Дата: Пятница, 03 Ноября 2023, 19.53.13 | Сообщение # 5911
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаAlekswas ()
Это Саня такую любит
Соль вообще не люблю. А вот сахар уважаю в любом виде, особенно в сгущенном молоке. Привычка с курсантской поры. Банка сгущенки и пять, или три эклера, короче ровно на рубль и обед в столовой отдавали всем желающим. Сгущенка по 55, эклеры по 20 копеек, так по моему Вкусно и сытно. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 03 Ноября 2023, 20.47.39 | Сообщение # 5912
Группа: Администратор
Сообщений: 7073
Статус: Присутствует
ЦитатаСаня ()
Не пойму зачем тогда сванская нужна. Посолила и специй насыпала, вот и вся Грузия. Мыло мыльное та сванская магазинная в тридорога втюренная.
Неее... Ты не понимаешь! Вот, к примеру, ешь утречком яйцо, сваренное всмятку. Ложечку окунаешь в адыгейскую сольку, прихватываешь белочек с желтком и - в рот - вкуснотааа!!!
Эту соль, кстати, ту и другую ( и другие рецепты) очень просто приготовить самому. Dum spiro spero
Дата: Пятница, 03 Ноября 2023, 21.36.46 | Сообщение # 5915
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаSokol ()
Да Вы матушка гурманка однако
Фантазерка. С утра мечтать о соли только спортсмены могут. У остальных она пачками любая и не хвастают, ибо соль это белая смерть. Умирают по тихому употребляя без рекламы Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 03 Ноября 2023, 21.42.47 | Сообщение # 5919
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
а я ту, что Бог пошлёт
А зачем ждать посылку? Пошлет, а та не придет и что делать? Употребляю сахар и соль разумно по вкусу и ни о чем не думаю. Нафига тогда их в магазинах продают? Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 03 Ноября 2023, 22.08.51 | Сообщение # 5921
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, А зачем думать про то, что само придет как бонус. Нет, пока не думаю. Нет времени физического. Вот уйду на пенсию, лягу на диван, может мысль и придет от безделья сама собой. Пока не получается. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 03 Ноября 2023, 23.16.53 | Сообщение # 5925
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Вот, к примеру, ешь утречком яйцо, сваренное всмятку. Ложечку окунаешь в адыгейскую сольку, прихватываешь белочек с желтком и - в рот - вкуснотааа!!!
Для этого мужики и придумали пашот. чтобы удивлять женский род. Беру половник, в него куриное яйцо и в кипяток потихоньку заваривая белок. Вкусно и без мук творчества. Снаруже заваренный белок, внутри жиденький желток. Почему такое исполнение куриного яйца нравится всем женщинам не понятно, чтобы именно желток остался жиденьким. Да не вопрос! Выдаю секреты французских мужиков. Говорят они первые обходители. А ещё говорят, что в Москве кур доят? Не верите? Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 02.49.53 | Сообщение # 5927
Группа: Поиск
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
Доброе утро, форумчане. Мельком прочла сообщения. Кто там собирается в Норильск?) Встречу без проблем Адыгейская соль,мммм вкусная) Постоянно родственники привозят из Майкопа. Цветы,огород...Эх,наверное я не смогу такое хозяйство содержать
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 09.47.22 | Сообщение # 5929
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Употребляю сахар и соль разумно по вкусу и ни о чем не думаю.
Всего в меру. Вот и я сейчас слопал пару яиц варёных предварительно их посолив даже не знаю какой солью, что было в солонке тем и посыпал чуток, пью чай и на работу, обедаю где то в 16.00, у меня свой график немного смещённый... Доброе утро страна! Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 09.52.43 | Сообщение # 5931
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаAlekswas ()
и всё солёное
То да! И это фотография как бы олицетворяет кухню народов севера. Посмотрел ещё цены в норильских гостинницах. 8-9 тысяч за сутки. Прямо скажем дороговато. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 11.38.59 | Сообщение # 5932
Группа: Старейшина
Сообщений: 2016
Статус: Отсутствует
Доброе утро Страна! Я в Казани. Сын встретил. Погода солнечная, но, конечно, не Крымская. Прохладненько. Саня, я в Норильск не хочу, там ещё холоднее. Привыкла к югу. Да ещё, наверное, Приморский край вспоминается и морозы нешуточные. Про девушек - барабанщиц. В далёком 1975 году поступила в институт, в нашей группе была девушка Таня. Она была барабанщицей в какой-то группе самодеятельной. Для меня она была прямо звездой. Ведь тогда девушки мало таким занимались. Сын мой уже в Казани ходил уроки брал по ударным. Купил себе установку электронную, стоит в комнате. Мечта юности.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 11.45.42 | Сообщение # 5933
Группа: Администратор
Сообщений: 7073
Статус: Присутствует
у нас тепло, но пасмурно. Редкие микроскопические капельки то ли падают, то ли просто висят в воздухе. Слегка увлажняют кожу лица - прикольно! К вечеру обещаю взрослый дождь. Ветер с намерением на усиление.
ЦитатаMarfa88Norilsk ()
Цветы,огород...Эх,наверное я не смогу такое хозяйство содержать
Маруся (можно так к Вам обращаться или лучше - Марфа? У моих предков это имя было в чести - прабабушку так величали и прапрабабушку), это только так кажется. Я тоже горожанка и большую часть жизни была очень далека от огородничества. А теперь пенсионерка и, можно сказать, с удовольствием вожусь с землёй.
ЦитатаMarfa88Norilsk ()
Кто там собирается в Норильск?) Встречу без проблем
это виртуальное путешествие А под зимушку, как в "Бриллиантовой руке" : "Уж лучше Вы к нам!"
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 12.39.00 | Сообщение # 5934
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1270
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Про что только не говорим. Прости меня грешного!
Вот интересно подмечать, но именно со вчерашнего вечера начался День Марены.
...... С остальным непонятно: с одной стороны сегодня «Бабий День». В народе праздник Казанской считался женским, поскольку Богоматерь – покровительница прекрасного пола.
С другой стороны: сегодняшний день это «День встречи мужчин». К Осенней Казанской возвращались с заработков мужчины, которых женщины встречали богато накрытыми столами. Обязательно готовились мясные блюда, ставилась на стол картошка и квашеная капуста. Также хозяйки пекли караваи из белой муки, готовили блины, фаршированные курятиной, жарили пирожки с яичной начинкой. Старались, как могли, порадовать мужиков, голодных и исхудавших за время работы на чужбине.
Вобщем, определяясь чей же сегодня праздник женский и мужской, на помощь неожиданно приходит государство - сегодня День единства.
Так что разберемся за праздничным столом
Всем хорошо провести праздники и выходные, благо погода удачная! ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 13.37.10 | Сообщение # 5935
Группа: Администратор
Сообщений: 7073
Статус: Присутствует
ЦитатаСаня ()
Для этого мужики и придумали пашот. чтобы удивлять женский род.
извините, дяденька, но нет никаких данных, кто именно изобрёл яйцо пашот, и даже нет данных кто это был - мужчина или женщина. И да - это произошло во Франции. Я очень редко готовлю яйца таким способом, хоть и нравятся, да. Просто мне вкуснее поставить яйцо , сваренное всмятку, в красивую подставочку и, не спеша, употребить его, как описано мной выше.
Кстати, в Россию из Франции рецепт яиц пашот привез личный шеф-повар Александра I Мари-Антуан Карем. Dum spiro spero
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 14.34.09 | Сообщение # 5938
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, Женщинами и близко не пахнет в изобретении пашота.
История создания рецепта
Точное происхождение рецепта и имя автора этого кулинарного рецепта доподлинно неизвестно. Что храрктерно для многих культовых блюд. Но точно, что это не был какой-то Бенедикт и уж точно не Кембербетч. Существует 2 версии.
Первая версия гласит, что в 1894 году, когда американский брокер Лемюэль Бенедикт с утра не просто проснулся, а буквально воскрес, потому что до этого вечером очень много выпил, заказал в отеле Уолдорф-Астория полноценный завтрак. Таким образом он надеялся укрепить свои силы и прийти в чувство. Лемюэль заказал тосты с маслом, вареными яйцами, ветчиной и голландским соусом, об этом он рассказал в интервью для журнала The New Yorker в 1942 году.
Такой подбор продуктов искренне поразила метрдотеля ресторана Оскара Чирки и он включил новое блюдо в утреннее и обеденное меню, при этом заменив ветчину беконом, а тост – английской булочкой.
Вторая версия утверждает, что яйца-пашот придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, которые часто заходили отобедать. В один из таких визитов мистер Бенедикт (по другой версии – миссис) предложил метрдотелю удивить их чем-нибудь новеньким, чего нет в меню. И получил яйца пашот на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
С тех пор существует множесто вариации на тему яйца-пашот и яйца Бенедикт. Например можно заменить бекон ветчиной и добавить ломтик помидора, тогда в результате будет яйцо Blackstone. Ветчина, замененная шпинатом, это уже яйца по-флорентийски. Поменяйте соус Оландез на Морне – яичница Морне, а на Беарнский – провансаль. Мясо краба вместо ветчины – это Шекспир лосось–яйца Хемингуэй, а мясо краба и спаржа – это Оскар. Также есть ирландский рецепт, где происходит замена ветчины солониной или ирландским беконом.
Также можно приготовить деревенские яйца Бенедикт, их ещё называют яйца Борегар, где заменяется английский мафин и соус Оландез американским бисквитом, сосисками и сельским соусом, а яйца пашот заменяются яичницей.
Хотя это уже похоже на анекдот: мы заменили рис гречкой, лосося селедкой, авокадо – свеклой, а сыр Филадельфия – майонезом. Так вот, гадость эти ваши суши.
Как подать к столу яйцо-пашот
Как правило блюдо подают на поджаренном хлебе с листиком салата и кусочком ветчины. Или возможен вариант объединения яйца-пашот с поджаренным беконом, затем готовое блюдо полить любимым соусом. Кстати, в сочетании с голландским соусом и тостом получится еще одно любимое французами блюдо – яйца по-бенедиктински.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2023, 14.52.19 | Сообщение # 5940
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Сегодня если и уместно кого вспомнить то это поляков, но не чокаясь
Жалко поляков. Сами пригласили , а в итоге гостям морду набили. Был день Казанской иконы Божией Матери в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году Qui quaerit, reperit