Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 18.32.56 | Сообщение # 662
Статус: Отсутствует
Quote (22rus)
Quote (Геннадий_) Слово "статья" в разных ипостасях звучала неоднократно, так что можно подумать что угодно.
Например?
Журнал "Огонёк", скажем. Да любая из ранее упомянутых.
Quote (22rus)
Quote (Геннадий_) И сколько орудий Ким вывез после удара доблестной Kampfgruppe? Или откатили вручную?
Как минимум две сорокопятки еще участвовали в уличном бое в городе. И почему вручную? Батальон перед боем имел полную укомплектованность.
В том числе конским составом? Это не они ли женихались в деревне? Но главное в другом. Т.е. "как минимум две" 45-мм-ки профи из вермахта не подавили? И лошади не побиты?
Quote (22rus)
Quote (Геннадий_) Стал быть, с 3-4-х часов ночи орудия остались целы?
Это вы о чем?
Да об эффективности (или "эффективности") огня немецкой кампфгруппы. Через 5 (пять!) часов после начала огневого контакта советские орудия... целы? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 19.06.14 | Сообщение # 665
Quote (Стас)
Quote Да об эффективности (или "эффективности") огня немецкой кампфгруппы. Через 5 (пять!) часов после начала огневого контакта советские орудия... целы?
А почему 5?!
А во сколько немцы по мск вышли к Сокольничам, а? Затем берем это: ""Петров Ф. Е: «Часов в 8—9 утра комбат приказал отступать." (положим, часов у Петрова не было, но он мог определить время по солнцу, так?) Отсюда простое арифметическое действие.
Вернусь к уже пройденному: а кто же пушку на ржаное поле закатил, тяжеленную? Ведь не один "одиночка", скажем так?! А может, это комбат К... распорядился с вечера? А к 09-00 утра об отдельно стоящем орудии (но своем!) позабыл? Да и... "сдриснул" за Сожь? А если Колю С. не Коля К. поставил на позицию вечерком во ржи, то как у последнего - при полной-то укомплектованности батальона! - боевое охранение "работало" и разведка? Чё же они никого не видели с вечерка? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 19.10.07 | Сообщение # 666
Quote (22rus)
Quote (Геннадий_) Журнал "Огонёк", скажем. Да любая из ранее упомянутых.
Что-то я не въезжаю, о чем речь идет....
Не вижу, ВО ЧТО тут можно "не въехать". Однако письмо редакции журнала "Огонёк" я отправил. Со ссылками на две похожие темы. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 19.26.20 | Сообщение # 668
Quote (Геннадий_)
А во сколько немцы по мск вышли к Сокольничам, а?
А они не по мск, они по шоссе к Сокольничам вышли. Солгасно ЖБД примерно в 9-30 местного времени. Это во-первых. Во-вторых, 5 часов - это минимальное время, на которое батальон задержал Эбербаха. Но сюда входит время на: 1.Бой дозорно-головной группы 2. Отход её назад. 3.Развертывние артиллерии 4. Огневой удар. 5 Наверняка была вторичная разведка 6.Сворачивание артиллерии и перевод ей в походное положение. 7. Марш по шоссе. Собственно на артобстрел мог быть...ну мин. 10-15. На 5 часов стрельбы шибко много снарядов надо однако...
Quote (Геннадий_)
Чё же они никого не видели с вечерка?
А как можно увидеть того, кого не существовало? Алексей
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 19.37.05 | Сообщение # 670
Извините,вмешаюсь.Моя бабка была как бы свидетелем боя,да и многие из этого села.В реальности бой был почти так как описан,длился мин.20.А я будучи школьником ухаживали всей школой за его могилой.Заметьте это был опытный,подготовленный артиллерист,но продержался не долго.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 19.46.47 | Сообщение # 672
Quote (22rus)
Quote (Геннадий_) А во сколько немцы по мск вышли к Сокольничам, а?
А они не по мск, они по шоссе к Сокольничам вышли.
В огороде бузина, а в Киеве дядька! Я вам про московское время (мск) талдычу. Можете перевести на Берлинское - суть не меняется.
Quote (22rus)
Солгасно ЖБД примерно в 9-30 местного времени.
Чьему ЖБД? Немецкому? В Кричев было московское время? Почти наверняка.
Quote (22rus)
5 Наверняка была вторичная разведка
Кима? Или немцев?
Quote (22rus)
6.Сворачивание артиллерии и перевод ей в походное положение.
Ага! 20 минут разворачивали и заряжали мортиры, один выстрел... свернулись... А ГДЕ корректировщики немецкие? с сообщением "Враг уничтожен (подавлен)"?
Quote (22rus)
Quote (Геннадий_) Чё же они никого не видели с вечерка? А как можно увидеть того, кого не существовало?
Пардон-те, а кого же прикопали/захоронили (местные жители вместо доблестного Кима)? Или вы тож за то, что это некий алкаш послевоеннный? Ну, думаю, так далеко Вас здравый смысл не заведет.
Кстати: что там Ржевцев, возражает Вам ещё? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 19.47.18 | Сообщение # 673
Quote (Коля)
Извините,вмешаюсь.Моя бабка была как бы свидетелем боя,да и многие из этого села.В реальности бой был почти так как описан,длился мин.20.А я будучи школьником ухаживали всей школой за его могилой.Заметьте это был опытный,подготовленный артиллерист,но продержался не долго.
Уточните, пожалуйста, о каком бое вы говорите? В Сокольничах или в деревне Бригадировке? Алексей
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 19.50.28 | Сообщение # 675
Quote (Гость)
Quote Однако письмо редакции журнала "Огонёк" я отправил. Со ссылками на две похожие темы. Похвально, только никто вас об этом не просил.
Отжимайте (или убирайте пиво от шифта!), иначе... Я свободный человек с ФИО. С фото реальным. Вы же - никто и звать никак! Не вам меня, сэр, учить. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 19.53.03 | Сообщение # 676
Quote (Коля)
это был опытный,подготовленный артиллерист,но продержался не долго.
Хм... А с фланга никто по немцам не собачил при этом? Нет? Тогда это другая "ситуёвина". Да и "раз на раз не приходится". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 19.53.04 | Сообщение # 677
Quote (Стас)
Коля. Замечу 2 маленьких "момента"- -бой вела батарея. -бой "длился минут 20".
Ну там батарея как бы разворачивалась,но не в этом суть.Да и пушка какая была я не скажу,знаю возле памятника на постаменте стояла ЗИС-3,но не факт что он из такой вел огонь.Но если из такой то это по мощнее 45-ки. Николай
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20.00.26 | Сообщение # 679
Quote (22rus)
Quote (Коля) Извините,вмешаюсь.Моя бабка была как бы свидетелем боя,да и многие из этого села.В реальности бой был почти так как описан,длился мин.20.А я будучи школьником ухаживали всей школой за его могилой.Заметьте это был опытный,подготовленный артиллерист,но продержался не долго.
Уточните, пожалуйста, о каком бое вы говорите? В Сокольничах или в деревне Бригадировке?
Я просто привел пример о бое одного артиллериста с танками.Бой был в Бригадировке. Николай
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20.05.23 | Сообщение # 680
Quote (Геннадий_)
Чьему ЖБД? Немецкому? В Кричев было московское время? Почти наверняка.
Геннадий_, читайте внимательно, в нашей версии о том, какое было принято время, все написано.
Quote (Геннадий_)
Кима? Или немцев?
Немцев. В ЖБД этого нет, но чисто логика. Должны же нападающие убедится в эффективности своих действий. А может батальон не отступил? И , кстати, это была и не наземная разведка. А воздушная. Петров Ф. Е.: — Часов в 8—9 утра комбат приказал отступать. Наш отход наблюдал немецкий самолет. Орудия уходили последними, прикрывали пехоту
И огонь корректировать тоже авиация могла.
Quote (Геннадий_)
Пардон-те, а кого же прикопали/захоронили (местные жители вместо доблестного Кима)? Или вы то же за то, что это некий алкаш послевоеннный?
Геннадий, Вы почему настойчиво связываете эти две истории между собой? И на основании этого требуете ответа... Рассматривайте их отдельно друг от друга и Вам все откроется.
Quote (Геннадий_)
Кстати: что там Ржевцев, возражает Вам ещё?
Да он ничего и не возражал. Просто дал понять, что мы ему не ровня. Алексей
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20.12.19 | Сообщение # 684
Quote (22rus)
Quote (Геннадий_) Чьему ЖБД? Немецкому? В Кричев было московское время? Почти наверняка.
Геннадий_, читайте внимательно, в нашей версии о том, какое было принято время, все написано.
Прекрасно помню, т.к. я первым у Вас об этом спросил: о КАКОМ времени идёт речь - о московском или среднеевропейском. Ваш ответ: время - Берлинское. Я не "ловлюсь" на... мамалыгу. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20.21.29 | Сообщение # 686
Quote (Геннадий_)
Прекрасно помню, т.к. я первым у Вас об этом спросил: о КАКОМ времени идёт речь - о московском или среднеевропейском. Ваш ответ: время - Берлинское. Я не "ловлюсь" на... мамалыгу.
Я тоже не ловлюсь.... Мы же ведь еще тогда разобрались со временем. Поэтому с учетом этого и чтобы не было глупых вопросов в опубликованной версии всё время приведено к одному - к местному. Алексей
Сообщение отредактировал 22rus - Пятница, 20 Апреля 2012, 20.32.43
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20.21.31 | Сообщение # 687
Quote (22rus)
Петров Ф. Е.: — Часов в 8—9 утра комбат приказал отступать. Наш отход наблюдал немецкий самолет. Орудия уходили последними, прикрывали пехоту
Ранее Вы опровергали истинность воспоминаний бойцов 137-й сд.
Quote (22rus)
И огонь корректировать тоже авиация могла.
Могла. Конечно, могла. Но не в это время.
Quote (22rus)
Геннадий, Вы почему настойчиво связываете эти две истории между собой?
Пардон, Алексей! ТУТ Вы зачинатель.
Quote (22rus)
и Вам все откроется
Увы... Пока ничего не открылось.
Quote (22rus)
Quote (Геннадий_) Кстати: что там Ржевцев, возражает Вам ещё?
Да он ничего и не возражал. Просто дал понять, что мы ему не ровня.
Я могу сделать из этого вывод, что вы со Стасом НЕ ВЫШЕ полковника полиции РФ? Я смотрю (на оппонентов) в первую очередь не по званию-должности, а по "голове". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20.24.11 | Сообщение # 689
Quote (22rus)
чтобы не больше не было глупых вопросов
Сэнк ю за прилагательное; завязал узелок. :( На память. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20.25.25 | Сообщение # 690
Ребята,а может там действительно не было пушки.Может там было противотанковое ружье.В 41 оно еще было в диковинку,так что вполне его могли принять как пушку,там и выстрел гремит достойно и пробиваемость брони приличная,и один боец точно с ним справится(20 кг.) да и во ржи спрятатся можно.Да и патронов 60 не так много места займет.Но это как версия и чисто моя.Во время войны были асы которые за один бой из ПТР уничтожали 10 танков.
Свой боевой счет вели и воины, оснащенные таким оружием, как противотанковые ружья калибра 14,5 мм конструкции Симонова (ПТРС) и Дегтярева (ПТРД). Пуля, весящая 63 грамма, летящая со скоростью 1012 м/с, могла поражать броню легких немецких танков. Наиболее результативными были следующие противотанкисты: 1. Сержант Иван Деревянко - 10 2. Рядовой Илья Каплунов - 9 3. Рядовой Семен Антипкин - 8+1 самолет 4.Мл. сержант Петр Болото - 8 5. Сержант Павел Баннов - 8. Среди них были и такие богатыри, которые могли из противотанковых ружей весом 20 кг стрелять по танкам, стоя с плеча, как из обычной винтовки-трехлинейки. Противотанковое ружьё (ПТР) — огнестрельное ручное оружие, характеризующееся большой дульной энергией пули и предназначенное для поражения бронетехники противника. Как правило, имеет калибр больше, чем у обычного стрелкового оружия (у ПТРД и ПТРС — 14,5 мм) и более длинный ствол. Бронепробиваемость противотанковых ружей (до 30 мм брони) позволяла им бороться с легкобронированными целями. Некоторые виды оружия, классифицировавшиеся как ПТР, имели относительно большой вес и фактически конструктивно представляли собой малокалиберные противотанковые пушки (в частности немецкое ПТР 2,8/2 cm s.Pz.B.41 периода Второй мировой войны). Николай
Сообщение отредактировал Коля - Пятница, 20 Апреля 2012, 20.30.13