Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20.26.51 | Сообщение # 691
Статус: Отсутствует
Quote (22rus)
Мы же ведь еще тогда разобрались со временем. Поэтому с учетом этого и чтобы не больше не было глупых вопросов в опубликованной версии всё время приведено к одному - к местному.
Т.е. Ким был на позиции (-ях) с батальоном 5 часов? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20.29.38 | Сообщение # 692
Quote (Коля)
А у Сиротинина кто с фланга "собачил"?
Милейший, на руках у вас его дневник? Не-ту? Тогда... шли б вы... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20.37.36 | Сообщение # 698
Quote (Геннадий_)
Т.е. Ким был на позиции (-ях) с батальоном 5 часов?
Геннадий, меня терзают смутные сомнения... Сначала у Шпака магнитофон, потом у посла медальон..., про время, потом про позицию... Вы, часом, не троллите меня? Алексей
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20.45.51 | Сообщение # 699
Quote (22rus)
Quote (Геннадий_) Ранее Вы опровергали истинность воспоминаний бойцов 137-й сд.
НЕ передергивайте. Речь шла лишь о некоторых деталях в воспоминаниях С.С. Ларионова.
Возвращаю: это не передергиванье, а недомолвка. Как во многих Ваших суждениях. "Детали" подверглись осмыслению лишь Вами.
Quote (22rus)
По Петрову меня вопросов нет.
Только потому, что укладываются в Вашу версию? Это несерьезно. Либо верим ВСЕМ, либо каждому делаем скидку на аберрацию памяти.
Quote (22rus)
А кто полковник? Неужто Ржевцев?
Вы до сих пор не навели справки?! Однако... Как он себя ранее позиционировал, зам главреда журнала "Мили..., (пардон - отдельное спасибо Медведеву, который был (надеюсь, последний срок!) През-ом РФ) ... "Полиция РФ". Странно, да? Во время войны этим словом детей пугали... и вот тебе на! Как будто предков бывшего (уже) президента РФ не загоняли в гетто! Короток, однако, срок человеческой памяти. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20.49.41 | Сообщение # 700
Quote (22rus)
Геннадий, меня терзают смутные сомнения... Сначала у Шпака магнитофон, потом у посла медальон..., про время, потом про позицию... Вы, часом, не троллите меня?
Переведите на общепринятый русский. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20.52.47 | Сообщение # 701
Quote (Коля)
Вот немецкое ПТР.Использовалось с 40-го года в войсках вермахта.Могло в качестве трофейног использоваться и у нас.Чем не пушка посмотрите. Прикрепления: 7110751.jpg(60Kb)
Всё-таки больше похоже на пушку, чем на ПТР. 36-мм? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 21.00.01 | Сообщение # 702
Quote (22rus)
Геннадий, меня терзают смутные сомнения... Сначала у Шпака магнитофон, потом у посла медальон..., про время, потом про позицию... Вы, часом, не троллите меня?
Алексей, случаем, Вы сами... того... не тролль? А фото свое на сайт? И мэйл мне? Тогда узнаем, who is who! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 21.05.05 | Сообщение # 704
Quote (Геннадий_)
Вот немецкое ПТР.Использовалось с 40-го года в войсках вермахта.Могло в качестве трофейног использоваться и у нас.Чем не пушка посмотрите. Прикрепления: 7110751.jpg(60Kb)
Всё-таки больше похоже на пушку, чем на ПТР. 36-мм?
Там двозначная классификация.Его трактуют и как пушка и как ПТР.Но суть в том что с таким оружием мог один человек справится.И почему 36-мм. там калибр 28/20.
2,8 cm schwere Panzerbüchse 41 (сокр. s.Pz.B.41, sPzB 41, s.PzB.41, произносится как швэрэ панцэрбюксэ и переводится как 2,8-см тяжёлое противотанковое ружьё 41) — немецкая артиллерийская система периода Второй мировой войны. В вермахте она классифицировалась как тяжёлое противотанковое ружьё, но в то же время обладала всеми конструктивными особенностями артиллерийского орудия — достаточно крупным калибром, лафетом, противооткатными устройствами, невозможностью переноски силами одного человека. Поэтому в советских и американских документах военного времени s.Pz.B.41 относили к противотанковым пушкам; авторы современных публикаций на артиллерийскую тематику, в том числе и немецкие, в основном разделяют эту точку зрения.
А скорострельность заметьте-30 выстр./мин. Николай
Сообщение отредактировал Коля - Пятница, 20 Апреля 2012, 21.08.20
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 21.12.54 | Сообщение # 705
Quote (Геннадий_)
"Детали" подверглись осмыслению лишь Вами.
Странно... а кем они еще должны быть осмыслены, если писал я?
Quote (Геннадий_)
Только потому, что укладываются в Вашу версию?
С определенными допущениями.
Quote (Геннадий_)
Это несерьезно. Либо верим ВСЕМ, либо каждому делаем скидку на аберрацию памяти.
Неправильно. Объясняю на пальцах Например, нужно обработать экспериментальные данные, нанести точки, полученные в ходе опытов и построить некую зависимость. Если тупо поставить полученные крестики и провести ч/з них кривую, то получим абракадабру. Потому что не всем экспериментальным данным можно верить на 100%. Есть и такие, что просто выпадают из правильного распределения точек на экспериментальной кривой. Возможно, опыт был не чистый, сбой регистрирующей аппаратуры и пр. И тогда, чтобы получить правильную зависимость прибегают к специальным методам обработки данных. В результате наиболее недостоверные результаты вносят наименьший вклад в итоговую зависимость. Я понятно объяснил почему не все показания ветеранов 409 полка были учтены полностью? Алексей
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 21.22.04 | Сообщение # 706
Quote (Геннадий_)
Переведите на общепринятый русский.
Ваши вопросы не носят системный характер и зачастую повторяются. Я так и не могу понять, что Вы хотите? Может быть Вы тоже, как Ржевцев.... ну.... с какой-нибудь конторы? Вопросики повторные задаете и не для того, чтобы узнать ответ, а чтобы проследить, не путаюсь ли я в показаниях? Такой своеобразный детектор лжи? Алексей
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 21.55.43 | Сообщение # 707
Quote (22rus)
Может быть Вы тоже, как Ржевцев.... ну.... с какой-нибудь конторы?
У вас случайно не мания величия? Что мне, что Ржевцеву (я думаю) абсолютно безразлично ваше мнение.
Quote (22rus)
Quote (Геннадий_) Переведите на общепринятый русский.
Ваши вопросы не носят системный характер и зачастую повторяются.
Как и ваши доводы. Смесь Эбербаха с Кимом. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 22.05.17 | Сообщение # 708
Quote (22rus)
Может быть Вы тоже, как Ржевцев.... ну.... с какой-нибудь конторы?
Вы свой портрет представьте здесь! А уж мы оценим "контору". Вашу. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 22.19.22 | Сообщение # 712
Quote (22rus)
Я понятно объяснил почему не все показания ветеранов 409 полка были учтены полностью?
Вы математик? А как с теорией вероятности? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 22.27.17 | Сообщение # 713
Quote (22rus)
Quote (Геннадий_) Что мне, что Ржевцеву (я думаю) абсолютно безразлично ваше мнение.
А зачем, простите, Вы затеяли это обсуждение, если мое мнение Вас не интересует?
Пардон, не ваша же светлость стала нам пенять, что мы СКАЗКИ про Илью Муромца рассказываем!!! На проверку - вы с корешем... о неких "кампфгруппах". (сиречь долбанных "Валлониях" и т.п.) С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 22.34.58 | Сообщение # 716
Quote (Стас)
А какое мнение вам интересно? Лексикон
Я уже убедился в Вашем, Herr Stas, "знании" немецкого языка. Так что придержите язычок. Или переходите на немецкий ( а там вам уважаемый К.Б.Стрельбицкий ответил). Ссылочку дать? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 22.50.32 | Сообщение # 717
Quote (22rus)
Неправильно. Объясняю на пальцах
Милейший, вы такие фразы тёще объясните, если не привыкли ещё к правилам приличия. Особливо если она глухонемая. Так то держите себя "в рамках". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 22.52.21 | Сообщение # 718
Quote (Геннадий_)
Вы математик?
Может быть... Одно могу сказать точно. Вы в этой теме задали лично мне 122 ( сто двадцать два) различных вопроса. Не поленился, специально посчитал. На большинство из них я Вам постарался ответить. Теперь выясняется, что мое мнение Вам не нужно. Можно я тоже задам вопрос? Ну и кто Вы после этого и зачем Вам всё это нужно? Алексей
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 22.57.04 | Сообщение # 719
Quote (Стас)
"На проверку - вы с корешем... о неких "кампфгруппах"
Версию Геннадий, версию, ваше мнение! Ржавичев хоть нахватал из форума, а вЫ? "СКАЗКИ про Илью Муромца рассказываем" И те из КП.
Уважаемые читатели форума! КТО может сообщить, что вышепроцититрованное мной является трезвым сообщением человека Homo sapiens? "Ржавичев" есть Ржевцев. Аривидерчи! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.