Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
СаняДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 21.07.06 | Сообщение # 691
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,

Санек,до сих пор не могу технологию разгадать его выращивания!По всем данным,это обыкновенный лук,но сладким становится вроде из-за почвы,которая только там и есть нужная ему для сладости!


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 23.35.06 | Сообщение # 692
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
до сих пор не могу технологию разгадать его выращивания!

Саня, вот мне и интересно, если попробовать вырастить этот лук к примеру в Калининграде, что получится, понимаю что климат не тот, но а всё же... Я как то с Украины привёз саженец алычи (жёлтая), посадил , плоды увидел только через девять лет, она пошла в рост и мне пришлось пересадить на огород от дома подальше, счас у нас огороды отобрали, построили там котэджи наши долбаные олигархи, посадок было много, всё срезали, а алычу оставили, как то ради интереса ходил смотреть. но там заборы по три метра и собаки, хрен туда попадешь, но издалека видел что алыча есть, конечно не та что на Украине, успел попробовать ещё когда была у меня, мелковата, суховата, но растет, всётаки климат для неё у нас суровый,.. да, спросишь почему не забрал, а потому что уже дерево то было порядочное, боялся просто загублю, жалко было что пропадет...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 00.14.13 | Сообщение # 693
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Не,Санек!Это надо у них всю землю вывезти,он из земли соки берет,а она только там такая подходящая!А семена они сажают любые,ну больше там синий распространяет,как у тебя картошка одного сорта и тот от соседа!


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 00.19.51 | Сообщение # 694
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Это надо у них всю землю вывезти,он из земли соки берет,а она только там такая подходящая!

Это точно Санек, у нас говорят, если у них "черенок" воткнуть в землю и то что то вырастет, ну это ради смеха, но действительно от земли многое зависит,..


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АвиамеханикДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 09.59.37 | Сообщение # 695
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Ялтинский лук

Говоря о дарах крымской природы, никак нельзя обойти молчанием ялтинский лук, а для начала откроем его самую страшную тайну:

• этот знаменитый и обязательный трофей всех уважающих и услаждающих свой желудок туристов...
• этот обольстительный и сладострастный объект эротических снов Буратино...
• этот удивительный "закусон", единственный из многодетной семьи Чипполино, который не вызывает слез и годится даже под массандровские мускаты... — короче, совсем он даже и не ЯЛТИНСКИЙ!!!

По-настоящему сладким этот лук вырастает только в нескольких посёлках — Оползневом (западнее Алупки, Большая Ялта), в Пушкино и Малом Маяке (Большая Алушта) и в Запрудном (между Ялтой и Алуштой, по трассе выше Малого Маяка).

Так что получается, что плоско-фиолетово-красного чуда больше всего выращивается в Большой Алуште. И именно здесь можно устроить дегустацию лука.
И всё-таки пару слов для тех, кто ещё не приобщился. Ялтинский лук отличается от других тем, что он плоский, очень сочный и с необыкновенно толстыми слоями, ну просто как капуста. Он действительно сладкий без всякого вымачивания. Однако, вырастая в любом другом месте, кроме своих родных деревень, он уже, увы, не набирает нужной сладости.

В отличие от острых сортов, которые полагается подвергать тепловой обработке - иначе не проглотишь, да и обрыдаешься, сладкий ялтинский лук едят сырым, как яблоки, или крошат в салат. Редкая машина возвращается из Крыма без косички-другой фиолетового ялтинского лука на заднем стекле. Закусывать им хорошо практически любую жидкость виноградного, и уж тем более пшеничного происхождения. В простейшем сочетании с крупно нарезанным помидором (например, "бычьим сердцем") и пахучим подсолнечным маслом - просто шедевр. С котлетами же так: если при приготовлении фарша (мясного или рыбного - неважно) вы перебухаете хлеба, получится, мягко говоря, невкусно. Лука же перебухать невозможно. Можно обойтись без мяса, но без лука - никогда.

К сожалению, на крымских рынках и у придорожных торговцев всё чаще появляется поддельный ялтинский лук, выращенный с помощью полива чернилами! Ялтинский лук пользуется устойчивым спросом среди приезжих, и поэтому его нередко подделывают. Для фальсификации используется примитивная технология, когда лук белых сортов, схожих по форме с ялтинским (приплюснутым), поливается раствором чернил, в результате чего он приобретает характерный красноватый цвет. Затем поддельный лук выдают за настоящий ялтинский и продают его по цене, значительно превышающей реальную. Настоящий ялтинский лук должен быть внутри розового цвета и без малейшего привкуса горечи, говорят специалисты.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АлисаДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 12.23.29 | Сообщение # 696
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Однако, вырастая в любом другом месте, кроме своих родных деревень, он уже, увы, не набирает нужной сладости.

Все Александр, решено переезжаю!
Тем более ищу место приземления, т.е. место проживания хочу поменять.

Quote (Авиамеханик)
В простейшем сочетании с крупно нарезанным помидором (например, "бычьим сердцем") и пахучим подсолнечным маслом - просто шедевр.

Так описываете что срочно захотелось сделать такой шедевр, правда хоть с простым луком.
:'(


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 21 Сентября 2010, 12.24.44
 
АвиамеханикДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 12.38.59 | Сообщение # 697
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Алиса,
Quote (Алиса)
Все Александр, решено переезжаю!
Тем более ищу место приземления, т.е. место проживания хочу поменять.

Дорогое это по нынешним временам удовольствие, разве, что спонсора достойного найти...

Quote (Алиса)
Так описываете что срочно захотелось сделать такой шедевр, правда хоть с простым луком.

Так зачем остановка в данное время года, такой салат мы употребляем практически ежедневно.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АлисаДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 12.55.15 | Сообщение # 698
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Так зачем остановка в данное время года, такой салат мы употребляем практически ежедневно.

Мы тоже делаем! только добавляем огурчики и зелень и перец болгарский. Я к тому говорю, что описываете аппетитно прозвучало. я и ответила.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АвиамеханикДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 13.00.41 | Сообщение # 699
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Мы тоже делаем!

И это правельно, к тому же это все свое, домашнее и имеется в изобилии, и с покупным ГМО не идет ни в какое сравнение.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 11.51.06 | Сообщение # 700
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Наужин жена вареничков подогнала

а я ей в ответ


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
silkДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 14.27.04 | Сообщение # 701
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Наужин жена вареничков подогнала

Сразу представил, как сами в сметанку плюхаются! smile
Пиво на ,,первое,,?
.......Чув, як москалi на борщ кажуть? ПЕ Е Е РВОЕ?!!!....... happy


юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.


Сообщение отредактировал silk - Понедельник, 27 Сентября 2010, 14.32.47
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 15.41.42 | Сообщение # 702
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (silk)
Чув, як москалi на борщ кажуть? ПЕ Е Е РВОЕ?!!!.......

Сусіде, а чув як москалі на пиво кажуть? П І І В О!!! Повбивав би!


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 15.54.09 | Сообщение # 703
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Результат моего прошедшего выходного



Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
Артур1975Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 19.40.38 | Сообщение # 704
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
...."пъяная хрюшка"

..приятного аппетита.... biggrin

 
lord_Дата: Среда, 13 Октября 2010, 15.10.49 | Сообщение # 705
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Иногда вспоминаю общагу свою в Кениге в 70-е!
Портвишок и килечка! Каково!
Прикрепления: 7972597.jpg (53.0 Kb)


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Среда, 13 Октября 2010, 15.20.57 | Сообщение # 706
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Это какое то изуверство было у студентов! smile Портвейн вполне можно конфетами закусывать,благо их тогда хватало.До кильки только студенты могли додуматься! smile

Qui quaerit, reperit
 
silkДата: Среда, 13 Октября 2010, 15.22.26 | Сообщение # 707
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Варвары! Бутылка должна быть зеленого стекла! Где сырок ,,Дружба?!

юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
 
СаняДата: Среда, 13 Октября 2010, 15.35.46 | Сообщение # 708
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Три сапога ,или три топора этим летом встретил в Рязани.Настоящий виноградный сладкий портвейн в стеклянной таре.В Калининграде такой же суррогат продается,как и у Вити в пластике.Отрава одним словом и его хоть чем закусывай,он лучше не будет.

Qui quaerit, reperit
 
silkДата: Среда, 13 Октября 2010, 16.18.25 | Сообщение # 709
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Водка нынче - крупный полигон креатива и инноваций. На этот раз удивили голландцы Medea Spirits, выпустив водку со светодиодной этикеткой, куда можно программировать послания по 255 знаков. Идея реализована очень сыро: можно посмотреть видео о программировании надписи, чтобы понять - занятие не для слабонервных и торопливых. Для передачи сообщений такое не подходит. А с блютус-контроллером, способным облегчить процесс, вся эта бутылко-система будет стоить совсем неподъемных денег. Однако, подобную находку можно вывернуть очень перспективным боком: к черту розницу, да здравствует Хорека! С надписями сделать стопки и стаканы (программирование не обязательно, по умолчанию - название водки \ заведения) и разливать туда ее, родимую. Можно даже продавать право размещения названия еще одного бренда, который будет использоваться в коктейле с водкой. А в целях экономии и экологии, бутылку сделать возвратной тарой. Даже интересно - задумано как написал, или будут как обычно? Провалятся же тогда...


юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
 
АвиамеханикДата: Среда, 13 Октября 2010, 17.29.42 | Сообщение # 710
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
мне кажется, что сладкое всё же приятнее заесть солёненьким

Закусить - это дело вкуса каждого индивидума, а вот пить, что и с чем имеется теория и заключается
в том, что нельзя мешать спирты.
Разновидностей спиртов не так уж и много: фруктовые спирты (в частности, виноградный, то есть все бренди, включая коньяки, но туда же идут и различные "вишневки", "грушевки", яблочные, и так далее); зерновые спирты (ячменный или кукурузный т.е. виски, пшеничный т.е. водка, рисовый т.е. саке и соцю); спирты из сахарного тростника (ром, кашаса, etc); спирты из агавы (текила, мескаль). Есть еще то, что я отношу к общей группе дерьмовых спиртов -- из картофеля, свеклы, и прочих "нетрадиционных для выгонки продуктов".

Так вот теория состоит в том, что спирты мешать нельзя, иначе будет сильно "бо-бо" в голове наутро. На примерах:

-- Виски с пивом -- можно. Потому что виски -- зерновой спирт, и пиво тоже (ячмень).
-- Водку с пивом -- тоже можно если водка хорошая т.е. из зернового спирта.
-- Водку с вином -- нельзя (зерновой и виноградный спирт).
-- Коньяк с вином -- можно (фруктовые спирты).
-- Коньяк с пивом -- нельзя (фруктовый и зерновой спирты).

...И так далее.

По поводу водки: ГОСТ допускает для ее изготовления пять видов спиртов: высшей очистки, экстра, люкс, супер, и альфа. Двух последних ни в одной водке еще не видел, но нас интересуют два первых -- высшей очистки и экстра. Они не обязаны быть зерновыми -- допускается использование в качестве исходного сырья картофеля и свеклы. За счет этого теряется совместимость с пивом. Самое гадкое в случае высшей очистки и экстры -- это то, что они могут быть и зерновыми т.е. просто не знаешь, что пьешь


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014


Сообщение отредактировал Авиамеханик - Среда, 13 Октября 2010, 17.30.44
 
АвиамеханикДата: Среда, 13 Октября 2010, 18.15.58 | Сообщение # 711
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Долго говорить не буду, скажу лишь, что мой организм был категорически не согласен с этой теорией!

В народе это называется "СЕГОДНЯ НЕ ПОШЛА" или дозу не рассчитала, хотя спорить не буду - теория и практика вещи далеко не всегда совместимые ,а в таком диликатном вопросе тем более.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Среда, 13 Октября 2010, 18.23.50 | Сообщение # 712
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Виски с пивом -- можно. Потому что виски -- зерновой спирт,

Первый раз от тебя только слышу.что бы эти помои делали из зерна.Если бы виски делали из зерна,ну минимум из нефти,как у нас делают,то виски называли бы водкой или, как минимум, самогонкой! smile


Qui quaerit, reperit
 
silkДата: Среда, 13 Октября 2010, 18.36.48 | Сообщение # 713
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Авиамеханик, А также, употреблять спиртные напитки лучше по нарастающей по крепости, например: Пиво(1.5 Л-2.0 :кому как-затем Коньяк)
(коньяк без пива -деньги на ветер)
Совет-на себе проверял-после возлияний, перед сном выпить, хоть пол стакана, холодной заварки-утром не болит голова! 100%


юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
 
AlekswasДата: Среда, 13 Октября 2010, 20.32.03 | Сообщение # 714
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Простите замечание дилетанту, но мне кажется, что сладкое всё же приятнее заесть солёненьким...

Галина, есть у меня знакомая, сам видел как она с удовольствием бутерброд с селедкой запивала горячим сладким чаем, спросил, ну и как, говорит отлично, но сам не пробовал,.. хотя сало с чёрным хлебом и горячим чаем сладким пробовал и не раз... happy


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АвиамеханикДата: Четверг, 14 Октября 2010, 12.08.38 | Сообщение # 715
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Самое лучшее с самого начала определиться, что сегодня пИём.

И еслиб водку гнать не из опилок, то чтоб нам было, с трёх-четырёх... пяти бутылок?!

Хотя есть конечно и такие которым все равно, что водка, что пулемет, лишь бы с ног валило

Quote (Саня)
Первый раз от тебя только слышу.что бы эти помои делали из зерна.

Так это же теория, т.е. как оно в идеале должно быть,а на практике В.Высоцкий четыре десятка лет назад изложил.

Прикрепления: 3608318.jpg (39.2 Kb)


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
ОружейникДата: Четверг, 14 Октября 2010, 13.00.47 | Сообщение # 716
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
И еслиб водку гнать не из опилок, то чтоб нам было, с трёх-четырёх... пяти бутылок?!

Дополнение К выше показанному!

 
АвиамеханикДата: Четверг, 14 Октября 2010, 13.22.34 | Сообщение # 717
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Оружейник,

И у нас что-о похожее есть, на добавку.

Прикрепления: 7680623.jpg (137.8 Kb)


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
ОружейникДата: Четверг, 14 Октября 2010, 13.30.50 | Сообщение # 718
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
И у нас что-о похожее есть, на добавку.

Жалко, что мы друг от друга далеко!!!

А то хороший бы натюрморт получился- с дегустацией!

 
Артур1975Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 20.41.46 | Сообщение # 719
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Quote (Оружейник)
Дополнение К выше показанному!

Quote (Авиамеханик)
И у нас что-о похожее есть, на добавку.

Quote (Оружейник)
Жалко, что мы друг от друга далеко!!!
А то хороший бы натюрморт получился- с дегустацией!

...а я ведь не зря ветку завел "встречи на Родине"... Вон Саня в этом году вояж совершил: " по друзьям-товарищам","по городам-пожарищам"
...ведь думаю состыковаться паре-тройке друзей несложно: отпуск-каникулы-праздники (Новый год,Майские и.т.д.)
Вот у меня отпуск пропал сейчас,а то ведь была мысль Адвоката проведать,благо рядом живет (два локтя по карте).... smile

 
ОружейникДата: Четверг, 14 Октября 2010, 20.54.32 | Сообщение # 720
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Артур1975,
Quote (Артур1975)
...ведь думаю состыковаться паре-тройке друзей несложно:

Привет! Ко мне тоже этим летом, друг армейский заезжал, не надолго правда, но все равно, за 30 лет первый раз увиделись.

 
Поиск: