Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
АлисаДата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 23.51.41 | Сообщение # 751
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Саня,
У нас свой урожай есть поэтому учитывая супер пользу чудесной тыквы, стараемся всячески ее использовать в пищу, сок с утра.
Варила кашу без грамма сахара, вместо сахара - мед. Вкусно полезно питательно.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
курганДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 08.32.42 | Сообщение # 752
Группа: Старейшина
Сообщений: 235
Статус: Отсутствует
Алиса, Лариса прошу прощения не поделитесь своим рецептом каши. Тыква в наличии имеется про пользу знаем а вот готовить не приходилось. За ранее спасибо!

Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
 
АлисаДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 12.36.05 | Сообщение # 753
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (курган)
Лариса прошу прощения не поделитесь своим рецептом каши

Сергей, рецепт довольно прост.
Берете тыкву, определенное количество(в зависимости, как Вы любите), очищаете от семечек и наружной кожуры, режете на кубики, помещаете в кастрюлю (желательно с толстым дном, или в стеклянную - но - в духовке)добавляете мед- тоже по вкусу, кол-во меда зависит еще и от вкуса самой тыквы( бывает сладкая и не очень),водички горячей можете сразу добавить или четверть стакана а потом еще дольете,закрываете крышкой и на тихом огоньке пусть томится Ваша тыква. Тыква быстро готовится и становится мягкая, опять же на вкус каждого, как кому нравится кусочки остаются целые или малость потолките Рис помойте ,опустите в кастрюлю и не мешая как при приготовлении плова, пусть доходит до готовности, потом перемешаете можете добавить масло или без - с молоком.
Приятного аппетита!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 16.24.01 | Сообщение # 754
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
а ещё больше нравится с изюмом - добавляю в кашку

Вот этого я не добавляла, надо будет обязательно попробовать. Я добавляю и изюм обязательно синий он пользительный очень, какие только можно сухофрукты (что есть) съедается на ура!вкусный!
С пшеном тоже делаю, но пшено не то что было раньше, зачастую горчит, и кипяток не помогает.
А тыкву еще запекаю тоже с медом и тоже великолепное блюдо!


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 01 Ноября 2010, 16.26.20
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 17.08.02 | Сообщение # 755
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Всем доброго вечера. Кашный гарбуз в том году уродил на славу. Вещь действительно вкусная и полезная.
Вот на семена следующего года отложил.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 17.35.47 | Сообщение # 756
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Кулинары скажите - такой на кашу пойдет?



Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
курганДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 17.37.17 | Сообщение # 757
Группа: Старейшина
Сообщений: 235
Статус: Отсутствует
Алиса, Лариса как приготовлю обязательно отчитаюсь.

Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 17.54.58 | Сообщение # 758
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Главное, остатки сохранить!Или поделиться с соседями и друзьями такой "малышкой".

Так поделиться конечно не жалко. А вдруг он окажется не столовый, а для корма животных, да еще при таком размере с нитратами и прочими пестицидами?


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
ВладСДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18.02.36 | Сообщение # 759
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вкусно есть и сладко пить с риском.

Майя Люкомович, репатриантка из Белоруссии, хотела порадовать своего 80-летнего отца салатом, имеющим вкус "его детства". Она была задержана в аэропорту Бен-Гурион при попытке провоза в Израиль нескольких огурцов и картофелин. Вчера, 31 октября, ей было предъявлено обвинение в попытке контрабанды и нападении на таможенников.
Майя Люкомович репатриировалась в Израиль вместе с отцом в 1997 году из Белоруссии. Она никогда не нарушала законов ни в Белоруссии, ни на исторической родине. Она работает.
Инцидент, о котором рассказывает в сегодняшнем номере газеты "Едиот Ахронот", произошел год назад, когда она летала в Белоруссию к своей сестре. По словам Люкомович, перед этой поездкой ее пожилой отец сказал, что он скучает по огурцам и картофелю, которые растут в Белоруссии. И дочь, не зная о том, что инструкциями министерства сельского хозяйства запрещен провоз любой сельхозпродукции, пообещала, что не вернется из отпуска с пустыми руками.
Женщина рассказывает, что во время прохождения таможенного досмотра в зоне прилета аэропорта Бен-Гурион в ее сумке была обнаружена картофелина, которую таможенник бросил на пол и сообщил, что продукты подлежат конфискации, не объяснив причину. Женщина попросил пригласить полицейского, который поможет ей разобраться с таможенниками.
Адвокат Майи Люкомович говорит, что женщина, не понимая, что происходит, попыталась отстоять огурцы и картофель, вырывая их из рук таможенников и налогового управления. Это привело к тому, что Люкомович оказалась в полицейском участке в аэропорту, где у нее сняли отпечатки пальцев, и запротоколировали произошедшее.
Об инструкциях министерства сельского хозяйства женщине рассказали лишь перед тем, как отпустить из участка.
По информации "Едиот Ахронот", следующее заседание по делу репатриантки состоится в марте 2011 года.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18.04.41 | Сообщение # 760
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
И что значит, для животных, а мы кто?

Ну есть же картофель с повышенным содержанием крахмала, с чем-то там арбузы и т.д. для корма именно животных.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
AlekswasДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 20.12.02 | Сообщение # 761
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Кулинары скажите - такой на кашу пойдет?

Авиамеханик, интересно какие семечки там, наверное молотком "щёлкать" придётся...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 20.28.54 | Сообщение # 762
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
"...... многократно пшено, надо его как бы перетирать пальчиками......."
Еще как протираем!Все как скажете! :) :)
Но пшено очень люблю, только оно тяжеловато все таки для желудка, но едим тем не менее....


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 01 Ноября 2010, 20.31.10
 
СаняДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 20.29.04 | Сообщение # 763
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Неужели у вас своих фоток нет и так интересно интернетовские фотошоповые обсуждать?Ну,блин!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 20.31.29 | Сообщение # 764
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
Я на днях блины пшенные делал и вообще только пшенные блины считаю чисто русскими блинами, их все детство в деревне ел,пока бабушка была жива.
От нее и научился их делать.


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 20.49.27 | Сообщение # 765
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Я на днях блины пшенные делал и вообще только пшенные блины считаю чисто русскими блинами,

Рецепт Саша дай я хочу сделать. Мама моя говорит ели в детстве такие блины, мололи пшено....
Расскажи пожалста! :)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 21.13.48 | Сообщение # 766
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
Я на глаз делаю,но сообразить можно ,тем более тебе.
Главное,это пшено избавить от горечи,промываю очень долго и под проточной водой.
Далее два способа,или молоть пшено,можно в ступе до муки,или варить.Я варю очень жидкую кашу,развариваю пшено почти в ноль,ну а затем можно перетереть кашу через мелкое сито,а можно сразу на этой жидкой каше замешивать тесто дрожжевое.Подсыпаю муки и кладу дрожжи,яиц не забываю,соли тоже.Тесто как для блинов толстых или оладьев,не сильно жидкое.
Ну и после того,как выбродит тесто,на чугунной сковородке начинаю печь,разливая на всю сковороду.
Блины получаются пышные , и запах у них приятный.Макать их в сметану,в детстве мы макали в сладкую сметану и с молоком,благо своя корова у бабушки была!


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 22.27.28 | Сообщение # 767
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
САНЯ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ВСЕ ДОСТУПНО И ПОНЯТНО. Обязательно воспользуюсь в ближайшее время, если получится - покажу здесь!
Quote (Саня)
благо своя корова у бабушки была!
У моей бабушки тоже была коровка и молоко, и сметанка со сливками.... и русская печь... и все что в ней готовилось с такими запахами каких сейчас никакая духовка не даст!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 22.31.45 | Сообщение # 768
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
Даст и духовка))) Ты в нее кирпичи укладывай на дно и все будет нормально!
А в основном печь томила конечно,да плюс тоска по детству,вот и вкус другой этих воспоминаний!
Нашу духовку тоже будут вспоминать так же,лишь бы она пекла,а не использовалась для хранения железок всяких.


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 23.28.44 | Сообщение # 769
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ты в нее кирпичи укладывай на дно и все будет нормально!

Знаемо это средство, но если духовка печет хорошо то и нет надобности в кирпичах да других средствах, но печь русскую не сравнить ни с чем.
Quote (Саня)
А в основном печь томила конечно
вот верно что это так!
Ну а это ленивые вареники, мы все проще и проще нет времени на что то экстра ординарное


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 23.33.01 | Сообщение # 770
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А я сюда фотки из инета и не вставляла.

Галочка это не тебе адресовано было я полагаю...
А кашка красивая и аппетитная!!!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 23.35.53 | Сообщение # 771
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Галочка это не тебе адресовано было я полагаю...

А с чего я ей то буду адресовать)))Это я по фотке с тыквой на тракторе нарисованной в фотошопе говорил.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 23.38.30 | Сообщение # 772
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Ну а это ленивые вареники, мы все проще и проще

Докатились до магазинных?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 23.44.48 | Сообщение # 773
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Так мало того,что чужая и рисованная лет пять назад,так они ее еще и не на ту ветку прилепили.Тут про готовые блюда,а не ветка про сад и огород!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 23.54.00 | Сообщение # 774
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Саша, ленивые вареники - это те, которые не надо лепить.

А что же тогда это,если лепить не надо,значит просто купили в магазине!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 02 Ноября 2010, 00.28.06 | Сообщение # 775
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Ни разу не делал,чес слово!Надо на заметку взять,это видать изобретение хохлов! :D


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 02 Ноября 2010, 00.53.25 | Сообщение # 776
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Это я по фотке с тыквой на тракторе нарисованной в фотошопе говорил
Правильно, я так и поняла и это именно хотела выразить своим обращением к Галинке.
Quote (Саня)
Докатились до магазинных?
Да нет! Личного приготовления.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Вторник, 02 Ноября 2010, 10.10.50 | Сообщение # 777
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Я вот с вишнями полюбляю очень, со сметанкой!

Как говорят на вкус и цвет....у всех по своему

У нас (в семье )едят вареники с творогом со сметанкой, а вареники с вишней - мед, или без ничего.
А кто нибудь делал вареники с начинкой: вишня ягодки смординки черной, земляника(или клубника ее вообще правильно зовут)? Вот вкуснятина! :D


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Вторник, 02 Ноября 2010, 10.38.19 | Сообщение # 778
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Галочка добрый осенний день! Рада тебя видеть!

Quote (Галина)
напомню ещё об одних - с картофельным пюре и жареными с луком грибами. Их почему-то называют иногда цыганскими.
Вкууусно, доложу я вам!
А полить эту вкуснятинку можно той же сметанкой или шкварочками.

Уже захотела такое ,срочно нужно сделать!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Вторник, 02 Ноября 2010, 11.25.49 | Сообщение # 779
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вареники с картошкой,сверху политые луком зажаренным на шкварочках!
С такими ветками слюной захлебнуться можно от ощущений вкусных! :D


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 02 Ноября 2010, 11.54.18 | Сообщение # 780
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Душистая или лесная клубника
вот такая Галь растет у нас в полях на горе бывает, здесь можно собрать, и вот такую я добавляла в вареники ягодные аромат неимоверный! и вкус шикарный.

Земляника.
А вот такая растет на садовых участках, и зовем мы ее клубникой.

Quote (Саня)
С такими ветками слюной захлебнуться можно от ощущений вкусных!

Саша тебе наверное сейчас вообще сложно и тяжко? имеется в виду - ты же держишь диету или уже нет?


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Поиск: