Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
ВикторДата: Четверг, 23 Сентября 2021, 16.50.57 | Сообщение # 3511
Группа: Модератор
Сообщений: 3026
Статус: Отсутствует
РАШИД,скорее всего не с ВОДКОЙ,а с САМОГОНОЧКОЙ.

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
АлисаДата: Вторник, 05 Октября 2021, 15.49.39 | Сообщение # 3512
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Вкусный молочный хлеб на живых дрожжах, не сложный в приготовлении..мякиш нежнейший.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Понедельник, 15 Ноября 2021, 19.48.11 | Сообщение # 3513
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Что в нем страшного?»: Ковальков объяснил, почему можно есть майонез на правильном питании



Диетолог Алексей Ковальков развеял мифы об опасности майонеза для желающих похудеть.

По словам эксперта, майонез можно добавлять в пищу, не боясь за свою фигуру.

«Всех запугали этим майонезом. В него входят продукты, которые все едят. В него входят масло, хотите оливковое, хотите подсолнечное, яйца, горчица и немножко сахара. Сахар может отпугнуть, но его там минимальное количество. И это все делается в течение 5-7 секунд», — сказал он в интервью для YouTube-канала Fametime TV.

«Что в нем страшного? В нем на 20 % меньше жирности, чем в оливковом масле. Поэтому я могу заказать «Цезарь», где есть листья салата, и обмакивать их в такой соус», — добавил он.

Ранее Ковальков рассказал, какие продукты можно есть вечером без вреда для фигуры.

По словам специалиста, после 18:00 можно и нужно употреблять продукты, богатые белком.

Также он объяснил, полезно ли пить нежирный кефир на ночь.

По словам эксперта, употреблять этот продукт регулярно не следует, а если уж сильно захотелось — нужно дождаться, чтобы кефир прокис.

https://radiokp.ru/zdorove....n=22738


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Четверг, 23 Декабря 2021, 17.21.23 | Сообщение # 3514
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Доброго вечера всем.
Захотелось адыгейского сыра, хлеба на закваске и пиве "Пьяный Ленька" с семечками и штолен к новому году, но чувствую не долежит, съедим раньше.



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Декабря 2021, 10.19.19 | Сообщение # 3515
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Меню хищника: что нужно обязательно поставить на стол в год Тигра

Наступающий 2022 год пройдет под покровительством Водяного Тигра. Естественно, желания хищника во многом определяют новогоднее меню. Угодить животному уже в первые мгновения января — значит заручиться его поддержкой на весь оставшийся год. А кому не хочется ощущать поддержку такого серьезного зверя? «Вечерняя Москва» поинтересовалась у экспертов, каким должно быть новогоднее меню, чтобы порадовать хозяина года.

Тигр — хищное, дерзкое и гордое животное, которому нужно угодить, чтобы год был хорошим и удачным.

— Тигр как хищник любит и предпочитает мясо. Поэтому новогодний стол должен быть в изобилии мясных блюд, это касается как салатов и закусок, так и горячих блюд. В этом решении прекрасно подойдут мясные нарезки и мясные рулеты. Из горячего можно использовать блюда на мангале, такие как шашлык и стейк из баранины или говядины. На гарнир можно использовать овощи, — рекомендует бренд-шеф столичной сети ресторанов Алексей Подлесных.

При этом Тигр как тотемное животное не переносит алкоголь, поэтому в новогоднюю ночь вино станет лучшим выбором, отмечает эксперт.

Для того чтобы хорошо встретить Новый год, нужно к нему тщательно подготовиться, продумать и составить меню. Из горячего можно приготовить запеченный ростбиф.

Из закусок в качестве деликатеса можно поджарить креветки в орегано с чесноком и перцем чили; куриный рулет собственного приготовления; салат мимоза, без которого невозможно представить новогодний стол.

— Рекомендую готовить этот салат, натирая ингредиенты исключительно на терке, для легкости и воздушности блюда, — поделился секретами мастерства бренд-шеф ресторанов. — Добавить в салат можно сыр чеддер, который добавит пикантности, украсить красной икрой и посыпать зеленым луком для терпкости.

Из рыбных блюд Подлесных порекомендовал приготовить стейк из тунца, предварительно замаринованный в вишневом соке и обжаренный на сковороде. Перед подачей его нужно смазать медом и обвалять в кунжутных семечках.

А еще собеседник «ВМ» рассказал о традиционных блюдах, которые сам готовит на Новый год для своих гостей.

— Традиционные блюда, которые готовлю в новогоднюю ночь, — это салат сельдь под шубой, в состав которой входит олюторская сельдь (крупная и жирная рыба с нежным мясом). Из домашней птицы предпочитаю гуся, запеченного с яблоками антоновка, глазированными в соусе «Хойсин», редуцированном апельсиновым фрешем. Обязательной закуской новогоднего стола является холодец. Готовлю его по рецепту своей бабушки Нины, которая с вечера ставила варить говяжьи копыта и только к утру выключала плиту, после перебирала мясо и сразу все содержимое заливала. К новогоднему ужину получался свежий и безжелатиновый вкусный холодец, — поделился семейными традициями Подлесных.


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Воскресенье, 26 Декабря 2021, 12.24.22 | Сообщение # 3516
Группа: Модератор
Сообщений: 3721
Статус: Отсутствует
Саня,
Подлесных- сам говяжье копыто )) Холодей варится из ног в т.ч., куда входит очищенное копыто. А так, статья, прям предрассудки какие то ))
 
АлисаДата: Воскресенье, 09 Января 2022, 17.49.14 | Сообщение # 3517
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Мясной орех из индейки.
https://c.radikal.ru/c30/2201/95/4fd0356f6a0a.jpg


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Января 2022, 17.51.26 | Сообщение # 3518
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Класс! Нет слов!

^_^


Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Суббота, 23 Апреля 2022, 07.59.36 | Сообщение # 3519
Группа: Модератор
Сообщений: 9798
Статус: Отсутствует
Привет Всем!

С НАСТУПАЮЩИМ !

Приготовим сегодня...





С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Вторник, 24 Мая 2022, 13.18.53 | Сообщение # 3520
Группа: Модератор
Сообщений: 9798
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Пятница, 27 Мая 2022, 11.43.40 | Сообщение # 3521
Группа: Модератор
Сообщений: 9798
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Вторник, 21 Июня 2022, 18.20.27 | Сообщение # 3522
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шеф-повар раскрыл секрет вкусной окрошки

Окрошка остается популярным летним блюдом у россиян. Секретами ее приготовления с порталом News.ru поделился шеф-повар Анатолий Крюков.

Эксперт рекомендовал заменить колбасу грудкой курицы или индейки, говядиной, креветками или рыбой. Это позволит разнообразить привычный рецепт.

Особую нежность блюду придаст смесь растертых яичных желтков, горчицы и хрена с зеленью и солью. В нее следует добавить напиток (заменяющий бульон), мясо или колбасу и свежие овощи.

Хлебный квас или кефир Анатолий Крюков предложил заменить квасом на березовом соке, айраном или таном. Для большей свежести – добавить мяту или тархун.

Также эксперт посоветовал подавать окрошку к столу настоянной в течение суток. Такое блюдо имеет самый богатый вкус.

https://woman.rambler.ru/cooking....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Июня 2022, 16.06.16 | Сообщение # 3523
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шеф-повар Ивлев раскрыл секрет вкусной окрошки на квасе

Шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев рассказал о главной хитрости приготовления окрошки на квасе. Рецептом он поделился с подписчиками в социальных сетях.

Главный секрет вкусной окрошки, по мнению Константина Ивлева, кроется в заправке. Для ее приготовления шеф-повар предлагает натереть на терке отварной яичный желток, добавить к нему по половине чайной ложки сливочного хрена и горчицы, 250 мл кваса, посолить, поперчить, перемешать венчиком и дать настояться в холодильнике в течение 10 минут.

В качестве основы для окрошки Константин Ивлев советует использовать запеченное мясо, вареный картофель, яичный белок, редис, огурец, а также зеленый лук, петрушку и укроп. Мясо рекомендуется нарезать кубиком, зелень — измельчить, а остальные ингредиенты — натереть на терке. Выложить все составляющие «кучками» в тарелку и залить настоявшейся в холодильнике заправкой.

https://www.gazeta.ru/style/news/2022/06/25/18005396.shtml


Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Вторник, 26 Июля 2022, 14.26.22 | Сообщение # 3524
Группа: Модератор
Сообщений: 9798
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Четверг, 28 Июля 2022, 14.50.06 | Сообщение # 3525
Группа: Модератор
Сообщений: 9798
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Понедельник, 08 Августа 2022, 13.22.06 | Сообщение # 3526
Группа: Модератор
Сообщений: 9798
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Вторник, 09 Августа 2022, 16.48.28 | Сообщение # 3527
Группа: Модератор
Сообщений: 9798
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Понедельник, 15 Августа 2022, 14.22.05 | Сообщение # 3528
Группа: Модератор
Сообщений: 9798
Статус: Отсутствует
Привет!



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Вторник, 16 Августа 2022, 12.14.32 | Сообщение # 3529
Группа: Модератор
Сообщений: 9798
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Четверг, 18 Августа 2022, 14.53.39 | Сообщение # 3530
Группа: Модератор
Сообщений: 9798
Статус: Отсутствует
Привет!



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Вторник, 23 Августа 2022, 17.22.33 | Сообщение # 3531
Группа: Модератор
Сообщений: 9798
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Пятница, 26 Августа 2022, 17.21.43 | Сообщение # 3532
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
По ягоды и фрукты: какие несладкие блюда с ними приготовить

Мария Курсакова — о рецептах с необычными сочетаниями соленого, кислого и сладкого

Один из моих любимых кулинарных приемов — смешивать разные вкусы. Особенно хорошо он работает в салатах, супах и других блюдах, когда чувствуешь и соль, и легкую кислинку, и приятную сладость. И если кислых ингредиентов не так уж и много — в основном это лимон, лайм, уксус и тамаринд, то для поиска сладких лето — раздолье. Ведь с фруктами и ягодами даже, казалось бы, привычные и наскучившие блюда обретают новую жизнь.

Салаты с сахарным акцентом

Мое недавнее гастрономическое открытие — удивительное сочетание арбуза с креветками в салате. Морепродукты я предварительно обжариваю до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве нерафинированного оливкового масла extra virgin. Из зелени мне в этом блюде больше всего нравится рукола, но можно использовать и латук, и шпинат, и любой салат-микс, а для свежести положить горстку мятных листьев. Еще я добавляю немного сладкого ялтинского лука для пикантности и иногда — огурец и апельсин. Заправка подойдет самая простая — оливковое масло с кислинкой: свежевыжатый лимонный сок или бальзамический уксус.

Также иногда летом, когда мне хочется заменить обед на что-то полегче, я готовлю сытный салат с персиками. Фрукты я либо обжариваю на сковороде-гриль, либо запекаю в духовке на противне, застеленном коричневой бумагой для выпечки. Это блюдо, на мой взгляд, важно красиво сервировать. Сначала я выкладываю листья мытой и высушенной руколы, затем — отварной цельнозерновой рис, смешанный с обжаренным беконом. Сверху добавляю готовые персики и покрошенный овечий сыр, а после поливаю соусом, в который входит оливковое масло, дижонская горчица и немного сиропа топинамбура для большей сладости.

Еще один восхитительный сытный салат (особенно подойдет для ЗОЖ) — со сливой, киноа и кейлом. Крупу лучше брать разноцветную — смесь белой и красной: так она аппетитнее смотрится в этом блюде. Отвариваем киноа по инструкции на упаковке — главное, чтобы оно получилось рассыпчатым. У кейла удаляем стебли — они очень жесткие и не подходят для салатов. Моем и сушим эту капусту, а затем рвем ее руками. Добавляем к ней ломтики красной сладкой сливы и мелкорубленые зеленый лук и базилик, а также кинзу. Для заправки смешиваем нерафинированное оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и цедру этого цитруса, чеснок и рисовый уксус.

Ахобланко и томатно-сливовый суп

Кстати, сливу можно добавить и в суп. Потушите в кастрюле репчатый лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла, добавьте фрукт (без кости), томаты черри, немного томатного сока, куриный или овощной бульон и свежие листья тимьяна. Готовьте в течение 25 минут, пока слива не станет мягкой. Затем измельчите суп в блендере и подавайте в боулах, посыпав мелкорубленой петрушкой.

Довольно необычным рецептом первого блюда является и ахобланко. Это традиционный испанский холодный суп из миндаля с ягодами зеленого винограда, который еще называют "белым гаспачо". Замочите 150 г сладкого миндаля на ночь в фильтрованной или бутилированной воде. Слейте воду и очистите ядрышки. Добавьте в чашу блендера два кусочка черствого хлеба, залейте 240 мл холодной бутилированной воды и 1 ст. л. рисового уксуса. Затем положите миндаль, одно очищенное и порезанное кубиком яблоко сорта "гренни смит" и один зубчик чеснока, посолите. Измельчите до однородной кремовой консистенции и в самом конце тонкой струйкой влейте 50 г нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима extra virgin. Блюдо готово.

Яблоки, пожалуй, самый удачный плод для супов — чаще всего я добавляю их в тыквенный и морковный. Но они также внесут необычную нотку в первое из капусты, корня сельдерея или батата.

Малина с бальзамиком и лосось в черничном соусе

Не забываю я и про ягоды: с ними очень удобно готовить горячее. Одно из моих самых любимых блюд — запеченный лосось с черникой или голубикой, а на гарнир — брюссельская капуста с дольками лимона. Также с этим овощем рекомендую попробовать грейпфрут, апельсин, яблоки, манго и ананас.

С белой рыбой удачнее всего сочетается манго, которое можно "разбавить" кубиками клубники.

К птице — курице, индейке и утке — отлично подойдет клюквенный соус. Добавьте в сотейник 180 мл апельсинового сока и 60 мл фильтрованной или бутилированной воды, 1 ст. л. апельсиновой цедры, палочку корицы, 340 г свежей или замороженной клюквы и 200 г нерафинированного тростникового сахара — панелы или демерара. Растопите сахар на слабом огне, затем увеличьте огонь до средне-слабого. Варите смесь в течение 15–20 минут, пока не лопнет клюква и соус не загустеет.

Еще одна сладкая подливка, которую я люблю подавать с курицей, готовится из малины. Чтобы сделать ее вкус более интересным, к ягоде нужно добавить зубчик чеснока, свежие листья тимьяна, выдержанный бальзамический уксус и немного сиропа топинамбура. А если хочется совсем простое блюдо, обжарьте куриные бедра и голени с зеленым виноградом и веточками розмарина.

К говядине хорошо подходит сальса из нектаринов — с красным луком и мелкорубленой кинзой. А с ягненком и свининой я чаще всего подаю соус из красной сливы.

Поделюсь еще двумя блюдами, которые в свое время меня сильно удивили своим необычным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить пиццу с прошутто, голубым сыром и ежевикой, а сверху полейте небольшим количеством выдержанного бальзамического соуса. Это блюдо еще и невероятно аппетитно выглядит.

Чтобы удивить семью или друзей, сделайте карри с курицей, томатами и бананами. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, добавьте 30 г миндальных лепестков и готовьте 2 минуты, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут золотисто-коричневого цвета. Переложите готовые хлопья в миску.

Вымойте и очистите банан, порежьте его нетолстым ломтиком. Вымойте и очистите два больших зубчика чеснока и один средний помидор, порежьте на небольшие кусочки. Поместите в чашу блендера банан, 160 г кокосовых сливок, чеснок, помидор, добавьте 120 мл бутилированной или фильтрованной воды и половину миндальных лепестков. Измельчите до образования однородной массы.

Вымойте 500 г куриного филе, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на небольшие кусочки — приблизительно 5 на 5 см. Вымойте и очистите одну красную луковицу, одну среднюю морковь и 15 г корня имбиря. Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте 2 ч. л. нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима extra virgin в кастрюле с толстым дном, выложите лук и готовьте 2 минуты. Затем добавьте имбирь и прогрейте в течение 30 секунд. После выложите в кастрюлю курицу и морковь, перемешайте и готовьте 5 минут.

Теперь добавьте специи: по 0,7 ч. л. куркумы и карри, одну палочку корицы, один лавровый лист, 0,5 ч. л. семян фенхеля, морскую соль по вкусу и опционально перец чили. Хорошо перемешайте. Влейте в кастрюлю кокосово-банановую смесь, добавьте свежевыжатый сок лимона, перемешайте еще раз, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимися миндальными лепестками и по желанию зеленью — кинзой или петрушкой.

Курица с абрикосами и брокколи

А этот рецепт я рекомендую всем, кто устал от тушеной диетической куриной грудки. В нем тоже все соответствует концепции ЗОЖ, только усилены акценты — мясо с луком маринуются в свежевыжатом лимонном соке, а затем приправляются соусом из сладких абрикосов, пряного тимьяна и острого имбиря. Гарнир из брокколи тоже учтен, но я люблю подавать это блюдо с ароматным индийским рисом басмати.

Что нужно (на шесть порций):

Филе грудки (куриное) — 500 г
Лук (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. л.
Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима extra virgin — 3 ст. л.
Абрикосы — 500 г
Брокколи — 300 г
Тимьян — 10 веточек (понадобятся только листья)
Корень имбиря — кусочек 1х1 см
Вода бутилированная или фильтрованная — 50 мл
Соль морская по вкусу
Рис басмати в качестве гарнира

Что делать:

Тщательно вымыть курицу, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на разделочную доску, очистить от пленок и нарезать на кусочки размером приблизительно 4 на 4 см. Сложить птицу в глубокую миску.
Вымыть лук и чеснок, затем очистить. Порезать лук полукольцами, мелко порубить чеснок. Добавить оба ингредиента к курице и хорошо перемешать. Влить в миску лимонный сок, посолить, добавить 2 ст. л. оливкового масла и снова перемешать. Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Вымыть брокколи, разобрать на небольшие соцветия и оставить на 30 минут для выработки сульфорафана — вещества, которое обладает противораковым и антибактериальным эффектами.
Тщательно вымыть и высушить абрикосы, вынуть косточки и порезать крупным кубиком. Вымыть и очистить корень имбиря, мелко порубить.
Разогреть оставшееся оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием, выложить курицу в маринаде и имбирь, готовить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.
Затем добавить абрикосы, листья вымытого тимьяна, воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить курицу с абрикосами в течение 5 минут.
Добавить брокколи, посолить и готовить до полной готовности в течение 15–20 минут. Подавать с отваренным по инструкции на упаковке рисом басмати.

https://tass.ru/opinions/15568563


Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Среда, 31 Августа 2022, 14.37.27 | Сообщение # 3533
Группа: Модератор
Сообщений: 9798
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Понедельник, 05 Сентября 2022, 09.04.22 | Сообщение # 3534
Группа: Модератор
Сообщений: 9798
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Понедельник, 26 Сентября 2022, 17.47.00 | Сообщение # 3535
Группа: Модератор
Сообщений: 9798
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Четверг, 29 Сентября 2022, 15.45.23 | Сообщение # 3536
Группа: Модератор
Сообщений: 9798
Статус: Отсутствует
Привет!



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Суббота, 01 Октября 2022, 10.17.43 | Сообщение # 3537
Группа: Модератор
Сообщений: 9798
Статус: Отсутствует
Привет!



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Среда, 05 Октября 2022, 15.11.38 | Сообщение # 3538
Группа: Модератор
Сообщений: 9798
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Четверг, 06 Октября 2022, 14.19.56 | Сообщение # 3539
Группа: Модератор
Сообщений: 9798
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Пятница, 07 Октября 2022, 16.58.54 | Сообщение # 3540
Группа: Модератор
Сообщений: 9798
Статус: Отсутствует
Привет!



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Поиск: