 напишем) "Поток сознания". Фолкнер отдыхает.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.40.30 | Сообщение # 749 |
| Quote (Стас) Quote А вот ты, чудак на букву"М", прекратил бы ф... писать на другом форуме про некие "таблетки"! Глотнул их - сиди, помалкивай!
Гена, Не пора успокоиться? Только - ПОСЛЕ ИЗВИНЕНИЙ в мой адрес!
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00.48.52 | Сообщение # 750 |
| Quote (Саня) И все в теме получилось,я считаю,каждый смог высказать свою точку зрения,это уже не мало в наше время! Жаль,что сегодня были переходы на личности,это не красит никого,но в целом тема получилась ! Саня, как бы кому ни нравилось: я тоже считаю, что тема получилась. Я хочу лишь одного: от правового нигилизма (если он был!), что ты поднимал об юридической ответственности за перезахоронение неизвестного в 1958-м году перейти к правовым основам нашего времени. В первую очередь меня интересует. - КТО был захоронен в Сокольничи в 1941-м? А было ли боестолкновение ОДИНОЧКИ (я верю, что было: дыма без огня не бывает!), вопрос уже вторичный.
|
|
| |