Oflag XI A Wlodzimier Wolynski
|
|
Tatjana4799 | Дата: Вторник, 30 Июня 2020, 20.37.59 | Сообщение # 7321 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Viktor7 ( ) Удивляет, что при чисто немецких данных национальность записана как русский.
Действительно, что значит свежий взгляд! Возможно, изменил национальность. По Крыму знаю очень много случаев, не только немцы, но и греки, итальянцы, болгары, крымские татары меняли национальность. Кто -то записывался турками, кто - то, добавляя окончание к фамилии -ен, -ин, -ов, -ев становились русскими.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 30 Июня 2020, 22.17.19 | Сообщение # 7322 |
| Цитата Tatjana4799 ( ) Цитата Геннадий () Давно уже писал о нем
Геннадий Юрьевич, не увидела этого документа, посмотрите, может новый? Татьяна, спасибо! Давно не возвращался к его судьбе, так как он "вне рамок" актуальных сейчас для меня дат доставки в шталаг люфтваффе (до 1 января 1943 года). Помню, что он был одним из руководителей подпольной организации военнопленных в Бухенвальде. Возможно, приведенный Вами документ появился весной этого года вместе с записями и фото из УПК советских офицеров. Правда, его УПК... нет. Все записи о нем https://pamyat-naroda.ru/heroes....8%D0%B9
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 01 Июля 2020, 02.22.09 | Сообщение # 7323 |
| Цитата Фадлан ( ) ПК узников "Панцерного лагеря" Когда найдете на них надписи "Отделение для рядовых офлага / шталага 365", покажите их мне, старика порадуйте. А записи "Ковель - (панцерказерне) Вл. Волынск (буквально так, а не офлаг и не шталаг!)" на них попадаются. Типично направление в офлаг / шт. 365 документировалось по-другому. Или у Вас на этот счет другое мнение? Излагайте.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 01 Июля 2020, 02.35.31 |
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 01 Июля 2020, 02.24.59 | Сообщение # 7324 |
| Цитата doc_by ( ) Есть ли связь с вашими примерами не знаю, но факт есть факт. В документе ссылка на тот же самый приказ, что и в обсуждаемом нами случае.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 01 Июля 2020, 02.25.40 |
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 01 Июля 2020, 02.44.05 | Сообщение # 7325 |
| Цитата doc_by ( ) Вам приходилось встречать в официальных советских документах такое выражение " офицер без воинского звания" ? Что тут мудрить? У нас это по жизни называлось служащий КА, РККА, СА - общепонятное выражение. В зависимости от квалификации гражданский служащий может выполнять работу офицера практически любого ранга. Если это вызвано какой-то реальной необходимостью. И как гражданское лицо по определению не может иметь воинского звания. Если популярно, то звание - это право отдавать воинские приказы и нести соответствующую ответственность за срыв / невыполнение приказов вышестоящего командования. А в армии полно занятий, где этого практически не требуется, например, в бухгалтерии, клубе, оркестре и т. п. Что же касается судьбы после плена медиков, то это достаточно интересный случай. Как правило, военмедики офицеры не подвергались репрессиям, хотя в достаточно редких случаях нарывались на идиотов. Суть в том, что согласно разделу об обращении с ранеными и больными международной конвенции, подписанному СССР, в этом ничего ничего предосудительного не было. Что же касается медиков служащих КА, то с этим было уже сложнее, так как на них положения конвенции не распространялись, и их служба в шталагах могла квалифицироваться как прямая работа на врага. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Но в рейх, вообще за границы оккупированного СССР, их не вывозили. Они освобождались из лагерей раньше освобождения соответствующих территорий. Поэтому, вероятно, не попадали под фильтровки и проверки с негативными для них последствиями.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 01 Июля 2020, 03.06.34 |
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 01 Июля 2020, 06.34.44 | Сообщение # 7326 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата doc_by ( ) В наших темах много пересечений. Периодически ваши выводы дают ответы на мои вопросы.
Вам приходилось встречать в официальных советских документах такое выражение " офицер без воинского звания" ?
В моем сводном списке погибших есть две или три персональные карты с записью "офицер резерва".
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 01 Июля 2020, 06.40.53 | Сообщение # 7327 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor ( ) Когда найдете на них надписи "Отделение для рядовых офлага / шталага 365", покажите их мне, старика порадуйте.
Увы!... порадовать Вас, "старика" не могу. Из - за слабого владения документальной базой по теме Офлага XI A - Шталага 365 Вы, очевидно, не знаете, что таких записей на персональных картах рядовых, содержавшихся в "Панцерном лагере", не делалось. Так же как не делалось подобных записей и в персональных картах офицеров, содержавшихся в в военном городке по Ковельской дороге... А еще Вы не найдете на персональных картах погибших во Владимир - Волынском лагере их фотографий... А еще Вы не найдете ни в ОБД, ни в Саксонских мемориалах, ни где еще либо персональных карт узников Владимир - Волынского лагеря, оформленных до 31 декабря 1941 года... Так что, Нестор Иванович, советую Вам все - таки освоить "матчасть" прежде, чем обращаться с подобными просьбами...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 01 Июля 2020, 06.43.54 | Сообщение # 7328 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor ( ) Когда найдете на них надписи "Отделение для рядовых офлага / шталага 365", покажите их мне, старика порадуйте. А записи "Ковель - (панцерказерне) Вл. Волынск (буквально так, а не офлаг и не шталаг!)" на них попадаются. Типично направление в офлаг / шт. 365 документировалось по-другому. Или у Вас на этот счет другое мнение? Излагайте.
А сами - то упомянутую Вами запись предъявить сможете?
|
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 01 Июля 2020, 12.20.06 | Сообщение # 7329 |
| Цитата Фадлан ( ) Из - за слабого владения документальной базой по теме Офлага XI A - Шталага 365 Вы, очевидно, не знаете, что таких записей на персональных картах рядовых, содержавшихся в "Панцерном лагере", не делалось. А я-то думал, что Вы, как старый бюрократический волк, более менее разбираетесь в делопроизводстве. Есть некая воинская часть. У нее командир, и у него в подчинении два командира отделений. У командира части собственное делопроизводство, у двух его подчиненных тоже по собственному. Раз так, то к какому бы отделению ни относился пленный, на его ПК должен обязательно ставиться общий гриф части рукописно или штемпелем. В той же Ченстохове полно таких подразделений. Общий гриф 367, а дальше в ПК уточнение по размещению, в каком именно из отделений. Тут все четко, понятно, на своих местах. Ясно, как идентифицировать командиров отделений и их остальной персонал, где должно находиться место захоронения в случае смерти и мн. мн. др. т. п. Отсутствие общего грифа, как минимум, подвергает серьезному сомнению версию о принадлежности пленного с данной ПК к лагерю, ПК пленных которого систематически имеют гриф. Отталкиваемся от этого. Дальше вопросы: почему, зачем и т. д. так делалось? Чем, как объяснять такой феномен? По моей версии все сходится с исчерпывающей четкостью. Ни одного противоречия ни в чем. Далее общий порядок регистрации вновь поступающий и заведения на них ПК. Я пришел к твердому глубокому убеждению, что на ПК уже заранее были проставлены штампы / рукописные грифы и регномера. Просто для того, чтобы сократить время документирования больших партий. Между прибытиями партий было достаточно времени, чтоб подготовить таким образом карты, избавить писарей от мук безделья. И поскорей заканчивать притом рабочий день в дни заполнения ПК на пленных. Суть тут в том, что пленные поступали не в отделения, а в лагеря. При поступлении определялось, в какое отделение их отправлять лучше. Таким образом, гриф должен был быть поставлен еще до собственно заполнения ПК. В случае разных лагерей отсутствие грифа указывает на то, что пленный в лагерь, ПК которого систематически обеспечивались грифами, не поступал, но поступал в какой-то другой лагерь, где простановка грифа не предусматривалась вовсе.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 01 Июля 2020, 12.45.06 |
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 01 Июля 2020, 12.33.23 | Сообщение # 7330 |
| Цитата Фадлан ( ) А сами - то упомянутую Вами запись предъявить сможете?
Перелистните назад страницы 3, там я приводил цитату из нашего обсуждения 2014 г., где это есть.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 01 Июля 2020, 12.33.43 |
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 01 Июля 2020, 14.08.49 | Сообщение # 7331 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor ( ) Цитата Фадлан () А сами - то упомянутую Вами запись предъявить сможете?
Перелистните назад страницы 3, там я приводил цитату из нашего обсуждения 2014 г., где это есть.
То есть, показать не можете?
Цитата Nestor ( ) А я-то думал, что Вы, как старый бюрократический волк, более менее разбираетесь в делопроизводстве. Есть некая воинская часть. У нее командир, и у него в подчинении два командира отделений. У командира части собственное делопроизводство, у двух его подчиненных тоже по собственному. Раз так, то к какому бы отделению ни относился пленный, на его ПК должен обязательно ставиться общий гриф части рукописно или штемпелем. В той же Ченстохове полно таких подразделений. Общий гриф 367, а дальше в ПК уточнение по размещению, в каком именно из отделений. Тут все четко, понятно, на своих местах. Ясно, как идентифицировать командиров отделений и их остальной персонал, где должно находиться место захоронения в случае смерти и мн. мн. др. т. п.
Опять Ваши "ля - ля тополя....". Исходите из того, что во Владимир - волынском лагере записей о принадлежности к отделениям для рядовых и для офицеров персональные карты узников не вносилось. Но неукоснительно соблюдалось правило содержать офицеров отдельно от рядовых...
|
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 01 Июля 2020, 18.53.11 | Сообщение # 7332 |
| Цитата Фадлан ( ) А еще Вы не найдете на персональных картах погибших во Владимир - Волынском лагере их фотографий... А их довоенные фото пылятся в ЦАМО! Кто приведет пару?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 01 Июля 2020, 20.45.38 | Сообщение # 7333 |
| Цитата Фадлан ( ) Но неукоснительно соблюдалось правило содержать офицеров отдельно от рядовых... Причем тут вообще это? Это совершенно другое о совершенно другом. В распоряжение командира лагеря Н поступил этап пленных. Раз поступили в его распоряжение, значит, за них он принял конечную ответственность как начальник лагеря. В Kriegsgefangenenwesen самое главное и фундаментальное - четко отчитаться по принципу сдал-принял. Поступило столько-то, из них столько-то умерло, столько-то перевелось далее туда-то и туда-то и т. д. Все должно сходиться с точностью до одного человека. Ни один из подведомственных потеряться не может. Каждый такой случай серьезное ЧП, с серьезными разбирательствами, наказаниями виновных и пр. Далее по субординации он по тому же принципу делегирует ответственность командирам отделений, когда отделения есть. Притом с него конечная ответственность не снимается. Потому ПК у всех пленных одного и того же лагеря однотипные с одним индексом. В них может далее уточняться отделение, как, например, в 367, факультативно теоретически может не уточняться. И по-другому вообще никак. Так, чтобы у ПК пленных одного отделения лагеря форма заполнения была одной, а у предположительно другого отделения - существенно, по сути, качественно другой, просто исключено на 100%. Если такое попадается на практике, значит, это ПК разных лагерей однозначно.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 02 Июля 2020, 05.19.49 |
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 06.29.16 | Сообщение # 7334 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий ( ) А их довоенные фото пылятся в ЦАМО! Кто приведет пару?
Я могу выложить три или четыре таких фото., полученных из архива ЦАМО. Вставил их в сводный список погибших в лагере.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 06.44.03 | Сообщение # 7335 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor ( ) Цитата Фадлан () Но неукоснительно соблюдалось правило содержать офицеров отдельно от рядовых...
Причем тут вообще это?
Как причем? К сегодняшнему дню выявлено значительно количество персональных карт рядовых ("soldat"), которые уверенно атрибутируются как оформленные в Офлаге XIA - Шталаге 365. Логичный вопрос где содержали этих рядовых? Ответ очевиден - в отделении лагеря, где содержались рядовые, раздельно от офицеров. Отделение располагалось в казармах военного городка по ул. Устилужская ( обиходное название - "Панцерказерне")
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 06.54.31 | Сообщение # 7336 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата doc_by ( ) В наших темах много пересечений. Периодически ваши выводы дают ответы на мои вопросы.
Вам приходилось встречать в официальных советских документах такое выражение " офицер без воинского звания" ?
Взгляните на эту персональную карту: в графе звание сделана запись "reserve"
Информация о военнопленном ID 272047313 После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию Добавить в избранное ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ ГЕРОЯ О проекте «Дорога памяти» в Главном Храме Вооруженных сил России Фамилия Васильев Имя Иван Отчество Игнатович Дата рождения/Возраст 29.05.1896 Место рождения Украинская ССР, Киевская обл, г. Киев Дата пленения 23.09.1941 Место пленения Оконы Судьба погиб в плену Последнее место службы 289 сд Дата смерти 24.01.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272047313
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 07.36.35 | Сообщение # 7337 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Вы сами - то, Нестор Иванович, что хотите в конечном итоге доказать? У Вас есть какая - то внятная и логичная мысль? Или Вы, как всегда, исполняете свои "ля - ля тополя..."?
|
|
| |
doc_by | Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 11.58.17 | Сообщение # 7338 |
| Цитата Фадлан ( ) Взгляните на эту персональную карту: в графе звание сделана запись "reserve"
Спасибо!
Я все время пытался понять в каком статусе (офицер или рядовой) находились врачи в плену. По кадровым военврачам все понятно. Офицер. А гражданские врачи? Часто встречаю в их ПК1 -рядовой. Но как это определялось? С его слов? Есть список лазарета Шталага 352 на 80 врачей. В основном военврачи 2 и 3 ранга. Но у части из них стоит прочерк. Теперь мне стало понятно, как наши определяли их статус. Офицер без в/звания.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 12.50.09 | Сообщение # 7339 |
| Цитата Фадлан ( ) Цитата Геннадий () А их довоенные фото пылятся в ЦАМО! Кто приведет пару?
Я могу выложить три или четыре таких фото., полученных из архива ЦАМО. Вставил их в сводный список погибших в лагере. Дорогой мой коллега Василий Иванович! Я уверен, что лица уже погибших смотрят на нас с укором, что их прижизненные фото не выложены в СЕТИ. Ты можешь всех погибших и выживших найти на сайте "Подвиг народа"
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 13.20.13 | Сообщение # 7340 |
| Цитата Фадлан ( ) Вы сами - то, Нестор Иванович, что хотите в конечном итоге доказать? В миллион сто тридцать первый раз повторю: никаких отделений для рядовых и офицеров в лагерях В. В. не было. Надеюсь, на этот раз до Вас дойдет.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 13.25.48 | Сообщение # 7341 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий ( ) Ты можешь всех погибших и выживших найти на сайте "Подвиг народа"
а как это сделать технически? Я не очень представляю алгоритм своих действий.
Например, как я мог бы предпринять поиски по такому фрагменту списка?
Д - Давыденко Алексей Евонтович, ст. лейтенант. Плен. 17.05. 1942 г, доставлен 23.11. 1942 г., расстрелян 16.03. 1943 г. Рег. № 51464. (ОБД) - Давыденко Егор Семенович, рядовой. Плен. 2.07. 1942 г., доставлен 23.11. 1942 г., умер 6.03. 1943 г. . (ОБД) - Давыдов Аркадий Семенович, военинженер. Плен. 24.09. 1941 г., доставлен 11.11. 1941 г, умер 15.01. 1942 г. (ОБД) - Давыдов Сергей Ефимович, военинженер. Плен. 31.08. 1942 г., доставлен 1.08. 1942 г, умер 8.05. 1943 г. Рег. № 25391. (ОБД) - Дадаев Рамазан, лейтенант. Плен 28.09. 1941 г., доставлен 26.11. 1941 г., умер 17.01. 1942 г. (ОБД ) - Дадино Петр, лейтенант. Плен. …, доставлен …, умер 10.01. 1942 г. (ОБД) _ Дадоваев Адамбай Дадаваевич, рядовой. Плен. 15.07. 1942 г., доставлен 6.03. 1943 г., умер 12.04. 1943 г. (ОБД) - Данилевский Евстафий Филиппович, рядовой. Плен. 8.07. 1942 г., доставлен 5.02. 1943 г., умер 21.06. 1943 г. (ОБД)
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 13.32.37 | Сообщение # 7342 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor ( ) В миллион сто тридцать первый раз повторю: никаких отделений для рядовых и офицеров в лагерях В. В. не было. Надеюсь, на этот раз до Вас дойдет.
Это - Ваше некомпетентное мнение... Факты и документы говорят об обратном...
|
|
| |
doc_by | Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 13.38.44 | Сообщение # 7343 |
| Цитата Фадлан ( ) а как это сделать технически? Я не очень представляю алгоритм своих действий.
https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_uchet_officer5634076
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 14.02.05 | Сообщение # 7344 |
| Цитата Фадлан ( ) уверенно атрибутируются как оформленные в Офлаге XIA - Шталаге 365. В том-то все и дело, что они уверенно атрибутируются именно как пациенты филиального ревира шталага 301, который никакого вообще отношения к офлагу / шт. 365 не имел и ни в какой организационно-субординационной связи с ним не находился.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 02 Июля 2020, 14.03.07 |
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 15.47.46 | Сообщение # 7345 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor ( ) Цитата Фадлан () уверенно атрибутируются как оформленные в Офлаге XIA - Шталаге 365.
В том-то все и дело, что они уверенно атрибутируются именно как пациенты филиального ревира шталага 301, который никакого вообще отношения к офлагу / шт. 365 не имел и ни в какой организационно-субординационной связи с ним не находился.
Нестор Иванович, ну что Вы городите очередную чушь? И после этого считаете себя экспертом? Выкладываю персональную карту одного из рядовых, погибших во Владимир - Волынске. Неужели у Вас хватит духу утверждать, что что данный пленный был "пациентом филиального ревира шталага 301"?
Информация о военнопленном
Фамилия Ермоленко Имя Александр Отчество Кириллович Дата рождения/Возраст 10.12.1906 Дата пленения 22.09.1941 Место пленения Оржица Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 23.01.1942 Первичное место захоронения Владимир-Волынский Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 1777
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300734352
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 15.55.58 | Сообщение # 7346 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата doc_by ( )
Предпринял первую попытку на примере рядового Ермоленко Александра Кирилловича. Появился скан его персональной карты и поясняющая легенда: Ермоленко Александр Кириллович Документ о военнопленных Дата рождения: 10.12.1906 Воинское звание: красноармеец|рядовой Дата выбытия: 23.01.1942 Судьба: Погиб в плену Место пленения: Оржица Дата пленения: 22.09.1941 Место захоронения: Владимир-Волынский
Попробую отработать методу на жителях Москвы и Московской области. По логике, степень сохранности их документов наибольшая.
|
|
| |
doc_by | Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 16.30.17 | Сообщение # 7347 |
| Цитата Фадлан ( ) https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_uchet_officer5634076
Предпринял первую попытку на примере рядового Ермоленко Александра Кирилловича.
Смотрите офицеров. Увидите их УПК и фото у большинства. Гришин Евгений Николаевич Учетно-послужная картотека Дата рождения: 18.02.1915 Место рождения: Томская обл., ст. Зима Наименование военкомата: Гурьевский ГВК, Казахская ССР, Гурьевская обл., г. Гурьев Дата поступления на службу: 04.11.1940 Воинское звание: капитан мед. сл. Наименование воинской части: 160 ап 24 сд,лагерь репатриированных 372 г. Фаленбоатель,лагерь репатриированных 249, г. Гюзен Дата окончания службы: 02.02.1946 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 50 https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_uchet_officer5634076 У рядовых понятное дело УПК нет и фото тоже не найдете.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 16.52.00 | Сообщение # 7348 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Спасибо! Со второго захода получилось!
Информация о военнопленном I Фамилия Завадский Имя Петр Отчество Ицентиевич Дата рождения/Возраст 29.06.1900 Место рождения Козлов Дата пленения 23.09.1941 Место пленения Денисовка Судьба погиб в плену Последнее место службы 40 ва Воинское звание капитан Дата смерти 11.05.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272110992
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 17.01.47 | Сообщение # 7349 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий ( ) Дорогой мой коллега Василий Иванович! Я уверен, что лица уже погибших смотрят на нас с укором, что их прижизненные фото не выложены в СЕТИ. Ты можешь всех погибших и выживших найти на сайте "Подвиг народа"
Товарищ Геннадий, спасибо за дельный совет! Вроде, твоя идея срабатывает! Буду потихоньку искать довоенные фотографии погибших и вставлять их в сводный список.
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 18.41.22 | Сообщение # 7350 |
| Цитата Фадлан ( ) Факты и документы говорят об обратном...
Какие факты? Какие еще документы? Тему лагерной медицины я основательно раскапываю с 2010 года. Разбираюсь в ее документации много лучше очень многих других. Коллега doc_by подтвердит. Да и Геннадий тоже. Начинал с тех самых филиальных лазаретов http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=8456.0 . ПК панцерказерне В. В. оформлены типичнейшим образом для этой системы. ПК шталагов оформлялись существенно по-другому. Я призывал Вас посмотреть на них с такой точки зрения. Не хотите смотреть - не смотрите. Вольному воля.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 02 Июля 2020, 18.43.47 |
|
| |