Дата: Суббота, 07 Апреля 2018, 21.30.26 | Сообщение # 3331
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаAlekswas ()
а там кошачья морда то же хочет видать сметанки
Саша и сметанку он любит, это мой дорогой Мики! А в этот раз наметился на кулич, он любит все печеное, абы что не ест, попал в кадр... Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 26 Апреля 2018, 15.34.50 | Сообщение # 3334
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Мясная запеканка "Капуста в шубке". Цветная капуста в фарше с сыром и обернутая в беконе и запеченная в духовке. Блюдо сытное и вкусное. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 02 Мая 2018, 14.38.25 | Сообщение # 3340
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
И шоколадный пирог, готовится ооочень быстро, просто палочка-выручалочка, когда нужно быстро что то подать к чаю, при этом пирог ооочень нежный, вкусный. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 00.26.29 | Сообщение # 3341
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток форумчане! Сегодня делала домашний адыгейский сыр в мультиварке. Получился весом 760г. из 4 литров молока фермерского, и сыворотки много. Теперь ее нужно куда то реализовывать)). Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 05.58.41 | Сообщение # 3342
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
ЦитатаАлиса ()
Сегодня делала домашний адыгейский сыр в мультиварке. Получился весом 760г. из 4 литров молока фермерского, и сыворотки много. Теперь ее нужно куда то реализовывать)).
Это меня заинтересовало. Года три стоит не распакованной мультиварка, просто не знал куда применить сей никчемный мне агрегат.)) Рассказывай процесс производства сыра. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 14 Мая 2018, 21.54.59 | Сообщение # 3343
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
В день Победы, к приходу мамы с парада приготовила ленивые пельмени с овощами - "мясные розочки", подала с ткемали. Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 14 Мая 2018, 21.55.48
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 09.15.56 | Сообщение # 3348
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Русские блюда безопасны. Составлен Топ самых вредных кухонь на планете
Редакция РИА «Новости» составила рейтинг самых вредных кухонь на планете. Примечательно, что традиционной русской кухни в Топе не оказалось, а вот белорусская в него вошла. Беда в обилии блюд из картофеля!
Одни из самых вредных кулинарных традиций бытуют в Чехии с ее жирными и калорийными рульками и гуляшом вкупе с темным пивом литрами. Недалеко ушли и американцы со своей мультикультурной кухней со сладкими, острыми и жирными блюдами.
Не самым лучшим образом питаются венгры с их любовью к острым соусам и специям. Слишком много мяса едят жители Германии и Бельгии, плюс то же пиво и мало фруктов с овощами. Мясоеды обитают и в Аргентине с ее фирменными стейками. А бельгийцы добавляют к мясу изобретенный ими картофель фри и фирменный шоколад.
Рак желудка грозит народам-мясоедам Китая, стран Средней Азии — Туркменистана, Казахстана и Киргизии. Потребление плодоовощной продукции здесь также минимально.
Дата: Суббота, 13 Октября 2018, 21.49.14 | Сообщение # 3349
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Кетчуп
2 л густого томатного сока 250 г сахара 4 шт репчатого лука 2 шт кислое яблоко 4 ст. ложки 9% уксуса ( я добавляла яблочный) 4 ветки сельдерея с листьями 1 ч.ложка молотого перца 6 шт гвоздики соль по вкусу
Лук, яблоки и сельдерей прокрутить через мясорубку, гвоздику растереть в ступке.
Варить на маленьком огне 45 минут. Разлить по банкам, закатать.
Кетчуп получается очень вкусным. Главное не полениться и выпарить томатный сок, чтобы сгустился.
Галочка, спасибо огромнейшее! Только закончила, разлила по банкам! Вкус - потрясающий. Доченька мужа , когда-то давала рецепт очень вкусного кетчупа, но я его куда-то дела, увы...И до сих пор не могла подобрать подходящего. Но сегодня наготовила своим мальчишкам на всю зиму.
Дата: Пятница, 09 Ноября 2018, 10.15.34 | Сообщение # 3350
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Полезная ХАЛВА за 10 минут! Без сахара и муки
Ингредиенты: - 200 гр. жареных очищ.семечек подсолнуха; - 100 гр. Жареного очищ. арахиса; - 2-3 ст.л. меда.
Перемолоть на кофемолке жар. семечки и жар орехи. Добавить 2 ст. л. жидкого мёда, тщательно перемешать. Попробовать на сладость. При желании можно добавить ещё 1 ст. ложку мёда. Вымесить. Положить на пищ. Плёнку. Сформировать батончик и поставить в холодильник, чтобы мёд застыл. Сверху украсить семечками.
Очень вкусно! Порадуйте своих близких! Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 16 Ноября 2018, 10.38.11 | Сообщение # 3351
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Салат "Греческий"
Многочисленные варианты салата "Греческий" сделают это блюдо в вашем исполнении всегда новым. Изюминка этого способа приготовления - салатная заправка с горчицей. Продукты (на 2 порции) Перец болгарский желтый - 1 шт. Перец болгарский красный - 1 шт. Огурцы свежие - 1 шт. Помидоры свежие - 2 шт. Сыр фета - 200 г Маслины - 8-10 шт. Листья салата - 4-5 листов Укроп - 4-5 веточек (по вкусу) * Для заправки: Лимон (сок) - 0,5 шт. Масло оливковое - 1 ст. ложка Горчица - 0,5 ч. ложки
Подготавливаем продукты для греческого салата с горчичной заправкой. Помидоры моем, крупно нарезаем. Огурцы моем, нарезаем полукружиями. (По желанию можно очистить огурцы от кожуры перед нарезкой, как это предусмотрено в классическом рецепте греческого салата.) Перец моем, очищаем от семян и плодоножек, крупно нарезаем. Сыр нарезаем кубиками. Подготовленные овощи выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем маслинами и кубиками сыра фета. Готовим заправку для греческого салата. Выдавливаем в блюдце сок половины лимона. Затем солим его, слегка перчим, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и немножко (примерно 1/2 чайной ложки) горчицы. Все хорошо перемешиваем. Готовую заправку выливаем в салат. Листья салата моем, выкладываем на блюдо. Готовый салат горкой выкладываем на салат. Посыпаем укропом. Салат "Греческий" готов! (Если вы планируете подавать салат на праздничный стол, то рекомендуется на салатные листья выложить все овощи, посыпать фетой и маслинами, перед подачей полить салатной заправкой и непосредственно перед употреблением перемешать.) Приятного аппетита!
Дата: Суббота, 17 Ноября 2018, 08.06.41 | Сообщение # 3352
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Использование майонеза для маринада котлетной массы Рубленные котлеты из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина 500 г лук 1 шт. яйца 1 шт. майонез 3 ст.л. мука пшеничная 2 ст.л. соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Моем свинину и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Рубим мясо на маленькие кусочки. Выкладываем в глубокую емкость.
Шаг 2
Чистим репчатый лук, мелко нарезаем его и кладем в емкость с мясом.
Шаг 3
В емкость к нарезанным мясу и луку добавляем яйцо, пшеничную муку и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Затем добавляем к содержимому майонез и еще раз все перемешиваем. Закрываем емкость пленкой или крышкой и ставим мясо мариноваться в холодильник на 6 часов.
Шаг 5
Когда свинина замаринуется, достаем ее из холодильника. На сковороде разогреваем масло и с помощью столовой ложки формируем котлеты. Обжариваем рубленные котлеты из свинины с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 17 Ноября 2018, 08.47.35 | Сообщение # 3354
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Как приготовить мясные шарики в слоёном тесте:
Эта оригинальная мясная закуска с использованием слоёного теста готовится довольно быстро и просто. Для начала, очищенный чеснок пропустить через чесночницу или натереть на мелкой тёрке. Лук приготовить можно двумя способами, либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку. Выбранным вами способом готовый лук вместе с чесноком добавьте в мясной фарш или мелконарезанное мясо.
В мясную смесь добавить желтки куриных яиц, соль и перец по вкусу. Всё хорошенечко перемешать и руками сформировать из мясной массы шарики.
Тесто необходимо раскатать и нарезать на тонкие полоски в длину. Этими полосками теста обмотать мясные шарики в виде клубка ниток.
Противень, на котором будут выпекаться шарики посыпать мукой и выложить на него изделия. Поместить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы мясные шарики были румяными, их нужно перед запеканием смазать, либо яичным желтком, либо растительным маслом.
Дата: Понедельник, 25 Марта 2019, 23.04.26 | Сообщение # 3355
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
В этом году подруга угостила зелёной аджикой. Это что-то потрясающее. Сделала, но - соль, сахар, уксус, горький перец добавляла по вкусу. Яблоки кислые. Перец брала зелёный.
Аджика с яблоком и болгарским перцем
Рецепт заготовки на зиму очень вкусной аджики с яблоком и болгарским перцем, причем её можно сделать сильно острой или не очень. В составе соуса нет помидоров, поэтому аджика получится намного гуще.
Ингредиенты на 8 поций: Перец болгарский — 700 г Яблоко — 300 г Перец красный жгучий — 130 г Соль — 1 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус — 50 мл яблочный Чеснок — 100 г
Очищенное от семян измельчить, перемешать и в холодильник. А потом наслаждаться!
Дата: Воскресенье, 02 Июня 2019, 10.55.07 | Сообщение # 3357
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В «окрошечной войне» поставлена точка
В Сети разгорелась «окрошечная война» после публикации карты России с предпочтениям по заправке для окрошки в регионах, передает РИА «Новости».
Любители окрошки с кефиром оказались недовольны тем, что на карте поклонников квасной заправки больше. Те же, кто любят окрошку с квасом, выразили недоумение о том, как можно есть это блюдо с молочным наполнением.
При обсуждении нашлись и те, кто заливает окрошку минералкой, таном или айраном.
Историк русской кухни Павел Сюткин прояснил ситуацию ии рассказал о первом записанном рецепте окрошки.
Впервые рецепт был записан в издании «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», датированном 1790 годом.
«Искрошить разных жареных мяс с луком, огурцами и сметаною и, посоля, налить огуречным рассолом, или квасом, или кислыми штями», — говорится в рецепте.
Сюткин пояснил, что кислые щи — это также квасной напиток на разных видах солода.
Шеф-повар и кандидат исторических наук Антон Прокофьев также подтвердил, что исторически окрошка была только на квасе.
При этом он рассказал, что окрошка с кефиром появилась только в советское время, и стала популярна в тех регионах, где строились крупные молочные комбинаты.
Дата: Суббота, 22 Июня 2019, 14.02.14 | Сообщение # 3358
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Купил давеча маринованную селёдку, а она оказалась довольно солёной... що робить? Винегрет какой сварганить или картошку новую отварить и дело с концом? Одно ясно - без пива здесь не обойтись!
Дата: Воскресенье, 23 Июня 2019, 20.44.19 | Сообщение # 3359
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Viktor7, Селедка элементарно вымачивается от соли в свежем молоке, в воде с уксусом, либо просто в холодном чае. Или под пиво без вымачивания. Qui quaerit, reperit