Дата: Суббота, 09 Сентября 2017, 20.24.02 | Сообщение # 214
Статус: Отсутствует
23-й, совершивший "беспилотный трансевропейский перелет" из Польши в Бельгию ремонтировался на нашем 536 АРЗ (г. Чугуев). В новостях услышал, что в Бельгии рухнул 23-й, еще удивился - как он туда попал. Приезжаем на работу, а тут кипеж - изымают дела ремонта, а через пару-тройку часов уже и комиссия из НИИ ЭРАТ... Ох и помытарили тогда наше командование. Хотя машина работала исправно до самого удара об землю. Движок подвел, ремонта Ворошиловоградского (Луганского) АРЗ.
Сообщение отредактировал metrolog0229 - Суббота, 09 Сентября 2017, 20.26.35
Дата: Вторник, 10 Декабря 2019, 22.16.24 | Сообщение # 218
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток Уважаемые форумчане заходящие в эту ветку. Моя любовь к этому самолету еще с 79 года, правда тогда я был еще второклассником а на МиГе летал мой отец на аэродроме Финов( ГСВГ) очень мне нравилось наблюдать за этим грациозным самолетом, потом служба отца продолжалась на этом типе еще в Канатово. Суть моего поста, я моделист- стендовик собираю пластиковые модели самолетов, 23и самый неудачливый, несмотря на свою значимость при СССР достойной его копии так и нет, поэтому приходится пилить те заготовки которые имеются, но документов особенно фото очень мало, видно секретчики свой хлеб не зря ели. Моя проблема сейчас техничка, возможно есть у кого каталог или хороший конспект что написано, где расположенно и каким цветом, буду признателен. С Уважением Сергей.
Дата: Понедельник, 14 Августа 2023, 15.20.35 | Сообщение # 219
Статус: Присутствует
На авиашоу в Мичигане потерпел крушение МиГ-23
НЬЮ-ЙОРК, 14 августа. /ТАСС/. Самолет МиГ-23 потерпел в воскресенье крушение, выполняя показательный полет на авиашоу в штате Мичиган. Об этом сообщается на сайте международного аэропорта Детройта.
Как указывается в сообщении, ЧП произошло примерно в 16:00 по местному времени (23:00 мск). Самолет рухнул на парковку жилого комплекса в Бельвилле вблизи Детройта, задев несколько автомобилей.
Пилот и второй член экипажа успели катапультироваться. Хотя они не получили каких-либо значительных повреждений, их доставили в больницу в качестве меры предосторожности. Более никто не пострадал, подчеркивается в публикации.
Как отметил телеканал Fox News, в связи с происшествием организаторы авиашоу вынуждены были досрочно завершить его. Расследованием занимается Федеральное авиационное управление США.