Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 13.49.20 | Сообщение # 3571
Статус: Отсутствует
Шайтан,
ЦитатаШайтан ()
Борщи и холодники, только хохлы едят, а мы-ЩИ МЯСНЫЕ!
Допустим, мы с мужем щи тоже очень даже любим и зимой я частенько варю.
Помню, покупала у знакомой кислую капусту и сказала, что ЩИ сварить хочу, так боковым зрением увидела, что мужик рядом резко ко мне обернулся. Такие вот времена... На Украине типа щей варят "Капустняк".
А вот холодник - это блюдо белорусской и литовской кухни. И летом он просто восхитителен! Ммммм.... да со сметанкой! И борщ из свекольных листьев, ботвилья, тоже не из укр. кухни, скорее, из прибалтийской и белорусской. Советую взять на вооружение. Классные первые блюда! и с огромной пользой для организма. Чеснок хорошо - я его тоже уважаю, но его одного мало. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 14.24.23 | Сообщение # 3572
ЦитатаШайтан ()
О вкусах не спорят. Не люблю свеклу, не в каком виде,
Я тоже не прям вот главное блюдо на столе, но польза ее доказана многократно, и хочется если вкусно приготовлена, идет на ура в нашей семье!
ЦитатаШайтан ()
Борщи и холодники, только хохлы едят, а мы-ЩИ МЯСНЫЕ!
Холодник не делала никогда хотя слышала, а вот борщ едим с удовольствием и мясной и постный, когда как Бог пошлет из чего готовить. Щи готовятся по рецептуре строго на квашенной капусте, как то готовила, вкусно, но на любителя, хотя не очень вкус отличается самой капусты.
ЦитатаШайтан ()
мой витамин - чеснок, рази только с чаем его не пью)
А по поводу чеснока очень хорошая есть настойка спиртовая на чесноке по тибетской медицине(кстати два в одном флаконе ) только ее пьют капельным путем, вещь оооочень пользительная!))) Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 14.35.49 | Сообщение # 3573
У свеклы только один недостаток - долго варить. Я попробовала в духовке в фольге и теперь только так запекаю, сразу чищу и если надо режу напополам.
У меня все в семье любят свёклу в любом виде. В Курской области сахарную свеклу называют - бураки. Я сама лет до 30-ти только так и говорила, чем озадачивала своих близких живя в Нечерноземье. ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 15.20.47 | Сообщение # 3574
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Я попробовала в духовке в фольге и теперь только так запекаю,
Да, она вкуснее даже, насыщеннее что ли))) Я тоже запекаю уже давно. вчера занималась со штолеенами, какие на вкус не знаю делала по этому рецепту впервые на закваске, должны быть вкусные, а что получится будем судить не ранее чем через 3 недели, он должен вызреть...
упаковала и на хранение в холод
Еще делала цукаты из тыквы(очень вкусные НО на цукаты нужно 1 сорт тыквы, потому как время готовки разнится одни будут уже готовы а другие могут развариться Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 04 Декабря 2022, 15.23.32
Дата: Пятница, 09 Декабря 2022, 14.42.35 | Сообщение # 3581
ЦитатаГалина ()
Люблю свеклу во всех видах.
То же люблю свеклу в любом виде, в больнице помню каждый день давали (9-й стол) варёную и натёртую на тёрке не солёную от слова совсем, кушал с удовольствием, правда втихаря не много подсаливал, а дома супруга иногда делает тёртую на тёрке свеклу с чесноком и майонезом, намазываешь на ломтик хлеба и с любым блюдом объедение, хоть с чаем, правда с чаем не пробовал, но думаю можно... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 31 Декабря 2022, 18.43.30 | Сообщение # 3591
Приготовила на подарки уже кое кому подарила штоллены, кого хлебом угостила... [img]https://i.ibb.co/BT05rZq/20221229-101420.jpg[/img ] Родным отнесла хлеб(они любят мой хлеб) и бриошь, она с нежнейшим мякишем(что маме, ей 92, как раз хорошо на ее зубки, хотя корочку с хлеба жует таки, любит.. )
Почему то фото огромные, и теперь я не пойму как их редактировать, раньше с радикал я это выполняла, а здесь не пойму как. Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 31 Декабря 2022, 18.45.36
Дата: Суббота, 31 Декабря 2022, 20.42.57 | Сообщение # 3593
Статус: Присутствует
nikolay_hudyakov97, Дядя Кола, нормальные фотки! Лара в одну строку поместить ухитрилась две фотографии в ряд, поэтому кнопкв редактирования сьехала. Ничего страшного. Поправил. Модераторы не работают, а стол новогодний накрывают С Новым годом, Страна! Qui quaerit, reperit