Модератор форума: Sokol, Шайтан  
Расстрел польских офицеров
NestorДата: Четверг, 22 Марта 2012, 18.20.24 | Сообщение # 661
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Цель одна,не сеять панику среди обреченных,боязнь восстания

Ерунда. Их перевозили до того из лагеря в лагерь далеко не один раз, лагерей по 5 многие из них поменяли, порядок конвоирования для пленных и заключенных был общий, вообще никаких причин для его нарушения в данном случае не существовало. Более того скажу, опасения у пленных могли вызвать нарушения его соблюдения: не так, как обычно...

Будьте здоровы!

СаняДата: Четверг, 22 Марта 2012, 18.23.40 | Сообщение # 662
Nestor,
если личные вещи и документы оказались у расстрелянных,значит они не изымались,как по другому этот вопрос обьяснить?

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Четверг, 22 Марта 2012, 19.30.21 | Сообщение # 663
Quote (Саня)
если личные вещи и документы оказались у расстрелянных,значит они не изымались,как по другому этот вопрос обьяснить?

В действительности объяснений может быть достаточно хоть по советской, хоть по немецкой версии. Поскольку мы имеем здесь не один, а минимум ТРИ существенно разных вопроса. А именно:
1) имелись ли при поляках при эшелонном конвоировании документы? и
2) если:
а) нет (что явно самое вероятное), то как вышло так, что их затем выдали на руки перед казнью? (или их вовсе даже и не выдавали, а немцы подбросили?)
б) да, то как вышло так, что их затем не изъяли?

Всякая гипотеза тем слабее, чем больше в ней допущений при предпослании соблюдения общего порядка. Гипотеза катыноведов использует минимум два допущения. Советская - ни одного.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 22 Марта 2012, 19.40.56

NestorДата: Пятница, 23 Марта 2012, 02.58.31 | Сообщение # 664
Quote (Саня)
Nestor,
А как Вы вот этот документ прокомментируете:

Могу процитировать мой текст, написанный 3 года назад, когда эти документы были впервые опубликованы:

"Я, честно, не знаю, что там было. Нужно разбираться, копаться, дело долгое и муторное. А мне лениво и не интересно.
Однако легко могу поставить себя на место Шелеста и Никитченко. Ну, нашли и нашли. Кто знает, кто помнит, что там 25-30 лет назад было? О том, что якобы производились расстрелы НКВД, сказали одни только его старые сотрудники, очень невнятно. Сами расстрелов не видели, в них не участвовали.
К слову. В 91-м году Сыромятникова вмиг нашли. А в 69 г. никому почему-то не пришло в голову его разыскивать. Хотя те же свидетели, у которых снимали показания в 69 г., наверняка могли на него легко вывести.
Но раз об этом настолько мало тогда знали даже ветераны КГБ, допущенные к тайнам, то население наверняка гораздо меньше знало. Просто не знало ничего, и все. В лучшем случае, возможно, бродили какие-нибудь темные слухи непонятно о чем, не более. А про фашистов что ни скажи, поверят. Потому что они столько народа поубивали, что сколько ни выкопай, будет каплей по сравнению со всем остальным.
Ну, и чего тут мудрить? Быстренько закрыть это дело, ничего не разбирая, объявить захоронение делом немцев, поставить памятник, провести торжественные мероприятия и закрыть навсегда вопрос.
Кто, когда, как и зачем стал бы это опровергать? Да никому даже и в голову не пришло бы. В то время этого не допускала общественная мораль. Воспринималось бы ВСЕМИ как бесстыдное вызывающее сверхкощунство.
К тому же закрывать расследование этого дела допросом менее пяти свидетелей более, чем несерьезно".

Позднее были опубликованы данные польской эксгумации. По ним видно, что польские захоронения, скорее всего, - дело рук немцев.

Добавлю, что я думаю по этому вопросу сейчас, а 3 года назад еще не думал. По-настоящему расследовать это дело канитель невероятная с непредсказуемым заранее результатом. Ну, нашли бы, допустим, немцев виновников этого преступления. Кто-то из тех из них, кто совершал массовые казни в Харькове во время оккупации, был осужден и казнен, кто-то благополучно благоденствовал в ФРГ, а там привлечь к ответственности было тогда очень трудно и в лучших случаях, когда удавалось провести суд, давали сроки чуть не символические - типа года по 3. Т. е. возни вагон и маленькая тележка, а положительный результат призрачный. Кроме того, неясность с судьбой поляков до начала войны. Ведь все существенное по ним до сих пор засекречено. Постольку поэтому инициировать расследование сочли тогда нецелесообразным, заключив, что игра не стоит свеч.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 23 Марта 2012, 03.13.56

СаняДата: Пятница, 23 Марта 2012, 03.25.31 | Сообщение # 665
Nestor,
Нестор ,а по человечески если рассудить?Нашли захоронение польских граждан,наших союзников и друзей,год то какой,самая дружба!Хрен бы с теми расстрелами,ведь могилы нашли и родственники в Польше ищут,матери плачут!
И что начали скрывать,засыпать химикаты как последние нехристи?!
Нестор,я все понимаю,я сволочей не понимаю!И не пойму уже никогда!Ты хоть как изворачивайся и защищай скотов из бывших органов , тут дело не в расстрелах уже,тут в морали страны и ее руководителей!Морали лживой и поганой,без стыда ,совести и человеческих чувств вообще!

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 23 Марта 2012, 05.40.59 | Сообщение # 666
Quote (Кацперский)
Quote (Nestor)
Например, воспоминания известного танкиста Ротмистрова

Воспоминания по-Вашему первоисточник? Ну-ну. Обработанные цензурой мемуары никуда не годятся. Условно принимается. Но есть одно большое НО. Это одно естественное препятствие в этом районе.

Цензура, по-Вашему, знала обстоятельства боев не хуже их непосредственного участника Ротмистрова? Воспоминания были изданы вроде в 60-х. И вот тогда уже цензура знала о закопанных в районе Медного поляках, предвидела, что лет через 30 вопрос о них может подняться и на всякий случай перекорячила мемуары так, чтобы это исключить? Не ерундите.

Вы отлично знаете о чём я. Медное по одну сторону, могилы по другую :p
1) Как с этим быть?

Да нет этого вопроса. Немцы захватили и Лениградку по другую сторону могил от Медного. Могилы находились прямо-таки посередке захваченного немцами куска, которые сильнее всего укрепились в поселке Ямок примерно в километре от захоронения. Оттуда их выбили на пару дней позднее, чем из Медного.

Quote (Nestor)
Это тоже общеизвестно, даже вроде на сайте мемориала "Медное" есть.

Будьте добры и поищите, я вчера полночи искал и не нашёл. И с какого перепугу такая информация на сайте Мемориала? Они госпиталями в 1942 г. в этом районе занимаются?

Возможно, Вы что-то неправильно поняли. Я же имел в виду, что на сайте имеется упоминание и какие-то сведения о захоронении умерших в госпитале, находящемся на территории мемориала.

7б. Входила в айнзатцгруппу Б.

По моим данным 7а.
2) Кто прав?

7а. Подзабыл малость.
какого хрена из Спас-Деменска в Калинин через Медное мля? Сначала фашисты взяли Калинин, а после Медное - двигаясь с юга на север. Про это читайте в тех же воспоминаниях Ротмистрова, лгун! Или с географией совсем хреново у Вас?

Держитесь, пожалуйста, в рамках приличий, не опускайтесь до незаслуженных оскорблений. На Медное немцы наступали действительно с юга, точней, с юго-запада, но не из Калинина. 14 октября Медное ими было уже взято, а Калинин еще не взят.

Quote (Nestor)
Такое типично для госпитальных захоронений.

А понял. Типа перед захоронением умерших в госпитале трупы расчленяются. Ой, очень убедительно! Как я мог не знать. Каюсь! А если всерьёз - это всего лишь Ваше мнение, причём на таком дилетантском уровне, что трижды незачёт. :p

Проще. В госпитальных захоронениях типично обнаруживаются ампутированные конечности. В расстрельных практически нет.

Оценка по захоронению в Медном в целом - НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Плохо работаете фальсификатор! Но Вы получите ещё один шанс исправиться - при детальном обсуждении места эксгумации, о чём говорилось выше.

Вы утомили меня своим хамством. Даже расхотелось дальше отвечать.

Будьте здоровы!

NestorДата: Пятница, 23 Марта 2012, 06.01.58 | Сообщение # 667
Quote (Саня)
Нестор ,а по человечески если рассудить?

Историки рассуждают не по-человечески, а объективно, рассматривая вопросы с одной и с противоположной стороны.

Нашли захоронение польских граждан,наших союзников и друзей,год то какой,самая дружба!Хрен бы с теми расстрелами,ведь могилы нашли и родственники в Польше ищут,матери плачут!
И что начали скрывать,засыпать химикаты как последние нехристи?!

Я до сих пор не имею достаточного понятия о том, что там вообще нашли. Польские пуговицы? Отлично. Рассматривали версию о том, что то могли быть пуговицы поляков, взятых в плен еще в 1920 г. и тогда же там же похороненных? Вообще, наши представители хоть какое-то участие в польских раскопках 90-х гг., кроме холуйски-прислужнического, принимали? Где тут хоть какая-то объективность ночевала? Ведь речь идет о чести и достоинстве державы. Если виноваты, то не грех и покаяться. Но сначала надо эту вину объективно установить. А если отдать расследование целиком полякам, то о ни о какой объективности говорить не приходится. Вот в Белоруссии тоже пару лет назад в Глубоком нашли скелеты в подвале православной церкви. Тоже сначала подняли галдеж, типа большевики людоеды и все такое. Потом спокойно по-научному расследовали, выяснили, что скелеты лежат там со времен 1-й мировой войны. А тут нашли сколько-то польских пуговиц и зашумели на целый свет. В документе, который мы обсуждаем, упоминаются находки, датированные 1927 годом - таблички с выгравированными надписями по-украински. Тоже польские, что ли?
И снова о пуговицах. Всего их нашли 167 на более тысячи эксгумированных. Между тем, на одном мундире пуговиц не менее шести. Т. е. 28 мундиров всего.

Нестор,я все понимаю,я сволочей не понимаю!И не пойму уже никогда!Ты хоть как изворачивайся и защищай скотов из бывших органов , тут дело не в расстрелах уже,тут в морали страны и ее руководителей!Морали лживой и поганой,без стыда ,совести и человеческих чувств вообще!

Свою позицию я изложил. В конце 60-х поступили так, как тогда было обычно - спустили дело на тормозах, замолчали. Нечестно, неправильно. Но ведь и сейчас ничем не лучше поступают. Тогда, по крайней мере, до откровенных подтасовок и фальсификаций не опускались, просто замалчивали и все. А сейчас и фальсифицируют и повсеместно постоянно распространяют ложь.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 23 Марта 2012, 06.20.07

СаняДата: Пятница, 23 Марта 2012, 10.41.06 | Сообщение # 668
Quote (Nestor)
Ведь речь идет о чести и достоинстве державы.

Если Вы говорите о чести убийц,то у них нет ни нацианальности,ни державы,не надо к убийцам применять это слово. Преступники они и нет другого определения!Честь любой державы можно сохранить только правдой и открытием всех архивов .Так поступают люди чести думая о державе и о будушем своих детей и внуков.Ложь в воспитательном процессе подрастающего поколения нам не нужна!
Понимаю,что для некоторых слова честь не существует,но у тех,кто болеет за державу,она должна присутствовать хоть иногда !Иначе,это очередная ложь и демагогия!

Если говорите об участии российских ученых в исследованиях захоронений,то кто им не дает?Поляки за любые исследования стоят,причем с любым участием,чем больше представителей,тем обьективнее выводы.

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 23 Марта 2012, 14.50.43 | Сообщение # 669
Quote (Nestor)
Да нет этого вопроса. Немцы захватили и Лениградку по другую сторону могил от Медного. Могилы находились прямо-таки посередке захваченного немцами куска, которые сильнее всего укрепились в поселке Ямок примерно в километре от захоронения. Оттуда их выбили на пару дней позднее, чем из Медного.

Бред сивой кобылы.

1) Отчётные карты боевых действий и донесения в студию.

В воспоминаниях Ротмистрова ни словом об этом не говорится. Они перешли к обороне на реке. Только и всего.

Quote (Nestor)
Возможно, Вы что-то неправильно поняли. Я же имел в виду, что на сайте имеется упоминание и какие-то сведения о захоронении умерших в госпитале, находящемся на территории мемориала.

Нет коллега, Вы утверждаете, что их там ровно 437 трупов. Вот.

2) А теперь докажите это документально, мне Ваши расчёты смешат просто.

Ваши слова:
поскольку количество захороненных с ней совпадает с числом умерших пациентов госпиталя - 437

Quote (Nestor)
14 октября Медное ими было уже взято, а Калинин еще не взят.

Смотрите 1-й вопрос.

Quote (Nestor)
В госпитальных захоронениях типично обнаруживаются ампутированные конечности.

Согласен, что такое вполне возможно. А теперь докажите, что нашли 437х2 = 874 руки и столько же ног. 437 корпусов с головами (или их тоже ампутировали?).

Quote (Саня)
Документально доказано (с этим никто не спорит), что устав конвойных войск при конвоировании поляков соблюдался, работал простой конвой

Документально доказано, что существуют дневники сохраненные освобождёнными лицами. Как это возможно что они сохранились?

3) Какие у Вас есть доказательства что отнимали какие-либо вещи у приговорённых, кроме просто такой записи в Уставе.
Quote (Nestor)
Я, честно, не знаю, что там было. Нужно разбираться, копаться, дело долгое и муторное. А мне лениво и не интересно.

Вот я и вижу, что лениво и не интересно Вам разбираться. Но лгать внаглую и отрицать документы вовсе не лень. Это по-Вашему разбирательство? Так поступает историк профи у которого есть честь, да совесть? Никак нет, так поступает сталинский пропагандист. И не более.

Всем благодарен за участие.

NestorДата: Суббота, 24 Марта 2012, 00.54.16 | Сообщение # 670
Quote (Саня)
Иначе,это очередная ложь и демагогия!

Дело историка делать объективные выводы. Пример: 167 пуговиц = 28 мундиров. А все остальное уже к истории не относится. Все остальное вокруг подобных устанавливаемых добросовестными историками фактов и есть ложь и демагогия с каких-то из точек зрения.

Если говорите об участии российских ученых в исследованиях захоронений,то кто им не дает?Поляки за любые исследования стоят,причем с любым участием,чем больше представителей,тем обьективнее выводы.

Мы с Вами будто на разных планетах живем. Раскопки под Харьковым происходили в середине 90-х. Как бедствовали тогда наши историки, просто не описать. Какие еще поездки, на какие еще раскопки? По-Вашему же, все легко и просто - захотел и поехал.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 24 Марта 2012, 00.55.18

СаняДата: Суббота, 24 Марта 2012, 00.59.57 | Сообщение # 671
Nestor,
Quote (Nestor)
Дело историка делать объективные выводы. Пример: 167 пуговиц = 28 мундиров

Нестор,а помимо пуговиц,поди и душа должна быть!
Е п р с т!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 24 Марта 2012, 01.18.11 | Сообщение # 672
Nestor,
Есть мысль по теме здесь:
http://www.sgvavia.ru/forum/149-1766-1#190353

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Суббота, 24 Марта 2012, 14.18.57 | Сообщение # 673
Quote (Кацперский)
Бред сивой кобылы.

Продолжаете хамить? Извиняться не собираетесь? Так не пойдет. Хамство не аргумент в споре, но просто хамство.

Будьте здоровы!

КацперскийДата: Суббота, 24 Марта 2012, 14.35.50 | Сообщение # 674
Quote (Nestor)
Продолжаете хамить? Извиняться не собираетесь? Так не пойдет.

Читайте, "историк", это всё Ваше и только с одной странички

Quote (Nestor)
Вообще-то агитки, сляпанные из выдуманных слухов, низкий жанр.

Quote (Nestor)
Просто бред.

Quote (Nestor)
Чепуха.

Quote (Nestor)
Полная чепуха. Чистая выдумка.

Quote (Nestor)
Пропагандистское бла-бла-бла, рассчитанное на идиотов.

Quote (Nestor)
Полная чушь полного чайника.

Quote (Nestor)
Поехало невнятное, невразумительное бормотание не по существу. Агитка.

Quote (Nestor)
Просто вранье.

Quote (Nestor)
Полный бред.

Quote (Nestor)
На какой помойке Вы подобрали этот лживый бред?

Извиняться перед Вами после такого? Что, аргументы кончились, требуют извинений?

NestorДата: Суббота, 24 Марта 2012, 20.54.04 | Сообщение # 675
Quote (Кацперский)
Читайте, "историк", это всё Ваше и только с одной странички

Вы привели мои отзывы о приведенных Вами выписках из катыноведческой литературы. Не отказываюсь от них. Но это одно, а личные оскорбления, которыми Вы начали меня обсыпать, когда оказались загнанными в угол, совсем другое. Я же Вам всего-навсего только доброжелательно советовал учить матчасть, сообщал совсем неизвестные Вам факты, помогая Вам лучше разобраться в вопросе.
Поэтому продолжаю настаивать на Ваших извинениях.

Будьте здоровы!

КацперскийДата: Суббота, 24 Марта 2012, 21.08.58 | Сообщение # 676
Quote (Nestor)
Не отказываюсь от них.

Я это понял так: все кто с Вами не согласны - идиоты. Значит и я - идиот!

Quote (Nestor)
Я же Вам всего-навсего только доброжелательно советовал учить матчасть, сообщал совсем неизвестные Вам факты, помогая Вам лучше разобраться в вопросе.

Нестор, разве человека, который постоянно лжёт, называют иначе, чем лгуном? А матчасть сами учите. Нашёл очередное подтверждение тому, что Вы лгун или просто невежда.

Ваши слова мне:
Quote (Nestor)
Простите, но Ваша контраргументация не корректна. Мне достоверно известно из первых уст (можете перепроверить, если сомневаетесь), что на раскопках в Медном отдельные вещдоки на цветную пленку не снимались. Т. е. все выложенные Вами цветные снимки не оттуда.

Мой Вам ответ:
http://karta.org.pl/fotooferty/miednoje1991/default.htm

Вопросы?

Нестор, свои советы направляйте прежде всего себе. У Вас нет никакой документальной конкретики. Одно словоблудие и фальсификаторские выводы под заранее поставленный тезис. Так что Вы мне не историк, уж извините меня, историк так себя не ведёт.

NestorДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 00.02.10 | Сообщение # 677
Quote (Кацперский)

Нестор, разве человека, который постоянно лжёт, называют иначе, чем лгуном?

Правильно, называют. В частности, так называют катыноведов, с неизменным упорством утверждающих до сих пор, будто бы Медное немцами вовсе не оккупировалось. И очевидной, элементарно раскрываемой лжи подобного рода в их писаниях через край.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Марта 2012, 00.23.17

ГеннадийДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 00.07.06 | Сообщение # 678
Уважаемые коллеги!
Никто и никогда уже не сможет представить мировому сообществу 100-процентно доказанную историю событий в Катыни.
Если один из двух нынешних (ещё один абсурд действительности) президентов РФ принёс извинения польской стороне, не представив общественности грифованные тома дела, пусть это будет на его совести.
Хочу пока понять - с какой стати Сталину -буде он инициатор и виновник расстрела польских офицеров в Катыни - пытаться поднять этот вопрос в Нюрнберге? Он чихал с башен московского Кремля на все обвинения в свой адрес.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

NestorДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 00.40.35 | Сообщение # 679
Quote (Геннадий_)
Никто и никогда уже не сможет представить мировому сообществу 100-процентно доказанную историю событий в Катыни.

Неоправданный пессимизм. В течение 2 тысяч лет считалось, что Троя, воспетая в "Илиаде" Гомера, такой же мифический город, как Атлантида. Но занудное упорство штурмует горы. Шлиман выяснил координаты и раскопал. А этот случай много проще. Большинство событийных звеньев более или менее освещено. Особенная темнота только с периодом с мая-июня 1940 г. по конец июля 1941 г.
Добавлю еще, что уверенность Сталина дополнительно усиливалась знанием того, что о катынском расстреле 1941 г. была осведомлена английская разведка. Ведь многие командиры группы армий "Центр", прямо причастные к этому расстрелу, поздней участвовали в заговоре против Гитлера 1944 г. Известно, что тогда, в 1941 г., заговорщики при посредстве английской разведки обменивались позициями с правительством Англии, согласовывали планы совместно выступить против СССР, осуществив покушение на Гитлера. Этим очень даже многое совершенно логично объясняется, начиная с того, почему при казни использовались немецкие пистолеты с немецкими патронами...
Напомню, что обнаружение немецких пуль и гильз в 1943 г. для немецкой комиссии стало полнейшей неожиданностью и дать ему внятное объяснение она так и не смогла. А заговорщики, осуществившие расстрел в 1941 г., прекрасно понимали, для чего и зачем они использовали именно немецкое, а не советское оружие, которое имели в полном достатке.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Марта 2012, 01.02.10

ГеннадийДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 00.55.00 | Сообщение # 680
Quote (Геннадий_)
Если один из двух нынешних (ещё один абсурд действительности) президентов РФ принёс извинения

А где б прочесть извинения шведского правительства перед СССР (иль нынешней Украиной) о загрязнении окружающей среды при Полтаве в 1709-м году? Мы их туда звали?

С уважением,
Геннадий

NestorДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 01.08.36 | Сообщение # 681
Конечно, эти извинения полный трагифарс.
Тут следующая тонкость. Заключение ГВП 1994 г. подбивало дело под статью о геноциде, которым там вообще не пахло. Позднее сама автор идеи вменения геноцида Яжборовская от нее открестилась. А взялось это из представления дела советским обвинением на Нюрнбергском суде. В действиях немцев геноцид явно усматривался, потому им и предъявлялось соответствующее обвинение.
Раз геноцид не прокатил, надо его или каким-то иным образом ввернуть или придумать какое-то другое обвинение. И тут получается полная пробуксовка, ничто ни за что не цепляется.
Комитет катынских семей добивается пересмотра дела с вынесением осуждения по статье "геноцид", наши руководители и парламентарии каются, а чисто юридически, если безоговорочно принимать версию катыноведов, больше превышения полномочий должными лицами тут ничего не выходит. Замкнутый круг.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Марта 2012, 01.13.32

ГеннадийДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 02.00.49 | Сообщение # 682
Quote (Nestor)
почему при казни использовались немецкие пистолеты с немецкими патронами...

Вячеслав, а где-либо еще "всплывают" сведения о расстрелянных на неоккупированной впоследствии немцами территории СССР немецким оружием? Есть ли такие сведения, скажем, у "мемориальцев"?

Quote (Nestor)
А заговорщики, осуществившие расстрел в 1941 г

Это относится только к Катыни как месту деликта?

С уважением,
Геннадий

NestorДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 02.21.50 | Сообщение # 683
Quote (Геннадий_)
Вячеслав, а где-либо еще "всплывают" сведения о расстрелянных на неоккупированной впоследствии немцами территории СССР немецким оружием? Есть ли такие сведения, скажем, у "мемориальцев"?

Нет. Такие сведения отсутствуют. В войска на вооружение с 1941 г. поступило много трофейных немецких пистолетов, но в НКВД их не поставляли.

Quote (Nestor)
А заговорщики, осуществившие расстрел в 1941 г

Это относится только к Катыни как месту деликта?

В Калинин из Смоленска через Спас-Деменск проследовала зондеркоманда 7а, подчинявшаяся на тот момент одному из участников заговора командиру айнзатцгруппы Б Артуру Небе. А с Харьковым дело темное. Известно, что в том районе поляки из Львовского лагеря попали в плен вместе с конвоирами в районе Скривы Полтавской обл. во время эвакуации 7 июля. А всего на раскопках в Новохатках близ Харькова нашли 16 немецких пуль и примерно столько же советских на порядка тысячи трупов. Это когда поляки раскапывали, особо не усердствуя находить.

Будьте здоровы!

СаняДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 02.27.15 | Сообщение # 684
Геннадий_,
в 45 году в руки НКВД сам сдался бывший при немцах бургомистр Смоленска,который лично ездил и видел захоронение поляков.Начинается Нюрнбергский процесс,на который не бургомистра везут,а его зама,который даже в лесу не был.
Бургомистру впаяли 25 лет и спрятали надолго.Ну,о чем еще говорить то?НКВД прятала улики постоянно и улики и свидетелей.Так им нужна была настоящая правда,это и есть поведение убийц.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 02.32.40 | Сообщение # 685
Nestor,
Quote (Nestor)
В Калинин из Смоленска через Спас-Деменск проследовала зондеркоманда 7а, подчинявшаяся на тот момент одному из участников заговора командиру айнзатцгруппы Б Артуру Небе.

Можно рассказывать что угодно,любые сказки!Предоставьте доки на поляков с осени 1940 года,до той поры,когда по Вашему они к немцам попали.Это год жизни их по Вашему должен еще быть в советском плену,вот и будь те любезна доками их жизнь доказать за этот год,а не сказки про зондеркоманды нам рассказывать.

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 02.35.43 | Сообщение # 686
Nestor, вот и я всем показал, что Вы лгун, дальше нам с Вами спорить не о чём. Поняли? Вы совершенно не адекватный собеседник. Ваши убеждения Вы можете себе засунуть знаете куда. Кто Вы такой? Со всеми этими сталинскими лозунгами? Они ушли давно на помойку истории - там их место. У нас есть такой политикан Качинский. Он считает всех вас варварами (правда он допускает, что м.б. есть отдельные "добрые" русские). Вот Вы похожи на него, как две капли воды. Вам не правда нужна, а гнилая пропаганда. У меня всё. Читайте свои байки сталинистам. Они им по душе.

А что касается следствия. Явно кто-то не заинтересован в разглашении всей правды. Напомню, что когда в 2004 г. прекратили дело, на 183 томов, засекретили 116. Постепенно их рассекречивают. У нас их уже 148. В Страсбурге борьба за бабло идёт и не более. Потому как некоторые семьи требуют компенсаций. Вот чего у вас боятся. А что там убивало ваше государство никто не оспаривал. Так что не злитесь, сталинисты. Правда в глаза колет, это мы знаем.

ГеннадийДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 02.42.46 | Сообщение # 687
Quote (Саня)
Геннадий_,
в 45 году в руки НКВД сам сдался бывший при немцах бургомистр Смоленска,который лично ездил и видел захоронение поляков.

Саня,
я читал Меньшагина. Но это частности - кого повезли, кого нет. Я рядом с бывшим бургомистром в то время не стоял (и не сидел) - почему я должен ему верить? Меня интересует психология, мотивы Сталина - если он дал бэфэль/приказ расстрелять поляков, ЧЕГО ему было бояться? КТО бы пикнул в Нюрнберге? ЗАЧЕМ советская сторона поднимала вопрос?

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 02.44.15 | Сообщение # 688
Кацперский,
Quote (Кацперский)
В Страсбурге борьба за бабло идёт и не более.

И что в этом то страшного?Будет постановление суда и выплатит государство наше и не обеднеет.
Там одна польская семья просила один злотый в качестве компенсации,ну найдут один злотый,дело даже в суде не в деньгах ,а в морали и моральном удовлетворении человеческих чувств!

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 02.49.53 | Сообщение # 689
Quote (Кацперский)
Явно кто-то не заинтересован в разглашении всей правды.

Кто? Президент РФ? А ему какая выгода? Он уже всё признал. Прочёл все тома.

С уважением,
Геннадий

КацперскийДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 02.51.12 | Сообщение # 690
Quote (Геннадий_)
ЗАЧЕМ советская сторона поднимала вопрос?

Повесить на немцев пытались, но не получилось. Вся психология в документах - враги советской власти и этим всё сказано. Враг народа подлежит уничтожению. Вы мне лучше скажите, для Вас бумаги являются доказательствами или только в тех случаях, когда доказывают не Вашу вину? Мне на воспоминания - допросы честно говоря нас...ть. И та и другая сторона могли готовить своих. Есть документы. И они однозначные. Расстрел и всё. Исчезли и всё. Нету их.

Поиск: