Дата: Суббота, 31 Августа 2019, 16.38.08 | Сообщение # 3363
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Роскачество выяснило, как правильно жарить картофель
Организация Роскачество напомнила россиянам о том, что при обжарке продуктов, содержащих крахмал, вырабатывается токсичный для организма акриламид. Акриламид возникает во время обжарки или запекания продуктов с крахмалом при температуре выше 120 градусов по Цельсию. Происходит это из-за химических реакций аминокислот с сахарами при нагревании. Роскачество отмечает, что токсичное вещество содержится также в кофе, пончиках и кукурузных хлопьях. Однако самое высокое содержание акриламида обнаружено в чипсах и жареном картофеле. Чтобы снизить количество вещества в продуктах питания, в Европе начали разрабатывать различные технологии. Две из них уже активно применяются. Первая связана со снижением температуры термической обработки, вторая с добавлением определенных ферментов, которые не дают аминокислоте вступать в реакцию с сахарами. Снизить риски возникновения акриламида при готовке возможно, если подержать картошку перед жаркой в воде 1-2 часа. Благодаря этому в ней уменьшится количество крахмала. Помимо этого картофель следует жарить до золотистой, а не коричневой корочки и нарезать его толстыми ломтиками.
Дата: Суббота, 31 Августа 2019, 18.06.05 | Сообщение # 3364
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Снизить риски возникновения акриламида при готовке возможно, если подержать картошку перед жаркой в воде 1-2 часа.
Я ещё с институтских своих времён резала картошку и два-три раза её промывал, до прозрачной воды. Что ж в картошке останется, кроме клетчатки, если её выдерживать 2 часа в воде? Dum spiro, spero
Дата: Суббота, 28 Сентября 2019, 21.35.13 | Сообщение # 3365
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
Очень ленивые, типа "колдунов" из кабачков и куриного фарша. Собираю мужа в Ростов - на Дону, конкурс хоров, представляют Крым. Собрала перекус в дорогу. Кабачки. лук- тёртые, соль, перец (по вкусу), яйцо сырое, мука. Тесто, как на оладьи.(Можно добавить сметану или кефир, чуть-чуть соды) Кабачки тёртые отжать, всё смешать. Куриный фарш, тёртый лук, чеснок, соль, перец (по вкусу). Можно добавить любимую, измельчённую зелень. Я добавляю зелёный лучок и укроп. На раскалённую сковордку с маслом класть ложку теста, сверху, немного приминая фарш, покрыть тестом из кабачков. И жарить на маленьком огне, под крышкой, перевернуть и жарить до готовности. Очень вкусно!
Гренки. Картошка,лук- тёртые, соль, перец, яйцо сырое. Смешать, одну сторону хлеба намазать, обжаривать намазанную сторону, перевернуть и обжарить вторую сторону. Приятного аппетита.
Дата: Понедельник, 30 Сентября 2019, 09.56.09 | Сообщение # 3366
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Суп турецкий для невесты
Т.к этот рецепт адаптирован под наши преправки, то этот вкуснейший и очень полезный + сытный супик можно назвать как "Суп турецко-русской невесты"
Итак, рецепт:
На 5 л воды Чечевица красная 400-500г Булгур 200 г. Лук репчатый 2 шт. Морковь 3 шт Перец болгарский 1-2 шт (чем больше, тем вкуснее) Масло подсолнечное
Приправы: паприка, базилик синий, (можно любую зелень), чеснок, соль, томат или помидоры по желанию.
Наливаем растительное масло прямо в кастрюлю для варки супа и пассируем там лук, морковь, помидоры, перец болгарский (естественно всё порезано или натёрто на тёрке). Помещаем туда промытый булгур, заливаем кипящей водой и варим минут 15. Затем добавляем промытую чечевицу и варим ещё 5 минут. Плюс все желаемые приправки по вкусу. 1 минутку покипит и выключаем.
При подаче можно положить сметанку или кусочек сливочного масла, лучше топлёного.
Очень вкусно! Густоту супа варьируете по своему желанию. Я люблю довольно густой, как бы два в одном.) Dum spiro, spero
Дата: Воскресенье, 27 Октября 2019, 13.12.23 | Сообщение # 3374
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Учёные нашли пользу картофельного пюре при спортивных тренировках
Оно может стать заменой углеводному гелю во время длительных занятий.
Об этом говорится в отчёте специалистов из университета штата Иллинойс. В эксперименте участвовали 12 человек, которые проезжали на велосипеде 267 километров еженедельно. Их разделили на три группы: одни пили во время тренировок воду, другие углеводный гель, а третьи ели картофельное пюре.
У них замеряли уровень глюкозы в крови и температуру, а также следили за состоянием кишечника. В итоге выяснилось, что концентрация глюкозы в плазме была почти одинаковой у тех, кто ел гель и картофельное пюре. Кроме того, эти две группы показали результаты лучше, чем те, кто пил обычную воду.
Дата: Суббота, 09 Ноября 2019, 19.02.58 | Сообщение # 3375
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Недавно делала Крошку-картошку мне понравилось , можно с разными начинками, я сделала с двумя - были грибы и была печень трески, и конечно сыр. С печенью трески мне показалось жирновато, и это оправдано конечно, на самом деле можно делать несколько начинок на каждую половину картошки
Дата: Понедельник, 11 Ноября 2019, 21.42.22 | Сообщение # 3379
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Супер! Вкусная и полезная вкусняшка! Прошу рецепт, !
Обязательно напишу, только чего именно? Яблочный мусс делается не сложно, у меня его любят все, зефир чуть по другому. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 12 Ноября 2019, 22.52.29 | Сообщение # 3381
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Галина, Яблочный мусс. Яблоки желательно антоновка (кислых сортов)после очистки и и удаления семечек взвесить - 1 кг, 150 г. сахара, 150 г. Манной крупы 1 л. Воды Яблоки заливаем чуть воды(с общего количества) приблизительно чтобы доходила до середины яблок накрываем крышкой и варим до мягкости. Можно добавить к яблокам лимонный сок или лим. кислоту. Погружным блендером прямо в кастрюле разбиваем до состояния пюре, доливаем всю оставшуюся воду, всыпаем сахар,мешая доводим почти до кипения и далее варим как манную кашу, всыпая тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая до загустения. Снимаем с огня, охлаждаем До 30-40 градусов. Затем на ледяной бане (я кладу лед в миску и ставлю кастрюлю с массой) т.е лед или очень холодная вода, нужно сбить миксером эту кашу до состояния легкой пышной массы, до состояния мусса. По мере взбивания масса начнет светлеть и увеличится примерно в полтора два раза. Сбивать до полного остывания. Затем при помощи кондитерского мешка или просто ложки разложить в креманки и охладить в холодильнике. Это очень вкусный и легкий и полезный десерт. хранится в холодильнике хорошо. Безнаказанность рождает вседозволенность
Для сиропа: 450 гр.сахара 8 г.порошкового агар-агара 160 г. воды
8 г агар-агара залить 160 г воды, оставить для набухания мин.от 20-30 до 1 час-2 часа (зависит от производителя) 1. Запечь яблоки в духовке 20-30 мин. Разбить погружным блендером их в пюре , протереть через сито. Если массу оставить в холодильнике на час,два и масса не загустеет, то нужно упарить на огне Далее желательно чтобы это делалось одновременно 1 и 2 действия т.е. В чаше миксера взбить яблочное пюре до легкого П осветления и небольшого увеличения в объеме Добавить яичный брелоки взбить до светлой пышной массы. Постепенно вводить сахар и ванильный сахар, до растворения кристаллов сахара.
2. Кастрюлю с набухшим агаром поставить на средний огонь и нагреть до полного растворения. Затем всыпать сахар и интенсивно помешивая до ПОЛНОГО растворения. ВАЖНО: чтобы к началу кипения весь сахар полностью растворится,перешел в раствор. После закипания варить до темп. 106г-110 град.если есть термометр кондитерский. Если нет. То где то 12 минуты варить на средне быстром огне.
Очень важно, чтобы к моменту когда будет сварен сироп яблочная смесь должна быть хорошо взбита.
3. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, ввести горячий сироп, немного убавив обороты миксера, взбивать еще 2-3 мин. Далее можно либо перемешивать массу на малых оборотах до тех пор, пока она не охладиттся до такой степени, чтобы зефир при отсадке не растекался, либо сразу переложить в кондитерский мешок и дать остыть Отсадить на листы пергамент.бумаги и оставить сохнуть сутки или ночь Подсушенный зефир посыпать пудрой и попарно склеить ( по желанию) P.S. В этот раз я добавила к яблочному пюре банан. А дозу агара оставила прежней, и видно это сыграло роль и зефир долго очень сушился. 2 суток. Сверху схватился а снизу вот был влажный, снимала лопаточкой аккуратно, НО вкусно очень. Удачи и вдохновения! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 22.10.23 | Сообщение # 3385
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Перчик (со своего огорода)фаршировала, со свежими помидорками, еще есть зеленые черри и черный принц доспевают в доме
А это картофельные сырники или творожные пирожки кому как хочется назвать,вкуусные, воздушные даже в холодном виде, но лучше конечно с пылу с жару. Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 18 Ноября 2019, 22.15.41
Дата: Понедельник, 18 Ноября 2019, 00.11.47 | Сообщение # 3386
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
Яблочно-банановый зефир сегодня.
Спасибо ! В ближайшее время отважусь на кондитерский подвиг освоения вашего рецепта!
ЦитатаАлиса ()
После закипания варить до темп. 106г-110 град.если есть термометр кондитерский.
При выполнении этой операции при температуре 106.5 гр ( у меня есть точный термометр) в других рецептах ( варенье и т.п.) наступает карамелизация раствора, в чём дело ? - не могу понять! Если можно, подскажите мою ошибку?
Дата: Вторник, 19 Ноября 2019, 18.19.58 | Сообщение # 3387
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
nikolay_hudyakov97, Добрый вечер. К сожалению я не совсем поняла вопрос Ваш по поводу карамелизации и Вашей ошибки. У меня термометра нет, и я ориентируясь на время по рецепту, еще можно ориентироваться на нить, но у меня нет просто возможности показать на живом примере так сказать...Я полагаю, что здесь раствор не карамелизуется,очевидно в виду присутствия в нем агар-агара. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 19 Ноября 2019, 21.55.16 | Сообщение # 3390
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Саня, Да собственно самый обычный, соединила индейки фарш, говядина и чуть свинины,лук,перец,специи,паприка,рис. Безнаказанность рождает вседозволенность