Дата: Вторник, 07 Ноября 2023, 11.36.49 | Сообщение # 5971
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Заманиваете или просто дразнитесь?!
Смотря кого... Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 07 Ноября 2023, 17.10.36 | Сообщение # 5973
ЦитатаГалина ()
С отварной или жареной картошечкой квашеные грузди - и мяса никакого не надо!
ОЙ !!! Шибко вкусно! Правда, не знаю что такое квашеные, мне известны только соленые. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Вторник, 07 Ноября 2023, 17.42.56 | Сообщение # 5976
Sokol, я больше волжанка, чем бурятка - там (в Ульяновской области) грузди ( белые) и подгруздки (чёрные), а также особые, волжские, с бахромой по краю шляпки, самые-самые вкусные на свете, солили, так и называли "солёными". Это, наверное, у Ольги в местности или название такое, или какое-то особое приготовление. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 07 Ноября 2023, 18.37.09 | Сообщение # 5979
Цитатаруди ()
Правда, не знаю что такое квашеные, мне известны только соленые.
У нас то же "солёные", сам солил, обычно белые грузди отдельно от остальных солянников... и да, самые вкусные это белые грузди, они как бы на зубах похрустывают... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 07 Ноября 2023, 19.27.14 | Сообщение # 5984
ЦитатаСаня ()
И почем этот опиум для народа?
от 500 рублей литр
Честно говоря, у нас в Кузбассе тоже называют солëными. Эт я свой засол рекламирую как квашеные. По сути, они такие и есть. Не варю (конечно, вымачиваю 3 суток). Кроме соли и зонтиков укропа, ничего не добавляю.
ЦитатаГалина ()
бахромой по краю шляпки, самые-самые вкусные на свете
ЦитатаAlekswas ()
ты их чего, сырыми трескаешь
Сырой груздь, да. Сырой - это название гриба такое Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 07 Ноября 2023, 20.03.46 | Сообщение # 5986
Есть способ засолки без вымачивания. Сразу варят и потом солят. Мне не нравится. Теряется половина аромата и вкуса. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 07 Ноября 2023, 20.33.06 | Сообщение # 5990
ЦитатаШайтан ()
Можно ложить в прослойку грибов лист дуба, вишни, черной смородины, а то и хрена, поддавая тем самым терпкости груздю.
Для меня это табу. Сырой груздь сам по себе крепкий и терпкий. Уникальный, особливо если ничем не перебивать Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Среда, 08 Ноября 2023, 10.40.20 | Сообщение # 5993
ЦитатаAgniWater71 ()
Цитата Шайтан () Можно ложить в прослойку грибов лист дуба, вишни, черной смородины, а то и хрена, поддавая тем самым терпкости груздю.
Для меня это табу. Сырой груздь сам по себе крепкий и терпкий. Уникальный, особливо если ничем не перебивать
Моя Бабушка Ульяна (Ульяновская обл) листья вишни и дуба в грузди при солении не клала ( их обычно в огурцы для крепости кладут), а вот листья смородины и хрена, вместе с укропными зонтиками, прокладывала. Может, и ещё чего-то - мелкая я тогда была: приготовлением грибов не занималась, а только их сбором и сбором лесной зелёной клубники, которой в тех краях было предостаточно. Ах, какие изумительно вкусные пирожки пекла бабушка Ульяна с этими ароматными ягодками да в русской печи!
Дата: Среда, 08 Ноября 2023, 17.48.58 | Сообщение # 5995
ЦитатаГалина ()
а вот листья смородины и хрена, вместе с укропными зонтиками, прокладывала.
Галина, так и есть, листья вишни в нашем регионе не всегда найдёшь, а у меня под окном две вишни росли, вот я их и закладывал куда надо и не надо, а в принципе от них изменений так и не понял Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.