Модератор форума: Томик, doc_by, Назаров, AgniWater71  
Лазареты шталага 352 (Пушкинские Казармы,Минск,Масюковщина)
doc_byДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 19.41.25 | Сообщение # 331
Статус: Отсутствует
Quote (Аркадий1946)
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301173109&page=901
сентябрь 1943 года. Не было, значит, бараков с литерами S и N!?
Пишут - барак 18, 3 этаж (а это - хирургия)...

О чем вы?

Quote (Аркадий1946)
Регистрационный номер по главной книге - вранье...

Не понял...

doc_byДата: Среда, 19 Декабря 2012, 00.19.14 | Сообщение # 332
Quote (Аркадий1946)
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301173109&page=889

Ноябрь 1943г. Поступил из Молодечно.
"Нарыв был вскрыт по месту работы в санчасти"... Т.е. были санчасти по месту работы... Где не только вскрывали, но и лечили...

В лазарете проводили отоскопию (либо был соответствующий инструментарий, либо был специалист с инструментарием- в т.ч. зеркалом и т.д.)...

О Молодечно речь ранее уже шла.

группа больных военнопленных 24.6.43 направляется из Молодечно в лазарет шталага 352 Масюковщина
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=10695238&page=76

и направляет их врач Зайцев (такую ФИО не встречал ранее)
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=77913926
Хабаев Илья, 6393
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301168593&page=575
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301168593&page=576

врач Строкин 22.5.44 из Молодечно направляет в лазарет шталага 352 Масюковщина
(в конце 1942 и в 1943гг данный врач работал в отделении 18С, 18IIIS, т.е. в отделении выздоравливающих и дистрофии)
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=77913416&page=130

Свиридович Николай, 11026 , туберкулез лимфатических узлов поступил в NIII = 18IIIN
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301174587&page=359

Т.е. санчасть в Молодечно была, врачи в ней были, значит и медицинская помощь оказывалась в должном объеме, в пределах возможностей.

Сообщение отредактировал doc_by - Среда, 19 Декабря 2012, 00.21.25

doc_byДата: Среда, 19 Декабря 2012, 13.26.21 | Сообщение # 333
Quote (Аркадий1946)

Да. Похоже это он.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=77993300

doc_byДата: Среда, 19 Декабря 2012, 22.16.20 | Сообщение # 334
Снимаю комментарий. ^_^

Сообщение отредактировал doc_by - Среда, 19 Декабря 2012, 23.02.06

doc_byДата: Среда, 19 Декабря 2012, 22.37.43 | Сообщение # 335
Quote (Аркадий1946)
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=1321.15

Посмотрел вот это и далее в этой ветке.
В очередной раз восхитился работой, проделанной Nester по медикам шталага 352!
И задумался: а что ещё после этого можно открыть нового? По-моему, практически - ничего.
Все сделано, и сделано на приличном уровне.
Разве что подать материал в несколько иной форме? Но суть-то не изменится...
Еще раз спасибо ему ОГРОМНОЕ!!!"

Провокационное заявление однако. Но с ним спорить не буду.
Интересно только одно.
Nestor также считает, что уже все им открыто ? :)

doc_byДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 21.49.40 | Сообщение # 336
Quote (Аркадий1946)

А в чем провокационность-то?
Вот скажите, много -ли врачей шталага 352, фигурирующих в Ваших с Варварой списках, ранее не упоминал-бы Nestor?
Вот Варвара, например, считает, что это мною найдено (в свое время) не менее четырех "новых" врачей (Уразов плюс три).
А на деле, как я только что убедился, - все они давно уже были "найдены" Nestor....
Так что мое восхищение находками и работой конкретного поисковика никак не могут задеть лично Вас, по-моему.
Хотя, каждый из нас, несомненно, нас делает впервые открытия и для себя. И в этом нет ничего зазорного и обидного..

В чем провокационость? Объяснить могу, но не стану, потому что тогда она (провокация) достигнет цели.
Отвечу кратко. Работа Nestorа не соответствует тем характеристикам, которые вы ей дали, а именно

Quote (Аркадий1946)
... а что ещё после этого можно открыть нового? По-моему, практически - ничего. Все сделано, и сделано на приличном уровне.

Работа достойная, слов нет. Положительные моменты ...... (пропускаю пока),
но имеются отрицательные моменты ..... ( пропускаю пока).

Но после слов "все сделано" о чем дальше говорить? Все, так все. И поэтому

Quote (doc_by)
Снимаю комментарий.

Quote (Аркадий1946)
Сомнительная стратегия и тактика...
Вы это делаете уже не в первый раз, видимо забывая, что наши с Вами сообщения могут читать и другие пользователи...

А смысл его размещать?

Quote (Аркадий1946)

И конечно мне хотелось бы услышать мнение самого Nestorа, как он свою работу оценивает... :)

doc_byДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 13.36.44 | Сообщение # 337
Quote (Аркадий1946)
А вот это - точно, провокация. Зачем человека принуждать к даче оценки своему труду?
Он что, скажет что работа великолепная? Так Вы упрекнете его в нескромности..
Или скажет, что работа никудышная . Так Вы спросите, а зачем время тратил? и т.д.
Я оценку свою дал, и Вы, в общем - тоже. Думаю, что этого уже достаточно...

Кроме того, не забывайте и про мою фразу "практически ничего", в частности слово "практически"....

В чем принуждение?

Мне хотелось бы услышать мнение самого Nestorа... Я так понимаю ситуацию, что адекватный человек дает адекватные оценки своей работе, но также адекватный человек дает адекватную оценку чужому труду, так что можете не беспокоится.
Но в общем, прочитаю - хорошо, не прочитаю - тоже хорошо.

Зачем мне время свое тратить бесполезно, если практически ничего? :)

Quote (Аркадий1946)
Так Вы еще и мое субъективное мнение беретесь голословно оспаривать!? Это неэтично, по-моему....

Работа Nestor хороша многими моментами:
1. Это - первая подобная работа из числа опубликованных на известных Вам сайтах
2. Она касается медперсонала шталага 352 в целом, а не только врачей
3. Списки врачей, прошедших через шталаг 352 (являющиеся, практически, исчерпывающими) существенно облегчает поиски последующих изыскателей по теме.

Ваш возможный довод о том, что в списках Nestor содержатся сведения и о врачах, не состоявших "в штатах" лазаретов лично мною принят не будет, т.к. очевидно, что к оказанию медицинской помощи военнопленным привлекались, в частности, и врачи, не фигурирующие в многочисленных официальных списках медперсонала шталага 352.
Поэтому важен каждый их врачей, выявленных Nestor.
Кстати, а не поэтому-ли Вы до сих пор не можете идентифицировать подписи многих лиц (не обязательно, что врачей!), делавших записи в историях болезни!?

За меня не нужно домысливать. :)

Сообщение отредактировал doc_by - Пятница, 21 Декабря 2012, 13.39.10

NestorДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 18.37.21 | Сообщение # 338
Quote (doc_by)
Мне хотелось бы услышать мнение самого Nestorа.

Для меня в данном случае главным был вопрос методики, а не частных фактических данных. Представьте себе, что Вам нужно описать библиотеку, существовавшую некогда в прошлом. Это совокупность зданий, шкафов, полок, система, по которой одни книги направлялись в одно время в одно здание, так как там хранилась литература по данной тематике или, допустим, особенно ценные (также наоборот - отсортированные для изъятия из собрания для передачи в другие библиотеки или на уничтожение) и т. д. и т. д. и т. д. Ваша задача описать общее устройство этой библиотеки правильно. Но оно менялось буквально каждый день. Выявив и зафиксировав ее состояние на определенную дату (пускай оно будет абсолютно точное, полное, правильное), Вы не выполните целиком всю задачу, потому что на следующий день положение было уже другим, а полугодом ранее или позднее - и вовсе. Хорошо, точно так же восстановим картины на соответствующие только что названные мной иные даты, но и притом истории НЕ БУДЕТ. Будут синхронные "фотоснимки" на несколько конкретных дней. А почему, как, по каким принципам, в силу каких обстоятельств, происходили изменения, мы ничего толком сказать не сможем. Будем иметь догадки, более или менее правильные, глубокие и полные - не более того. А собственно истории, повторяю, еще не будет.
Поэтому лучше и правильнее всего начинать с выработки общего алгоритма исследования, который позволил бы укладывать вновь выявленные разрозненные факты на правильные места, правильно дополняя уже спроектированную общую картину.
Это гораздо проще, чем я описал, чем кажется на первый взгляд. Все выявляемые факты надо постоянно представлять в виде хроники. И тогда такая картина будет выписываться постепенно сама собой, даже если Вы вовсе не будете ставить перед собой такой задачи. Хронологическое представление данных само собой расставит все на подобающие места, выдаст, при напряжении эрудиции и интеллекта, соответствующие обобщающие выводы.
Я начал с хроники упоминания в документах медперсонала. Дальше нужна аналогичная хроника бараков и всего остального вообще. Когда эти хроники вместе сведутся, а лучше всего начать их сводить в одну с самого начала, мы на каждый текущий момент, при каждом пополнении фактическими данными, будем получать корректную общую картину, а не разрозненные дилетантские выкладки.
Самый главный вопрос поэтому в устройстве хроники. Какие поля в ней обязательно должны присутствовать, какова должна быть иерархия полей, как должна организовываться многообразная обширная второстепенная фактура, чтобы она оптимально задействовалась в механизме хроники? Все остальные методологические вопросы, которые уже выявлены и выявятся в дальнейшем, гораздо менее существенны.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 21 Декабря 2012, 18.59.25

doc_byДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 23.08.18 | Сообщение # 339
Цитата (Nestor)
Для меня в данном случае главным был вопрос методики, а не частных фактических данных. Представьте себе, что Вам нужно описать библиотеку, существовавшую некогда в прошлом. Это совокупность зданий, шкафов, полок, система, по которой одни книги направлялись в одно время в одно здание, так как там хранилась литература по данной тематике или, допустим, особенно ценные (также наоборот - отсортированные для изъятия из собрания для передачи в другие библиотеки или на уничтожение) и т. д. и т. д. и т. д. Ваша задача описать общее устройство этой библиотеки правильно. Но оно менялось буквально каждый день. Выявив и зафиксировав ее состояние на определенную дату (пускай оно будет абсолютно точное, полное, правильное), Вы не выполните целиком всю задачу, потому что на следующий день положение было уже другим, а полугодом ранее или позднее - и вовсе. Хорошо, точно так же восстановим картины на соответствующие только что названные мной иные даты, но и притом истории НЕ БУДЕТ. Будут синхронные "фотоснимки" на несколько конкретных дней. А почему, как, по каким принципам, в силу каких обстоятельств, происходили изменения, мы ничего толком сказать не сможем. Будем иметь догадки, более или менее правильные, глубокие и полные - не более того. А собственно истории, повторяю, еще не будет.
Поэтому лучше и правильнее всего начинать с выработки общего алгоритма исследования, который позволил бы укладывать вновь выявленные разрозненные факты на правильные места, правильно дополняя уже спроектированную общую картину.
Это гораздо проще, чем я описал, чем кажется на первый взгляд. Все выявляемые факты надо постоянно представлять в виде хроники. И тогда такая картина будет выписываться постепенно сама собой, даже если Вы вовсе не будете ставить перед собой такой задачи. Хронологическое представление данных само собой расставит все на подобающие места, выдаст, при напряжении эрудиции и интеллекта, соответствующие обобщающие выводы.
Я начал с хроники упоминания в документах медперсонала. Дальше нужна аналогичная хроника бараков и всего остального вообще. Когда эти хроники вместе сведутся, а лучше всего начать их сводить в одну с самого начала, мы на каждый текущий момент, при каждом пополнении фактическими данными, будем получать корректную общую картину, а не разрозненные дилетантские выкладки.
Самый главный вопрос поэтому в устройстве хроники. Какие поля в ней обязательно должны присутствовать, какова должна быть иерархия полей, как должна организовываться многообразная обширная второстепенная фактура, чтобы она оптимально задействовалась в механизме хроники? Все остальные методологические вопросы, которые уже выявлены и выявятся в дальнейшем, гораздо менее существенны.

Nestor,

Спасибо за ответ, только из него я не понял, согласны ли вы с утверждением что (подчеркнуто мной)
Цитата (Аркадий1946)
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=1321.15

Посмотрел вот это и далее в этой ветке.
В очередной раз восхитился работой, проделанной Nester по медикам шталага 352!
И задумался: а что ещё после этого можно открыть нового? По-моему, практически - ничего.
Все сделано, и сделано на приличном уровне.

Еще раз спасибо ему ОГРОМНОЕ!!!"

Все сделано на приличном уровне? Ничего нового?

Если вам будет интересно, то я могу высказать свое мнение о вашей работе (+ -) , представленной на форуме ППД. Но не буду этого делать, пока не узнаю как вы сами ее оцениваете.

doc_byДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 23.43.13 | Сообщение # 340
Цитата (Аркадий1946)

А я не домысливал. я только предположил, что такое возможно. Иного просто не дано...
Это же как в шахматах: цугцванг...

Я сомневаюсь, что вы хорошо играете в шахматы. По крайней мере термин вы использовали не к месту.

Цугцва́нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу»;) — положение в шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

Но так как вы не знаете "мой ход", т.е. то, о чем я хочу сказать, то приводите абсолютно не верные доводы от моего имени. Но вы ошибаетесь. Значит термин - не к месту. А если мой ход ухудшит вашу позицию, то для этого есть другой термин. :)

Сообщение отредактировал doc_by - Суббота, 22 Декабря 2012, 00.51.20

NestorДата: Суббота, 22 Декабря 2012, 04.36.57 | Сообщение # 341
Цитата (doc_by)
пока не узнаю как вы сами ее оцениваете.

Пока расцениваю сделанное мною как напрасную трату времени и усилий. Если реанимировать сдохшие ссылки, возможно, тогда толк появится, по крайней мере, станет понятным, как это работает. А пока ничего. Понты гнать могу, но мне это не лестно.
И еще: не понимаю и не люблю танатологов. Если не в состоянии представлять исторический материал живым, но только мертвым, статичным, то ничего продуктивного на выходе заведомо не выдашь. Танатология бинарна (да - нет, третьего не дано). Она дает бинарную истину, и тем ценна. А в истории многажды сложнее, так как происходящее в ней, и она вместе с тем, меняется буквально каждую секунду (в ней постоянно состояние уже не старое, но еще не новое). Искусство в том, чтобы представить это совершающееся изменение реалистично, дать точное определение тому, что уже не старо, но еще не ново. А просто накидать гору мертвой фактуры тупая мартышка в состоянии. Конечно, это имеет самостоятельную ценность. Чтобы построить дом, надо сначала изготовить гору кирпичей. Но сама по себе, как дом, гора кирпичей, с другой стороны, никакой ценности не имеет.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 22 Декабря 2012, 05.07.25

doc_byДата: Суббота, 22 Декабря 2012, 11.36.51 | Сообщение # 342

Цитата (Аркадий1946)
А Вы не сомневайтесь... Я много чего делаю хорошо... И за употребляемые термины - отвечаю...

Вы же сами сказали "любой ход"... Т.е. знать, какой именно последует ход, вовсе и необязательно...

Ключевых слов два - ход и "ухудшению его позиции". А вы уверены, что моя позиция ухудшится? :)

doc_byДата: Суббота, 22 Декабря 2012, 11.42.29 | Сообщение # 343
Цитата (Nestor)
Пока расцениваю сделанное мною как напрасную трату времени и усилий. Если реанимировать сдохшие ссылки, возможно, тогда толк появится, по крайней мере, станет понятным, как это работает. А пока ничего. Понты гнать могу, но мне это не лестно.

Спасибо за адекватный ответ.
Только вы не правы, когда говорите о напрасной трате времени и усилий. Нет, они не напрасные, но имеются плюсы ( их больше), но есть и минусы. захотите узнать мое мнение - напишу. Могу в ЛС, могу здесь.

NestorДата: Суббота, 22 Декабря 2012, 16.17.43 | Сообщение # 344
Цитата (doc_by)
захотите узнать мое мнение - напишу. Могу в ЛС, могу здесь.

Честно говоря, оно мне не интересно. Потому что не нашел того, что хотел найти вначале. И чем больше расследуется, тем становится все яснее, что не найдется. Гораздо интереснее постольку мне лазареты Смоленска и Вязьмы. Вот где действительно полная темнота, неизвестность. И время наибольшей активности до лета 1942 г. - самое темное. А тут одних только сохранившихся актов о смерти более 9 тыс. Расписывай и раскладывай по полочкам не хочу.

Будьте здоровы!

doc_byДата: Суббота, 22 Декабря 2012, 22.54.04 | Сообщение # 345
Цитата (Nestor)
Честно говоря, оно мне не интересно.

Понял.

NestorДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 16.55.28 | Сообщение # 346
Цитата (Аркадий1946)
были-ли истории с более ранней датой поступления в лазарет?

На этой же странице 30 августа смерть.

Будьте здоровы!

NestorДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 20.36.54 | Сообщение # 347
Цитата (Аркадий1946)
Я-же имел ввиду само наличие историй болезни (по данной форме) с более ранней датой

Я уже здесь очень подробно объяснял, почему тогда историй болезней не было. Но, строже говоря, действительный вопрос не в этом. Тут самая интересная для историка тонкость, интересная для исследования вещь: переход в переходе. Сначала не было и не могло быть никакой документации, в т. ч. хотя бы даже каких-то записей о смертях в любой форме. Это состояние (шаг) номер один. Состояние (шаг) два. Откуда-то почему-то с какого-то момента каким-то образом возникают, берутся в документации, появившейся позднее, даты смертей, случившихся гораздо раньше. Далее следует шаг третий. Его содержание мне неясно, непонятно, даже приблизительно не могу сказать сейчас , что именно это было, но твердо уверен, что такая стадия была. Это-то именно и есть переход в переходе от одного качественного состояния в другое. А на четвертом шаге имеем и "книги мертвых", и истории болезней и мн. др. т. п.

Надо сообразить, что представляла собой третья стадия и к какому максимально точнее времени она предположительно относилась. Это позволит на данном этапе очень даже многое прояснить. Должна наверняка найтись пара бумажек, столько достаточно, чтоб стало возможно решить эту загадку.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 24 Декабря 2012, 20.39.58

NestorДата: Понедельник, 07 Января 2013, 02.44.48 | Сообщение # 348
Цитата (Аркадий1946)
Очень прошу помочь тех, кто знаком с немецким языком...

Действительно, явно похоже на кодификацию IVb (медицинского управления вермахта (или WASta? Или ТОДТ? Суть в том, что кодами обозначались формы и причины инвалидности, нетрудоспособности, а также, кажется, смерти)), только она совсем никак не была связана с реальными немецкими словами. Расшифровка ее, более-менее полная, как-то приводилась на СРПО. Где именно, сейчас, убей, не вспомню. Но уважаемая Варвара может подсказать, она вроде притом присутствовала. Не помню уже, кто и откуда коды брал, когда они публиковались. Может быть, даже и она.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 07 Января 2013, 02.50.50

NestorДата: Понедельник, 07 Января 2013, 04.22.47 | Сообщение # 349
http://forum.patriotcenter.ru/index.p....g283122

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 09 Января 2013, 21.11.42 | Сообщение # 350
Цитата (Nestor)
Но уважаемая Варвара может подсказать, она вроде притом присутствовала.

Так и есть, подсказала мне по личке http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=23128.0 .

Будьте здоровы!

doc_byДата: Среда, 16 Января 2013, 00.09.27 | Сообщение # 351
Мы знаем такой список медперсонала шталага 352

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315184

При изучении данного списка возникают следующие вопросы.
1. Это список медперсонала лазарета шталага 352 или нет?
2. Если не лазарет шталага 352, то откуда прибыли?
3. Какое число, месяц, год?
4. Это персонал сыпнотифозного отделения или вопрос о с. тифе есть уточнение эпиданамнеза у вновь поступающего в лагерь медперсонала?

При поиске ответов на эти вопросы мне удалось найти следующее.
1.Весь медперсонал данного списка прибыл в шталаг одновременно ( о точной дате ниже), о чем свидетельствуют их лаг.номера от 37 600 до 37 970 ( интервал 370 номеров, из них 56 - медперсонал)
Врачи (4 чел.)
37871, 37756, 37639, 37969,
Фельдшера (14 чел)
37599, 37721,37789, 37640, 37615, 37722, 37720, 37849, 37757, 37812, 37819,
37701, 37614, 37641
Санитары (39 чел.)
37776, 37612, 37637,37875, 37714,37803,37868, 37804,37620, 37613, 37818, 37755, 37754, 37796, 37716, 37869, 37802, 37779, 37778, 37772, 37777, 37737, 37780, 37781, 37642,37805, 37838, 37832, 37621, 37650, 37773, 37800, 37723, 37619, 37774, 37848, 37649, 37793, 37850

Номера присвоены
1. не по старшинству ( по званию, по должности)
2. не по алфавиту среди данного списка
3. не отдельно по медперсоналу ( чередуются с другими военнопленными)

doc_byДата: Среда, 16 Января 2013, 00.10.48 | Сообщение # 352
Врачи.
1.
Фамилия Уразов
Имя Гайса
Отчество Гареевич
Дата рождения/Возраст __.__.1899
Лагерный номер 37871
Лагерь шталаг 352, Минск
Судьба попал в плен
Воинское звание врач
Название источника информации РГВА
Номер фонда источника информации 1367
Номер описи источника информации 1
Номер дела источника информации 236a

Фамилия Уразов
Имя Гайза
Отчество Гаревич
Место рождения Татарская АССР
Лагерный номер 37871
Дата пленения 21.07.1941
Место пленения Орша-Смоленск
Лагерь шталаг 352
Судьба легионер (предатель)
Последнее место службы 18 СП
Воинское звание военврач
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272215547
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272215547&page=2

Фамилия Уразов
Имя Гайса
Отчество Гареевич
Место рождения Татарская АССР, Юдинский р-н
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Название источника информации ГА Республики Татарстан
Номер ящика 39
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79710999
2.
Фамилия Корнилович
Имя Станислав
Отчество Маркович
Дата рождения/Возраст 17.06.1904
Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл.
Лагерный номер 37969
Дата пленения 20.08.1942
Место пленения Дон
Лагерь шталаг 352
Судьба попал в плен
Последнее место службы 78 СД
Воинское звание военврач
Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272157384
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272157384&page=2
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272157384&page=3
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272157384&page=4

Фамилия Корнилович
Имя Станислав
Отчество Маркович
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Лагерный номер 37969
Лагерь шталаг 352, Минск
Судьба попал в плен
Воинское звание врач
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315187

Фамилия Корнилович
Имя Станислав
Отчество Павлович (Маркович)
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Последнее место службы 98 СД мед.-сан. бат. 50
Воинское звание военврач 3 ранга
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 23.08.1942
Номер фонда источника информации 56
Номер описи источника информации 12220
Номер дела источника информации 75
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9311311

Фамилия Корнилович
Имя Станислав
Отчество Маркович
Воинское звание военврач 3 ранга
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 595608
Номер дела источника информации 4
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74500436
3.
Фамилия Карпов
Имя Владимир
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Лагерный номер 37639
Лагерь шталаг 352, Минск
Судьба попал в плен
Воинское звание врач
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315186
4.
Фамилия Алексеев
Имя Сергей
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Лагерный номер 37756
Лагерь шталаг 352, Минск
Судьба попал в плен
Воинское звание врач
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315185

Со всего списка медиков я нашел только 2 ПК ( 2 врача), по которым можно уточнить некоторые моменты.
1. В плен они попали в разное время( 21.07.41 и 23.8.42, в разных местах Смоленск и Дон,) но поступали вместе из одного лагеря...
2. Дата поступления медиков в шталаг 352 в периоде от 28.8.42 пленение вр. Корниловича до 10.2.43г убытие вр. Уразова в легион волжских татар.

doc_byДата: Среда, 16 Января 2013, 01.23.40 | Сообщение # 353
Просмотрел лагерные номера шталага 352 от 37595 по 37995. Номера раньше и позже по теме списка не информативны.

Все ссылки на лаг. номера шталага 352 , которые выдает ОБД, приведены ниже (истории болезней, журнал умерших в лазерете, карточки раб.команд не сортировал).

Евдаков Иван Михайлович , 1909, 37595 приб.24.10.42 из Кр.Урочища
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301161760
Кочикин Никандр Семенович, 1919, 37596 4.11.42 барак 1
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301174363&page=2
Нурумбаев Примбет,1920, 37598 28.10.42г из Слуцка
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301169205
Нурматов Рузукул, 1920, 37600,
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301169211
Наумов Петр Иванович, 1922, 37599, фел.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78568272 37603
Нурматов Рузукул, 1920, 37600, --------
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301169211
Назарбаев Кангим, 1916, 37603, --------
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78568272
Мельников Прокофий Николаевич, 1921, 37606
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301188503 37606 пост.25.10.42 из Слуцка? , т.к. запись лечился в Слуцке
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301188503&page=2
Митрохович Николай Панасович (Афанасьевич), 1919, 37612, сан -------
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315203
Масквич (Москвич) Семен Афанасьевич, 1919, 37613, сан. ----------
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315211
Лазарев Петр Иванович, 1909, 37614, фел. -----------
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315200
Лосаев Семен Павлович, 1889, 37615, фел. ------------
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315192
Лапшин Иван Александрович, 1920, 37619, сан. ------------
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315236
Лукин Валентин Михайлович, 1916, 37620, сан. ------------
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315210
Кувшинов Михаил Федорович, 1922, 37621, сан. ------------
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315231
Качиев К, 1912, 37622 ------------
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78567295
Крупский Константин, 1910, 37624
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301173918
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301169683 37624
Кадяшкин Тихон ,1903, 37625
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301171134
Карпов Владимир, 1899, 37628 , рядовой
пост. из Слуцкого лазарета 29.10.42г
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66626022
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78567610
Бородай Георгий, 1907, 37632
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78567060
Королев Александр Матвеевич, 1908, 37636
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301166501
Корчагин Алексей Федорович, 1922, 37637
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301159023
Карпов Владимир Михайлович, 1916, 37639, врач --------------
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315186
Коломиец Тимофей Семенович, 1891, 37640 фел.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300801100
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300801100&page=2
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300431291
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315191
оставлен в штате на1.06.42
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=77993344
Кучеров Иван Александрович, 1908, 37641 фел.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315201
Кириленко Алексей Петрович, 1919, 37642
Дата пленения 14.08.1941 Место пленения Слуцк
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300594586&page=2
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300594586&page=1
Жаков Николай, 1919, 37648
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301173349&page=1
Ионин Григорий Андреевич, 1922, 37649 сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315239
Ганенко Иван Георгиевич, 1921, 37650 сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315232
Манько Николай,1902, 37653
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78567111
Астанин Николай, 1913, 37664
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301171341
Александров Всеволод, 1915, 37665
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301167449
Буяков Александр, 1920, 37667
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78568002
Буланкин Иван, 1920, 37673 приб. 26.10.42 из Слуцка
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301154986
Бондаренко Кирилл Ефремович, 1913, 37674
г.Слуцк, лагерный лазарет приб. 26.10.42
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301176870
Быков Григорий Федотович, 1915, 37677
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272046391
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272046391&page=2
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272046391&page=3
Абдрахимов Ахмади Камилович, 1919, 37684
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301173066
Аржигенов Даржан, 1905, 37686,
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301172620
Чернешов Илья, 1905, 37687
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78567351
Петриченко Федор Борисович, 37692, 27.10.42г приб. Слуцк
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301154879
Семенов Николай. 1920, 37697
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78567289
Глухарев Георгий Павлович, 1906, 37701 фел.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315199
Хафизов Мутислов , 1910 , 37703
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78567524
Медведев Андрей, 1892, 37712 приб.27.10.42
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301154859&page=1
Добычин Павел Яковлевич, 1904, 37714 сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315206
Дикусар Николай Степанович,1914, 37716 сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315217
Давыдов Николай Павлович, 1922, 37720 фел.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315194
Бураков Степан Яковлевич, 1918, 37721 фел.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315189
Бундюк Михаил Никитович, 1918, 37722 фел.
Барков Павел Сергеевич, 1900, 37723 сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315235
Симбирцев Мих., 1923, 37724
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78567434
Воловиков Алекс. ,1906, 37728
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78567250
Цыганок Семен Федорович, 1915, 37737 сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315224
Винокуров Василий, 1896, 37738
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78568113
Надбитов Лиг. 1892, 37742
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78567019
Ковалев Николай Иванович, 1921, 37743
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301171155
Капков Павел Иванович, 1905, 37745
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301161777
Абушаев Сафон,1892, 37747
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78568379
Фролов Андрей Сергеевич, 1915, 37749
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301174156
Беляев Иван Григорьевич. 1914, 37754 сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315215
Арестов Александр Иванович. 1912, 37755 сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315213
Алексеев Сергей Андреевич, 1915, 37756 врач
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315185
Алексеев Николай Иванович, 1918, 37757 фел.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315196
Сагеев Ахзамутин, 1904, 37758 , приб. 29.11.42г из 1го, Слуцкие
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301174175
Савченко Иван Васильевич, 1913, 37772, сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315222
Сучков Иван Петрович, 1918, 37773 сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315233
Соловьев Александр Иванович, 1919, 37774 сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315237
Сергеев Анатолий , фел. 37775 в списке 1.6.43г
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=77993404
Субботин Василий Павлович, 1916, 37776 сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315202
Степченко Егор Ильич, 1899, 37777 сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315223
Степанов Сергей Федорович, 1917, 37778 сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315221
Смовж Петр Петрович, 1919, 37779, сан
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315220
Залетин Василий Михайлович, 1921, 37780 сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315225
Смехов Василий Дмитриевич, 1909, 37781, сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315226
Субботин Анатолий Михайлович, 1913, 37785 5.11.42 из бар.1
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301173410
Свинкин Кузьма, 1898, 37788
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78568641
Шадрин Захар Иванович, 1893, 37789, фел.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315190
Шабунин Андрей ,1908, 37791, 29.10. 42г из Слуцка
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301172685
Шеметов Кондрат Никитович, 1902, 37793
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315240
Тимошкин Николай Ефимович , 1914, 37796, сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315216
Викторов Василий, 1915, 37797
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78568330
Власов Алексей, 1907, 37798
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78568273
Меркулов Дмитрий Иванович, 1910, 37800
приб. 26.10.42г Слуцк, лагерный лазарет
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301173725
Мугафаров Шайхинслам, 1908, 37802, сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315219
Макаров Григорий Николаевич, 1903, 37803, сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315207
Максимов Петр Алексеевич, 1911, 37804 сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315209
Грошев Егор Федорович, 1920, 37805, сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315228
Рубцов Степан, 1902, 37807 приб 27.10.42г
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=10697082
Огородников Михаил Трофимович, 1921, 37812, фел.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315197
Пайваршев Сергей, 1908, 37817
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78567484
Пропостин Михаил Николаевич, 1918, 37818, сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315212
Пятаков Филипп Игнатьевич, 1916, 37819, фел.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315198
Озернов Иван, 1906, 37821 приб.27.10.42г
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301174329
Филатов Игнат Васильевич, 1897, 37826 приб.4.11.42г, из бар.1
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301172804
Орлов Анатолий Николаевич, 1919, 37832 сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315230
Кагошидзе Георгий, 1904, 37835
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78568233
Гришкин Александр Сергеевич, 1918, 37838. сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315229
Ямалдинов Латыф, 1896, 37839
приб. 4.11.42г из Слуцкого госпиталя
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301169082
Воробьев Иван, 1904, 37846
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78567799
Гнутов Иван Филиппович, 1907, 37848, сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315238
Тарасов Александр Максимович, 1917, 37849, фел.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315195
Гареев Захар Гадинович, 1922, 37850, сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315241
Кононенко Степан, 1902, 37851 26.10.42г из Слуцка
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301175297
Павленко Леонид Николаевич, 1914, 37864
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272166282
Чуканов Василий Максимович,1913, 37868. сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315208
Чистик Николай Прокофьевич,1902, 37869 сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315218
Уразов Гайса Гареевич,1899, 37871, врач
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272215547
Воронов Василий Семенович, 1912, 37875, сан.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315205
Шангиреев Захи,1910, 37879
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=77914450
Миронов Алексей, 1912, 37892
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78567393
Кумов Иван Михайлович, 1897, 37893 пост.4.11.42г из бар.1
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301169637
Устименко Иван, 1909, 37895 пост.27.10.42г
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78568256
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301141879
Бухарев Иван Михайлович, 1905, 37897 пост.27.10.42г
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301154974&page=1
Конарев Григорий, 1913, 37898 пост.27.10.42г
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301168054
Калинников Николай, 1909, 37900 пост.27.10.42г
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301172464
Локтев Борис ,1922, 37927
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=77914092
Кохтев Иван, 1911, 37936
приб. 26.11.42г Минск, Пушкинские казармы
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301174377
Кирюхин Василий, 1911, 37945
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=77914874
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=77914370
Козловский Тимофей Андреевич, 1900, 37952
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66626012
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78567620
Кравцов Кузьма, 1920, 37956
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=77914752
Лавров Павел, 1896, 37962
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78567109
Бобровский Семен, 1905, 37963
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78567043
Лысенко Иван Алексеевич, 1909, 37968 1.11.42 г из Вязьмы
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301157597
Корнилович Станислав Маркович, 1904, 37969 врач
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272157384
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315187
Кузнечиков Степан, 1916, 37973
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78568412
Зотчев Илья, 1906, 37975
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78566991
Ганиев Ислан, 1897. 37977
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66625815
Копылов Юрий Павлович,1924, 37979 1.11.42г Вязьма
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301159055
Розенко Григорий, 1905, 37983 1.11.42г Вязьма
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301173168
Ратников Иван Кузьмич, 1901, 37987 1.11.42г Вязьма
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301166015
Нуркеев Тали, 1907, 37989 1.11.42г
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=10696963
Смирнов Алексей Иванович, 1912, 37991
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272201796
Мельников Федор Михайлович, 1913, 37995 1.11.42г Вязьма
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301173959

19.1.13 Добавил пропущенные номера из ОБД до 36640, обозначив их ----------

Сообщение отредактировал doc_by - Суббота, 19 Января 2013, 13.50.02

doc_byДата: Среда, 16 Января 2013, 01.26.42 | Сообщение # 354
Выводы предварительные по выборке.

1. 25. 10.- 29.10.42г в шталаг 352 из Слуцка (из Слуцкого лазарета) поступило примерно 400 человек. Сколько партий и в каком количестве каждая ?
2. Поступившие из Слуцка (возможно и из других мест) получили лагерные номера шталага 352 от 37596 (Кочикин Никандр Семенович, 1919, 37596 пост в лазарет шталага 352 4.11.42 из барак 1) примерно по 37900
3. Партия военнопленных из Слуцка поступила в барак 1 лагерь-лазарета шталага 352 .
4. С 25.10.42 из барака 1 больные начинают поступать в лазаретные бараки.
См. Сагеев Ахзамутин, 1904, 37758 , приб. 29.11.42г из 1го (барака), Слуцкие
5. Как нумерация происходила мне не понятно, но имеется определенная алфавитная последовательность.
6. Медперсонал поступил из Слуцкого лазарета (лагеря?), сопровождая больных из него
7. Медперсонал получал номера не изолировано от больных (и возможно здоровых?) военнопленных, а вместе с ними.
8. 1.11.42 г из Вязьмы в шталаг 352 г в 3 барак поступила партия военнопленных (402 чел) , лаг номер начинается примерно 37979
(См. Копылов Юрий Павлович,1924, 37979 , 1.11.42г Вязьма)
9. 2 фельдшера из списка состояли в штате лазарета на 1.6.43
Коломиец Тимофей Семенович, 1891, 37640 фел.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300801100
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300801100&page=2
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300431291
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315191
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=77993344 в штате на 1.06.42

Сергеев Анатолий , фел. 37775 в списке 1.6.43г
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=77993404

Сообщение отредактировал doc_by - Среда, 16 Января 2013, 18.37.51

doc_byДата: Среда, 16 Января 2013, 18.54.04 | Сообщение # 355
Я вернул первоначальный вариант( пусть будет так) , который был просто опиской, о чем свидетельствовала фраза

"2 фельдшера из списка состояли в штате лазарета на 1.6.43 Коломиец Тимофей Семенович, 1891, 37640 фел."

Я не хотел это комментировать

Цитата (Аркадий1946)
как Коломиец с номером 37640 мог быть в списке от 01.06.42 г., если основная масса военнопленных с близкими номерами поступила в шталаг 352 только после 23.08.42г?

потому как не хотел акцентировать внимание на вашей... Просто исправил описку. Но вы с этим не согласны, вам нужно ее подчеркнуть... Хорошо. Подчеркнули. :)

Думаю, что на этом мы закончим общение , потому как лично мне оно только мешает ....

Сообщение отредактировал doc_by - Среда, 16 Января 2013, 18.58.20

doc_byДата: Четверг, 17 Января 2013, 13.34.02 | Сообщение # 356
Цитата (Аркадий1946)
Крупский Константин (из списка медперсонала, переболевшего сыпным тифом) лежал в лазарете Масюковщина уже в августе 1942г.
Т.е. дата составления самого списка - не позже августа 1942г.

Цитата (Аркадий1946)
Петриченко прибыл в лазарет Масюковщины 27.10.42г (из Слуцка) и умер в тот же день.
Т.е. список медперсонала не может быть датирован позже этой даты. И ранее, получается , тоже (если верить записям в истории болезни).
А верить - трудно, потому что военнопленные с меньшими лагерными номерами поступали в лазарет уже в середине августа 1942г.
Нестыковочка!

Смотрим более раннее мое сообщение:

Крупский Константин (из списка медперсонала, переболевшего сыпным тифом) лежал в лазарете Масюковщина уже в августе 1942г.
Т.е. дата составления самого списка - не позже августа 1942г.

В истории болезни есть подпись врача на "А"....

Лишь бы по клавиатуре ляпать..

Даю наводку. Смотрим год истории болезни (подчеркиваю год!)
Потом делаем выводы!

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301169683

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301173918

Но как всегда я подтасовал... :)

Сообщение отредактировал doc_by - Четверг, 17 Января 2013, 13.38.38

doc_byДата: Четверг, 17 Января 2013, 22.02.39 | Сообщение # 357
Цитата (Аркадий1946)
Цитата (doc_by)
Лишь бы по клавиатуре ляпать.. Даю наводку. Смотрим год истории болезни (подчеркиваю год!) Потом делаем выводы! http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301169683 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301173918 Но как всегда я подтасовал...

Удивительно, но факт. Правда, не меняющий сути... Учитесь ляпать..

Ошиблись. Бывает. Признали ошибку и вопрос закрыли. Нет надо выворачиваться, " сути не меняет".

Не меняет сути то, что вы делаете ложные выводы по датам написания списка ?

Сообщение отредактировал doc_by - Четверг, 17 Января 2013, 22.14.26

doc_byДата: Четверг, 17 Января 2013, 22.12.18 | Сообщение # 358
Цитата (Аркадий1946)
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301157597
1.11.42 года был этап и из Вязьмы... Номера близкие к Слуцким...

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301159055
тоже самое

Цитата (doc_by)
8. 1.11.42 г из Вязьмы в шталаг 352 г в 3 барак поступила партия военнопленных (402 чел) , лаг номер начинается примерно 37979
(См. Копылов Юрий Павлович,1924, 37979 , 1.11.42г Вязьма)

Номера с 37979 (не позже) - это этап из Вязьмы. Вы не заметили, но я даже указал точное число 402 человека. И даже барак 3 обозначил.

То, что с 1.11.42г все номера относятся к прибывшим из Вязьмы говорит известный журнал.
Зотчих Илья Антонович, 1906, 37975
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67341899

Но меня ваше открытие порадовало. :)

doc_byДата: Четверг, 17 Января 2013, 22.21.55 | Сообщение # 359
Цитата (Аркадий1946)
Кириленко Алексей Петрович, 1919гр. пленен под слуцком, лаг. номер 37642, есть в списке медперсонала шталага 352

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84315227

Думаю, что вы еще много таких открытий сделаете. :)

Цитата (doc_by)
Кириленко Алексей Петрович, 1919, 37642
Дата пленения 14.08.1941 Место пленения Слуцк
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300594586&page=1

doc_byДата: Четверг, 17 Января 2013, 22.28.29 | Сообщение # 360
Цитата (Аркадий1946)
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66625815&page=2

Поступил в 18-II-S. Далее: Перевести "в 18 первый С". А чуть выше было - 18-II-С. Получается, что это разные отделения??

Получается что 18 С делился каким-то образом на первый и второй. Эту историю я читал, но по ней вывод сделать по одной сложно.

Поиск: