Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
|
|
Коля | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 20.28.12 | Сообщение # 2641 |
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) Вот здесь речь идет по видимому о Вл.Волынском лагере: Саня! А не "попахивает" тут такой уж бравадой.Я перевел в блок высшего начсостава,мы таким образом избавлялись от изменников,и т.п.А чего стоит фраза,что в генеральском блоке была парторганизация.А кворуму из 4-5 генералов достаточно было?Мне почему то кажеться бред,человека,который что то знает о плене,но сам там не был.
Николай
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 20.36.49 | Сообщение # 2642 |
| Quote (Саня) Вот здесь речь идет по видимому о Вл.Волынском лагере: Где эти "централизованные побеги"? Почти как плановые.По лагерю во Владимире,такие я думаю все равно в воспоминаниях всплыли.А "красивая " фраза ,набросились и перебили 30 чел.охраны,это высшее что можно придумать.А ну представте это.Сотня голодных еле дышащих пленных набрасывается на 30 здоровых откормленных,вооруженных охранников.Да и такие колонны конвоировать 30 охранников не выделит никто,там что целая дивизия в охране была?
Николай
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 20.53.27 | Сообщение # 2643 |
| Quote (Саня) Вот здесь речь идет по видимому о Вл.Волынском лагере: И еще "достану",где же это во Владимир,в офлаг,набрали целую роту подпольщиков (которыми занималось на местах гестапо и СД,а не "катали"по лагерям,уж не во Владимире?" да еще целого Политического Генерала(который нигде не проходит) приставили.Ну не менее как на красивый миф тянет.
Николай
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 21.02.21 | Сообщение # 2644 |
| Quote (Геннадий_) Заметьте, что всё обсуждение (если это можно так назвать) на приведённых выше сайтах... вовсе не затрагивает время нахождения Новобранца в плену. Геннадий! А был ли он там вообще? Что то у меня лично начинает закрадываться сомнение.
Николай
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 21.08.35 | Сообщение # 2645 |
| Коля, Quote (Коля) Мне почему то кажеться бред,человека,который что то знает о плене,но сам там не был. Может нам не так о плене пели все годы пропагандисты?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 21.17.53 | Сообщение # 2646 |
| Quote (Саня) Коля, Quote (Коля) Мне почему то кажеться бред,человека,который что то знает о плене,но сам там не был.
Может нам не так о плене пели все годы пропагандисты? Саня! Да я уже давно перестал чему то удивляться.Все возможно.Но ты сам заметь,прочитай,то что ты процитировал,ну как на ....неправду не тянет.
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Пятница, 02 Марта 2012, 21.19.22 |
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 21.24.42 | Сообщение # 2647 |
| Quote (Саня) Может нам не так о плене пели все годы пропагандисты? Так вот тот материал как раз и тянет на пропагандистский.Парторганизации,плановые побеги,и пр.Это не лагерь,а по крайней мере обком партии,за проволокой.Люди выживали как могли,а тут полная идиллия,все планируется,проходят партсобрания,принимают лозунги,ну не бред ли?
Николай
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 21.32.27 | Сообщение # 2648 |
| Коля, У меня про подпольные комитеты в лагерях особое мнение. Если отталкиваться от того,что в лагерях руководили свои же офицеры,причем во всех звеньях,а немцы проводили только инспектирование лагерей,то у меня и складывается хреновое впечатление про все подпольные организации,на фоне массовой гибели бойцов,заниматься собственным выживанием,совсем не красит офицеров руководителей.Если посмотреть на организацию жизни в лагерях западных союзников у немцев,то там была такая же система,но коменданты лагерей кроме того,что заботились о своем личном составе находившихся в плену соплеменников,ничем больше не занимались.Поэтому и поражает процент смертности среди них,он минимальный! Я прекрасно знаю,что многих советских бойцов пинками надо было заставлять умываться,стираться и убираться в жилых помещениях.Если их пинками не заставлять,то через месяца два они точно так же гибли бы от тифа в советских казармах,как в плену. Так чем занимались офицеры руководители в лагерях пленных?Кому весь этот детский лепет про комитеты и прочее,когда умирали от простой антисанитарии тысячи бойцов,в придачу ослабленные голодом!? Эти комитеты смахивают на паханов в зонах,когда давят всю зону авторитетом! Так они и превратили лагеря пленных в зоны,пока немцы это не сообразили и не разогнали шоблу блататы!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 21.43.48 | Сообщение # 2649 |
| Quote (Коля) “Тогда Новобранец сам составил сводку, указав реальную группировку немецких войск против СССР (около 110 дивизий), подписал её и разослал в войска”. А вот это " перл" мне нравиться больше всего.Да еще и Сталину.Не слишком уж подполковник возомнил себя?Любой специалист СПС не может разослать сводку без визирования лиц,которые на это имеют право.Короче,это сложный процесс.Василий Иванович,а ну подскажите,мог ли без Вашего ведома,к примеру 2-й секретарь(я имею ввиду лиц,подчиненных Вам) отправить в МИД какую то справку,без Вашего ведома.Да его бы в референтуру и на шаг не подпустили бы.А тут подполковник чуть ли не главнокомандующий,в войска дерективы отправляет.Так можно отправить,к примеру приказ,сдаться без боя. Вот это у нас была оказывается демократия была еще в 40-х годах.Любой подполковник мог напрямую Сталину написать.А мы говорим тоталитарный режим.Вот настоящая демократия.И самое главное Сталин читал сообщения от подполковников,а может еще и от ефрейторов.Извините не удержусь.
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Пятница, 02 Марта 2012, 21.56.59 |
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 22.24.31 | Сообщение # 2650 |
| Коля, Он проходит майором в плену,в карточках записано.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 22.32.39 | Сообщение # 2651 |
| Quote (Саня) Коля, Он проходит майором в плену,в карточках записано. Ого! А где эти карточки? Скинь пожалуйста.Я удивлен.Нач.разведотдела армии- майор.Все могло быть,но это рассходится вообще со всеми описаниями,где он фигурирует то полковником,то подполковником.Неужели в плену тоже звания присваивались по достижению выслуги..... Хотя,командарм в Норвегии,могли уже минимум ген-майора присвоить.
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Пятница, 02 Марта 2012, 22.35.31 |
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 22.42.55 | Сообщение # 2652 |
| Quote (Саня) Коля, Он проходит майором в плену,в карточках записано. Саня! В ОБД нашел.А как же тогда его утверждения,что он скрыл в плену и звание и должность?
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Пятница, 02 Марта 2012, 22.47.29 |
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 22.48.23 | Сообщение # 2653 |
| Коля, Он замом же был по разведке.Короче все уехали на танках,а майор остался один секретные документы уничтожать целых двух армий:
Номер записи 272084641 Фамилия Новобранец Имя Василий Дата рождения 30.12.1904 Место рождения Украинская ССР, Николаевская обл., г. Николаев Последнее место службы 6 Арм. штаб Воинское звание майор Лагерный номер 8528 Дата пленения 06.08.1941 Место пленения Высокое Лагерь офлаг XIII D (62) Судьба попал в плен Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
http://obd-memorial.ru/Image2....9a56b44 http://obd-memorial.ru/Image2....d98a33c http://obd-memorial.ru/Image2....da5ac2a
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 22.56.39 | Сообщение # 2654 |
| Quote (Саня) Коля, Он замом же был по разведке.Короче все уехали на танках,а майор остался один секретные документы уничтожать целых двух армий: Я почему удивился.Зная немного структуру разведки(когда то закончил факультет тактической разведки),а тут начальник разведки армии,а теперь уже зам нач.разведки.Оказывается майор этот,если бы ему дали власть мог выиграть войну.Вот как мы кадры не ценили.Сейчас чувствую,что дойдем до того что это был обычный ком.разведроты,в обычном стр.полку.
Николай
|
|
| |
Иван | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 22.58.54 | Сообщение # 2655 |
| "Вчера, 23.06.06, пришло письмо от профессора-историка Marianne Neerland Soleim по интересующему Вас вопросу. Выдержки из письма: "...Профессор доктор медицины Anton Jervell лечил после освобождения бывших советских военнопленных, которые были перевезены из изолятора для больных туберкулезом в Mågerø около Nøtterøy. Jervell встретил в 1963 году бывшего советского военнопленного полковника Новобранца, который был в лагере в Tønsberg. Новобранец был руководителем подпольной группы в концлагере вблизи Würzburg, Германия и позже в лагере в Tønsberg, Норвегия. Он являлся также членом штаба комиссии по репатриации здесь в Норвегии в 1945 году. На вопрос Jervellа о том, что же случилось с другими узниками лагеря в Tønsberg по возвращении домой и как они живут, Новобранец ничего не ответил. Это послужило причиной домыслов норвежской стороны о судьбе репатриантов... "
Информация взята из книги Per Egil Hegge "Utleveringen fra Norge", i Nicholas Bethell, Den siste hemmelighet, Oslo 1975.
Далее профессор пишет: "...Я не нашла никаких официальных документов об акциях (восстании и партизанских действиях. Примеч. мои), но возможно, что материалы могут встретиться в частном архиве Hans Lien (Nøtterøy)или в Норвежском музее Сопротивления в Осло..."
P.S.: От себя могу добавить, что из разговоров с норвежскими историками, специалистами из российского посольства, а также бывшими военнопленными выяснилось, что версию о которой рассказывает П.Григоренко в своей книге, никто подтвердить не может. Официальных подтверждений тоже пока нет. Позже могу поинтересоваться в музее Сопротивления." http://militera.borda.ru/?1-20-920-00001154-000-0-0
Сообщение отредактировал Иван - Пятница, 02 Марта 2012, 22.59.47 |
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 23.03.47 | Сообщение # 2656 |
| Quote (Иван) "Вчера, 23.06.06, пришло письмо от профессора-историка Marianne Neerland Soleim по интересующему Вас вопросу. Выдержки из письма: "...Профессор доктор медицины Anton Jervell лечил после освобождения бывших советских военнопленных, которые были перевезены из изолятора для больных туберкулезом в Mågerø около Nøtterøy. Jervell встретил в 1963 году бывшего советского военнопленного полковника Новобранца, который был в лагере в Tønsberg. Новобранец был руководителем подпольной группы в концлагере вблизи Würzburg, Германия и позже в лагере в Tønsberg, Норвегия. Он являлся также членом штаба комиссии по репатриации здесь в Норвегии в 1945 году. На вопрос Jervellа о том, что же случилось с другими узниками лагеря в Tønsberg по возвращении домой и как они живут, Новобранец ничего не ответил. Это послужило причиной домыслов норвежской стороны о судьбе репатриантов... "
Информация взята из книги Per Egil Hegge "Utleveringen fra Norge", i Nicholas Bethell, Den siste hemmelighet, Oslo 1975.
Далее профессор пишет: "...Я не нашла никаких официальных документов об акциях (восстании и партизанских действиях. Примеч. мои), но возможно, что материалы могут встретиться в частном архиве Hans Lien (Nøtterøy)или в Норвежском музее Сопротивления в Осло..."
P.S.: От себя могу добавить, что из разговоров с норвежскими историками, специалистами из российского посольства, а также бывшими военнопленными выяснилось, что версию о которой рассказывает П.Григоренко в своей книге, никто подтвердить не может. Официальных подтверждений тоже пока нет. Позже могу поинтересоваться в музее Сопротивления." Спасибо,Иван,Я другого ответа и не ожидал.Не верю в "мифическую" армию,которая освободила Норвегию.
Николай
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 23.04.23 | Сообщение # 2657 |
| Коля, Но тем не менее,какие бы заслуги его не были,но десять лет он лагерей после войны себе отхлопотал,а мы уже знаем,что даром не давали.Не будь замом,его бы к стенке поставили намного раньше,как многих поставили.И норвежцы что то помалкивали про героя,пока Сталин не умер.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 23.10.18 | Сообщение # 2658 |
| Quote (Саня) Коля, Но тем не менее,какие бы заслуги его не были,но десять лет он лагерей после войны себе отхлопотал,а мы уже знаем,что даром не давали.Не будь замом,его бы к стенке поставили намного раньше,как многих поставили.И норвежцы что то помалкивали про героя,пока Сталин не умер. Саня! А были ли еще 10 лет лагерей? Приехала делегация из Норвегии,захотели встретится,его самолетом привезли,восстановили сразу полковником,наградили.Неужели эти сказки еще читают детям на ночь.Ну,прямь еще один Суворов.
Николай
|
|
| |
Иван | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 23.16.32 | Сообщение # 2659 |
| Здесь http://parabellum1941.narod.ru/simple13.html у него текст более сухой, упоминается "наш" лагерь (правда он ни слова не говорит, был ли он сам там)
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 23.30.50 | Сообщение # 2660 |
| Коля, Что ты так переживаешь,все кто книжки пишет немного привирают в свою сторону,это же закон жанра! Он в плен попал судя по записям немцев 6.08.41 Высокое Вот когда и где он успел партизанить,мне непонятно.Он поэтому и старался не писать про лагерь Вл.Волынска,потому что там его допрашивал Абвер,как и многих,выгоднее сказать,что вместо допросов партизанил.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 23.36.17 | Сообщение # 2661 |
| После Подвысокого все раненые военнопленные 6 и 12 армий были свезены во Владимирско-Волынский лагерь и началась кровавая рассправа. Осенью 1941г. было 17 тысяч офицеров и 40 тысяч солдат, а весной 42года - 2,5 тысячи офицеров и ни одного солдата...
Ну тяжело вериться.Почему раненые,когда по картках в основном здоровые.Какая кровавая расправа? Какие 17 тыс.офицеров? Вроде по всем источникам только 8 тыс. А шталага как бы и не наблюдаем в этот период.То есть,он вероятней был,но не в таких масштабах.А весной 42-го вероятней наоборот,солдаты как раз в шталаге были,да и офицеры в офлаге точно.Бред,как я говорил,того кто слышал о плене,но здесь не был.А как же побег от шталага 1.6.42 - го.?
Николай
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 23.40.41 | Сообщение # 2662 |
| Quote (Саня) Вот когда и где он успел партизанить,мне непонятно.Он поэтому и старался не писать про лагерь Вл.Волынска,потому что там его допрашивал Абвер,как и многих,выгоднее сказать,что вместо допросов партизанил. Саня! У меня такое впечатление,что он во Владимире вообще не был.
Николай
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 23.44.47 | Сообщение # 2663 |
| Коля, Quote (Коля) После Подвысокого все раненые военнопленные 6 и 12 армий были свезены во Владимирско-Волынский лагерь
Раненых мы точно не находим,все раненые в других лазаретах остались,да и не было смысла немцам их везти во Вл.Волынск,какой прок везти раненых в спецофлаг. Наоборот везли здоровых,что бы с ними можно было работать,допрашивать,вербовать и прочее.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 23.49.43 | Сообщение # 2664 |
| Коля, Quote (Коля) У меня такое впечатление,что он во Владимире вообще не был. Мимо ему не проскочить было! И цифра у него скромная по погибшим в лагере,другие наврали аж 80 тысяч.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 23.55.11 | Сообщение # 2665 |
| Quote (Саня) Коля, Quote (Коля) У меня такое впечатление,что он во Владимире вообще не был.
Мимо ему не проскочить было! И цифра у него скромная по погибшим в лагере,другие наврали аж 80 тысяч. Это при условии что он в плен попал под Уманью.А как в некоторых источниках пишут,что он вышел из окружения и партизанил в Украине,то тогда вряд ли попал во Владимир.Какая то уж "размазанная" биография.
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Суббота, 03 Марта 2012, 00.08.13 |
|
| |
Коля | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 00.12.28 | Сообщение # 2666 |
| Слушая своего подчиненного, генерал Голиков не проронил ни слова, а затем вернул ему сводку, сказав, что подобный документ он утверждать не намерен, запрещает его посылать в войска и приказывает уничтожить весь тираж. Тогда ровным и тихим голосом Новобранец доложил, что сводка уже отправлена в войска. Это было слишком даже для хладнокровного Голикова. «Вы послали сводку без моего утверждения и разрешения?» – поинтересовался начальник ГРУ. Подполковник Новобранец подтвердил, что все именно так и произошло, поскольку дело очень серьезное, где всякое промедление хуже преступления.
http://bookz.ru/authors....16.html
Вот то что я говорил.Голиков не утверждал документ,а подполковник уже отправил.Значит связиста,который отправил,уже должны были не только расстрелять,но посадить на кол.
Николай
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 00.26.07 | Сообщение # 2667 |
| Коля, Quote (Коля) А как в некоторых источниках пишут,что он вышел из окружения и партизанил в Украине,то тогда вряд ли попал во Владимир.Какая то уж "размазанная" биография.
У нас в руках архивный документ,на котором немцами тупо записано где и когда он попал в плен.Остальные источники партизанские,пусть покурят ныне,если этот мастер не партизанил в Белоруссии с Гилем в немецкой форме,а потом сорвался в Норвегию,когда Гиль подался в партизаны на сторону Советов.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 00.36.55 | Сообщение # 2668 |
| Вот и Гиль нашелся!Кругом пишут,что в плен попал в бессознательном состоянии,а вот немцы тупо пишут правду матку,что в плен попал абсолютно здоровым!
Номер записи 272056814 Фамилия Гиль Имя Владимир Отчество Владимирович Дата рождения 11.06.1905 Место рождения Пензенская обл., Чаадаевка Последнее место службы 229. див. 69 корп. Воинское звание подполковник Лагерный номер 1173 Дата пленения 16.07.1941 Место пленения Богушевск Лагерь офлаг 68 Судьба попал в плен Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
http://obd-memorial.ru/Image2....583c470 http://obd-memorial.ru/Image2....d317291
В 1941 году — подполковник Красной Армии, начальник штаба 229-й стрелковой дивизии. В бессознательном состоянии взят в плен. В концлагере завоевал доверие нацистов, стал комендантом лагеря, позднее окончил разведшколу СД в Берлине. Создал в концлагере Заксенхаузен «Боевой союз русских националистов» (БСРН), который после освобождения членов союза из лагеря превратился в антипартизанское воинское формирование. В БСРН активно вербовались заключённые других концлагерей. К участию в БСРН были привлечены белоэмигранты. Есть сведения, что по вопросам создания Боевого союза Гиль лично встречался с Гитлером[1]. На протяжении 1943 года 1-й русская национальная бригада СС «Дружина», под командованием оберштурмбанфюрера СС Владимира Гиль-Родионова действовала в районе Глубокого и Лепеля, где летом 1943 сожгла несколько белорусских деревень, а население, якобы помогавшее белорусским партизанам, около 3000 человек было согнано в район с. Иконки. Гиль-Родионов обратился к крестьянам с предложением просить его о помиловании на «литературном русском языке», которого белорусские крестьяне не знали вовсе. Поэтому Гиль-Родионов приказал расстрелять всех из пулемётов. Юрий Дувалич, русский националист, после войны писал, что это было не единственное антибелорусское проявление в ходе этой зачистки. Ещё когда солдаты жгли дома и выгоняли жителей на улицу в деревне Зембин, Гиль-Родионов приказал расстрелять троих юношей и двух девушек якобы за принадлежность к неустановленной белорусской молодежной организации.[2]
В августе 1943 года в результате неудачного наступления против партизан понесли большие потери. В это время Гиль установил контакты с партизанами и, получив личные гарантии, вместе с большей частью БСРН перешёл на их сторону, казнив при этом ряд лиц, указанных партизанами, и арестовав бывшего генерал-майора Богданова. Вместе с орденом Красной Звезды, получил звание полковника Красной Армии, действовал против немцев в Лепельском районе Белоруссии.
14 мая 1944 года получил тяжёлое ранение и умер от ран. http://ru.wikipedia.org/wiki/Гиль,_Владимир_Владимирович
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 01.36.39 | Сообщение # 2669 |
| Quote (Саня) Вот и Гиль нашелся!Кругом пишут,что в плен попал в бессознательном состоянии,а вот немцы тупо пишут правду матку,что в плен попал абсолютно здоровым! Одно другого совершенно не исключало. Напился, например, человек до потери сознания. А так был здоров. Но статья о нем очевидно идиотская. Такое мог написать только тот, кто ни малейшего представления не имеет о порядках планирования и осуществления карательных акций. Там за недели и на недели все расписывалось с точностью до часов - куда какой взвод направляется и что там делает. Никаких импровизаций не предусматрировалось. Сказано, например, очистить территорию за 800 м от объекта, и вычищали. Ни больше, ни меньше. А всякие просьбы о помиловании на чистом русском языке - современный псевдоисторический фольклор, почерпнутый из ОБС. Глубоким я занимался долго и обстоятельно, поэтому знаю историю перевербовки Гиля достаточно хорошо. Она осуществлялась нашими разведчиками-партизанами тщательно и глубоко продуманно в течение нескольких месяцев, а не произошла вдруг с панталыку. Глубокое имело важно стратегическое значение, поскольку являлось центром гебита (области), где размещался штаб охранных войск практически всей Белоруссии, остававшейся оккупированной на вторую половину 1944 г. Партизаны в гебите действовали достаточно активно, были практически везде, а батальону Гиля была поставлена задача обеспечивать охрану окрестностей Глубокого, чтобы в самом городе все спокойно было. В условиях наступления советских войск ("Багратион") это имело очень важное значение. Практически же совершенно неожиданный для немцев переход батальона Гиля на сторону партизан существенно подорвал немецкую оборону и управление войсками на территории целого гебита, как минимум. Если не принимать во внимание прошлые "заслуги" Гиля, то это само по себе точно заслуживало Красной Звезды. Но награждение имело также важное пропагандистское значение, поскольку к тому времени столкновения с коллаборантами стали системой и в будущем их должно было явно становиться больше. Постольку надо было ярко продемонстрировать, что могут не только простить, но даже и наградить. Что и сделали. Я лично считаю, что Гилю было всяко уже не суждено умереть своей естественной смертью. Постольку он кончил не самым худшим для себя образом. Кстати, в дальнейшем большинство бывших гилевцев снова перебежало на сторону немецких войск. В общем, тут очень даже многое далеко не однозначно, много сложного, в чем еще очень даже долго придется разбираться историкам.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 03 Марта 2012, 02.09.22 |
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 01.54.56 | Сообщение # 2670 |
| Nestor, Дело даже не в Гиле,просто даты подозрительно перекликаются.Летом 43 отряд Гиля расфигачили,он переметнулся тут же к Советам,предварительно арестовав генерала Богданова,а осенью 43 года Новобранец почему то попадает в лагерь второго округа,притом ему номер меняют пленного и отправляетя он в Норвегию.А не связан ли он был своим партизанской эпопеей с Гилем ? И опять в Норвегии создает чуть ли не целую армию партизан.Странное совпадение фактов. А если учесть,что лагерь в который он попал все же ближе к Белоруссии был,чем тот же Штаргардский от Хаммельбурга,то перевод вообще мне непонятен такой как пишут немцы из Хаммельбурга в Гаммерштейн.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |