Модератор форума: doc_by, Назаров, Геннадий  
Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
дедаДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 17.46.18 | Сообщение # 2791
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Давно Жеке хочу настоящий перебор показать, на чем воспитывали советские пропагандисты !
Вот фотка пропагандистская:

Больше тройки с двумя минусами, поставить за такую пропаганду не могу. Если делали наши, то кол поставить жалко. Это кто, делая такой фото "коллаж" оставляет в "живых" оригинал????? А если делали "пропагандисты" с противоположного лагеря, то они наше КГБ че за идиотов держат, так, что эффект от такого "разоблачения" обратный и в очередной раз подчеркивает, за кого нас они держат.... и никто не заставит поверить в их пушистые и беленькие ручки.... а все ужасы советы напридумывали... а мальчишки в 19 лет в плен попадали по их же данным здоровыми и в среднем по пол года жили.... все, во всех лагерях... Понимаю, что в основном, зверства были со стороны "своих же", а они, что? не видели? нет, они видели, знали, и расчитывали на это. Да и туже октябрьскую немцы финансировали, так, что за 1 мировую, комуняк наших, гражданскую со всеми репрессиями, за 2 мировую, ТОЛЬКО немцы в ответе, их политическое поведение в 20 веке, превзошло английскую "дипломатию" на пять порядков.

Евгений Серков

СаняДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 18.07.56 | Сообщение # 2792
деда,
А откуда знали пропагандисты,что появится интернет,откроются архивы и мы увидим оригиналы?
Дураков,батенька, из нас пытались делать,считая за быдло безмозговое,ведь подогревая в народе образ врага,этот народ готовят стать пушечным мясом.
Играли две системы советская и фашистская и играли на равных!Тут пополам вина лежит и вина не на немцах и не на русских,а на тех кто эти системы создал,кто народ оболванил и погнал под танки в угоду системе и личных амбиций и мне очень жаль,что в Нюрнберге на равне с создателями фашизма не сидели рядом те,кто создал точно такую же звереподобную систему,как сталинский социализм!

Qui quaerit, reperit

дедаДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 18.25.54 | Сообщение # 2793
Саня, Никто Сталинский социализм не оправдывает, но покажи где в мемуарах наших, не наших, написано, что советский солдат, ночуя в чужом доме, ребенка головой об угол убивал, а потом его мать пристреливал, чтобы спать не мешали?????????? Как ты думаешь, что с ним наши солдаты, свои бы, сделали???? А по их политике все нормально, ...солдат должен спать. И факты эти есть, и не комуняки их распростроняют. А по немцам, это не однократно в разных вариантах проходит, и об дерево еврейских детей головой били, нравилось как мозги по дереву плываут, и закрывая лагерь в 45 в подвале сначала детей о бетонную стену головой, а потом их матерей из автоматов.... Я уже не говорю о мед опытах... где при сталинском социализме ЭТО? Да Сталинская система не жалела СВОИХ, и опыты ставила, но на своих, это их не обеляет, может наоборот, но наши немцев не гнобили, детей не убивали

Евгений Серков

СаняДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 18.37.08 | Сообщение # 2794
деда,
Quote (деда)
, но покажи где в мемуарах наших, не наших, написано, что советский солдат, ночуя в чужом доме, ребенка головой об угол убивал, а потом его мать пристреливал, чтобы спать не мешали??????????

Святая простота!

Как свидетельствуют данные Военной прокуратуры, в первые месяцы 1945 г. за совершенные бесчинства по отношению к местному населению было осуждено военными трибуналами 4148 офицеров и большое число рядовых.
http://gpw.tellur.ru/page.html?r=books&s=beevor
Это только осужденных,а сколько не осужденных?

http://ru.wikipedia.org/wiki....й_войны

Убийство в Неммерсдорфе
http://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_в_Неммерсдорфе

Qui quaerit, reperit

дедаДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 18.48.55 | Сообщение # 2795
Саня, Саша, вот именно, ОСУЖДЕНО!!!! А у немцев хоть одно дело по преступлениям против мирного населения.... ГДЕ..?
Ой, нееет, все нормально, баб не насиловали, население не грабили, просто так, ни кого не убивали.... БЕЛЕНЬКИЕ И ПУШИСТИНЬКИЕ, вот лепи из них рыцарей, да и только.

Евгений Серков

СаняДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 18.52.03 | Сообщение # 2796
деда,
Жека,ты как дитя !Советская армия погрязла в насилии как только перешла границу!
Сам поищи в поисковиках,эта тема стара как мир,надоело мне ее обсасывать десятый год.
Тьма фактов и тьма скрытых фактов,про которые немцы пишут!
Не бывает войн без насилия и убийств!

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 18.55.42 | Сообщение # 2797
26.06.1941 - 11.07.2020
Ну вот, мы опять выходим на тему: солдат вермахта. а также пилот люфтваффе - самые "гуманные" вояки в мире! Как будто другие о поведении немцев во время второй мировой войны писали иначе! Как будто в Польше немцы окружали поляков нежностью и любовью! Как будто в Чехии не вырезали и не сожгли Лидице! Как будто французам ничего не говорит название Орадур - сюр -Глан! Как будто не было массовых расстрелов заложников в Италии! Как будто в Югославии население восстало против немцев не по тем же причинам, что и белоруссы! Как будто на заключительном этапе войны против немцев и их ставленников не восстали греки?!!
Кто из нас святая простота?!!
Есть признанная во всем мире классическая работа американского историка Ширера "Третий рейх", где поведение немцев в оккупированной Европе описано до подробностей! Автор книги - американец, в Агитпропе не работал!

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 19.02.08 | Сообщение # 2798
26.06.1941 - 11.07.2020
Откуда вообще взялась идея проведения Нюрнбергского процесса? Что, это была придумка Москвы, на которую купились и Черчилль, и Трумен, и Де Голль? Чтобы потрафить Сталину?! Саня, окстись! Я понимаю, что в нашем прошлом нам может не нравиться многое, но все - таки должна быть мера!

дедаДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 19.02.44 | Сообщение # 2799
Quote (Саня)
Жека,ты как дитя !Советская армия погрязла в насилии как только перешла границу!
Сам поищи в поисковиках,эта тема стара как мир,надоело мне ее обсасывать десятый год.
Тьма фактов и тьма скрытых фактов,про которые немцы пишут!
Не бывает войн без насилия и убийств!

Да я не об этом, довелось послушать о "подвигах" наших в германии и из первых уст тоже. НО... важна оценка, наши, даже хвастаясь через 30 лет знали, что совершали преступления, и шли на эти преступления сознательно, зная, что будет если поймают, но они мстили и делали это сознательно как преступление, а немцы делали это вообще, походя, как будто это так и надо, зная, что за это ничего им не будет, и вообще это не преступление, а нормальное отношение к низшим рассам, которое поддерживается их пропагандой...

Евгений Серков

СаняДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 19.10.06 | Сообщение # 2800
Фадлан,
Где Вы все читаете,покажите мне,что я обеляю немцев и ругаю СА? Я за то,что бы обвиняя одних не забывать и про свои грехи!
Я за то,что бы фашизм и сталинский социализм были равно осуждены на паперти истории во все времена и во всех народах!Эти две системы чуть не привели к гибели всю Европу!
Прикрываясь лживыми лозунгами всевозможных зашит населения других стран,лозунгами защиты Отечества и прочей ахинеей,эти две системы пошли на уничтожение друг друга,а дословно,на уничтожение своих народов и народов других стран Европы.А вы мне все Ваньку взводного и Ганса,которые ничем не влияли на систему,что у нас,что в Германии был тотальный режим и тотальный призыв и под стволами НКВД и СД гнали что там,что тут.

Плевать мне на такие системы,когда ради личной выгоды лидера и кучки прихвостней готовых положить собственные народы в могилы, идут на войны с соседями,на захват чужих территорий.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 19.24.18 | Сообщение # 2801
26.06.1941 - 11.07.2020
Но я же рассказывал, как в первый же день войны, 22 июня 1941 года, немецкие самолеты бомбили эшелоны беженцев, а когда те разбегались от железной дороги в разные стороны, то начинали охотиться за нами, поливая из пулеметов. Было же такое! Сам на себе испытал! А ты доказывал, что немецкие летчики такими вещами не занимались! Как будто не меня моя мать прикрывала своим телом от этих пуль!
А уж что потом было... Я не одобряю, но здесь уж по пословице: за что боролись, на то и ... Наши солдатики, прежде чем дошли до Германии или Восточной Пруссии насмотрелись такого...

СаняДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 19.34.01 | Сообщение # 2802
Фадлан,
Иваныч, я уже повторяюсь,что тот летчик про которого я писал,не мог вообще бомбить физически,он летал на истребителях и пришел на фронт в 42 году.

Не надо всех мести под одну гребенку,закончился век пропагандистов демагогов,когда лепили образ врага и все немцы были на одно лицо.Мир изменился и для меня солдат любой армии уважаем,тем более честно воевавший и не запятнавший себя ни в чем.Хорош дебилов из немцев делать.Идиотов в любой армии хватает,вот их и ругайте конкретно ,а порочить любую армию не красиво,как и любой народ.
Quote (Фадлан)
за что боролись, на то и ...

Вот этот лозунг только говорит о равенстве и эдентичности двух систем,для которых кровь людская это голая вода,а насилие норма жизни!
И тут не люди виноваты,а те,кто людей довел до звериного инстинкта!

Qui quaerit, reperit

дедаДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 19.35.15 | Сообщение # 2803
Саша, я правда слышал о "подвигах" из первых уст, да они действительно говорили, что под расстрелом ходили, но и делали все наглядевшись на оккупированной территории в отместку, и хвастались не тем что сделали, а тем что смерш и кгб надули. Подходы и оценки разные, за одни и те же преступления. Это не в коем случае их не оправдывает, я так им и говорил- ВЫ не правы-. Но это именно те ребята которые имея злость и ненависть, выиграли войну.
Сталинский режим и его преступления против СВОЕГО народа можно обсуждать сколько и как угодно, и тоже испытание ядерной бомбы Жуковым, который хотел доказать, что можно ядерное оружие применять в наступательной войне..... положив в мирное время тысячи людей. Такое возможно только в тоталитарном режиме. Давай будем оценки давать по каждому отдельному преступлению и в каждом отдельном случае "выносить" приговор, виновен не виновен.
Но есть еще и международное право, и Сталинский режим под него не попадает, вот так. Но его, я тоже не оправдываю, как в Бухенвальде???? КАЖДОМУ, свое.

Евгений Серков

СаняДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 19.42.57 | Сообщение # 2804
деда,
Quote (деда)
но и делали все наглядевшись на оккупированной территории в отместку,

Брось ,Жека ,прикрывать преступления!
Не все делали,не равняй всех честных солдат ,с этими идиотами!

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 19.47.53 | Сообщение # 2805
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, объясни мне, за что все - таки всю военно - политическую верхушку Германии посадили на скамью подсудимых в Нюрнберге, а потом главных подсудимых еще и повесили. Это была просто месть победителей побежденным? Или за обвинениями, которые были предъявлены немецкой верхушке не только Р. Руденко, но и американским, английским, французским обвинителями, стояли вполне реальные и конкретные обвинения? Или весь процесс - это навет и клевета?

СаняДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 19.55.13 | Сообщение # 2806
Фадлан,
Quote (Фадлан)
Саня, объясни мне, за что все - таки всю военно - политическую верхушку Германии посадили на скамью подсудимых в Нюрнберге, а потом главных подсудимых еще и повесили.

Судили и наказали за военные преступные приказы и как политический аспект, осудили за создание системы под названием фашизм.
Странно,что таких же точно преступников там не судили,которые создали не менее страшную систему сталинизма и точно такие же преступные приказы отдавали своей армии.

Qui quaerit, reperit

дедаДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 20.03.19 | Сообщение # 2807
Саша, да конечно не все, "козлов" и щас по жизни хватает, меня на это не купишь.
Суть в оценке именно преступлений. Я отобрал у бабульки буханку хлеба.... В блокадном Ленинграде- расстрел.
в предфронтовой полосе- штрафбат
в Германии нонсенс-но- штрафбат.
в Уфе лет 5 тюрьмы
преступления одни, время, одно, МЕСТО разное, и отсюда оценка, РАЗНАЯ.
Каждый случай, это человеческая жизнь, временные и и другие факторы, и валить все до кучи.... не правельно.

Евгений Серков

NestorДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 20.12.15 | Сообщение # 2808
Quote (Гость)
системы матерьяльного довольствия как с СССР так и Германии не соблюдались в отношении военнопленных

У нас в плену немцам за выполнявшиеся ими работы платили нормальные зарплаты. В отдельных случаях даже достаточно высокие. Это было системой, которая установилась не сразу, а где-то с 1944 г. Кроме того, в общем случае их не держали на голодном пайке. Они делали разные безделушки, которые сбывали местному населению. Был промысел продажи семян, которые присылали с родины. Посылки пленным запрещались только на четко указанный срок за конкретные нарушения, а при отсутствии нарушений могли получаться ежемесячно. В этом комплексе, таким образом, Женевская конвенция соблюдалась вполне, без оговорок.
Если же говорить о проблемах с этим делом, то они заключались в следующем. В некоторых лагерях просто не было совсем магазинов, а когда они создавались, выбор был очень мал. Буквально в пределах десятка позиций, в основном съестное. А особенно нужны были промтовары, например, иголки, нитки, тряпочки, пуговицы, короче, все для починки одежды. Немцы к таким вещам особо чувствительны, воспитаны в аккуратности. И добиваться того, чтобы такие совсем простые товары появлялись в магазинах, приходилось многими месяцами, а то и годами.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 05 Марта 2012, 20.17.12

СаняДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 20.14.44 | Сообщение # 2809
деда,
Давайте не будем огульно обвинять немецкий народ,ну не надо ни их,ни нас обезличивать!Иначе мы сваливаемся в простой бессмысленный спор!И в Нюрнберге,не немецкую нацию судили,а главарей и военных начальников системы под названием фашизм,это все одно,что нас всех обвинять в сталинизме,вроде мы виноваты,что в этой стране родились!

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 20.19.24 | Сообщение # 2810
26.06.1941 - 11.07.2020
Среди конкретных обвинений, которые были предъявлены политическому и военному руководству Германии, были директивы и практические действия по физическому уничтожению людей не за преступления, не за идейные убеждения (в разных странах это практикуется до сих пор, разнятся масштабы), а просто за этническую принадлежность! Еврей? К расстрельному рву! В газовую камеру! Цыган? К расстрелу! Поляк? Русский? Белорусс? Серб? Untermensch! Чем меньше их будет, тем лучше! Именно с такими директивами немецкая армия вступила на территорию СССР 22 июня 41 года. Именно потому немецкие пилоты безо всяких комплексов бомбила и обстреливала эшелоны безоружных беженцев! И именно в рамках такого подхода в лагерях для военнопленных были созданы такие условия, чтобы их вымерло как можно больше!

дедаДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 20.24.19 | Сообщение # 2811
Nestor, Про что и речь, Режимы Тоталитарные, но напрвления разные, одни только "своих" уничтожали и "зачищали", а другие всю Европу.
Если моя жена(дай бог не увидит сей перл) каждый день будет с синяком под глазом
А с соседями буду раскланиваться каждый раз при встрече
А сосед с низу при встрече будет синяк ставить каждому встречному, а перед женой на коленках ползать
кто из нас проедставляет угрозу ОБЩЕСТВУ
Кого осудят?????????
Конечно не меня, меня перевоспитывать будут, а его посадят.............

Евгений Серков

дедаДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 20.29.27 | Сообщение # 2812
Quote (Саня)
деда,
Давайте не будем огульно обвинять немецкий народ,ну не надо ни их,ни нас обезличивать!Иначе мы сваливаемся в простой бессмысленный спор!И в Нюрнберге,не немецкую нацию судили,а главарей и военных начальников системы под названием фашизм,это все одно,что нас всех обвинять в сталинизме,вроде мы виноваты,что в этой стране родились!

Вот этого, я и боюсь. Не виню я немцев, у меня есть и друзья немцы, да и сознание мое, дает четкое разделение между нацией и системой.
Обе системы преступны...
одна против всех народов... другая против своего народа

Евгений Серков

СаняДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 20.34.56 | Сообщение # 2813
деда,
Жека,мы работаем с большими цифрами погибших,поэтому и эмоции большие!
Нас всех ,тоже понять можно,но сваливаться не надо до обвинений народов!У всякого преступления есть конкретные лица!

Qui quaerit, reperit

КоляДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 20.53.16 | Сообщение # 2814
Ух ты,мать .... проспал весь спор,вот же невезуха.

Николай

дедаДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 20.59.41 | Сообщение # 2815
Quote (Саня)
У всякого преступления есть конкретные лица!

Вот этого я и добиваюсь, "все мы люди все мы человеки..." но приказы издают одни, а исполняют другие, но в конечном счете, должны ответить оба, один за приказ, другой за трусость ответить за невыполнение..
Форма ОТВЕТА разная, одного к стенке, другому ай яй яй, скажуут... Судить НЕЛЬЗЯ. Не суди, да не судимы будете.
А так можно оправдать и обелить кого угодно.... обстоятельства.... нас так учили... нам приказали....
Вот пять милионов в плен и попало, и еще 10 СВОИХ в тылу от голода и репрессий погибло, немцы так к своим не относились, они пленных не кормили но своим есть давали, а наши с голода пухнут, но немцев кормят, и зарплату платят, и дома на моей улице до сих пор их стоят...
Каждая тоталитарная система по определению преступна
Каждого ... и Гитлера и Сталина (обрати внимание на их образование) надо как Муссолини...
Но приказы то ЛЮДИ исполняли.

Евгений Серков

дедаДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 21.08.57 | Сообщение # 2816
Quote (Коля)
вот же невезуха.
Коля, если судить по Сашиному настроению то как раз вовремя.:=))

Евгений Серков

ГеннадийДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 21.12.04 | Сообщение # 2817
Quote (Саня)
Как свидетельствуют данные Военной прокуратуры, в первые месяцы 1945 г. за совершенные бесчинства по отношению к местному населению было осуждено военными трибуналами 4148 офицеров и большое число рядовых.
http://gpw.tellur.ru/page.html?r=books&s=beevor
Это только осужденных,а сколько не осужденных?

Хорошо бы сравнить с официальными цифрами осужденных солдат вермахта им же самим. Думаю, что их нет либо они незначительны.
Приведенные цифры говорят лишь о карающей силе советского армейского правосудия и жестокости, с которой подавлялись эксцессы.

Quote (Саня)

Любят, ну очень любят современные немцы мусолить эту тему. Больше крыть-то нечем.
А как насчет записи в одной из Книг Памяти о матери, расстрелянной вместе с семью детишками?!

Quote (Саня)
для меня солдат любой армии уважаем,тем более честно воевавший и не запятнавший себя ни в чем.

Многочисленные свидетельства очевидцев на оккупированных территориях СССР говорят именно о массовом характере преступлений многих солдат вермахта, не говоря уже об эсэсовцах.
Ну, а положение военнопленных в лагерях от Харькова до Франции беспрецендентно в мировой истории, и вину за это несет весь немецкий народ, поддержавший нацизм и кго политику Дранга нах Остен. Да немцы своей вины вовсе и не отрицают. Декларируют её постоянно.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

дедаДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 21.13.45 | Сообщение # 2818
Коля!!! Нестор ужинает, Иваныч.... заботами о близких занят, Юричь вмешиваться не хочет, вот одного меня и дубасит Саша.

Евгений Серков

дедаДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 21.17.00 | Сообщение # 2819
Геннадий_, Виноват, оказывается ты просто готовился, а я думал бросил меня на съедение...

Евгений Серков

СаняДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 21.39.11 | Сообщение # 2820
Quote (Геннадий_)
беспрецендентно в мировой истории, и вину за это несет весь немецкий народ

А какое наказание и ответственность ты себе за преступления Сталина и его машины назначишь,ты тоже народ,или все же личность с именем и фамилией?
Согласен за сталинские преступления отвечать?Любители наказаний народов,блин!
У нас что не участник форума,так целый Сталин,всех наказать и имен не спрашивать! :D

Qui quaerit, reperit

Поиск: