Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Урожай, ты урожай - огородный фронт!
АвиамеханикДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 10.45.21 | Сообщение # 1321
Статус: Отсутствует
Quote (Оружейник)
В общем не плохое вино получилось

А постоит в подвале еще пару лет - вобще сказка будет (если постоит) :D

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

ШайтанДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 10.56.22 | Сообщение # 1322
Авиамеханик,
А постоит в подвале еще пару лет - вобще сказка будет (если постоит)

:p В России такого не бывает! Мы картошку и ту, сегодня сажаем, а на следующий день копаем! Кушать хочется! :o :p

ОружейникДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 12.34.07 | Сообщение # 1323
Шайтан,
Quote (Шайтан)
Один из главных критериев, что бы эта "гремучая смесь", хорошо отиграла и не захолаживалась :)

Стояло на кухне, играло, потом булькать перестало и еще через неделю, я его попробовал. Только вот почему вкус разный, в каждой банке?

ОружейникДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 12.39.04 | Сообщение # 1324
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
А постоит в подвале еще пару лет - вобще сказка будет (если постоит) :D

Да ты про, что говоришь? Какие пару лет? Его немного совсем и первый раз, своего изготовления. Просто попробовать поставили, в общем, не серьезно к этому делу отнесся! Сам виноват. Можно было и больше ставить. Я его уже немного под уничтожил! :D На будущий год, надо будет, увеличить производство . :)

АвиамеханикДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 12.53.42 | Сообщение # 1325
Quote (Оружейник)
Только вот почему вкус разный, в каждой банке?

Я не профи в этом деле, но думаю, что это от разного количества добавленного сахара, времени брожения и объемов емкостей. У меня картина похожая. Прошлый год обнаружил бутылек в подвале 3-х летней давности - цвет, крепость и вскус поменялис радикально в лучшую сторону.

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

ОружейникДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 13.01.13 | Сообщение # 1326
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
Прошлый год обнаружил бутылек в подвале 3-х летней давности - цвет, крепость и вскус поменялис радикально в лучшую сторону.

Ну если на следующий год, будет всё нормально, то замутим побольше. И скажу супруге, что бы спрятала бутылек, а сам постараюсь про него забыть, на пару лет. :D Кстати, вспомнили, оно сейчас в подвале стоит. Пойду попробую, может вкус уже поменялся! :D Все таки прошло немного времени! :p

СаняДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 13.12.11 | Сообщение # 1327
Оружейник,
Quote (Оружейник)
Ну если на следующий год, будет всё нормально, то замутим побольше. И скажу супруге, что бы спрятала бутылек, а сам постараюсь про него забыть, на пару лет.

Мне то пусть скажет,где спрятала,я все равно тебе не скажу! :p

Qui quaerit, reperit

ШайтанДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 13.29.03 | Сообщение # 1328
Саня,
Вот ты смеесся, а мать с братаном, закопали в подполье литр за 2.87 или за 3.62 в завалину давно, давно. Все вместе искали и не можем найтить. Если пробки не сгнили, то должон быть спирт уже. :p

ОружейникДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 13.34.49 | Сообщение # 1329
Саня,
Quote (Саня)
Мне то пусть скажет,где спрятала,я все равно тебе не скажу! :p

Обязательно! :D
Сходил, попробовал. Запах, точно поменялся - резче стал! Да и винцо неплохое и вкус приятный и стакан всего "закатил" , а чувствуется, что это не компот.

ОружейникДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 16.29.34 | Сообщение # 1330
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
А постоит в подвале еще пару лет - вобще сказка будет (если постоит)

Всё, Саша! Не простоит оно столько! Максимум, ещё, раза на два-три, попробовать осталось!
Жалко! Играло дольше.

СаняДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 16.32.42 | Сообщение # 1331
Оружейник,
Скажи супруге,пусть быстрее прячет и мне не забудет телеграмкой место отбить! :D

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 16.46.42 | Сообщение # 1332
Саня,
Quote (Саня)
пусть быстрее прячет и мне не забудет телеграмкой место отбить! :D

Зачем телеграммкой, ты, что приехать сможешь?

AlekswasДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 19.31.00 | Сообщение # 1333
Quote (Оружейник)
Кстати, вспомнили, оно сейчас в подвале стоит. Пойду попробую, может вкус уже поменялся! :D Все таки прошло немного времени!

Оружейник, Вова, надо пробовать каждые полчаса по стакану граненому, тогда точно не испортится, а с каждой пробой будет всё лучше и лучше, жаль маловасто поставил,.. а жена может уже припрятала бидон литров этак на 40, просто тебе хочет сюрприз сделать к новому году - вот только к какому? :D :p

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

СаняДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 19.40.04 | Сообщение # 1334
alekswas2008,
Где ты видел бидоны на 40 литров?Тоже пробуешь что ли домашнее?! :D

Qui quaerit, reperit

AlekswasДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 19.52.46 | Сообщение # 1335
Quote (Саня)
Где ты видел бидоны на 40 литров?Тоже пробуешь что ли домашнее?!

Саня, в 38 литровые всегда входило 40 литров, это так же как в "кабаке" могут сразу налить в один стакан (200 гр.) две порции по 150 гр. :p

ОружейникДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 19.57.14 | Сообщение # 1336
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
пробовать каждые полчаса по стакану граненому, тогда точно не испортится, а с каждой пробой будет всё лучше и лучше, жаль маловасто поставил,

Вот, напомнили сегодня! Я и пробую! :D И правда все лучше и лучше! :D

AlekswasДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 20.04.01 | Сообщение # 1337
Quote (Оружейник)
Вот, напомнили сегодня! Я и пробую! :D И правда все лучше и лучше!

Оружейник, а мы посмотрим, если до полуночи не выдержишь, значит хорошее вино... :o :p

ОружейникДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 20.04.04 | Сообщение # 1338
Quote (Саня)
пусть быстрее прячет и мне не забудет телеграмкой место отбить! :D

Если соберешься приехать, то найду всё равно, что нибудь хорошее, даже если у меня своего не будет! Не сомневайся.
Тут вот с ХАЗом, в этом году какая то непонятка случилась. Он собирался весной ехать в Камышин, и проезжать должен был мимо меня. Дал я ему свой телефон и место работы (оно на трассе, по которой он должен был ехать). Ничего теперь не знаю, проезжал он или нет. И на сайте не показывается.

ОружейникДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 20.05.11 | Сообщение # 1339
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
а мы посмотрим, если до полуночи не выдержишь, значит хорошее вино... :o :p

Так ты и способности мои не знаешь! :D

AlekswasДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 20.13.33 | Сообщение # 1340
Quote (Оружейник)
Так ты и способности мои не знаешь!

Оружейник, нас больше интересует способность "настойки"... :D а способности я знаю многих, вон, мой стропальщик по совместительству слесарь сегодня и на работу не вышел, всю неделю пробу "снимал" то ли вина то ли водки... :o B) :p

ОружейникДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 20.30.28 | Сообщение # 1341
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
а способности я знаю многих, вон, мой стропальщик по совместительству слесарь сегодня и на работу не вышел,

Это ты его своей коробкой зае мучил! знаешь такую старую побаску? "открывай мамаша двери, я плетуся еле еле, слезы катятся из глаз, за**бал меня КАМАЗ." :p

леваДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 20.42.36 | Сообщение # 1342
Quote (Шайтан)
Если пробки не сгнили, то должон быть спирт уже.

У меня сосед в прошлом году купил старенький домик под дачу и при перестилке полов нашел пол-литру Пшеничной,годов 76-80.Пробка не сгнила,осадка никакого на дне не было.Принес домой,долго на нее смотрел и решался попробовать или нет. Потом жене говорит,в случае чего в больницу звони сразу. Первый стопарик- вроде ниче, второй-хорошо,третий - отлично.Тут жена вмешалась,хватит -оставь и мне, и забрала бутылку.По его словам современная водка ,той старой, в подметки не годится. Кстати в спирт не превратилась за столько лет. :)

виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984

lisenkovsДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 22.53.21 | Сообщение # 1343
Quote (лева)
У меня сосед в прошлом году купил старенький домик под дачу и при перестилке полов нашел пол-литру

У меня хороший корешок, припас на 18 летие сына водку с дня свадьбы. Прошло 20 лет и вот у всех на виду в комнату вноситься 12 бутылок по 4.12 .-пшеничная ну и мы по чуть чуть.Правда выпили две остальные хозяин оставил на потом ... но вкус действительно другой и самый лучший показатель -утро ничего ни болит и есть желание работать, что странно.Вот теперь низнаю нынешнюю Водку есть смысл хранить или нет.. ^_^

ВЧ ПП 62545 1980-1982
ВЧ ПП 18301 1982-1986
Всех рад слышать!
ОБАУ - ЧЕМПИОН!!!
Виктор

седьмойДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 23.04.31 | Сообщение # 1344
lisenkovs,Привет Виктор, как ты пишешь --- Водку есть _ _ _ - будем есть и со смыслом и без него.

Ключево - в/ч 40431, АО - 2 аэ, 75г. - 81г. Виктор Чалов. Минск

ОружейникДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 23.09.11 | Сообщение # 1345
lisenkovs,
Quote (lisenkovs)
У меня хороший корешок, припас на 18 летие сына водку с дня свадьбы. Прошло 20 лет и вот у всех на виду в комнату вноситься 12 бутылок по 4.12 .-пшеничная ну и мы по чуть чуть.Правда выпили две остальные хозяин оставил на потом ... но вкус действительно другой и самый лучший показатель -утро ничего ни болит и есть желание работать, что странно.Вот теперь низнаю нынешнюю Водку есть смысл хранить или нет.. ^_^

Привет Витек! Я тоже находил из бабкиных запасов "московскую", запечатанную настоящей пробкой и залитой сургучем. Так вот пилась она, почти как вода, не стояла комком в желудке. Даже в 80 годы при горбачеве, когда водка выдавалась по талонам, у матушки она осталась целая, хотя и бутылки были не очень нарядные. Так вот даже водка 80г. не идет не в какое сравнение с современной. Ну, а если смотреть по аналогии то дальше с годами, она будет,ещё хуже, но дороже. Так, что можешь и сохранить несколько экземпляров, если не веришь в "СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ".

lisenkovsДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 23.36.45 | Сообщение # 1346
Володя Привет!!! Вот и я тоже так думаю- почему хорошая водка стоит 10 евро- 400 руб-это как раньше 4 рубля вот можно и посчитать и вычислить в процентном отношении курс прошлой жизни по отношению к сегоднешнему дню..(Сколько раз думал и считал так прийти к единому знаменателю так и ни смог)
Вопрос сколько раньше назарплату и сколько сейчас можно купить водки или хлеба... ^_^

ВЧ ПП 62545 1980-1982
ВЧ ПП 18301 1982-1986
Всех рад слышать!
ОБАУ - ЧЕМПИОН!!!
Виктор

ОружейникДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 23.44.40 | Сообщение # 1347
lisenkovs,
Quote (lisenkovs)
Вопрос сколько раньше назарплату и сколько сейчас можно купить водки или хлеба... ^_^

Витёк, такой это вопрос поганый! Я как то стараюсь не заморачиваться на эту политику. Но бывает, что прорвет и потом прет из меня все накипевшее и остановиться трудно. :) Лучше не начинать. А то у меня все слова нормальные кончатся, останется только (ненормативная лексика).

СаняДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 23.49.13 | Сообщение # 1348
Мне этим летом старухи в Саранске доставали из подпола 20 летнюю водку,от жадности напокупали по талонам то и хранят,там еще осталась,в следующий раз поеду опять в гости!Скажу,что ничем она не изменилась,единственное,что сделана из пшеницы,а не как современная из покрышек автомобильных старых и опилок гнилого леса!

Qui quaerit, reperit

lisenkovsДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 23.55.54 | Сообщение # 1349
Quote (Оружейник)
Лучше не начинать. А то у меня все слова нормальные кончатся, останется только (ненормативная лексика).

Вова , такая же фигня... лучше ни начинать...
Хотя .... думаю, что нынешнему племени нечего будет вспомнить через 30 лет и они нибудут сидеть на нашем форуме и вспоминать про дела нашей молодости ...
Я даже при все м уважении к молодежи(продвинутой) ни понимаю о чем они могут вспоминать на форуме через 10 лет...а у нас есть что вспомнить...

ВЧ ПП 62545 1980-1982
ВЧ ПП 18301 1982-1986
Всех рад слышать!
ОБАУ - ЧЕМПИОН!!!
Виктор

ОружейникДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 00.03.45 | Сообщение # 1350
Саня,
Quote (Саня)
Мне этим летом старухи в Саранске доставали из подпола 20 летнюю водку,от жадности напокупали по талонам то и хранят,там еще осталась,в следующий раз поеду опять в гости!Скажу,что ничем она не изменилась,единственное,что сделана из пшеницы,а не как современная из покрышек автомобильных старых и опилок гнилого леса!

Саня, если б я её не пробовал сам, то и спорить бы с тобой не стал бы. Другая она совсем, на вкус и на утро. (Хотя может быть мы с тобой разную водку сейчас пьем.) потому и разногласия.

Поиск: