Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
Галина_Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 07.54.41 | Сообщение # 2971
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Алиса,
Спасибо, Ларочка! :)

Может, сегодня сподоблюсь испечь. :D или завтра... :D


Dum spiro, spero
 
НазаровДата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 09.54.38 | Сообщение # 2972
Группа: Администратор
Сообщений: 43914
Статус: Отсутствует


щука (или судак) весом около 700 г
Ингредиенты:
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
2–3 ст.л. отварного риса
зелень по вкусу
майонез
соль
перец
====
1.Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать,
голову отделить, жабры удалить.По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
2.Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
3.У основания хвоста отрубить кость.Из рыбы удалить внутренности.
4.Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
5.Хлеб замочить в молоке.Зелень мелко покрошить.
6.Через мясорубку пропустить хлеб,лук,мясо.
7.Приготовить фарш,т.е. смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить
и вбить яйцо - хорошо всё перемешать.
8.Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не нужно, иначе шкурка может лопнуть).
9.Выложить на фольгу,смазанную растительным маслом и приложить голову.Смазать майонезом.
10.Фольгу завернуть.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180°С около 60 минут.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
=================
от себя добавлю:
щучку отбиваю минут пять,чтобы мясо отделилось от шкурки...
И в фарш добавляю свиное сало и немножко мясца...


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
=Владимир=Дата: Четверг, 28 Апреля 2016, 18.34.15 | Сообщение # 2973
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
На Международном конкурсе тортов в Польше этот торт из Украины занял 1-е место!


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 28 Апреля 2016, 18.37.12
 
=Владимир=Дата: Вторник, 14 Июня 2016, 19.27.45 | Сообщение # 2974
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Не четверг, -но сегодня на ужин -бычки жареные, азовские "мартовики".А к ужину- стаканчик прохладного ,с погреба , -домашнего вина .


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 04.25.26 | Сообщение # 2975
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Для любителей готовки на природе:



Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
НазаровДата: Пятница, 01 Июля 2016, 01.51.16 | Сообщение # 2976
Группа: Администратор
Сообщений: 43914
Статус: Отсутствует

Сироп «Крем-Сода» - сахарный сироп с добавлением ванилина...
Сироп «Ситро» - смесь сиропов из цитрусовых с добавлением ванилина...


«Из серебряного крана шумом брызнуло ситро.
Мне досталось полстакана,а хотелось бы - Ведро!»
С. Я. Маршак «Хороший день »


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
Галина_Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 18.13.06 | Сообщение # 2977
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Кетчуп

2 л густого томатного сока
250 г сахара
4 шт репчатого лука
2 шт кислое яблоко
4 ст. ложки 9% уксуса ( я добавляла яблочный)
4 ветки сельдерея с листьями
1 ч.ложка молотого перца
6 шт гвоздики
соль по вкусу

Лук, яблоки и сельдерей прокрутить через мясорубку, гвоздику растереть в ступке.

Варить на маленьком огне 45 минут.
Разлить по банкам, закатать.

Кетчуп получается очень вкусным.
Главное не полениться и выпарить томатный сок, чтобы сгустился.

Я только что закончила приготовление и очень этому рада. :D

Приятного аппетита! ^_^


Dum spiro, spero
 
НазаровДата: Четверг, 25 Августа 2016, 12.05.22 | Сообщение # 2978
Группа: Администратор
Сообщений: 43914
Статус: Отсутствует
«Лаваш»...



Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
Галина_Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 10.02.28 | Сообщение # 2979
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Заправка для борща





Рецепт

1) В казан налить 0,5 л рафинированного растительного масла и жарить 1 кг лука, предварительно порезанного, 15 минут;
2) Добавить туда 1 кг натёртой моркови - 15 минут;
3)+ 1 кг болгарского перца, нарезанного соломкой - ещё 15 мину;
4) 3 кг помидор пропустить через мясорубку и добавить в казан, проварить;
5) добавить отварную фасоль 3 стакана (сухой),
2 столовые ложки соли,
100 г сахара,
100 г уксуса 9%


Всё перемешать и варить ещё 20 минут.

Разложить в стерильные банки и закатать.
Поставить кверху донышком и укутать чем-то тёплым.

Через сутки убрать на хранение.

На выходе 13-14 0,5-литровых баночек.

Вкусной вам зимы! ^_^

Кстати, эту заправку можно использовать не только для приготовления очень вкусного борща, но просто, как закуску или соус.


Dum spiro, spero
 
леваДата: Вторник, 15 Ноября 2016, 19.04.49 | Сообщение # 2980
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
ЕдиномышленникДата: Среда, 16 Ноября 2016, 10.04.42 | Сообщение # 2981
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Он фаршируется ...., который фаршируется, который в свою очередь фаршируется... - и так 5 раз.

Аппетит такая фаршировка у нас не вызывает. Мы бы съели это лучше по отдельности (ну разве что кроме верблюда).

Отчего же такая странная фаршировка?
А русскому человеку это ничего не напоминает?

В наших сказках из упавшего сундука выбегает из одного зверя другой несколько раз, в том числе и щука (как по "рецепту" бедуинов просто рыба).
Т.е. фаршированный верблюд - это способ сохранить (передавать) сакральные знания след. поколениям.

У нас через сказки, а у них вот таким "кулинарным" способом - а что? кушать хочется всегда, а хорошо покушать и при этом еще и приобщиться к знаниям - супер!

Вот тебе и верблюд - а главное - МНОГИМ хватит.


ОЛЬГА
 
НазаровДата: Среда, 16 Ноября 2016, 15.10.32 | Сообщение # 2982
Группа: Администратор
Сообщений: 43914
Статус: Отсутствует
«Рулетик из сельди»





Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
Галина_Дата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 11.46.29 | Сообщение # 2983
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Монастырская каша



Классический вариант приготовления:

Ингредиенты для приготовления каши по-монастырски:
• крупа гречневая – 1 стакан
• рис – 1 стакан
• пшеничная крупа (пшено) – 1 стакан
• грибы (шампиньоны, лесные) свежие или соленые – 300 г
• лук репчатый – 1 шт.
• морковь крупная – 1 шт.
• растительное масло – 50 мл
• приправа – по вкусу
Рецепт приготовления монастырской каши:
Свежие или соленые шампиньоны (лесные грибы) обжарить отдельно от овощей, посолить по вкусу. На второй сковороде обжарить измельченный лук и натертую морковь. На дно достаточно глубокой формы засыпать промытую и ошпаренную гречневую крупу. Каждый слой из каши необходимо присыпать небольшой щепоткой соли и приправить по своему вкусу. На слой гречки выложить обжаренные грибы. Следующий слой – морковь с луком. На овощи высыпать слой из промытого в холодной воде риса, снова посолить и приправить.
Все последующие слои повторить: грибы, морковь и лук, соль, приправа, промытая пшеничная крупа, грибы, морковь и лук. Налить в форму с кашами стакан теплой чистой воды (уровень воды – чуть выше последнего слоя из овощей) и поставить в духовку на 180 градусов.
Важный момент: так как каши будут увеличиваться в объеме, форму желательно заполнять не более чем на 2/3. Через 15 минут долить еще стакан теплой воды, а температуру уменьшить до 150-ти. Еще через 15 минут при необходимости снова долить жидкость и довести монастырскую кашу до готовности. Общее время приготовления – 35-45 минут. Такой способ приготовления очень напоминает томление в печи, оттого блюдо и получается таким рассыпчатым и ароматным. Монастырская каша готова!


Dum spiro, spero
 
НазаровДата: Пятница, 09 Декабря 2016, 03.53.09 | Сообщение # 2984
Группа: Администратор
Сообщений: 43914
Статус: Отсутствует
Острая сырная закуска «МАНДАРИН»

https://youtu.be/7EsVYwxIG68


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
АлисаДата: Четверг, 22 Декабря 2016, 20.30.33 | Сообщение # 2985
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Монастырская каша

Очень аппетитно смотрится!
А я сегодня пекла белорусскую халлу


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 22 Декабря 2016, 20.36.13
 
АлисаДата: Четверг, 05 Января 2017, 20.29.52 | Сообщение # 2986
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Сегодня запекала курочку с орешками и пекла рулет "Буренка" с варенной сгущенкой и взбитыми сливками.
Курочку не успела сфоткать - съели



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Рашид56Дата: Четверг, 05 Января 2017, 20.35.48 | Сообщение # 2987
Группа: Модератор
Сообщений: 18663
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Курочку не успела сфоткать - съели


Алиса, не расстраивайся! Бог с ней ( с курочкой) ! Курочка ...она и в Африке-курочка! :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
АлисаДата: Четверг, 05 Января 2017, 20.39.48 | Сообщение # 2988
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
не расстраивайся! Бог с ней ( с курочкой) ! Курочка ...она и в Африке-курочка!

Добрый вечер Рашид! Согласна на все 100...какие наши годы?! -еще запечем


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Четверг, 05 Января 2017, 20.59.14 | Сообщение # 2989
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,

Цитата Алиса ()
какие наши годы?! -еще запечем


%)


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 13 Января 2017, 20.46.41 | Сообщение # 2990
Группа: Модератор
Сообщений: 18663
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
АлисаДата: Вторник, 17 Января 2017, 17.41.43 | Сообщение # 2991
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Мои штрейзельные булочки с заварным кремом к чаю


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
НикаДата: Вторник, 17 Января 2017, 22.23.54 | Сообщение # 2992
Группа: Поиск
Сообщений: 332
Статус: Отсутствует
Щука фаршированная... сегодня бог послал...

Прикрепления: 6549609.jpg (122.0 Kb)
 
Viktor7Дата: Вторник, 17 Января 2017, 22.31.56 | Сообщение # 2993
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Мои штрейзельные булочки


Впервой слышу такое название!
 
АлисаДата: Среда, 18 Января 2017, 10.39.33 | Сообщение # 2994
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Ника ()
Щука фаршированная... сегодня бог послал...

Класс! %)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Viktor7Дата: Среда, 18 Января 2017, 11.07.08 | Сообщение # 2995
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
штрейзельные булочки


В немецком есть "Sreuselkuchen" - пироги с "Streusel" - в русском произношении - "штройзель" - крошками/комочками теста сверху.
 
АлисаДата: Среда, 18 Января 2017, 14.30.58 | Сообщение # 2996
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
В немецком есть "Sreuselkuchen" - пироги с "Streusel" - в русском произношении - "штройзель" - крошками/комочками теста сверху.

Виктор, доброго времени суток! А что Вас так смутило?
Есть конечно, понятие штрейзельная крошка и делается она в принципе мука +сахар+ сливочное масло и действительно посыпается сверху...Я также посыпаю такой крошкой выпечку "коса с шоколадом и бананом" (на закваске), здесь на веточке есть ее фото...
Но ..я думаю это все мелочи жизни, главное важен результат в принципе. А результат меня очень радует, потому как очень вкусные получаются. Я интересуюсь немецкой выпечкой, очень люблю, но отличия есть конечно с русской.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Viktor7Дата: Среда, 18 Января 2017, 15.06.40 | Сообщение # 2997
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
А что Вас так смутило?


Я в своё время ни с таким понятием ни с такими выпечками не встречался. А крошки эти действительно лакомство! В былые времена мои дети их с пирогов удаляли с неслыханной скоростью, а теперь уже внучки той же стезёй пошли!
 
АлисаДата: Суббота, 28 Января 2017, 11.45.50 | Сообщение # 2998
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
К завтраку ленивые вареники и вареники с ягодами - вишня, смородина, ежевика




Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Понедельник, 30 Января 2017, 15.16.27 | Сообщение # 2999
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Пирог с яблоками на творожном тесте...творог делает чудеса с тестом..великолепное просто.



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Галина_Дата: Понедельник, 30 Января 2017, 16.09.07 | Сообщение # 3000
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Пирог с яблоками на творожном тесте...творог делает чудеса с тестом..великолепное просто.

и с корицей?

Лариса, пожалуйста, поделись рецептиком! :)


Dum spiro, spero
 
Поиск: