Николай Сиротинин - правда,или быль?
|
|
стас | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 18.21.25 | Сообщение # 511 |
| да "освобождение " главный опошлитель образа войны. имхо
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 18.31.22 | Сообщение # 512 |
Статус: Присутствует
| стас, Quote (стас) да "освобождение " главный опошлитель образа войны. имхо По крайней мере героев фильма не занесли на мемориал ни один,в отличие от кричевского вымышленного героя,которого военком ухитрился перезахоронить и записать на мемориал своей личной волей плюя на все законы о воинских захоронениях.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Коля | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 18.46.49 | Сообщение # 513 |
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) записать на мемориал своей личной волей плюя на все законы о воинских захоронениях. Саня! Ты же понимаешь,военком своей волей не может этого делать,да оно ему и не нужно.Значит команда сверху.
Николай
|
|
| |
Коля | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 18.49.00 | Сообщение # 514 |
| Quote (стас) да "освобождение " главный опошлитель образа войны. Ну я бы сказал более мягко.Главный "идеологитель" образа войны.А ведь мы с упоением его в детстве и юности смотрели.
Николай
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 18.56.26 | Сообщение # 515 |
| Коля, Может и команда,но подпись его стоит,он перед нарушением закона мог бы и подумать,отправил бы их в верха,пусть и подписывали бы кто хотел.Там основание у военкома лежало на столе,смотри что в нем написано,на основании статьи в журнале Огонек. Это что за основание такое для военного человека?На основании нашей трепатни на форуме пусть Гитлера запишет на их мемориал!Ни одного документа нет подтверждающего даже службу этого героя в армии,если,конечно дезертира не признать там захороненным,есть один в ОБД.
http://obd-memorial.ru/Image2....3a4c61e
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Коля | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 19.16.07 | Сообщение # 516 |
| Quote (Саня) Коля, Может и команда,но подпись его стоит,он перед нарушением закона мог бы и подумать,отправил бы их в верха,пусть и подписывали бы кто хотел.Там основание у военкома лежало на столе,смотри что в нем написано,на основании статьи в журнале Огонек. Это что за основание такое для военного человека?На основании нашей трепатни на форуме пусть Гитлера запишет на их мемориал!Ни одного документа нет подтверждающего даже службу этого героя в армии,если,конечно дезертира не признать там захороненным,есть один в ОБД. Но мог же ведь более "умно" ответить.На основании сотрудников архива таких то....и все.И снял бы с себя все обязанности.
Николай
|
|
| |
стас | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 19.17.41 | Сообщение # 517 |
| " Главный "идеологитель" образа войны.А ведь мы с упоением его в детстве и юности смотрели."
в "юности" не было чечни,террора и горячих точек. и в война была не грязь,кровь,подлость а лубок
|
|
| |
Коля | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 19.27.49 | Сообщение # 518 |
| Quote (стас) в "юности" не было чечни,террора и горячих точек. и в война была не грязь,кровь,подлость а лубок Согласен! Но в том и проблема,что нам теперь,тяжело открывать глаза,и признавать правду.
Николай
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 19.27.51 | Сообщение # 519 |
| Коля, Quote (Коля) Но мог же ведь более "умно" ответить.На основании сотрудников архива таких то....и все.И снял бы с себя все обязанности.
Не мог,нет ни одного основания у архива, архив не взял на себя ответственность и не нашел ни одного документа.Статью писали журналисты,которые поиск в архиве безуспешный,выдали как изыскания.Искали ,но не нашли!Точнее нашли,но не тех,кого надо!Вот к примеру из Орла трус сбежавший из части,может и его там захоронили,но он журналистам на подвиг не подходил,по их выдуманной легенде:
Номер записи 51399517 Фамилия Сиротинин Имя Николай Отчество Семенович Дата рождения __.__.1919 Место рождения Крымская АССР, г. Алушта Дата и место призыва Орловский ГВК, Орловская обл., г. Орел Последнее место службы штаб 1243 противот. АП Воинское звание красноармеец Причина выбытия дезертировал Дата выбытия 02.07.1942-24.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1709 http://obd-memorial.ru/Image2....c995acf
Еще есть один,причем артиллерист и тоже из Орла ,с мутными исправлениями в документе.Смотри мать по фамилии Сирота,разыскивает сына Сиротинина:
Номер записи 67896449 Фамилия Сиротинин Имя Николай Отчество Иванович Место рождения Орловская обл., Орловский р-н, Б.-Куликовский с/с, д. М. Куликовка Дата и место призыва __.__.1941 Орловский ГВК, Орловская обл., г. Орел Последнее место службы п/я 89/15 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1289
http://obd-memorial.ru/Image2....ca39fa3
И на второй стороне документа мать по фамилии Сирота,опять превращается в Сиротинину:
http://obd-memorial.ru/Image2....6b9c0c3
Вот как стряпали историю ,не стеснялись ничего,даже подчищать доки и что им не дало,интересно этого парня в Герои записать?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
22rus | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 19.51.26 | Сообщение # 520 |
| Quote (Геннадий_) Алексей, для начала я Вам попеняю: местоимение "вам" при уважительном отношениик собеседнику пишется с заглавной, нох айн маль, с заглавной ( в обратном употреблении Вами я убеждался неоднократно), что могу расценивать как личное оскорбление; Геннадий, если я Вас чем-то оскорбил, то прошу прощения. Но замечу, что общепринятой практикой при общении в интернете считается не придавать большого значения правописанию. Не всегда есть время для проверки знаков препинания, опечаток и пр. Да и зачем это? Неужели нельзя по смыслу общения, по духу написанного понять, как пишущие относятся друг к другу? Я же не обращаюсь к Вам официально, в деловом или подобном письме. Впрочем, если Вы настаивайте, пусть будет так, но я не обещаю, что буду тщательно проверять написанное на банальные ошибки.
Quote (Геннадий_) Вы лично можете идти куда вам угодно; любой уважающий себя гражданин ( в том числе судья) запросит Вас об аргументах ПРОТИВ легенды. Пока у Вас их - "кот наплакал". Ровно тоже самое можно сказать про Ваши аргументы "За". И что? Да и что-то, признаться, я не припомню чтобы они были именно Ваши. Quote (Геннадий_) Пока же версия Ваша строится на отрицании. Ну моя-то хоть на чем-нибудь, да строится. Худо-бедно... А Ваша? Я про нее ничего не знаю.
Алексей
|
|
| |
Vasilich | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 21.05.27 | Сообщение # 521 |
| Quote (Коля) А должность инструктора службы собак была должность на заставе прапорщика, Вот это новость. Коль, ты откуда это взял? По крайней мере до моего ухода на пенсию в 2001-м, эта должность всегда была сержантская. И готовили инструкторов, по крайней мере для КЗПО, а позднее и для ПВ Украины в Великих Мостах. Прошу прощения у всех за уход от темы.
Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Сообщение отредактировал Vasilich - Воскресенье, 15 Апреля 2012, 21.19.47 |
|
| |
Кацперский | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 21.10.28 | Сообщение # 522 |
| Quote (Саня) А это такой прием есть!Кто то лжет,а честные люди должны доказать ложь! Увод в сторону это называется от темы!
Всем благодарен за участие.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 21.45.03 | Сообщение # 523 |
| Quote (22rus) общепринятой практикой при общении в интернете считается не придавать большого значения правописанию. Это общепринятая практика недоучек. Нет таких правил, которые ведут к искажению русского языка. И на иноязычных сайтах нет. Вы далеко не мальчик, чтобы этого не понимать. Quote (22rus) Ровно тоже самое можно сказать про Ваши аргументы "За". И что? Да и что-то, признаться, я не припомню чтобы они были именно Ваши. Разве я претендовал на то, что они "именно мои"?! Ничего подобного! Лишь выставлял контраргументы Вашим. Quote (22rus) Ну моя-то хоть на чем-нибудь, да строится. Худо-бедно... А Ваша? Я про нее ничего не знаю. Ваша-то строится на отрицании легенды. На уже существующих обмусоленных документах. Без запросов в причастные органы (ведомства), о которых я сообщал ранее. А тереть воду в ступе можно бесконечно. Сделайте хотя бы один возможный новый шаг и попробуйте получить новые аргументы в поддержку или против.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Vasilich | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22.00.08 | Сообщение # 524 |
| Quote (Саня) Статью писали журналисты,которые поиск в архиве безуспешный,выдали как изыскания.Искали ,но не нашли!Точнее нашли,но не тех,кого надо! Боюсь, что уже никто, и ничего не найдет, я думаю, после "работы" тех двух военных архивариусов, все давно подчищенно. Сами посудите, если было место фальсификациям, и они это понимали, никаких документов, какие могли бы пролить свет на факт причастности сержанта к этому подвигу мы уже никогда не найдем.
Сообщение отредактировал Vasilich - Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22.08.58 |
|
| |
стас | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22.34.03 | Сообщение # 525 |
| /На уже существующих обмусоленных документах.\ настолько обмусоленным,что99% понятия не имеет о них. как вы впервые тут многое узнали
|
|
| |
22rus | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22.44.43 | Сообщение # 526 |
| Quote (Геннадий_) Это общепринятая практика недоучек. Что-то подобное я встречал совсем недавно от одного старожила на одном из форумов. Там как раз обсуждалась наша тема. Quote (Геннадий_) Ваша-то строится на отрицании легенды. В каком смысле? Если то, что рассказывается про одинокого артиллериста есть легенда, то я этого не отрицаю. Quote (Геннадий_) Разве я претендовал на то, что они "именно мои"?! Ничего подобного! Лишь выставлял контраргументы Вашим. Ну вот и попробуйте выставить свои контраргументы. Объясните, как на этом пятачке можно спрятать 600 человек от деревенских жителей.
Алексей
Сообщение отредактировал 22rus - Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22.54.19 |
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22.48.37 | Сообщение # 527 |
| Quote (стас) /На уже существующих обмусоленных документах.\ настолько обмусоленным,что99% понятия не имеет о них. как вы впервые тут многое узнали Последнее "китайское предупреждение", пока я админ. Далее за текст "с пивом", т.е. без заглавных букв все посты будут удаляться. Пойдете в соцсеть.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22.52.47 | Сообщение # 528 |
| Quote (22rus) Quote (Геннадий_) Это общепринятая практика недоучек.
Что-то подобное я встречал совсем недавно от одного старожила на одном из форумов. Если это о Ржевцеве, то я с ним солидарен в этом вопросе. Quote (22rus) В каком смысле? Если то, что рассказывается про одинокого артиллериста есть легенда, то я этого не отрицаю. Если предпочитаете сюрпляс - продолжайте топтаться.
|
|
| |
22rus | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 23.11.48 | Сообщение # 529 |
| Quote (Геннадий_) Если это о Ржевцеве, то я с ним солидарен в этом вопросе. Будьте добры, поясните, пожалуйста, Вашу мысль. Quote (Геннадий_) Если предпочитаете сюрпляс - продолжайте топтаться. Геннадий, Вы хотите сказать, что я занимаюсь на Вашем форуме пустой болтологией? По-моему, Вы не правы. Я считаю, что мое участие в данной теме вполне конструктивно. Я стараюсь не только выдвигать версии, но и обязательно подкреплять их доступными для всех документами, мнениями, воспоминаниями.Я не хочу приписывать себе лишнего, но кто здесь больше меня представил рабочего материала? Не избитого, что есть в каждом ресурсе по теме ""Сиротинин", а нового? Если и отвлекаюсь от основного направления дискуссии, то только для того, чтобы ответить на некоторые ... колкости в мой адрес от оппонентов. Возможно Вам не нравится моя точка. Но я считаю, что она никого лично здесь ( да и не только) не оскорбляет. Если я не прав, то ткните меня в то место, где я перешел границы дозволенного.
Алексей
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 23.44.52 | Сообщение # 530 |
| Quote (22rus) Геннадий, Вы хотите сказать, что я занимаюсь на Вашем форуме пустой болтологией? По-моему, Вы не правы. Я считаю, что мое участие в данной теме вполне конструктивно.
Мне кажется, я довольно начитался.
Вам Алексей, спасибо за труды и за старания облагородить память действительных ГЕРОЕВ, уже тем, что развенчали такое слизское действо, как возвеличивание псевдо-героя и всей системы такого героизма! Сил вам и удачи! Не давайте себя запугать, вы делаете благородное дело! Мои погибшие поклонились бы вам, потому от их лица - поклон вам от меня!
Было интересно с вами общаться, но с начинающимися разборками тема теряет привлекательность.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 00.01.00 | Сообщение # 531 |
| Quote (22rus) Quote (Геннадий_) Если это о Ржевцеве, то я с ним солидарен в этом вопросе.
Будьте добры, поясните, пожалуйста, Вашу мысль. Да насчёт правил правописания, не более. Quote (22rus) Геннадий, Вы хотите сказать, что я занимаюсь на Вашем форуме пустой болтологией? Алексей, совсем нет (учтите, что ссылки на аналогичную тему на другом форуме дал Вам именно я). Можно сколько угодно ходить по кругу, не предпринимая новых телодвижений. Выше некоторые я предложил. Также на Ваше пожелание разобраться с в/ч в районе Кричева предложил сделать выборку по попавшим в плен. Ржевцев предложил искать протоколы допросов в немецких архивах, я же отправил Вас ближе - в РГВА. Quote (22rus) где я перешел границы дозволенного. Нигде. Я об этом не говорил. У Вас вполне хватает материала на статью в том же "Огоньке"; вот и предложите им свой материал.
|
|
| |
Стас | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 00.19.27 | Сообщение # 532 |
| Quote На уже существующих обмусоленных документах. повторю Настолько обмусоленным, что 99% понятия не имеет о них. Как и вы впервые тут многое узнали. Есть желание помочь- прошу, нет? Ваша воля.
Quote Последнее "китайское предупреждение", пока я админ. Далее за текст "с пивом", т.е. без заглавных букв все посты будут удаляться. Пойдете в соцсеть. Я сразу предупредил что с кпк.
Достопочтенное сообщество вынесло свое мнение, и у каждого оно свое, я замечу ничего никому не навязывал, а только представил факты, есть возражения по конкретике? Повторю еще раз работа ведется, это не конец истории.
|
|
| |
Коля | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 01.44.29 | Сообщение # 533 |
| Quote (Vasilich) Quote (Коля) А должность инструктора службы собак была должность на заставе прапорщика,
Вот это новость. Коль, ты откуда это взял? А я там когда то и готовился,а потом на Моринской-13-й и служил.А в Мостах и сейчас кинологический центр ДПС.А если знаешь то на Кижеватовской ПЗ Брестского отряда в начале 80-х был единственный ИСС прапорщик Володя Чубенко. У него еще собака на Мухавце вплавь догнала нарушителя и откусила ему ухо. Вот потому инструктора и уходили на дембель старшинами.Это наивысшее звание что мог получить срочник.
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Понедельник, 16 Апреля 2012, 01.57.37 |
|
| |
Коля | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 01.53.33 | Сообщение # 534 |
| Quote (Vasilich) По крайней мере до моего ухода на пенсию в 2001-м, А я уходил на пенсию в 97-м и очень хорошо знал штатное расписание ПЗ.И всегда это была должность прапорщика.Только прапорщиков не находилось желающих по ночах бегать с собакой по сработках.Прапорщики шли или старшиной ПЗ или ст.техником,ну и в 2000-х годах появилась такая должность как пом.нач.ПЗ по работе с местным населением(по борьбе с местным населением) но они более к разведотделу относились.А сейчас везде ИСС-прапорщики.Еще если Вы слишали о таких инструкторах как Карацупа,Смолин,то они в 30-х-40-х были на заставах сверхсрочниками.
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Понедельник, 16 Апреля 2012, 02.23.40 |
|
| |
Коля | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 02.00.09 | Сообщение # 535 |
| Quote (Vasilich) По крайней мере до моего ухода на пенсию в 2001-м Прошу прощение у всех за уход от темы.А Вы служили в погранвойсках?А вот и Мосты.
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Понедельник, 16 Апреля 2012, 02.12.27 |
|
| |
Vasilich | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14.01.06 | Сообщение # 536 |
| Quote (Коля) А я уходил на пенсию в 97-м и очень хорошо знал штатное расписание ПЗ.И всегда это была должность прапорщика. Николай, извиняюсь, немного ошибся, инструктора на заставах были не сержантские, а старшинские должности, поэтому некоторые на дембель уходили старшинами. Должности прапорщиков были: старшина заставы, ст. техник заставы, в начале 90-х ввели должности пом. нач. застав по работе с местным населением. Что касаемо Чубенко, возможно он был прикомандирован к ПОГЗ, либо добирал выслугу. Ну, а по Карацупе и Смолине вообще все просто, они были сверхсрочниками, а институт прапорщиков был введен в СА и ПВ в начале 70-х. Quote (Коля) А Вы служили в погранвойсках?
Я думаю, нам лучше перейти на общение в личку, а то наша тема как-то не соответствует названию форума.
Сообщение отредактировал Vasilich - Понедельник, 16 Апреля 2012, 14.10.13 |
|
| |
Коля | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14.10.21 | Сообщение # 537 |
| Quote (Vasilich) Николай, извиняюсь, немного ошибся, инструктора на заставах были не сержантские, а старшинские должности, поэтому некоторые на дембель уходили старшинами Но в "амбарной" книге(Книга службы) четко была прописана штатная структура,и должность ИСС стояла прапорщик.Я эту книгу до сих пор во сне как увижу,так в холодном поту просыпаюсь.А Ваше фото переходного периода от войск СССР к войскам Украины?Я по эмблеме на дверках машины понял.
Николай
|
|
| |
Vasilich | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14.19.37 | Сообщение # 538 |
| Quote (Коля) Но в "амбарной" книге(Книга службы) Николай, Вы можете обратиться на пограничный форум, там прояснят. Quote (Коля) переходного периода от войск СССР к войскам Украины? Совершенно верно.
|
|
| |
Коля | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14.21.25 | Сообщение # 539 |
| Quote (Vasilich) Николай, Вы можете обратиться на пограничный форум, там прояснят. На POGRANEC.RU?
Николай
|
|
| |
Vasilich | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14.23.53 | Сообщение # 540 |
| Quote (Коля) Я эту книгу до сих пор во сне как увижу,так в холодном поту просыпаюсь. Да, многие начальники застав, чтобы себя не утруждать шли на нарушения, доверяя заполнение определенного раздела книги инструкторам
|
|
| |