Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 23.51.41 | Сообщение # 751
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Саня, У нас свой урожай есть поэтому учитывая супер пользу чудесной тыквы, стараемся всячески ее использовать в пищу, сок с утра. Варила кашу без грамма сахара, вместо сахара - мед. Вкусно полезно питательно. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 08.32.42 | Сообщение # 752
Группа: Старейшина
Сообщений: 235
Статус: Отсутствует
Алиса, Лариса прошу прощения не поделитесь своим рецептом каши. Тыква в наличии имеется про пользу знаем а вот готовить не приходилось. За ранее спасибо! Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 12.36.05 | Сообщение # 753
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (курган)
Лариса прошу прощения не поделитесь своим рецептом каши
Сергей, рецепт довольно прост. Берете тыкву, определенное количество(в зависимости, как Вы любите), очищаете от семечек и наружной кожуры, режете на кубики, помещаете в кастрюлю (желательно с толстым дном, или в стеклянную - но - в духовке)добавляете мед- тоже по вкусу, кол-во меда зависит еще и от вкуса самой тыквы( бывает сладкая и не очень),водички горячей можете сразу добавить или четверть стакана а потом еще дольете,закрываете крышкой и на тихом огоньке пусть томится Ваша тыква. Тыква быстро готовится и становится мягкая, опять же на вкус каждого, как кому нравится кусочки остаются целые или малость потолките Рис помойте ,опустите в кастрюлю и не мешая как при приготовлении плова, пусть доходит до готовности, потом перемешаете можете добавить масло или без - с молоком. Приятного аппетита! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 16.24.01 | Сообщение # 754
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
а ещё больше нравится с изюмом - добавляю в кашку
Вот этого я не добавляла, надо будет обязательно попробовать. Я добавляю и изюм обязательно синий он пользительный очень, какие только можно сухофрукты (что есть) съедается на ура!вкусный! С пшеном тоже делаю, но пшено не то что было раньше, зачастую горчит, и кипяток не помогает. А тыкву еще запекаю тоже с медом и тоже великолепное блюдо! Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 01 Ноября 2010, 16.26.20
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 17.08.02 | Сообщение # 755
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Всем доброго вечера. Кашный гарбуз в том году уродил на славу. Вещь действительно вкусная и полезная. Вот на семена следующего года отложил. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18.02.36 | Сообщение # 759
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вкусно есть и сладко пить с риском.
Майя Люкомович, репатриантка из Белоруссии, хотела порадовать своего 80-летнего отца салатом, имеющим вкус "его детства". Она была задержана в аэропорту Бен-Гурион при попытке провоза в Израиль нескольких огурцов и картофелин. Вчера, 31 октября, ей было предъявлено обвинение в попытке контрабанды и нападении на таможенников. Майя Люкомович репатриировалась в Израиль вместе с отцом в 1997 году из Белоруссии. Она никогда не нарушала законов ни в Белоруссии, ни на исторической родине. Она работает. Инцидент, о котором рассказывает в сегодняшнем номере газеты "Едиот Ахронот", произошел год назад, когда она летала в Белоруссию к своей сестре. По словам Люкомович, перед этой поездкой ее пожилой отец сказал, что он скучает по огурцам и картофелю, которые растут в Белоруссии. И дочь, не зная о том, что инструкциями министерства сельского хозяйства запрещен провоз любой сельхозпродукции, пообещала, что не вернется из отпуска с пустыми руками. Женщина рассказывает, что во время прохождения таможенного досмотра в зоне прилета аэропорта Бен-Гурион в ее сумке была обнаружена картофелина, которую таможенник бросил на пол и сообщил, что продукты подлежат конфискации, не объяснив причину. Женщина попросил пригласить полицейского, который поможет ей разобраться с таможенниками. Адвокат Майи Люкомович говорит, что женщина, не понимая, что происходит, попыталась отстоять огурцы и картофель, вырывая их из рук таможенников и налогового управления. Это привело к тому, что Люкомович оказалась в полицейском участке в аэропорту, где у нее сняли отпечатки пальцев, и запротоколировали произошедшее. Об инструкциях министерства сельского хозяйства женщине рассказали лишь перед тем, как отпустить из участка. По информации "Едиот Ахронот", следующее заседание по делу репатриантки состоится в марте 2011 года.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 20.28.54 | Сообщение # 762
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
"...... многократно пшено, надо его как бы перетирать пальчиками......." Еще как протираем!Все как скажете! Но пшено очень люблю, только оно тяжеловато все таки для желудка, но едим тем не менее.... Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 01 Ноября 2010, 20.31.10
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 20.31.29 | Сообщение # 764
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса, Я на днях блины пшенные делал и вообще только пшенные блины считаю чисто русскими блинами, их все детство в деревне ел,пока бабушка была жива. От нее и научился их делать. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 20.49.27 | Сообщение # 765
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Я на днях блины пшенные делал и вообще только пшенные блины считаю чисто русскими блинами,
Рецепт Саша дай я хочу сделать. Мама моя говорит ели в детстве такие блины, мололи пшено.... Расскажи пожалста! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 21.13.48 | Сообщение # 766
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса, Я на глаз делаю,но сообразить можно ,тем более тебе. Главное,это пшено избавить от горечи,промываю очень долго и под проточной водой. Далее два способа,или молоть пшено,можно в ступе до муки,или варить.Я варю очень жидкую кашу,развариваю пшено почти в ноль,ну а затем можно перетереть кашу через мелкое сито,а можно сразу на этой жидкой каше замешивать тесто дрожжевое.Подсыпаю муки и кладу дрожжи,яиц не забываю,соли тоже.Тесто как для блинов толстых или оладьев,не сильно жидкое. Ну и после того,как выбродит тесто,на чугунной сковородке начинаю печь,разливая на всю сковороду. Блины получаются пышные , и запах у них приятный.Макать их в сметану,в детстве мы макали в сладкую сметану и с молоком,благо своя корова у бабушки была! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 22.27.28 | Сообщение # 767
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
САНЯ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ВСЕ ДОСТУПНО И ПОНЯТНО. Обязательно воспользуюсь в ближайшее время, если получится - покажу здесь!
Quote (Саня)
благо своя корова у бабушки была!
У моей бабушки тоже была коровка и молоко, и сметанка со сливками.... и русская печь... и все что в ней готовилось с такими запахами каких сейчас никакая духовка не даст! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 22.31.45 | Сообщение # 768
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса, Даст и духовка))) Ты в нее кирпичи укладывай на дно и все будет нормально! А в основном печь томила конечно,да плюс тоска по детству,вот и вкус другой этих воспоминаний! Нашу духовку тоже будут вспоминать так же,лишь бы она пекла,а не использовалась для хранения железок всяких. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 23.28.44 | Сообщение # 769
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ты в нее кирпичи укладывай на дно и все будет нормально!
Знаемо это средство, но если духовка печет хорошо то и нет надобности в кирпичах да других средствах, но печь русскую не сравнить ни с чем.
Quote (Саня)
А в основном печь томила конечно
вот верно что это так! Ну а это ленивые вареники, мы все проще и проще нет времени на что то экстра ординарное Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 23.44.48 | Сообщение # 773
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, Так мало того,что чужая и рисованная лет пять назад,так они ее еще и не на ту ветку прилепили.Тут про готовые блюда,а не ветка про сад и огород! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 10.10.50 | Сообщение # 777
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Я вот с вишнями полюбляю очень, со сметанкой!
Как говорят на вкус и цвет....у всех по своему
У нас (в семье )едят вареники с творогом со сметанкой, а вареники с вишней - мед, или без ничего. А кто нибудь делал вареники с начинкой: вишня ягодки смординки черной, земляника(или клубника ее вообще правильно зовут)? Вот вкуснятина!
Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 10.38.19 | Сообщение # 778
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Галочка добрый осенний день! Рада тебя видеть!
Quote (Галина)
напомню ещё об одних - с картофельным пюре и жареными с луком грибами. Их почему-то называют иногда цыганскими. Вкууусно, доложу я вам! А полить эту вкуснятинку можно той же сметанкой или шкварочками.
Уже захотела такое ,срочно нужно сделать! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 11.25.49 | Сообщение # 779
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вареники с картошкой,сверху политые луком зажаренным на шкварочках! С такими ветками слюной захлебнуться можно от ощущений вкусных! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 11.54.18 | Сообщение # 780
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Душистая или лесная клубника вот такая Галь растет у нас в полях на горе бывает, здесь можно собрать, и вот такую я добавляла в вареники ягодные аромат неимоверный! и вкус шикарный.
Земляника. А вот такая растет на садовых участках, и зовем мы ее клубникой.
Quote (Саня)
С такими ветками слюной захлебнуться можно от ощущений вкусных!
Саша тебе наверное сейчас вообще сложно и тяжко? имеется в виду - ты же держишь диету или уже нет? Безнаказанность рождает вседозволенность