Дата: Четверг, 27 Октября 2022, 05.30.15 | Сообщение # 3546
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Кофе, это хорошо. Но , если человек в " возрасте" -то лучше не злоупотреблять. Лично я кофе могу выпить , иногда, не более двух раз за день.Часов в 10-11 и повторно -не позже 16 часов. Для этого использую зерновое кофе , пропущенноне дважды через ручную кофемолку - типа " мясорубка". Завариваю в гейзерной кофеварке. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Суббота, 03 Декабря 2022, 11.04.49 | Сообщение # 3555
Группа: Администратор
Сообщений: 7133
Статус: Отсутствует
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Неплохо было бы изложить этот рецепт современным языком опытного кулинара, с пояснениями, как то : " обдать кипятком" , " опара" " замесить опару"?
обдать кипятком - залить кипятком; по рецепту залить кипятком и дать час постоять, т.е. не сливать.
опара - это жидкое тесто (заготовка) - так, собственно, и сейчас говорят. замесить опару - это уже изготовление теста для выпекания - добавляются все необходимые по рецепту ингредиенты и вымешиваются. Dum spiro spero
Дата: Суббота, 03 Декабря 2022, 21.39.53 | Сообщение # 3557
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Хороший рецепт, возьму на вооружение - скопировала и утащила в копилочку рецептов. Прям, даже загорелась приготовить.
Привет Галочка милая!)))))) Я рада что пригодились . и там файл, который я скачала рецептов немерено, зацепила дата брошюры! Попробую еще скинуть что то интересненькое сюда Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 03 Декабря 2022, 22.09.08
Дата: Суббота, 03 Декабря 2022, 23.22.09 | Сообщение # 3559
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Самая вкусная свекольная икра:
Свеклу для этой икры я использую отварную. Можно запечь в духовке. Чищу ее и натираю на крупной терке. Лук нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле до прозрачности. Постоянно перемешиваю. Добавляю щепотку сахара - так вкуснее получается. Затем выкладываю в сковороду натертую свеклу, томатную пасту и немного рассола (огуречного, капустного или помидорного). Можно досолить по вкусу.
РЕЦЕПТ: • Свекла - 2-3 шт. • Лук - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Томатная паста - 2 ст.л. • Вода (или рассол от помидоров) - 100 мл • Перец черный молотый • Зелень • Соль Перемешиваю и тушу минут 10-15. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. И на гарнир, и как закуска, и как самостоятельное блюдо в пост. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 11.24.10 | Сообщение # 3560
Группа: Администратор
Сообщений: 7133
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
Самая вкусная свекольная икра:
Вкуснота! Хранить в холодильнике можно, наверное, до недели. Люблю свеклу во всех видах. Мне ещё нравится "Жареный винегрет", с ним, правда, возни больше, чем с обычным, но оно, на мой вкус, того стоит. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 11.38.17 | Сообщение # 3561
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Мне ещё нравится "Жареный винегрет", с ним, правда, возни больше, чем с обычным, но оно, на мой вкус, того стоит.
Галочка привет. Напиши рецептик если не трудно. Интересно.
Я вот все ищу рецепты всякие по свекле, именно вкусные. Зачастую конечно делаю запекла натерла, добавляю майонез(свой)чеснок, орехи, чернослив, соль по вкусу. Безнаказанность рождает вседозволенность
Свеклу порезать крупной соломкой и обжарить в отдельной сковороде на раст. масле.
Лук порезать на четверть кольцами и замариновать (ябл. уксус + вода, чтобы покрыть лук)
В другой сковороде (или убрать жар. свеклу) жарим морковь, нарезанную соломкой, картофель,. Затем туда добавить марин. лук и обжаривать ещё 2-3 минутки.
Всё соединить, добавить зелень и посолить по вкусу.
Мой муж не очень любит обычный винегрет, а этот очень понравился. Хотя - привычный винегрет полезнее. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 12.47.56 | Сообщение # 3564
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Жареный винегрет
Ой спасибочки дорогая!!!! Надо срочно приготовить. Яблочный уксус есть своего приготовления. стоит не особо куда использую. А тут вот входит в рецепт. Класс!!! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 12.53.51 | Сообщение # 3565
Группа: Администратор
Сообщений: 7133
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
Яблочный уксус есть своего приготовления. стоит не особо куда использую.
Ооо! А его очень полезно просто принимать для повышения иммунитета и детоксикации организма утром по 1 ч.л. на стакан тёплой воды. Можно добавить 1 ч.л. мёда. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 13.13.56 | Сообщение # 3567
Группа: Администратор
Сообщений: 7133
Статус: Отсутствует
ЦитатаШайтан ()
Не люблю свеклу, не в каком виде, если только самогонки нагнать...
Аха-ха! Петя, самогон гонят из сахарной свекла, а мы про красную - буряком на Украине называют. Что не любишь, дело такое, но как медик, скажу - зря. В ней море витаминов и микроэлементов!
Можно готовить "Розовый салат": квашеная капуста + зелень и лучок + натёртая на корейской тёрке, сырая свекла, вкус которой, практически, не чувствуется, кстати- заправить раст. маслом.
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 13.23.36 | Сообщение # 3568
Группа: Модератор
Сообщений: 3721
Статус: Отсутствует
Галина, Я ее сажаю целую грядку ежегодно, но так и ни одной и не сьел. Отдаю всю, кто любит. Из селедки под шубой, ем только селедку... витаминов везде полно, мой витамин - чеснок, рази только с чаем его не пью)). (да-а, с самогонкой, я "пролетел"...).