Дата: Понедельник, 15 Ноября 2021, 19.48.11 | Сообщение # 3513
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Что в нем страшного?»: Ковальков объяснил, почему можно есть майонез на правильном питании
Диетолог Алексей Ковальков развеял мифы об опасности майонеза для желающих похудеть.
По словам эксперта, майонез можно добавлять в пищу, не боясь за свою фигуру.
«Всех запугали этим майонезом. В него входят продукты, которые все едят. В него входят масло, хотите оливковое, хотите подсолнечное, яйца, горчица и немножко сахара. Сахар может отпугнуть, но его там минимальное количество. И это все делается в течение 5-7 секунд», — сказал он в интервью для YouTube-канала Fametime TV.
«Что в нем страшного? В нем на 20 % меньше жирности, чем в оливковом масле. Поэтому я могу заказать «Цезарь», где есть листья салата, и обмакивать их в такой соус», — добавил он.
Ранее Ковальков рассказал, какие продукты можно есть вечером без вреда для фигуры.
По словам специалиста, после 18:00 можно и нужно употреблять продукты, богатые белком.
Также он объяснил, полезно ли пить нежирный кефир на ночь.
По словам эксперта, употреблять этот продукт регулярно не следует, а если уж сильно захотелось — нужно дождаться, чтобы кефир прокис.
Дата: Четверг, 23 Декабря 2021, 17.21.23 | Сообщение # 3514
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Доброго вечера всем. Захотелось адыгейского сыра, хлеба на закваске и пиве "Пьяный Ленька" с семечками и штолен к новому году, но чувствую не долежит, съедим раньше. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2021, 10.19.19 | Сообщение # 3515
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Меню хищника: что нужно обязательно поставить на стол в год Тигра
Наступающий 2022 год пройдет под покровительством Водяного Тигра. Естественно, желания хищника во многом определяют новогоднее меню. Угодить животному уже в первые мгновения января — значит заручиться его поддержкой на весь оставшийся год. А кому не хочется ощущать поддержку такого серьезного зверя? «Вечерняя Москва» поинтересовалась у экспертов, каким должно быть новогоднее меню, чтобы порадовать хозяина года.
Тигр — хищное, дерзкое и гордое животное, которому нужно угодить, чтобы год был хорошим и удачным.
— Тигр как хищник любит и предпочитает мясо. Поэтому новогодний стол должен быть в изобилии мясных блюд, это касается как салатов и закусок, так и горячих блюд. В этом решении прекрасно подойдут мясные нарезки и мясные рулеты. Из горячего можно использовать блюда на мангале, такие как шашлык и стейк из баранины или говядины. На гарнир можно использовать овощи, — рекомендует бренд-шеф столичной сети ресторанов Алексей Подлесных.
При этом Тигр как тотемное животное не переносит алкоголь, поэтому в новогоднюю ночь вино станет лучшим выбором, отмечает эксперт.
Для того чтобы хорошо встретить Новый год, нужно к нему тщательно подготовиться, продумать и составить меню. Из горячего можно приготовить запеченный ростбиф.
Из закусок в качестве деликатеса можно поджарить креветки в орегано с чесноком и перцем чили; куриный рулет собственного приготовления; салат мимоза, без которого невозможно представить новогодний стол.
— Рекомендую готовить этот салат, натирая ингредиенты исключительно на терке, для легкости и воздушности блюда, — поделился секретами мастерства бренд-шеф ресторанов. — Добавить в салат можно сыр чеддер, который добавит пикантности, украсить красной икрой и посыпать зеленым луком для терпкости.
Из рыбных блюд Подлесных порекомендовал приготовить стейк из тунца, предварительно замаринованный в вишневом соке и обжаренный на сковороде. Перед подачей его нужно смазать медом и обвалять в кунжутных семечках.
А еще собеседник «ВМ» рассказал о традиционных блюдах, которые сам готовит на Новый год для своих гостей.
— Традиционные блюда, которые готовлю в новогоднюю ночь, — это салат сельдь под шубой, в состав которой входит олюторская сельдь (крупная и жирная рыба с нежным мясом). Из домашней птицы предпочитаю гуся, запеченного с яблоками антоновка, глазированными в соусе «Хойсин», редуцированном апельсиновым фрешем. Обязательной закуской новогоднего стола является холодец. Готовлю его по рецепту своей бабушки Нины, которая с вечера ставила варить говяжьи копыта и только к утру выключала плиту, после перебирала мясо и сразу все содержимое заливала. К новогоднему ужину получался свежий и безжелатиновый вкусный холодец, — поделился семейными традициями Подлесных. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 21 Июня 2022, 18.20.27 | Сообщение # 3522
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шеф-повар раскрыл секрет вкусной окрошки
Окрошка остается популярным летним блюдом у россиян. Секретами ее приготовления с порталом News.ru поделился шеф-повар Анатолий Крюков.
Эксперт рекомендовал заменить колбасу грудкой курицы или индейки, говядиной, креветками или рыбой. Это позволит разнообразить привычный рецепт.
Особую нежность блюду придаст смесь растертых яичных желтков, горчицы и хрена с зеленью и солью. В нее следует добавить напиток (заменяющий бульон), мясо или колбасу и свежие овощи.
Хлебный квас или кефир Анатолий Крюков предложил заменить квасом на березовом соке, айраном или таном. Для большей свежести – добавить мяту или тархун.
Также эксперт посоветовал подавать окрошку к столу настоянной в течение суток. Такое блюдо имеет самый богатый вкус.
Дата: Суббота, 25 Июня 2022, 16.06.16 | Сообщение # 3523
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шеф-повар Ивлев раскрыл секрет вкусной окрошки на квасе
Шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев рассказал о главной хитрости приготовления окрошки на квасе. Рецептом он поделился с подписчиками в социальных сетях.
Главный секрет вкусной окрошки, по мнению Константина Ивлева, кроется в заправке. Для ее приготовления шеф-повар предлагает натереть на терке отварной яичный желток, добавить к нему по половине чайной ложки сливочного хрена и горчицы, 250 мл кваса, посолить, поперчить, перемешать венчиком и дать настояться в холодильнике в течение 10 минут.
В качестве основы для окрошки Константин Ивлев советует использовать запеченное мясо, вареный картофель, яичный белок, редис, огурец, а также зеленый лук, петрушку и укроп. Мясо рекомендуется нарезать кубиком, зелень — измельчить, а остальные ингредиенты — натереть на терке. Выложить все составляющие «кучками» в тарелку и залить настоявшейся в холодильнике заправкой.
Дата: Пятница, 26 Августа 2022, 17.21.43 | Сообщение # 3532
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
По ягоды и фрукты: какие несладкие блюда с ними приготовить
Мария Курсакова — о рецептах с необычными сочетаниями соленого, кислого и сладкого
Один из моих любимых кулинарных приемов — смешивать разные вкусы. Особенно хорошо он работает в салатах, супах и других блюдах, когда чувствуешь и соль, и легкую кислинку, и приятную сладость. И если кислых ингредиентов не так уж и много — в основном это лимон, лайм, уксус и тамаринд, то для поиска сладких лето — раздолье. Ведь с фруктами и ягодами даже, казалось бы, привычные и наскучившие блюда обретают новую жизнь.
Салаты с сахарным акцентом
Мое недавнее гастрономическое открытие — удивительное сочетание арбуза с креветками в салате. Морепродукты я предварительно обжариваю до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве нерафинированного оливкового масла extra virgin. Из зелени мне в этом блюде больше всего нравится рукола, но можно использовать и латук, и шпинат, и любой салат-микс, а для свежести положить горстку мятных листьев. Еще я добавляю немного сладкого ялтинского лука для пикантности и иногда — огурец и апельсин. Заправка подойдет самая простая — оливковое масло с кислинкой: свежевыжатый лимонный сок или бальзамический уксус.
Также иногда летом, когда мне хочется заменить обед на что-то полегче, я готовлю сытный салат с персиками. Фрукты я либо обжариваю на сковороде-гриль, либо запекаю в духовке на противне, застеленном коричневой бумагой для выпечки. Это блюдо, на мой взгляд, важно красиво сервировать. Сначала я выкладываю листья мытой и высушенной руколы, затем — отварной цельнозерновой рис, смешанный с обжаренным беконом. Сверху добавляю готовые персики и покрошенный овечий сыр, а после поливаю соусом, в который входит оливковое масло, дижонская горчица и немного сиропа топинамбура для большей сладости.
Еще один восхитительный сытный салат (особенно подойдет для ЗОЖ) — со сливой, киноа и кейлом. Крупу лучше брать разноцветную — смесь белой и красной: так она аппетитнее смотрится в этом блюде. Отвариваем киноа по инструкции на упаковке — главное, чтобы оно получилось рассыпчатым. У кейла удаляем стебли — они очень жесткие и не подходят для салатов. Моем и сушим эту капусту, а затем рвем ее руками. Добавляем к ней ломтики красной сладкой сливы и мелкорубленые зеленый лук и базилик, а также кинзу. Для заправки смешиваем нерафинированное оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и цедру этого цитруса, чеснок и рисовый уксус.
Ахобланко и томатно-сливовый суп
Кстати, сливу можно добавить и в суп. Потушите в кастрюле репчатый лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла, добавьте фрукт (без кости), томаты черри, немного томатного сока, куриный или овощной бульон и свежие листья тимьяна. Готовьте в течение 25 минут, пока слива не станет мягкой. Затем измельчите суп в блендере и подавайте в боулах, посыпав мелкорубленой петрушкой.
Довольно необычным рецептом первого блюда является и ахобланко. Это традиционный испанский холодный суп из миндаля с ягодами зеленого винограда, который еще называют "белым гаспачо". Замочите 150 г сладкого миндаля на ночь в фильтрованной или бутилированной воде. Слейте воду и очистите ядрышки. Добавьте в чашу блендера два кусочка черствого хлеба, залейте 240 мл холодной бутилированной воды и 1 ст. л. рисового уксуса. Затем положите миндаль, одно очищенное и порезанное кубиком яблоко сорта "гренни смит" и один зубчик чеснока, посолите. Измельчите до однородной кремовой консистенции и в самом конце тонкой струйкой влейте 50 г нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима extra virgin. Блюдо готово.
Яблоки, пожалуй, самый удачный плод для супов — чаще всего я добавляю их в тыквенный и морковный. Но они также внесут необычную нотку в первое из капусты, корня сельдерея или батата.
Малина с бальзамиком и лосось в черничном соусе
Не забываю я и про ягоды: с ними очень удобно готовить горячее. Одно из моих самых любимых блюд — запеченный лосось с черникой или голубикой, а на гарнир — брюссельская капуста с дольками лимона. Также с этим овощем рекомендую попробовать грейпфрут, апельсин, яблоки, манго и ананас.
С белой рыбой удачнее всего сочетается манго, которое можно "разбавить" кубиками клубники.
К птице — курице, индейке и утке — отлично подойдет клюквенный соус. Добавьте в сотейник 180 мл апельсинового сока и 60 мл фильтрованной или бутилированной воды, 1 ст. л. апельсиновой цедры, палочку корицы, 340 г свежей или замороженной клюквы и 200 г нерафинированного тростникового сахара — панелы или демерара. Растопите сахар на слабом огне, затем увеличьте огонь до средне-слабого. Варите смесь в течение 15–20 минут, пока не лопнет клюква и соус не загустеет.
Еще одна сладкая подливка, которую я люблю подавать с курицей, готовится из малины. Чтобы сделать ее вкус более интересным, к ягоде нужно добавить зубчик чеснока, свежие листья тимьяна, выдержанный бальзамический уксус и немного сиропа топинамбура. А если хочется совсем простое блюдо, обжарьте куриные бедра и голени с зеленым виноградом и веточками розмарина.
К говядине хорошо подходит сальса из нектаринов — с красным луком и мелкорубленой кинзой. А с ягненком и свининой я чаще всего подаю соус из красной сливы.
Поделюсь еще двумя блюдами, которые в свое время меня сильно удивили своим необычным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить пиццу с прошутто, голубым сыром и ежевикой, а сверху полейте небольшим количеством выдержанного бальзамического соуса. Это блюдо еще и невероятно аппетитно выглядит.
Чтобы удивить семью или друзей, сделайте карри с курицей, томатами и бананами. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, добавьте 30 г миндальных лепестков и готовьте 2 минуты, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут золотисто-коричневого цвета. Переложите готовые хлопья в миску.
Вымойте и очистите банан, порежьте его нетолстым ломтиком. Вымойте и очистите два больших зубчика чеснока и один средний помидор, порежьте на небольшие кусочки. Поместите в чашу блендера банан, 160 г кокосовых сливок, чеснок, помидор, добавьте 120 мл бутилированной или фильтрованной воды и половину миндальных лепестков. Измельчите до образования однородной массы.
Вымойте 500 г куриного филе, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на небольшие кусочки — приблизительно 5 на 5 см. Вымойте и очистите одну красную луковицу, одну среднюю морковь и 15 г корня имбиря. Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте 2 ч. л. нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима extra virgin в кастрюле с толстым дном, выложите лук и готовьте 2 минуты. Затем добавьте имбирь и прогрейте в течение 30 секунд. После выложите в кастрюлю курицу и морковь, перемешайте и готовьте 5 минут.
Теперь добавьте специи: по 0,7 ч. л. куркумы и карри, одну палочку корицы, один лавровый лист, 0,5 ч. л. семян фенхеля, морскую соль по вкусу и опционально перец чили. Хорошо перемешайте. Влейте в кастрюлю кокосово-банановую смесь, добавьте свежевыжатый сок лимона, перемешайте еще раз, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимися миндальными лепестками и по желанию зеленью — кинзой или петрушкой.
Курица с абрикосами и брокколи
А этот рецепт я рекомендую всем, кто устал от тушеной диетической куриной грудки. В нем тоже все соответствует концепции ЗОЖ, только усилены акценты — мясо с луком маринуются в свежевыжатом лимонном соке, а затем приправляются соусом из сладких абрикосов, пряного тимьяна и острого имбиря. Гарнир из брокколи тоже учтен, но я люблю подавать это блюдо с ароматным индийским рисом басмати.
Что нужно (на шесть порций):
Филе грудки (куриное) — 500 г Лук (крупный) — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. л. Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима extra virgin — 3 ст. л. Абрикосы — 500 г Брокколи — 300 г Тимьян — 10 веточек (понадобятся только листья) Корень имбиря — кусочек 1х1 см Вода бутилированная или фильтрованная — 50 мл Соль морская по вкусу Рис басмати в качестве гарнира
Что делать:
Тщательно вымыть курицу, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на разделочную доску, очистить от пленок и нарезать на кусочки размером приблизительно 4 на 4 см. Сложить птицу в глубокую миску. Вымыть лук и чеснок, затем очистить. Порезать лук полукольцами, мелко порубить чеснок. Добавить оба ингредиента к курице и хорошо перемешать. Влить в миску лимонный сок, посолить, добавить 2 ст. л. оливкового масла и снова перемешать. Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Вымыть брокколи, разобрать на небольшие соцветия и оставить на 30 минут для выработки сульфорафана — вещества, которое обладает противораковым и антибактериальным эффектами. Тщательно вымыть и высушить абрикосы, вынуть косточки и порезать крупным кубиком. Вымыть и очистить корень имбиря, мелко порубить. Разогреть оставшееся оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием, выложить курицу в маринаде и имбирь, готовить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить абрикосы, листья вымытого тимьяна, воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить курицу с абрикосами в течение 5 минут. Добавить брокколи, посолить и готовить до полной готовности в течение 15–20 минут. Подавать с отваренным по инструкции на упаковке рисом басмати.