Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
АлисаДата: Вторник, 30 Марта 2021, 21.01.53 | Сообщение # 3481
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
, вот орех и мак с сахаром варить в молоке не приходилось, так что не томите- сказали А ,говорите Б!

Проварили недолго мак в молоке откинули на сито добавили сахар, (я пробила погружным блендером немного) и можно добавить взбитый немного белок. Все) ^_^ :)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
nikolay_hudyakov97Дата: Вторник, 30 Марта 2021, 21.10.43 | Сообщение # 3482
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Отсутствует
Алиса, Спасибо! Дошло! :)
 
lordДата: Пятница, 09 Апреля 2021, 19.41.41 | Сообщение # 3483
Группа: Модератор
Сообщений: 9802
Статус: Отсутствует
[bgcolor=orange]Будем здоровы ![/bgcolor]



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Среда, 14 Апреля 2021, 16.13.56 | Сообщение # 3484
Группа: Модератор
Сообщений: 9802
Статус: Отсутствует
Привет !



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
АлисаДата: Воскресенье, 25 Апреля 2021, 11.47.24 | Сообщение # 3485
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Мороженое...очень вкусное, домашнего приготовления


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Воскресенье, 25 Апреля 2021, 13.17.23 | Сообщение # 3486
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Мороженое...очень вкусное, домашнего приготовления

Алиса, %) Лариса интересно, а как это, из чего, хотелось бы увидеть рецепт с фото пошагово и пропорции... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
lordДата: Воскресенье, 25 Апреля 2021, 16.19.51 | Сообщение # 3487
Группа: Модератор
Сообщений: 9802
Статус: Отсутствует
Привет .
Кулинарные секреты !




С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
АлисаДата: Воскресенье, 25 Апреля 2021, 19.47.42 | Сообщение # 3488
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
хотелось бы увидеть рецепт с фото пошагово и пропорции...

Скажу несложно совсем,

160 гр. молока в ковшик на огонь, доводишь до кипения, отставляешь в сторону;
3 желтка растираешь со 150 гр. сахара до побеления массы, + ванилин или ван. сахар,вливаешь тонкой струйкой молоко в желтки непрерывно помешивая, ставишь на огонь и непрерывно помешивая увариваешь до полного растворения сахара и небольшого загустения, отставляешь остывать до комнатной температуры.
Холодные сливки(500 мл) жирность более 30% сбиваешь; затем крем, который остыл, добавляешь во взбитые сливки, и аккуратно перемешиваешь. И в контейнер и в заморозку, периодически в каждые полчаса перемешивать содержимое раза 3. Но я не перемешивала, все отлично заморозилось однородно.
Красный оттенок это я добавляла в форму (клубнику пропущенную через блендер + с сахаром, и в контейнер в заморозку - летняя заготовка)

На днях буду делать потом скину фото или видео.


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 25 Апреля 2021, 20.05.55
 
AlekswasДата: Воскресенье, 25 Апреля 2021, 20.39.43 | Сообщение # 3489
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
160 гр. молока в ковшик на огонь, доводишь до кипения, отставляешь в сторону;
3 желтка растираешь со 150 гр.

Алиса, %) насколько я понял молоко любой жирности и желтки должны быть варёные...

Цитата Алиса ()
На днях буду делать потом скину фото или видео.

Алиса, %) спасибо, надо попробовать, мне сладкого много нельзя, но внука можно порадовать, да и самому немножко "отравиться" :)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Воскресенье, 25 Апреля 2021, 20.42.39 | Сообщение # 3490
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
я понял молоко любой жирности и желтки должны быть варёные..

Нет, Саша желтки сырые, я найду ссылку где я брала рецепт и посмотришь.
Цитата Alekswas ()
да и самому немножко "отравиться"
ЭТИМ не отравишься, полезные продукты, во всяком случае без химии, я беру домашнее стараюсь конечно, но оооочень вкусное!
Вот ссылка
https://youtu.be/ciMTT96bk9s


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 25 Апреля 2021, 20.48.46
 
lordДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 19.36.07 | Сообщение # 3491
Группа: Модератор
Сообщений: 9802
Статус: Отсутствует
Привет .
Кулинарные секреты !



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
AlekswasДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 22.03.57 | Сообщение # 3492
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
ЭТИМ не отравишься, полезные продукты, во всяком случае без химии, я беру домашнее стараюсь конечно, но оооочень вкусное!

Алиса, Лариса у меня СД-2, а сахар это яд, вот и говорю что иногда можно немного и отравиться, а за рецепт спасибо, будем пробовать...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
lordДата: Среда, 28 Апреля 2021, 10.33.40 | Сообщение # 3493
Группа: Модератор
Сообщений: 9802
Статус: Отсутствует
Привет Всем .
Скоро Пасха!
Идеи для дома.



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Пятница, 30 Апреля 2021, 18.21.51 | Сообщение # 3494
Группа: Модератор
Сообщений: 9802
Статус: Отсутствует
Кофейная симфония !



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Четверг, 06 Мая 2021, 08.36.28 | Сообщение # 3495
Группа: Модератор
Сообщений: 9802
Статус: Отсутствует
Привет !
Кулинарная копилка.




С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Четверг, 13 Мая 2021, 18.36.19 | Сообщение # 3496
Группа: Модератор
Сообщений: 9802
Статус: Отсутствует
[bgcolor=orange]Привет Всем !

Пьем чай ![/bgcolor]



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Вторник, 18 Мая 2021, 15.11.26 | Сообщение # 3497
Группа: Модератор
Сообщений: 9802
Статус: Отсутствует
Привет Всем !
Пейте кофе...




С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Пятница, 21 Мая 2021, 12.50.00 | Сообщение # 3498
Группа: Модератор
Сообщений: 9802
Статус: Отсутствует
Привет !

Кушаем ...



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Суббота, 22 Мая 2021, 09.20.48 | Сообщение # 3499
Группа: Модератор
Сообщений: 9802
Статус: Отсутствует
[bgcolor=orange]Здоровье ![/bgcolor]



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Суббота, 22 Мая 2021, 09.22.09 | Сообщение # 3500
Группа: Модератор
Сообщений: 9802
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Понедельник, 07 Июня 2021, 18.46.40 | Сообщение # 3501
Группа: Модератор
Сообщений: 9802
Статус: Отсутствует
[bgcolor=yellow]Добрый Всем !
Пьем чай !
[/bgcolor]


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Пятница, 30 Июля 2021, 22.09.34 | Сообщение # 3502
Группа: Админ
Сообщений: 65532
Статус: Отсутствует
Историк кулинарии назвал окрошку на кефире нерусским блюдом

Исконно русской окрошкой можно назвать ту, что приготовлена на белом квасе, причем либо с мясом, либо с рыбой. А окрошка на кефире пришла к нам из Средней Азии во времена СССР, рассказал газете ВЗГЛЯД историк кулинарии, шеф-повар Максим Марусенков. Окрошка на темном квасе тоже является советской девиацией, полагает он.

«Если говорить не об абстрактной «правильности» окрошки, а о конкретной традиционности, то на кефире – это нетрадиционное, поздне-советское явление. В ограниченный кулинарных обиход она стала входить где-то с 1970-х годов, а массовой стала только в 1990-е. Загляните в советские кулинарные книги, изданные ранее: вы не найдете там кефирных окрошек, хотя этот кисломолочный продукт в СССР любили и всячески пропагандировали», – говорит Марусенков.

В дореволюционной кулинарной традиции кефира просто быть не могло: он пришел к нам с Кавказа и стал распространяться только в начале XX века, рассказывает собеседник. Простоквашу и сыворотку для заправки окрошки в русской кухне тоже не использовали. С конца XVIII века, когда появляются первые рецепты окрошки, и вплоть до 1970-х годов ее готовили только и исключительно на квасе. Существенно, что это был кислый ржаной квас, обычно белый – базовый в русской кухне продукт. Использование для окрошки темного сладкого кваса – это тоже советская девиация.

«Судя по историческим источникам, окрошки на кефире пришли к нам из Средней Азии. Да, кефир, как уже было сказано, изначально не среднеазиатский продукт, но он широко распространился там в результате советской глобализации. Вероятно, первый рецепт окрошки на кефире, а точнее, на чале (под которым понимался разведенный водой кефир) был опубликован в 1977 году. Называлась такая окрошка, что характерно, ашхабадской и делалась с бараниной», – сообщает Марусенков.

Для того, чтобы разобраться, какая же интерпретация этого летнего супа является исконно-русской, эксперт предлагает понять, что вообще такое окрошка. На самом деле, это вполне конкретное блюдо с более чем 300-летней традицией приготовления. Слово «окрошка» впервые появляется в русских документах в конце XVII столетия, а блюда-аналоги описаны и того раньше.

«Удивительно, но окрошка – это не крестьянское по происхождению блюдо. В крестьянский обиход она начала входить где-то с середины XIX века и сначала готовилась как праздничное кушание. Все дело в том, что окрошка – это вкусный способ найти применение оставшемуся от вчерашнего обеда мясу, прежде всего – жареной дичи и домашней птице. Это блюдо, которое лучше всего соответствует быту русского помещика, а вовсе не крестьянина», - говорит историк.

Он подчеркивает, что главное в окрошке – не овощи и зелень, а качественное и разнообразное мясо. А интерпретацию данного супа с вареной колбасой собеседник называет «еще одним советским недоразумением».

«Возьмем самый известный исторический рецепт окрошки – из «Русской поварни» помещика Василия Левшина. Композиция там такая: мясо индейки, тетерева и поросенка, репчатый лук, свежие или соленые огурцы и соленые сливы. Заправка – из белого кваса и сливового рассола с добавлением белого винного уксуса. Откуда здесь взялись соленые сливы? А очень просто: именно с ними было принято подавать жареную дичь, и это действительно идеальное вкусовое сочетание. То есть окрошка как бы воспроизводила структуру вчерашнего жаркого, от которого у нас осталось мясо», – объясняет кулинар.

В русской кухне же, по словам эксперта, окрошку готовили не только с мясом, но и с рыбой, которая появлялась на столе русского человека гораздо чаще. Собственно, та самая окрошка из XVII столетия была севрюжьей. У Левшина тоже есть рецепт рыбной окрошки: из «остатков от стола жареных разных рыб», с прибавкой соленой вареной осетрины или белужины, рассказывает эксперт.

В конце июня замдиректора по лечебной работе столичной клиники диетолог Дарья Русакова рассказала, что такое блюдо, как окрошка, противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта из-за большого количества ингредиентов. Кроме того, она посоветовала выбирать квас или кефир исходя из имеющихся заболеваний. Однако врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с газетой ВЗГЛЯД назвала окрошку полезной в летнее время года, но готовить порекомендовала ее либо с каким-то легким мясом, либо совсем без него.

https://vz.ru/news/2021/7/30/1111634.html


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Среда, 04 Августа 2021, 23.23.44 | Сообщение # 3503
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Я назвала их ленивые(или фальшивые) чебуреки, вкусно и быстро.
Тесто- это армянский лаваш и фарш как обычно))) Одни запекла в духовке на пекарской бумаге, и другие пожарила на сковороде. Сделала вывод, что лучше жарить на сковороде с двух сторон обычным способом потому что в духовке верхняя часть аппетитная корочка а низ как то без корочки и это минус.





Безнаказанность рождает вседозволенность
 
lordДата: Воскресенье, 05 Сентября 2021, 13.00.01 | Сообщение # 3504
Группа: Модератор
Сообщений: 9802
Статус: Отсутствует
[bgcolor=orange]Привет Всем!

[/bgcolor]


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Вторник, 07 Сентября 2021, 07.50.08 | Сообщение # 3505
Группа: Модератор
Сообщений: 9802
Статус: Отсутствует
Привет Всем!



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Понедельник, 13 Сентября 2021, 07.55.27 | Сообщение # 3506
Группа: Модератор
Сообщений: 9802
Статус: Отсутствует
[bgcolor=orange]Привет Всем!

[/bgcolor]


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Вторник, 14 Сентября 2021, 16.16.47 | Сообщение # 3507
Группа: Модератор
Сообщений: 9802
Статус: Отсутствует
[bgcolor=orange]Привет Всем!

[/bgcolor]


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Среда, 15 Сентября 2021, 12.37.49 | Сообщение # 3508
Группа: Модератор
Сообщений: 9802
Статус: Отсутствует
Привет Всем!




С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Понедельник, 20 Сентября 2021, 13.27.09 | Сообщение # 3509
Группа: Модератор
Сообщений: 9802
Статус: Отсутствует
Привет Всем!



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Рашид56Дата: Четверг, 23 Сентября 2021, 09.10.01 | Сообщение # 3510
Группа: Модератор
Сообщений: 18662
Статус: Отсутствует
;)

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Поиск: