Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 23.48.23 | Сообщение # 1292
Группа: Старейшина
Сообщений: 2017
Статус: Отсутствует
Quote (Шайтан)
У каждого своя технология. Но мне Сашин вариант предпочтительней выглядит, т.к. с газами через воду, выходит и некоторый бражный запах и вино получается более нежным и ароматным, без особого запаха брожения. Эксперементы с шариками и перчатками- пройденный этап. Не скромный ворос? И это Вы все выпиваете??? У меня бы точно, нос посинел!
Если нам ставить такое, то надо комнату выделять на это, очень много бутылей. Поэтому все делаем на открытой веранде, а потом спускаем в погреб. И насчет запаха брожения- это ерунда. По-моему, дело все в том, чтобы воздух не попал в бутыль и вино не скисло. Я, когда одеваю пакетики на бутыль, обязательно прокалываю иголочкой, чтобы выходил газ. Брожение вина чувствуется возле бутылей, или в комнате, где они стоят. Если ставить перчатку, шарик, без прокалывания, их сорвет, ведь сила брожения вина очень большая. Ну, а насчет ликвидации такого количества вина, скажу, что для нас лучше его продать. В нашем возрасте его выпивается меньше, но есть люди, которые его пьют. Чем больше продам, тем лучше. Я его делаю, как для себя, значит оно действительно хорошее. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 23.50.11 | Сообщение # 1293
Группа: Старейшина
Сообщений: 2017
Статус: Отсутствует
Кстати, на следующий год, в ноябре планирую быть в Казани, у мамули круглая дата- 80 лет. Вино буду везти обязательно. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 09.46.18 | Сообщение # 1316
Группа: Модератор
Сообщений: 3721
Статус: Отсутствует
Рашид56, А что ты черноплодкой брезгуешь? Илиь нет тары?. Отличная ягода! На 10-ти литровую бутыль- 2-2,5кг сахара, вывел кемрик в бутылку с водой и в тепло, пусть "гуляет". Глядишь, к Новому году и созреет. А что "чернила" в магазине покупать. Пришел домой, ковшик шлепнул, покопался, давление упало и спать богатырским сном.
Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 10.17.53 | Сообщение # 1319
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Шайтан,
Quote (Шайтан)
А что ты черноплодкой брезгуешь? Илиь нет тары?
Я уже своё вино виноградное пробовал. Перестали пузырьки из банок идти, ещё недельку постояло, хотели выливать, думали не получилось. Потом понюхал, вроде вином пахнет. Начал пробовать. Три бутыли было и во всех разный вкус почему то. Хотя виноград один. В общем не плохое вино получилось. Раньше сам никогда вино не ставил.
Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 10.32.17 | Сообщение # 1320
Группа: Модератор
Сообщений: 3721
Статус: Отсутствует
Валера, Нормальная она ягода и вкус вина хороший, но мне больше нравится вперемешку черная смородина и крыжовник. Саня, В нашем возрасте, уже плохо че помогает Оружейник, Один из главных критериев, что бы эта "гремучая смесь", хорошо отиграла и не захолаживалась