Дата: Пятница, 25 Сентября 2020, 23.37.02 | Сообщение # 3451
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
А у нас как и у всех заготовки, заготовки, заготовки.... Вяленные сливы с чесноком, маринованные сливы, оливы - тоже из слив, вкуснячие вещи, на заднем плане моченная красная рябина, немного видна, тоже пользительный и вкусный напиток. Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 25 Сентября 2020, 23.40.01
Дата: Четверг, 22 Октября 2020, 07.48.12 | Сообщение # 3458
Группа: Админ
Сообщений: 65532
Статус: Присутствует
Трюфели, ириски и «Птичье молоко». Как приготовить популярные конфеты дома
По легенде, произошло это совершенно случайно, когда смешалось содержимое опрокинутых сосудов: орехи, мед и инжир. Перемешавшиеся ингредиенты удивили египтян приятным вкусом, и якобы именно таким образом появились первые конфеты.
«Рафаэлло»
Удивительно простой и очень вкусный десерт без лишних ингредиентов. Органично завершит любой романтический ужин.
Ингредиенты:
молокo сгущенное – одна банка, маслo сливочное – 2 ст. л., миндаль – 200 г, стружка кокосовая– 600 г (в конфеты – 200 г, остальное – для посыпки).
Как готовить:
Высыпаем в глубокую миску кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку. Все это хорошо перемешиваем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время). Миндаль очищаем и просушиваем на сухой сковороде. В отдельную посуду насыпаем кокосовую стружку – ее мы будем использовать для панировки. Формируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы, в середину кладем миндаль. Сжимаем ладонь и получаем шарик. Затем обкатываем в сухой кокосовой стружке. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу.
«Баунти»
Еще один популярный и всеми любимый десерт с кокосом. Он получается очень похожим на оригинал – здесь присутствует как молочный шоколад, так и начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
молочный шоколад – 200 г, кокосовая стружка – три стакана, сгущенное молоко с сахаром – один стакан.
Как готовить:
Смешиваем кокосовый орех и сгущенку. Формируем небольшие колбаски. Укладываем заготовки на противень с пергаментом и отправляем в морозильник на 20 минут. Растапливаем шоколад на водяной бане. Окунаем заготовки в расплавленный шоколад. Даем шоколаду застыть. Готово!
«Птичье молоко»
Один из вкуснейших десертов, знакомых многим с детства. Воздушная консистенция, пленительный сливочный вкус и аромат - от одного воспоминания просыпается аппетит.
Масло взбиваем. Добавляем сгущенку и ваниль. Взбиваем еще пару минут. В сотейник добавляем воду и агар, ставим на плиту и доводим до кипения, потом добавляем сахар и варим до ниточки (сироп должен тянуться тонкой ниточкой). Пока сироп варится, взбиваем холодные белки с лимонной кислотой. В белки медленной струйкой вводим сироп (сироп можно отставить на минуту), затем постепенно добавляем крем, продолжаем взбивать на медленной скорости миксера. Противень или форму смазываем сливочным маслом. Быстро выкладываем вкусную массу и разравниваем. Можно постучать противнем по столу для равномерного распределения. Ставим в холодильник на пару часов, достаем, разрезаем и обваливаем в какао, кокосовой стружке, либо ягодной пудре.
Трюфели
Широко известные трюфели – конфеты, которые можно не только найти практически в любом магазине, но и приготовить по домашнему рецепту быстро и без проблем. Рецепты домашних шоколадных трюфелей пришли с постсоветского пространства, когда в эпоху дефицита сразу всех товаров хозяйки готовили своим домочадцам лакомства из сухого молока и смесей для вскармливания младенцев.
Какао перемешиваем с сухим молоком. На плите растапливаем масло, добавляем туда сахар и воду, помешивая, доводим почти до кипения. Затем вливаем масло в какао и все очень тщательно перемешиваем. Заворачиваем получившуюся массу в пищевую пленку и убираем на два часа в холодильник. Когда смесь станет тугой, формируем из нее жгут, отрезаем небольшой кусочек и скатываем шарики. Придаем им форму трюфелей, затем обваливаем в какао.
Сливочные ириски «Коровка»
Наверно, нет ни одного взрослого и ни одного ребенка, кто не знает этих конфет. Они полюбились многим благодаря своему вкусу, который ни с чем не перепутаешь, и нежному молочному аромату.
Ингредиенты:
сахар – шесть стаканов, какао-порошок – одна ст. л., мука – три ст. л., сливочное масло – 100 г, молоко – два стакана, яйца – три шт.
Как готовить:
В сотейнике соединяем сахар, какао-порошок, муку, сливочное масло, молоко и яйца. Ставим сотейник на огонь и варим смесь в течение 20 минут, постоянно помешивая. Разливаем сливочную массу по формочкам для конфет или переливаем в одну большую форму. Даем массе застыть при комнатной температуре. Если перелили молочную массу в одну большую форму, нарезаем ее на порционные конфеты.
Дата: Пятница, 11 Декабря 2020, 10.32.28 | Сообщение # 3460
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
ПП Овсяно-творожный пирог с яблоками
Выглядит аппетитно! Признаться, никогда в таком сочетании составляющих продуктов не ел яблочных пирогов, а хотелось бы опробывать оригинал на вкус! Рецептик бы, Галина Львовна , желательно с тонкостями заморочек автора?!
Дата: Пятница, 11 Декабря 2020, 16.31.44 | Сообщение # 3461
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
nikolay_hudyakov97, Я назвала этот пирожок "Яблочная роза"
Яблоки 300-400 г Кефир-50мл (или йогурт, или сметана) Яйца 3 шт Творог 100г Овсяные хлопья 150г Мёд 40г Разрыхлитель 1 ч.л.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Творог, мёд,, кефир, корица , чуть подсолить -перебить блендером постепенно добавляя яйца до полной однородности.
Овсяные хлопья измельчить и добавить в творожную смесь.
Яблоки нарезать на слайсы.
Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто, распределить лопаткой.
Укладываем, точнее, втыкаем в тесто яблочные слайсы очень близко друг другу, начиная с боков формы и постепенно дойдя до центра.
Выпекать при 180°С 35-40 минут.
Вынуть и смазать сверху смесью 1 ч.л. мёда,2 ч.л. воды + корица и поставить в духовку ещё на 5-10 минут.
Вы обратили внимание, что этот пирог ПП (полезное питание) По вкусу он еле-еле сладкий. По желанию можно увеличить объём мёда в тесте или добавить сахар, или смазывать его сверху мёдом. Но мне достаточно рецептурной сладости.) Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 04 Января 2021, 20.05.13 | Сообщение # 3463
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Ребята можно к вам на кухню?
Бутерброды с вялеными помидорами, оооочень вкусные, на следующий год сделаю гораздо больше, отправила дочери , сами подъели...вообщем закончились быстро.... Ну и пирог со сливами делается ахти быстро и несложно, но вкуснячий))) Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 04 Января 2021, 20.08.46
Дата: Пятница, 12 Февраля 2021, 17.43.55 | Сообщение # 3468
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Ларочка, привет! Поделись, пожалуйста, как ты делаешь вяленые помидоры.
Галюнь привет, дорогая! Их не сложно делать. берешь сливки, желательно одного размера, разрезаешь на половинки , укладываешь половинки срезом вверх на противень с силиконовым ковриком или простой пекарской бумагой, сверху крупной солью просыпаешь срезы томатов, соль забирает влагу томатов, и ставишь сушить в духовку, а лучше если есть сушилка температура 60-70 градусов. у меня сушились часов 8. Потом остывали и на дно стерилизованной сухой баночки чуть маслица ОЛИВКОВОГО. потом помидоры слой чесночек дольки, потом опять масло, потом помидоры, можешь любимые травки или специи немного добавить. это по желанию. Я одну порцию делала без проваривания( как в ролике говорится). А другие с провариванием легким. Но хранились хорошо, верней не успели долго храниться т.к. быстро съедались))) Ссылка на ролик https://youtu.be/EUalIJyC4Cg Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 07 Марта 2021, 16.27.46 | Сообщение # 3471
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
И опять чебуреки)))
и пирог яблочное кольцо пирог - торт, очень вкусный дрожжевое тесто, начинка яблочная, правда в этот раз делала со сливами чернослив мороженные, выигрывает яблоко Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 07 Марта 2021, 23.16.48 | Сообщение # 3473
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Кремлевская хряпа — маринованная овощная закуска
Это практически 1:1 рецепт греческого салата, только без свеклы. И чесноку там тоже не место. Попробуйте - не пожалеете. Я его уже три года почти без пауз его делаю, пока ни разу не испортился - всё съедали! Кстати внуки тоже уплетают за обе щёки...
Дата: Вторник, 30 Марта 2021, 18.57.13 | Сообщение # 3478
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Есть орехи , мак и желание отведать, а рецепта нет!
Особых каких то нюансов нет в приготовлении.Здесь дрожжевое тесто, и две начинки орех с сахаром и мак, (проваренный в молоке) с сахаром и все, в принципе. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 30 Марта 2021, 19.27.52 | Сообщение # 3479
Группа: Админ
Сообщений: 65532
Статус: Присутствует
ЦитатаАлиса ()
Особых каких то нюансов нет в приготовлении
Уважаю профи! У них нет раскладки по граммам. Все делается на основании собственных проб и ошибок прошедших ими давным давно. А это и есть тайна их тайн! Они не повторимы, ибо уже делают всё по собственной интуиции и желанию, без всяких ограничительных мер и весов.