Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 15.10.12 | Сообщение # 1381
Статус: Отсутствует
Quote (Оружейник)
Так, что возможно, с критикой продукта был перебор.
Возможно. Я мужу говорю, что есть уксус, он в ответ, что нет. Просто вино не такое сладкое, а сухое. Ну и пейте, говорю, на здоровье! Ни какой ведь химии, все экологически чистое. А какой сорт винограда у тебя? Я своей сестре дала Бако, это технический сорт для вина, вызревает в конце августа, пригоден для беседок, выдерживает температуру до-25, хорошо плодоносит. Сестра живет в Казани. Еще есть у нее Лидия, но это поздний сорт, вызревает плохо. На следующий год собираюсь в Казань, привезу ей хорошего раннего. У нас виноградари делают распродажу саженцев, можно купить за 10 гривень три саженца хорошего столового сорта. Сейчас я накупила и посадила много раннего столового винограда, буду теперь ждать, когда даст урожай. Посчитала сорта все, получилось-36, весной еще куплю саженца два, просто сажать уже некуда. Нашла в интернете хороший сайт Натальи Пузенко, там любители выращивания винограда собираются, кому интересно, можете посмотреть:http://vinograd7.ru/ Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 15.22.39 | Сообщение # 1383
Quote (Iren)
Сестра живет в Казани. Еще есть у нее Лидия, но это поздний сорт, вызревает плохо. На следующий год собираюсь в Казань, привезу ей хорошего раннего.
Iren, дай знать когда приедешь, мы тебя с Юрой и встретим Если не трудно, привези мне пару саженцев, а Юре ... вина - литра два Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 20.04.23 | Сообщение # 1397
Оружейник,
А как с варенья?
1/3 банки- варенье, заливаешь теплой водой и чуток дрожжец и в тепло! (если не слишком кислое, а так сохарку добавь, чтоб загуляло) И, будет те счастье! Только пусть отбродит. Можно перегнать потом- тогда надо больше "борролей" замутить надо. И поедет "крыша"! Компоты, пусть "мамка" пьет, они не подойдут.
Сообщение отредактировал Шайтан - Воскресенье, 20 Ноября 2011, 20.05.27
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 20.26.26 | Сообщение # 1400
Quote (Шайтан)
Он тогда с очка не слезет!
Шайтан, а зачем слазить то, на работу всё равно не надо, бутыль только рядом со стаканом поставить и всё... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 23.13.41 | Сообщение # 1403
Quote (Рашид56)
Iren, дай знать когда приедешь, мы тебя с Юрой и встретим
Обязательно сообщу, предварительно-середина ноября. У моей мамы день рождение в начале декабря, но как моя сестра говорит, что когда мы приезжаем, наступают сильные морозы. Поэтому решили приехать до наступления таких холодов. И саженцы и вино привезу, главное, чтобы таможня не придралась. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 22.16.45 | Сообщение # 1407
Quote (Рашид56)
После Нового года притащил из подвала оставшиеся две тыквы,
А я перестала их сажать. Два года подряд возили с дачи домой. Потом выбрасывала, сгнивали. Муж сказал, хватит мучиться дурью, возить не буду, чтобы потом выбрасывать. Правда хочется иногда сварить тыквенную кашу, люблю пшенную молочную. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 19.11.30 | Сообщение # 1408
В Украине из-за морозов урожай косточковых потерян на 80-90%
В этом году из-за морозов Украина может остаться без урожая косточковых. Об этом на пресс-конференции сообщил эксперт плодово-овощного рынка Украинского клуба аграрного бизнеса Игорь Стрелюк, сообщает ForUm.
Эксперт объяснил, что существует критическая точка для косточковых – это -20°.
Он подчеркнул, что в этом году были морозы и сильнее, например, в Крыму и в Херсоне наблюдались рекорды по температурам до -33°.
"Сегодня можно говорить, что мы потеряли урожай косточковых на 80-90%. О яблоках говорить еще рано. Здесь все будет зависеть от того, не будет ли заморозков в марте", - отметил Стрелюк.
Напомним, что к косточковым плодам относят черешню, вишню, сливу, абрикос, персик и т.п.
Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 20.15.07 | Сообщение # 1410
Quote (Саня)
Это что за урожай вы там в феврале собирали?
Симантика логических констант, делегированная в сферу трасдинсциональной апперцепции, предполагает перманетную утилизацию функции т.е. это те очевидные потери, которые будут в сезон уборки. Александр Тур Шпротава в/ч 42014