Дата: Пятница, 27 Января 2012, 10.53.23 | Сообщение # 1801
Статус: Отсутствует
У нас Ком. АП был, некоторые знают тут его. Хороший человек и отличный летчик! Как то на разборе, порол кого то за посадку. Говорил, я на Су-7бкл, БМК, тебе сяду и срулю во 2-ю РД. И, это при их посадочных!...??? Но говорит, придется менять колеса. Ему не верить, было нельзя. Думаю, что это выглядело бы где то так, но с отключением автомата юза. Честно говоря, яб очканул так садиться, нах такие экскрименты...
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 11.43.37 | Сообщение # 1802
[
b]Валера В другом случае (по моей вине), после отрыва самолета (с полной боезагрузкой), я решил его тут-же посадить. [/b]
Вы можете сказать, почему ? В 26 полка в Зегже Поморское при старте молодого летчика упал парашют, паника и прервал старт. On даже не выключил двигательa. Hе помогла сетка ATU , забор. Он остановился в поле между тракторами. Bеревкa ATU перископ сломалa , кусок стекла кабины, и пилот в полном параде, в шлем, спасательным жилетом в панике вышел из самолета через дыру. На второй день, после загрузки самолета, попытался выйти из кабины в том же самом нижнем белье. Этого не сделал. Самое главное - во время старта, когда он почувствовал удар [ szarpnięcie ? ], он думал, что разразился шинa. Паника, страх, сделал ее. Hе помогло Команды руководителя полета. И таким образом мы потеряли первое-21бис 9424. 7.IV.1984.[ 7.X .] Не соглашается месяцев, приведенные в публикациях. Мне кажется, что это был октябрь, потому что это случилось во время сбора картошкob. И, следовательно, эти тракторы на полях.
Сообщение отредактировал babcia131 - Пятница, 27 Января 2012, 11.46.28
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 12.04.52 | Сообщение # 1803
Quote (babcia131)
Вы можете сказать, почему ?
Вырулили парой на прикрытие вертушек и на полосе РП дал команду зарулить. Покатились на ЦЗ и вдруг РП дает команду быстрей на взлетную вертушки вылетели. Ведомый говорит у меня мало воздуха. Но заправка подкатывает ко мне, я пытаюсь жестами объяснить, что надо ведомому, но они не реагируют. Пришлось открыть фонарь и голосом объяснить, только тогда они кинулись к ведомому (а РП орет давайте быстрее). Взлетаем, оторвался и тут открывается фонарь. Руд на стоп, досаживаю самолет, торможу, парашют по скорости - обрывается, разрушается колесо при сходе обесточиваю самолет. Мне повезло еще что руки делали быстрее, чем думала голова. Когда перенаправлял воздушку, забыл закрыть фонарь.
Сообщение отредактировал Валера - Пятница, 27 Января 2012, 20.53.07
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 13.57.44 | Сообщение # 1804
23rd May 1968 Lt. Włodzimierz Lubniewski MiG-21PFM 6514 26 PLM OPK Zegrze Pom Эта же ситуация. Осуществление Варшавского договора, быстрый старт.Пилот не закрывать кабину. Он понял, во время запуска. Он прервался разбег, закрыт кабинy и попытался начать все заново. Он оторвал от земли, немного скорост и низкой высотa. Крылом ударил электрический столб, упал сразу за аэропортом.
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 14.58.28 | Сообщение # 1805
Quote (Шайтан)
Думаю, что это выглядело бы где то так,
Сдается он ещё над ближним парашют выпустил))) Конечно же тут он опростоволосился,высоковато у него получилось(интересно узнать результат такой посадки).У нас в Миргороде Еринков(Стас)на Су-27 тоже, почти на спор, садился и срулил во 2 рулежку(600м.)Правда метров 15 до полосы отметился ))) Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 15.03.28 | Сообщение # 1806
А возможен вариант(если фото из интернета,а не знакомый случай),что "козлит"сушка(не знаю ,характерно ли для них это,но в 76 году в Котельниково видел подобное.) Перелетал полк в Мары ,тогда ещё на секретных Миг-23-х.Один подошел на повышенной скорости и начал "козлить"...на третьем прыжке ему дали команду "парашют",что он и выполнил,упав потом примерно с такой же высоты... Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 15.14.28 | Сообщение # 1807
На фото купола парашютов ниже самолета.Создается впечатление,что он их выпустил,когда удалялся от земли.Если бы шел со снижением,то и они бы были"в потоке".Хотя могу и ошибаться.... Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 20.01.41 | Сообщение # 1809
В принципе по этому самолету, неизвестных вопросов у меня мало. 9 лет на них юзал. Скорость подхода к ТНВ не особо важна, главное не меньше заданной (Су-7- Су-7бм- 340- 350к/ч нормальная, Су-7бкл- Су-7бмк 350-360к/ч.) Знать, где убрать обороты. На нем небыло УУАП и его на посадке тянули до "посинения", если красиво садиться. Можно и на 290к/ч сесть, можно и на 350к/ч нормально. Умудрялись даже делать "гантелю" из хвоста. На однокупольной системе ограничения по выпуску было 300к/ч (с металл. тросом), на двухкупольном 320к/ч (тросс из пучка фал).
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 21.49.15 | Сообщение # 1810
Лиманское 1967-68г, МИГ-21 спарка ночью после взлёта останавливается движок, темно вверху и внизу, после ближнего земля резко уходит вниз и постепенно поднимается к дальнему, упали к верху колесами в районе дальнего. на виноградник, проволока шпалер сработала как на авианосце. тишина и услышали умформер. Вызвали "Круговое упали высылайте транспорт" НШ на бобик и вперёд, нашли самолёт, а в нём ни кого, ребята вися вниз головой сумели открыть один фонарь и разбить другой и ушли на одесскую автодорогу. Вобщем самолёт подняли, в тэчи подрихтовали, подремонтировали комполка тогда не безизвестный Бармин В. облетал спарку, и никакого ЧП. Через год передали в Тирасполь и в зоне на скорости 900км. ушла в землю я был на раскопках. На верху нашли только ПВД и последним на глубине 12м. нашли тормозной парашут. Такие дела. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 22.04.38 | Сообщение # 1811
И ещё, ЯК-27 на четвёртом вместо закрылков ребята выпустили тормозной парашут и он не оторвался, самолёт стал сыпаться. Сбрасывать побоялись т.к. непонятно куда самоль прыгнет. На максимале прошли ближний на 20метров, сели. Такие фокусы бывают в авиации. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 22.40.34 | Сообщение # 1812
Quote (станислав)
верху нашли только ПВД и последним на глубине 12м. нашли тормозной парашут. Такие дела.
У нас в Котлах в 76 году на Миг-21 пф отказал движок на взлете.Инструктор(он же летчик))Благополучно "вышел"из кабинета,а нас ,курсантов послали искать по курсу взлета перья,чтобы на их хозяйку свалить причину отказа.Перья нашли,но ,что меня удивило на месте падения....это конус на поверхности(фото прилагается.)Потом уже понял,что припадении плашмя центр тяжести(движок,а иногда и другое))))уходит вглубь,а края (нос,хвост,крылья,ухи и голова))))бывает,что остаются на поверхности
Дата: Пятница, 27 Января 2012, 22.46.09 | Сообщение # 1813
Quote (Кацперский)
А максимальная скорость для выпуска ТП на Су-7 сколько была? На МиГ-21 V=320.
Подтверждение этой цифры(((Отказ форсажа на взлете и прекращение взлета курсантом Г.К сожалению он выпустил парашют на большЕй скорости и тот оторвался.Стойки шасси оставил в обваловке дороги....Курсант к сожалению погиб в пожаре((( До выпуска оставался ещё год...
Дата: Суббота, 28 Января 2012, 12.32.48 | Сообщение # 1814
На одном из аэродромов САВО полк перебазировался в Мары. У замкомески на взлете выключился форсаж, летчик прекратил взлет. Самолет попал в АТУ под углом, перевернулся, сгорел. Пилот успел выскочить без царапин. Через 30-50 минут оставшаяся часть полка продолжила перебазирование. На войне как на войне.
Дата: Суббота, 28 Января 2012, 14.50.12 | Сообщение # 1816
Quote (Шайтан)
Закон жизни- влетать в АТУ по прямой!
Взлет восьмеркой с 2ми 500 и ТБ, первые пары брали РУ на себя при достижении скорости отрыва и отходили с 3х точек чтобы уменьшить длину разбега и вписаться оторваться от полосы пока она не закончилась. Превышение 1500, жара. В этом случае АТУ не поднимали.
Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 08.30.30 | Сообщение # 1817
Валера,
Превышение 1500
Это где? В Кандагаре что ли? В Шинданте было 1150м. АТУ в поднятом, я у бомберов встретил. В ИБА, мы летали постоянно в опущенном состоянии. В 42 гв. БАП, его и нацепили тогда в Лунинце, правда взлетели, оборвав верхний тросс. На 69гр. пытались взлететь, в процессе разбега, переставили на 16гр.
Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 16.43.08 | Сообщение # 1818
Шайтан, понял.
Бекет, печальная история...
А как вам это? Обстоятельства аналогичны, только отказ произошёл в 1-й фазе разбега. Им было прекратить взлёт, но умудрились взлететь. Рубили макушки, пахали землю, остановились в районе дальнего)))) И живы. Не знаю как такое возможно, но факт остаётся фактом
Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 17.37.15 | Сообщение # 1819
Самое главное- смогли бы, если бы шасси не попали в сетку ATU. Они сделали классический оборот и вышли живым . Я не знаю точно, как это было с АТU. Был ли он поднял ранее, или повышенное, видя, что происходит с самолетoм.
Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 20.37.00 | Сообщение # 1822
Quote (Шайтан)
Это где? В Кандагаре что ли?
В Баграме 1981-1982гг.
Quote (Кацперский)
Не знаю как такое возможно, но факт остаётся фактом
В Венгрии на аэродроме Кишкуне Пилот садился на горящем самолете, самолет попал в АТУ и сгорел. Думали пилот там-же. Но через некоторое время он пришел на КДП. После посадки он решил не дожидаться конечного результата и выскочил из самолета . Я в это время стоял на спарке перед полосой и видел весь процесс посадки.. При перехвате ночью включил форсаж и услышал непонятный звук, выключил форсаж. У него начало расти давление масла. Пошел по прямой на точку. На ДПРС выпустил закрылки в посадочное положение и тут же самолет загорелся. Он потянул ручку на себя, но РП дал команду садится (РП ком. полка), пилот посадил самолет. Я видел и слышал пламя за самолетом, которое было в 2 раза больше чем сам агрегат (как летящий примус). Это наверное определено свыше пилоту, что он в этой ситуации остался жив. Вот этот летчик-
Сообщение отредактировал Валера - Воскресенье, 29 Января 2012, 20.39.04
Дата: Вторник, 31 Января 2012, 00.24.16 | Сообщение # 1826
о суевериях...Ни разу не пришлось встретить № 13 в частях,где служил.А вот в Миргороде Миг-21 с номером 02 стоял после посадки без носовой стойки,как тренажер для подвески АСП.А тут решили перед гарнизоном поставить самолет(вроде хотели Миг-23,но что-то не срослось)Помарафетили его для постамента и нарисовали №01.Летающий с бортовым 01 после этого разбился между дальним и ближним.Говорят,что есть примета такая -не может быть в полку двух самолетов с одинаковыми бортовыми номерами.Теперь стоит памятником Нач.ПО ИАД Брайцеву.
Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 18.22.43 | Сообщение # 1828
Представляемся!: Гурин В.,Волков А.,Клюжев С.,Федячкин А.,Бочаров А.,Олещенко Н.,Чернищук А.,Брязгунов В.,Федоров С.,Куликов В.,?,Паркулап В.,Антипин С. (Баргин В. фотографировал,присутствует на другом фото,но его попозже) Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 11.22.22 | Сообщение # 1830
Я надеюсь, что Kоллега Бекет объяснить проблему. Изображение украинского 21бис.Таинственный элемент, прежде чем бакa с алкоголем. То же самое можно увидеть в хорватских 21BIS-купленный в Украину. Хорваты утверждают, что АФК Аэро-фото-камерa.Для современных методов изображений и видео. Это замена фото-пушkй Ssz-45-1-100, Фото гондолы C-13-300 ? В кабине, хорватский 21бис нет фото-пушkй Ssz-45-1-100. И выглядит так Каково это было в случае с Украиной [Русский] 21бис с этим продуктом ? Bы можете помочь ? СПАСИБО