Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 06.11.04 | Сообщение # 573
Статус: Отсутствует
ПЕТРОВИЧ,
Как я понимаю, корреспондент справа на фото. Петрович, расскажите немного про АПА-7 И АПА-12. Вы ведь " пользовались их услугами".
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
Петрович отличные фото, это ж надо поймать момент пуска ракеты...
Попробовал бы он не поймать. Для этого и летал, тем более из "Авиации и космонавтики". Представляю,как утрясала редакция соглашения,чтобы выполнить полёт.
Сергеич (Александр) Ключево 66-69 Хойна 69-72
Сообщение отредактировал Васильев - Среда, 17 Февраля 2010, 06.14.38
Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 00.23.13 | Сообщение # 577
Статус: Присутствует
ПЕТРОВИЧ, Петрович, АПА-7 на базе Москвича!Неужто забыли как на Москвичонке по аэродрому рассекали? Как на такси поди,хочешь на обед,а хочешь,так вообще в город за пивом! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 08.27.57 | Сообщение # 579
Без слов. Гарнизон Бада.Снимок 2007г. Что-то здесь между красотой полёта, природой и хоздеятельностью нет гармонии. Обидно за авиаторов. А вообще только показанных на одном сайте фото любителями авиации авиапамятников самолёту МИГ-21 более 130. Но, в основном, установленные МИГи содержатся прилично.
Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 11.03.37 | Сообщение # 580
Сергеич,в ЗАБВО без высоких заборов не обойтись.Ветра,которые дуют по полгода без остановки житья не дают,выдувая даже почву до голимого камня.Заборы в тех краях это жизненная необходимость и их там никто снимать не будет,скорее самолет выбросят.Жизнь в тех краях,это выживание и там другое восприятие у людей красоты и целесообразности практической.Живущим на европейской части этого никогда не понять. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 11.15.06 | Сообщение # 581
Командиры ,обычно заменяющиеся в полки базирующиеся в ЗАБВО из западных групп войск ,после лощеных гарнизонов рьяно брались за благоустройство и наведение красоты.Месяцами завозился грунт и дерн в гарнизоны.Высаживалась огромная масса деревьев. Но ,приходила осень,начинался сезон ветров и через две недели от всех трудов ничего не оставалось. С приездом очередного командира все начаналось сначала.И им не доказать было бессмысленности отрыва массы личного состава и техники на этот сизифов трут. Мы очень часто применяем термин "суровая природа".Вот в тех краях бороться с матушкой природой бесполезно. Аэродромы находятся в долине,которая от Байкала тянется между двумя хребтами,создавая аэродинамическую трубу.В этой трубе и происходит вся жизнедеятельность человека.Остальная территория,это сопки и тайга непролазная. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 14.55.58 | Сообщение # 583
Васильев, А это и есть служебная территория.Фотограф просто специально выбрал сьемку из-за забора,он бы еще в помойку залез какую нибудь.Есть люди,которые делают такие фотографии специально,и цель у них не показать самолет,а показать все дерьмо,что рядом.Самолет у них стоит вроде напротив штаба и стоило фотографу подойти на 50 метров и встать строго напротив самолета и все было бы отлично видно. Вот самолет в Джиде и никто из снимавших даже не подумал снимать из-за забора,а их в Джиде и Домне немерянно!
Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 15.20.36 | Сообщение # 585
Вот этот памятник МИГ-21 в Баде.Он на служебной территории и нет смысла лазить по помойкам,что бы его снять и всем представить извращенный вариант.Обратите внимание где находится тот забор,из-за которого велась сьемка на верхней фотографии!
Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 15.38.27 | Сообщение # 586
Убедил, Александр. Фотограф погнался за направлением света и показал в неприглядном виде во всей паутине. Сергеич (Александр) Ключево 66-69 Хойна 69-72
Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 15.51.17 | Сообщение # 587
Васильев, Фотограф гражданский ,которому входа на служебную территорию нет.Он из за забора соседней деревни,которая никаким боком к командирам и служебно-хозяйственной деятельности частей отношения не имеет сьемку вел.Вот и все дела.Просто сейчас в интернете тьма желающих что-то показать и приобщиться к авиации любыми путями. Как видим,памятник вполне прилично выглядит! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 19.54.01 | Сообщение # 589
alekswas2008,
Не обратил внимание, не указано кем установлен? Судя по звезде - наши. Может там был наш гарнизон?
По бортовым номерам - я рассматривал фото этих памятников и обратил внимание что номера часто повторяются. Видимо, если красят при установке, то выбирают "красивую" цифру, а она , оказывается, в любом месте красивая и нравится многим. Вот и повторяются . (Это моё мнение)
Сергеич (Александр) Ключево 66-69 Хойна 69-72
Сообщение отредактировал Васильев - Вторник, 02 Марта 2010, 19.56.08
Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 21.12.04 | Сообщение # 590
Васильев,
Quote (Васильев)
Не обратил внимание, не указано кем установлен? Судя по звезде - наши. Может там был наш гарнизон?
Да Сергеич, там был наш гарнизон, если интересно могу предложить вот эту ссылку, думаю как управлять расберешься, плюс-увеличить, мышкой можно местность двигать, нажав кнопку "ещё" в квадратике поставь галочку на против слова "фотографии" и т.д. http://maps.google.com/maps?t=....mio.all Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Александр, оказывается этот список частей не полон. Нет моего "родного" 251 ОБАТО. Создатель сайта Сунцев В.П., мужественно, как Радослав, собирает историю событий 1968г. Я уже написал о том, что батальон там был.
Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 09.46.18 | Сообщение # 592
Сунцеву можно написать по этому поводу, я уже ему выдавал подробную информацию по поводу частей ВП задействованных в операции "Дунай", да уточнения по частям СГВ. Кстати, он тоже Ветеран СГВ, служил в Польше в 1950-1960 гг. - 10 лет! Вот это срок! Да шустрый он хотя не молод уже! ПОЗАВИДОВАТЬ! И всем нам бы так! Всем благодарен за участие.
Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 09.56.31 | Сообщение # 593
Кацперский, Согласен,Радо! Но оценить этот титанический труд могут или специалисты,или люди самоотверженно идущие по этому пути.Основная масса или просто воспринимает все,как должное,или зачастую даже ругает. Путь любого исследователя неблагодарен! Ты посмотри,что некоторые творят.Пишут,я знаю много,но вы должны мне сами написать,в колени упасть и тогда я выдам информацию!Ну,как к таким людям относиться? Да,пусть задавятся своей информацией,вроде это все нам персонально надо! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 10.12.25 | Сообщение # 594
Ты абсолютно прав Саня. Мне лично позиция этих людей совершенно непонятна. ЗНАЮ, НО НЕ СКАЖУ. Что это такое? Хуже детского садика! А потом мы можем прочитать сообщения, типа: отца уже нет в живых, расскажите о нём! Или о его товарищах, с кем служил, расскажите о частях! А ведь ПРИ ЖИЗНИ НАДО ЛЮДЕЙ СПРАШИВАТЬ! Мёртвые не отвечают! Да дело наше нелегкое, но КРАЙНЕ НУЖНОЕ. Прежде всего нам - людям, относящимся к прошлому с должным вниманием. Есть у нас цель к кторой мы не перестанем стремиться. Это однозначно. Несмотря ни на что. Не страшны нам помехи, недоброжелательные отзывы некоторых! Мы собрали здесь великолепный коллектив и это главное. Кто не хочет нас поддерживать, пусть не поддерживает. Но это ничего не меняет. Мы всё равно будем делать своё! Всем благодарен за участие.
Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 10.26.41 | Сообщение # 596
Да, могу я быть и замполитом Как Андрюха Ламм ставший замполитом 1-го виртуального апиб на Балансере))) Говорит - воспитывать всех буду Всем благодарен за участие.