Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 20.07.06 | Сообщение # 691
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
alekswas2008,
Санек,до сих пор не могу технологию разгадать его выращивания!По всем данным,это обыкновенный лук,но сладким становится вроде из-за почвы,которая только там и есть нужная ему для сладости!
Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 22.35.06 | Сообщение # 692
Группа: Администратор
Сообщений: 18516
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
до сих пор не могу технологию разгадать его выращивания!
Саня, вот мне и интересно, если попробовать вырастить этот лук к примеру в Калининграде, что получится, понимаю что климат не тот, но а всё же... Я как то с Украины привёз саженец алычи (жёлтая), посадил , плоды увидел только через девять лет, она пошла в рост и мне пришлось пересадить на огород от дома подальше, счас у нас огороды отобрали, построили там котэджи наши долбаные олигархи, посадок было много, всё срезали, а алычу оставили, как то ради интереса ходил смотреть. но там заборы по три метра и собаки, хрен туда попадешь, но издалека видел что алыча есть, конечно не та что на Украине, успел попробовать ещё когда была у меня, мелковата, суховата, но растет, всётаки климат для неё у нас суровый,.. да, спросишь почему не забрал, а потому что уже дерево то было порядочное, боялся просто загублю, жалко было что пропадет... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 23.14.13 | Сообщение # 693
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
alekswas2008, Не,Санек!Это надо у них всю землю вывезти,он из земли соки берет,а она только там такая подходящая!А семена они сажают любые,ну больше там синий распространяет,как у тебя картошка одного сорта и тот от соседа! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 23.19.51 | Сообщение # 694
Группа: Администратор
Сообщений: 18516
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Это надо у них всю землю вывезти,он из земли соки берет,а она только там такая подходящая!
Это точно Санек, у нас говорят, если у них "черенок" воткнуть в землю и то что то вырастет, ну это ради смеха, но действительно от земли многое зависит,.. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 08.59.37 | Сообщение # 695
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Ялтинский лук
Говоря о дарах крымской природы, никак нельзя обойти молчанием ялтинский лук, а для начала откроем его самую страшную тайну:
• этот знаменитый и обязательный трофей всех уважающих и услаждающих свой желудок туристов... • этот обольстительный и сладострастный объект эротических снов Буратино... • этот удивительный "закусон", единственный из многодетной семьи Чипполино, который не вызывает слез и годится даже под массандровские мускаты... — короче, совсем он даже и не ЯЛТИНСКИЙ!!!
По-настоящему сладким этот лук вырастает только в нескольких посёлках — Оползневом (западнее Алупки, Большая Ялта), в Пушкино и Малом Маяке (Большая Алушта) и в Запрудном (между Ялтой и Алуштой, по трассе выше Малого Маяка).
Так что получается, что плоско-фиолетово-красного чуда больше всего выращивается в Большой Алуште. И именно здесь можно устроить дегустацию лука. И всё-таки пару слов для тех, кто ещё не приобщился. Ялтинский лук отличается от других тем, что он плоский, очень сочный и с необыкновенно толстыми слоями, ну просто как капуста. Он действительно сладкий без всякого вымачивания. Однако, вырастая в любом другом месте, кроме своих родных деревень, он уже, увы, не набирает нужной сладости.
В отличие от острых сортов, которые полагается подвергать тепловой обработке - иначе не проглотишь, да и обрыдаешься, сладкий ялтинский лук едят сырым, как яблоки, или крошат в салат. Редкая машина возвращается из Крыма без косички-другой фиолетового ялтинского лука на заднем стекле. Закусывать им хорошо практически любую жидкость виноградного, и уж тем более пшеничного происхождения. В простейшем сочетании с крупно нарезанным помидором (например, "бычьим сердцем") и пахучим подсолнечным маслом - просто шедевр. С котлетами же так: если при приготовлении фарша (мясного или рыбного - неважно) вы перебухаете хлеба, получится, мягко говоря, невкусно. Лука же перебухать невозможно. Можно обойтись без мяса, но без лука - никогда.
К сожалению, на крымских рынках и у придорожных торговцев всё чаще появляется поддельный ялтинский лук, выращенный с помощью полива чернилами! Ялтинский лук пользуется устойчивым спросом среди приезжих, и поэтому его нередко подделывают. Для фальсификации используется примитивная технология, когда лук белых сортов, схожих по форме с ялтинским (приплюснутым), поливается раствором чернил, в результате чего он приобретает характерный красноватый цвет. Затем поддельный лук выдают за настоящий ялтинский и продают его по цене, значительно превышающей реальную. Настоящий ялтинский лук должен быть внутри розового цвета и без малейшего привкуса горечи, говорят специалисты.
Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 11.55.15 | Сообщение # 698
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Так зачем остановка в данное время года, такой салат мы употребляем практически ежедневно.
Мы тоже делаем! только добавляем огурчики и зелень и перец болгарский. Я к тому говорю, что описываете аппетитно прозвучало. я и ответила. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 13.27.04 | Сообщение # 701
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Наужин жена вареничков подогнала
Сразу представил, как сами в сметанку плюхаются! Пиво на ,,первое,,? .......Чув, як москалi на борщ кажуть? ПЕ Е Е РВОЕ?!!!....... юрий. кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145) Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
Сообщение отредактировал silk - Понедельник, 27 Сентября 2010, 13.32.47
Дата: Среда, 13 Октября 2010, 14.20.57 | Сообщение # 706
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Это какое то изуверство было у студентов! Портвейн вполне можно конфетами закусывать,благо их тогда хватало.До кильки только студенты могли додуматься! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 13 Октября 2010, 14.35.46 | Сообщение # 708
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Три сапога ,или три топора этим летом встретил в Рязани.Настоящий виноградный сладкий портвейн в стеклянной таре.В Калининграде такой же суррогат продается,как и у Вити в пластике.Отрава одним словом и его хоть чем закусывай,он лучше не будет. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 13 Октября 2010, 15.18.25 | Сообщение # 709
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Водка нынче - крупный полигон креатива и инноваций. На этот раз удивили голландцы Medea Spirits, выпустив водку со светодиодной этикеткой, куда можно программировать послания по 255 знаков. Идея реализована очень сыро: можно посмотреть видео о программировании надписи, чтобы понять - занятие не для слабонервных и торопливых. Для передачи сообщений такое не подходит. А с блютус-контроллером, способным облегчить процесс, вся эта бутылко-система будет стоить совсем неподъемных денег. Однако, подобную находку можно вывернуть очень перспективным боком: к черту розницу, да здравствует Хорека! С надписями сделать стопки и стаканы (программирование не обязательно, по умолчанию - название водки \ заведения) и разливать туда ее, родимую. Можно даже продавать право размещения названия еще одного бренда, который будет использоваться в коктейле с водкой. А в целях экономии и экологии, бутылку сделать возвратной тарой. Даже интересно - задумано как написал, или будут как обычно? Провалятся же тогда... юрий. кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145) Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
Дата: Среда, 13 Октября 2010, 16.29.42 | Сообщение # 710
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
мне кажется, что сладкое всё же приятнее заесть солёненьким
Закусить - это дело вкуса каждого индивидума, а вот пить, что и с чем имеется теория и заключается в том, что нельзя мешать спирты. Разновидностей спиртов не так уж и много: фруктовые спирты (в частности, виноградный, то есть все бренди, включая коньяки, но туда же идут и различные "вишневки", "грушевки", яблочные, и так далее); зерновые спирты (ячменный или кукурузный т.е. виски, пшеничный т.е. водка, рисовый т.е. саке и соцю); спирты из сахарного тростника (ром, кашаса, etc); спирты из агавы (текила, мескаль). Есть еще то, что я отношу к общей группе дерьмовых спиртов -- из картофеля, свеклы, и прочих "нетрадиционных для выгонки продуктов".
Так вот теория состоит в том, что спирты мешать нельзя, иначе будет сильно "бо-бо" в голове наутро. На примерах:
-- Виски с пивом -- можно. Потому что виски -- зерновой спирт, и пиво тоже (ячмень). -- Водку с пивом -- тоже можно если водка хорошая т.е. из зернового спирта. -- Водку с вином -- нельзя (зерновой и виноградный спирт). -- Коньяк с вином -- можно (фруктовые спирты). -- Коньяк с пивом -- нельзя (фруктовый и зерновой спирты).
...И так далее.
По поводу водки: ГОСТ допускает для ее изготовления пять видов спиртов: высшей очистки, экстра, люкс, супер, и альфа. Двух последних ни в одной водке еще не видел, но нас интересуют два первых -- высшей очистки и экстра. Они не обязаны быть зерновыми -- допускается использование в качестве исходного сырья картофеля и свеклы. За счет этого теряется совместимость с пивом. Самое гадкое в случае высшей очистки и экстры -- это то, что они могут быть и зерновыми т.е. просто не знаешь, что пьешь
Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Сообщение отредактировал Авиамеханик - Среда, 13 Октября 2010, 16.30.44
Дата: Среда, 13 Октября 2010, 17.15.58 | Сообщение # 711
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Долго говорить не буду, скажу лишь, что мой организм был категорически не согласен с этой теорией!
В народе это называется "СЕГОДНЯ НЕ ПОШЛА" или дозу не рассчитала, хотя спорить не буду - теория и практика вещи далеко не всегда совместимые ,а в таком диликатном вопросе тем более.
Дата: Среда, 13 Октября 2010, 17.23.50 | Сообщение # 712
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (Авиамеханик)
Виски с пивом -- можно. Потому что виски -- зерновой спирт,
Первый раз от тебя только слышу.что бы эти помои делали из зерна.Если бы виски делали из зерна,ну минимум из нефти,как у нас делают,то виски называли бы водкой или, как минимум, самогонкой!
Дата: Среда, 13 Октября 2010, 17.36.48 | Сообщение # 713
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Авиамеханик, А также, употреблять спиртные напитки лучше по нарастающей по крепости, например: Пиво(1.5 Л-2.0 :кому как-затем Коньяк) (коньяк без пива -деньги на ветер) Совет-на себе проверял-после возлияний, перед сном выпить, хоть пол стакана, холодной заварки-утром не болит голова! 100% юрий. кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145) Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
Дата: Среда, 13 Октября 2010, 19.32.03 | Сообщение # 714
Группа: Администратор
Сообщений: 18516
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Простите замечание дилетанту, но мне кажется, что сладкое всё же приятнее заесть солёненьким...
Галина, есть у меня знакомая, сам видел как она с удовольствием бутерброд с селедкой запивала горячим сладким чаем, спросил, ну и как, говорит отлично, но сам не пробовал,.. хотя сало с чёрным хлебом и горячим чаем сладким пробовал и не раз... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 19.41.46 | Сообщение # 719
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Quote (Оружейник)
Дополнение К выше показанному!
Quote (Авиамеханик)
И у нас что-о похожее есть, на добавку.
Quote (Оружейник)
Жалко, что мы друг от друга далеко!!! А то хороший бы натюрморт получился- с дегустацией!
...а я ведь не зря ветку завел "встречи на Родине"... Вон Саня в этом году вояж совершил: " по друзьям-товарищам","по городам-пожарищам" ...ведь думаю состыковаться паре-тройке друзей несложно: отпуск-каникулы-праздники (Новый год,Майские и.т.д.) Вот у меня отпуск пропал сейчас,а то ведь была мысль Адвоката проведать,благо рядом живет (два локтя по карте)....