Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
СаняДата: Воскресенье, 23 Июня 2019, 21.35.21 | Сообщение # 3361
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Viktor7 ()
я её без вымачивания..

Опоздал я с советом. :)


Qui quaerit, reperit
 
Tatjana4799Дата: Воскресенье, 30 Июня 2019, 20.26.16 | Сообщение # 3362
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует


Пирог из сдобного теста с яблоками и повидлом.
 
СаняДата: Суббота, 31 Августа 2019, 16.38.08 | Сообщение # 3363
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Роскачество выяснило, как правильно жарить картофель

Организация Роскачество напомнила россиянам о том, что при обжарке продуктов, содержащих крахмал, вырабатывается токсичный для организма акриламид.
Акриламид возникает во время обжарки или запекания продуктов с крахмалом при температуре выше 120 градусов по Цельсию. Происходит это из-за химических реакций аминокислот с сахарами при нагревании.
Роскачество отмечает, что токсичное вещество содержится также в кофе, пончиках и кукурузных хлопьях. Однако самое высокое содержание акриламида обнаружено в чипсах и жареном картофеле.
Чтобы снизить количество вещества в продуктах питания, в Европе начали разрабатывать различные технологии. Две из них уже активно применяются. Первая связана со снижением температуры термической обработки, вторая с добавлением определенных ферментов, которые не дают аминокислоте вступать в реакцию с сахарами.
Снизить риски возникновения акриламида при готовке возможно, если подержать картошку перед жаркой в воде 1-2 часа. Благодаря этому в ней уменьшится количество крахмала. Помимо этого картофель следует жарить до золотистой, а не коричневой корочки и нарезать его толстыми ломтиками.

https://woman.rambler.ru/cooking....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Суббота, 31 Августа 2019, 18.06.05 | Сообщение # 3364
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Снизить риски возникновения акриламида при готовке возможно, если подержать картошку перед жаркой в воде 1-2 часа.

Я ещё с институтских своих времён резала картошку и два-три раза её промывал, до прозрачной воды.
Что ж в картошке останется, кроме клетчатки, если её выдерживать 2 часа в воде?


Dum spiro, spero
 
Tatjana4799Дата: Суббота, 28 Сентября 2019, 21.35.13 | Сообщение # 3365
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
Очень ленивые, типа "колдунов" из кабачков и куриного фарша.
Собираю мужа в Ростов - на Дону, конкурс хоров, представляют Крым. Собрала перекус в дорогу.
Кабачки. лук- тёртые, соль, перец (по вкусу), яйцо сырое, мука. Тесто, как на оладьи.(Можно добавить сметану или кефир, чуть-чуть соды) Кабачки тёртые отжать, всё смешать. Куриный фарш, тёртый лук, чеснок, соль, перец (по вкусу). Можно добавить любимую, измельчённую зелень. Я добавляю зелёный лучок и укроп. На раскалённую сковордку с маслом класть ложку теста, сверху, немного приминая фарш, покрыть тестом из кабачков. И жарить на маленьком огне, под крышкой, перевернуть и жарить до готовности. Очень вкусно!


Гренки. Картошка,лук- тёртые, соль, перец, яйцо сырое. Смешать, одну сторону хлеба намазать, обжаривать намазанную сторону, перевернуть и обжарить вторую сторону.
Приятного аппетита.
 
Галина_Дата: Понедельник, 30 Сентября 2019, 09.56.09 | Сообщение # 3366
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует


Суп турецкий для невесты

Т.к этот рецепт адаптирован под наши преправки, то этот вкуснейший и очень полезный + сытный супик можно назвать как "Суп турецко-русской невесты" :D

Итак, рецепт:

На 5 л воды
Чечевица красная 400-500г
Булгур 200 г.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт
Перец болгарский 1-2 шт (чем больше, тем вкуснее)
Масло подсолнечное

Приправы: паприка, базилик синий, (можно любую зелень), чеснок, соль, томат или помидоры по желанию.

Наливаем растительное масло прямо в кастрюлю для варки супа и пассируем там лук, морковь, помидоры, перец болгарский (естественно всё порезано или натёрто на тёрке).
Помещаем туда промытый булгур, заливаем кипящей водой и варим минут 15.
Затем добавляем промытую чечевицу и варим ещё 5 минут. Плюс все желаемые приправки по вкусу. 1 минутку покипит и выключаем.

При подаче можно положить сметанку или кусочек сливочного масла, лучше топлёного.

Очень вкусно! Густоту супа варьируете по своему желанию. Я люблю довольно густой, как бы два в одном.)


Dum spiro, spero
 
Viktor7Дата: Понедельник, 30 Сентября 2019, 10.09.13 | Сообщение # 3367
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
этот вкуснейший и очень полезный + сытный супик

Галя, раз 10 перечитал рецепт и не пойму, а мясо-то где???
 
Viktor7Дата: Понедельник, 30 Сентября 2019, 10.11.00 | Сообщение # 3368
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Ой какие классные печеньки!!!Его видно что воздушное и вкусное. Очень очень!!!

Да Бог с ними, с печеньками! Сама-то куда пропала???
 
Галина_Дата: Понедельник, 30 Сентября 2019, 19.53.41 | Сообщение # 3369
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Галя, раз 10 перечитал рецепт и не пойму, а мясо-то где???

:D Так вместо мяса чечевица!)


Dum spiro, spero
 
АлисаДата: Среда, 02 Октября 2019, 20.52.31 | Сообщение # 3370
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР форумчане. Я к Вам с пирогом с фруктами



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Tatjana4799Дата: Среда, 02 Октября 2019, 21.02.26 | Сообщение # 3371
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР форумчане. Я к Вам с пирогом с фруктами


%) %) %) Умница, добрый вечер! Уже соскучились! Всё такое аппетитное!
 
АлисаДата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 22.07.35 | Сообщение # 3372
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()

Да Бог с ними, с печеньками! Сама-то куда пропала???
з
Пытаюсь вот возвращаться..







К сожалению на планшете сейчас несколько затруднительно фотки в ряд поставить (( привыкла с мышкой на компе :)


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 06 Октября 2019, 22.17.27
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Октября 2019, 13.10.48 | Сообщение # 3373
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,

%)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Октября 2019, 13.12.23 | Сообщение # 3374
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Учёные нашли пользу картофельного пюре при спортивных тренировках



Оно может стать заменой углеводному гелю во время длительных занятий.

Об этом говорится в отчёте специалистов из университета штата Иллинойс. В эксперименте участвовали 12 человек, которые проезжали на велосипеде 267 километров еженедельно. Их разделили на три группы: одни пили во время тренировок воду, другие углеводный гель, а третьи ели картофельное пюре.

У них замеряли уровень глюкозы в крови и температуру, а также следили за состоянием кишечника. В итоге выяснилось, что концентрация глюкозы в плазме была почти одинаковой у тех, кто ел гель и картофельное пюре. Кроме того, эти две группы показали результаты лучше, чем те, кто пил обычную воду.

https://govoritmoskva.ru/news/213951/


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Суббота, 09 Ноября 2019, 19.02.58 | Сообщение # 3375
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Недавно делала Крошку-картошку мне понравилось , можно с разными начинками, я сделала с двумя - были грибы и была печень трески, и конечно сыр. С печенью трески мне показалось жирновато, и это оправдано конечно, на самом деле можно делать несколько начинок на каждую половину картошки




Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Суббота, 09 Ноября 2019, 20.20.08 | Сообщение # 3376
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
А еще мне очень нравится десерт яблочный, был урожай яблок,надо было утилизировать, делала яблочный мусс и зефир.




Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Понедельник, 11 Ноября 2019, 07.24.40 | Сообщение # 3377
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса, Класс!

Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Понедельник, 11 Ноября 2019, 13.16.15 | Сообщение # 3378
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
А еще мне очень нравится десерт яблочный, был урожай яблок,надо было утилизировать, делала яблочный мусс и зефир.

Супер! Вкусная и полезная вкусняшка!
Прошу рецепт, Ларочка!


Dum spiro, spero
 
АлисаДата: Понедельник, 11 Ноября 2019, 21.42.22 | Сообщение # 3379
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()

Супер! Вкусная и полезная вкусняшка!
Прошу рецепт, !

Обязательно напишу, только чего именно? Яблочный мусс делается не сложно, у меня его любят все, зефир чуть по другому.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Галина_Дата: Понедельник, 11 Ноября 2019, 22.11.04 | Сообщение # 3380
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Яблочный мусс делается не сложно, у меня его любят все, зефир чуть по другому.

И яблочного мусса, и зефира! :D


Dum spiro, spero
 
АлисаДата: Вторник, 12 Ноября 2019, 22.52.29 | Сообщение # 3381
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Галина,
Яблочный мусс.
Яблоки желательно антоновка (кислых сортов)после очистки и и удаления семечек взвесить - 1 кг,
150 г. сахара, 150 г. Манной крупы
1 л. Воды
Яблоки заливаем чуть воды(с общего количества) приблизительно чтобы доходила до середины яблок накрываем крышкой и варим до мягкости. Можно добавить к яблокам лимонный сок или лим. кислоту. Погружным блендером прямо в кастрюле разбиваем до состояния пюре, доливаем всю оставшуюся воду, всыпаем сахар,мешая доводим почти до кипения и далее варим как манную кашу, всыпая тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая до загустения.
Снимаем с огня, охлаждаем До 30-40 градусов.
Затем на ледяной бане (я кладу лед в миску и ставлю кастрюлю с массой) т.е лед или очень холодная вода, нужно сбить миксером эту кашу до состояния легкой пышной массы, до состояния мусса. По мере взбивания масса начнет светлеть и увеличится примерно в полтора два раза. Сбивать до полного остывания. Затем при помощи кондитерского мешка или просто ложки разложить в креманки и охладить в холодильнике. Это очень вкусный и легкий и полезный десерт.
хранится в холодильнике хорошо.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
nikolay_hudyakov97Дата: Вторник, 12 Ноября 2019, 23.53.01 | Сообщение # 3382
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Присутствует
Цитата Алиса ()
Яблочный мусс.
%) Ждём зефир! ^_^
 
nikolay_hudyakov97Дата: Суббота, 16 Ноября 2019, 22.01.20 | Сообщение # 3383
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Присутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Ждём зефир!

^_^
 
АлисаДата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 21.12.52 | Сообщение # 3384
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Добрый вечер форумчане!




Яблочно-банановый зефир сегодня.
Итак
250 гр.яблочного пюре,
250 гр.сахара
1 кур.белок
1 пакет ванил.сахара (8 гр)
Сах пудра для посыпки

Для сиропа:
450 гр.сахара
8 г.порошкового агар-агара
160 г. воды

8 г агар-агара залить 160 г воды, оставить для набухания мин.от 20-30 до 1 час-2 часа (зависит от производителя)
1. Запечь яблоки в духовке 20-30 мин.
Разбить погружным блендером их в пюре , протереть через сито. Если массу оставить в холодильнике на час,два и масса не загустеет, то нужно упарить на огне
Далее желательно чтобы это делалось одновременно 1 и 2 действия т.е.
В чаше миксера взбить яблочное пюре до легкого П осветления и небольшого увеличения в объеме
Добавить яичный брелоки взбить до светлой пышной массы. Постепенно вводить сахар и ванильный сахар, до растворения кристаллов сахара.

2. Кастрюлю с набухшим агаром поставить на средний огонь и нагреть до полного растворения. Затем всыпать сахар и интенсивно помешивая до ПОЛНОГО растворения.
ВАЖНО: чтобы к началу кипения весь сахар полностью растворится,перешел в раствор.
После закипания варить до темп. 106г-110 град.если есть термометр кондитерский. Если нет. То где то 12 минуты варить на средне быстром огне.

Очень важно, чтобы к моменту когда будет сварен сироп яблочная смесь должна быть хорошо взбита.

3. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, ввести горячий сироп, немного убавив обороты миксера, взбивать еще 2-3 мин.
Далее можно либо перемешивать массу на малых оборотах до тех пор, пока она не охладиттся до такой степени, чтобы зефир при отсадке не растекался, либо сразу переложить в кондитерский мешок и дать остыть
Отсадить на листы пергамент.бумаги и оставить сохнуть сутки или ночь
Подсушенный зефир посыпать пудрой и попарно склеить ( по желанию)
P.S. В этот раз я добавила к яблочному пюре банан. А дозу агара оставила прежней, и видно это сыграло роль и зефир долго очень сушился. 2 суток. Сверху схватился а снизу вот был влажный, снимала лопаточкой аккуратно, НО вкусно очень.
Удачи и вдохновения!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 22.10.23 | Сообщение # 3385
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует



Перчик (со своего огорода)фаршировала, со свежими помидорками, еще есть зеленые черри и черный принц доспевают в доме


А это картофельные сырники или творожные пирожки кому как хочется назвать,вкуусные, воздушные даже в холодном виде, но лучше конечно с пылу с жару.


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 18 Ноября 2019, 22.15.41
 
nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 18 Ноября 2019, 00.11.47 | Сообщение # 3386
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Присутствует
Цитата Алиса ()
Яблочно-банановый зефир сегодня.

Спасибо ! В ближайшее время отважусь на кондитерский подвиг освоения вашего рецепта! B)
Цитата Алиса ()
После закипания варить до темп. 106г-110 град.если есть термометр кондитерский.

При выполнении этой операции при температуре 106.5 гр ( у меня есть точный термометр) в других рецептах ( варенье и т.п.)
наступает карамелизация раствора, в чём дело ? - не могу понять! Если можно, подскажите мою ошибку?
 
АлисаДата: Вторник, 19 Ноября 2019, 18.19.58 | Сообщение # 3387
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
nikolay_hudyakov97, Добрый вечер. К сожалению я не совсем поняла вопрос Ваш по поводу карамелизации и Вашей ошибки. У меня термометра нет, и я ориентируясь на время по рецепту, еще можно ориентироваться на нить, но у меня нет просто возможности показать на живом примере так сказать...Я полагаю, что здесь раствор не карамелизуется,очевидно в виду присутствия в нем агар-агара. :)

Безнаказанность рождает вседозволенность
 
nikolay_hudyakov97Дата: Вторник, 19 Ноября 2019, 19.26.18 | Сообщение # 3388
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Присутствует
,
Цитата Алиса ()
.Я полагаю, что здесь раствор не карамелизуется,очевидно в виду присутствия в нем агар-агара.

Добрый вечер! Приятно обрадован вашим скорым ответом и, вдвойне , великолепной палитрой представленных " вкусняшек"- от экрана монитора пахнет пирожками, сырниками и всем букетом вашего кулинарного искусства ! %) ^_^
 
СаняДата: Вторник, 19 Ноября 2019, 20.37.53 | Сообщение # 3389
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Фаршированные перцы выглядят на убой!
Можно озвучить рецепт фарша?


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 19 Ноября 2019, 21.55.16 | Сообщение # 3390
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Саня, Да собственно самый обычный, соединила индейки фарш, говядина и чуть свинины,лук,перец,специи,паприка,рис.

Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Поиск: