Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
|
|
СерегаК | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 00.33.35 | Сообщение # 4501 |
Статус: Отсутствует
| А книгу скачать и почитать подлинные документы из немецких архивов не дано?Причем в Книге, написанной немецкими историками. Я даж расписал как скачивать,а то вдруг не умеете
Сергей Кудрявцев
|
|
| |
СерегаК | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 00.34.10 | Сообщение # 4502 |
| Quote (Nestor) Какую такую лажу, не понял. Выражайтесь, пожалуйста, четко.
Читайте. Все выше описано
Сергей Кудрявцев
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 00.36.22 | Сообщение # 4503 |
| Quote (СерегаК) с Лениным в Петроград в вагоне приехали два офицера немецкой разведки. Прямо в Петроград, да? :))) Да хоть сто пятьдесят офицеров. :))) Что за азинею Вы несете, на какой такой помойке ее подобрали? Выдворяемых полагается конвоировать. В чем вопрос?
Будьте здоровы!
|
|
| |
СерегаК | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 00.40.00 | Сообщение # 4504 |
| В Петроград, Петроград. Он был отнюдь не выдворяемый. Иначе бы немцы его и не пустили. А вот офицеры приехали нельзя,ибо контроль деятельности нужен. Не зря Ленин вел переговоры в Германии,где его ради этого поридержали пару дней
Сергей Кудрявцев
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 00.43.15 | Сообщение # 4505 |
| Quote (СерегаК) Читайте. Все выше описано Зачем мне читать всякие абсолютно неинтересные мне, совершенно невнятно изложенные глупости? Кто ясно мыслит, тот четко излагает. А потому и переубеждает хорошо. Вы, что ли, хотите убедить меня в том, что отречение Николая II фальшивка? Пускай фальшивка, плевать. Для меня вопрос абсолютно в другом. Именно, справился ли он с управлением или не справился. Если бы справлялся, но никакое отречение с фальшивкой или без фальшивки не прокатило бы. А раз прокатило, раз народ по его поводу только проликовал, значит, это еще одно доказательство того, что правление государя было абсолютно бездарным и провальным. А остальное мне до лампочки.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 10 Июля 2012, 00.44.50 |
|
| |
СерегаК | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 00.49.42 | Сообщение # 4506 |
| Ну про Николая II со мной спорить бесполезно. Я все равно за него. Ну а если у Вас только негатив на него,то историю Вы не знаете. Хотя в этом уже убедились. Что касается революции,то если б вовремя проконтролировали,то и этого не случилось. Ведь даже для всех политических партий она совершенно неожиданна оказалась. И хорошо встала на рельсы готовившегося государственного переворота и предательства царя. Ну а генералы за свое предательство и нарушение присяги поплатились,о чем я писал выше. Хотя Вы и это наверняка не прочитали
Сергей Кудрявцев
|
|
| |
СерегаК | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 00.52.09 | Сообщение # 4507 |
| Quote (Nestor) Зачем мне читать всякие абсолютно неинтересные мне, совершенно невнятно изложенные глупости?
И на счет мысли по отречению я изложил нормально, а вот уж от анализа документа увольте. Ибо это у Вас много времени отвечать и в три ночи, а я предпочитаю спать (тем более раз считаете себя историком,дак и проанализируйте,ну а если не можете-нечего и говорить). И так два дня кладбище исхаживал в поисках могил немецких военнопленных,устал и достал даже батюшек
Сергей Кудрявцев
Сообщение отредактировал СерегаК - Вторник, 10 Июля 2012, 12.54.10 |
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 00.54.18 | Сообщение # 4508 |
| Quote (СерегаК) В Петроград, Петроград. Он был отнюдь не выдворяемый. ???!!! А кто же еще, если не выдворяемый? ???!!! Quote Иначе бы немцы его и не пустили. Выдворяемых, по-Вашему, не выпускают???!!! Вы вообще русский язык знаете? Знаете, что означают слова "выдворять", "выдворение"? Quote А вот офицеры приехали нельзя,ибо контроль деятельности нужен. 1. Что такое "приехали нельзя"? Не понимаю. 2. По уставу конвойных войск любых стран выдворяемых положено конвоировать. А что такое контроль деятельности в данном контексте, я просто не понимаю. Quote Не зря Ленин вел переговоры в Германии,где его ради этого поридержали пару дней Выдворяемый есть выдворяемый. Его могут допрашивать и не выпускать любое время, сколько это сочтет нужным выдворяющая страна. Это ее полнейшее право. А переговоры - совсем другое. Кончайте тут фантазии разводить.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 01.02.46 | Сообщение # 4509 |
| Quote (СерегаК) Ну про Николая II со мной спорить бесполезно. Я все равно за него. Я с Вами спорить и не собирался. Я ни против Николая II, ни за него. Мне лично он просто вообще безразличен и абсолютно не интересен. Пустое место в нашей истории. Мне интересно только то, что происходило на самом деле. От власти царь оказался отстранен, обманом или не обманом, мне это совсем до лампочки. Он с управлением точно не справлялся, что более, чем очевидный факт. Самодержавие в России исторически себя изжило.
Будьте здоровы!
|
|
| |
СерегаК | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 01.16.03 | Сообщение # 4510 |
| Quote (Nestor) Что такое "приехали нельзя"?
Опечатался - незря должно быть (опечатки у всех бывают,тем более ночью). Николай II великий во всех отношениях человек. И причем здесб конвойные войска и их устав? Денина надо было побыстрее в Россию. контролировать пораженчество в войне и подготовку революции. Германии это выгодно, тем более раз финансируют, а зачем финансы без лидера партии. В итоге официально воюющая с Россией сторона пропускает через свои границы поезд с Российскими гражданами. Уже намек на то,что дело не чисто. А уж если вспомнить,что этой ей выгодно (ведь лозунг пораженчества России в овйне у этой партии никуда не делся)...
Сергей Кудрявцев
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 09.12.26 | Сообщение # 4511 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Решил еще раз посмотреть, что писал в своих мемуарах Шульгин (убежденный монархист). Взял книгу с полки, открыл страницу практически наугад. Читаю: "... Это было во дворце великого князя Николая Михайловича на набережной... За кофе великий князь заговорил о том, ради чего он нас, собственно, позвал - Н.Н. Львова и меня: - Дело обстоит так... Я только что был в Киеве... И говорил с вдовствующей императрицей... Она ужасно обеспокоена... Она знает все, что происходит, и отчасти после разговора с ней я решился... Решился написать письмо государю... Но совершенно откровенно... до конца... Все - таки я значительно старше, кроме того, мне ничего не нужно, я ничего не ищу, но не могу же я равнодушно смотреть... КАК МЫ САМИ СЕБЯ ГУБИМ... МЫ ИДЕМ ВЕДЬ К ГИБЕЛИ... В ЭТОМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОГО СОМНЕНИЯ... Я написал все это..." (стр 414). Еще один пассаж: "Это было 27 февраля 1917 года. Уже несколько дней мы жили на вулкане... В Петрограде не стало хлеба - транспорт разладился из - за необычайных снегов, морозов и, главное, конечно, из - за напряжения войны... Произошли уличные беспорядки... НО ДЕЛО БЫЛО, КОНЕЧНО, НЕ В ХЛЕБЕ... ЭТО БЫЛА ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ... Дело было в том, что во всем этом огромном городе нельзя было найти несколько сотен людей, которые бы сочувствовали власти... И даже не в этом... ДЕЛО БЫЛО В ТОМ, ЧТО ВЛАСТЬ САМА СЕБЯ НЕ ЧУВСТВОВАЛА..." Это - свидетельства человека, находившегося в гуще событий тех дней, достаточно умного и наблюдательного. Он четко указывает, что самодержавный режим в России пал, потому что он прогнил, прогнил с головы. "Власть" перестала себя чувствовать властью!
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 09.28.04 | Сообщение # 4512 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Насчет акта об отречении. Признаюсь, в своем первом сообщении некорректно употребил слово "манифест". Цитирую Шульгина: " Через некоторое время государь вошел снова. Он протянул Гучкову бумагу, сказав: - Вот текст... Это были две или три четвертушки - такие, какие, очевидно употреблялись в Ставке для телеграфных бланков. Но текст был написан на пишущей машинке." Мне не очень понятны сомнения в юридической "чистоте" этого документа: его составил либо сам Николай, либо по его указанию, но в любом случае форма и формулировки текста был делом сознательного выбора Николая II. Государственную Думу - высший на тот момент институт власти документ устроил как по содержанию, так и по форме. Спрашивается, что еще нужно? В чем повод для сомнений?
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Летнаб | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 10.53.01 | Сообщение # 4513 |
| Пишу с работы, поэтому как "Гость".
Ребят, вам еще не надоело в этой теме всякой хренью страдать, а? Про Ленина, про Николая II и все в этом духе? Начали с репатриации, кончили вообще непонятно чем. Может, пора завязывать? Последние страниц семь к теме владимир-волынских лагерей военнопленных отношения не имеют.
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 11.23.07 | Сообщение # 4514 |
| Quote (СерегаК) Николай II великий во всех отношениях человек. По моей оценке, он был велик лишь в своей обывательской ограниченности, пошлости и бездарности. Он же был современником громадной плеяды выдающихся гениев России - в искусстве, культуре, литературе, науке и т. д. Но с кем из них он хотя бы встречался? Ни с одним. Шаляпин в своих воспоминаниях пишет, что во время его гастролей в Германии кайзер пригласил его исполнить концерт. В то время в Германии находился с визитом Н2, который тоже поприсутствовал на концерте. После концерта кайзер наградил Шаляпина орденом, царь - ничем. Так и вообще во всем. Quote И причем здесб конвойные войска и их устав? Похоже, Вы не имеете понятия о фундаментальных принципах охраны общественного порядка. Из нейтральной Швейцарии через Германию Ленин в Россию следовал как гражданин страны, воевавшей с Германией. А значит, с момента въезда в Германию из Швейцарии он подлежал интернированию или, по самой малой мере, безусловно, помещению под конвой. Что именно и было сделано. Германский конвой выдворял Ленина из страны. Quote Денина надо было побыстрее в Россию. контролировать пораженчество в войне и подготовку революции. Что за глупости? Если бы дело в действительности обстояло так, Ленина арестовали бы немедленно по въезду в Россию. Германии это было бы на руку, если б она захотела его сделать мучеником. Известно, что у нас униженных и оскорбленных обожают. Однако никому из представителей российских властей это не приходило даже в голову. Поистине, неуловимый Джо, которого никто не ловит, потому он никому на фиг не нужен. Quote Германии это выгодно, тем более раз финансируют, а зачем финансы без лидера партии. Кончайте нести лживую ахинею. Предъявите хотя бы один документ, подтверждающий факт финансирования. Quote В итоге официально воюющая с Россией сторона пропускает через свои границы поезд с Российскими гражданами. И не один поезд. И сколько же в них было всего германских агентов, по-Вашему? Какие такие страшные козни, по-Вашему, в пользу Германии они натворили России? :))) Расскажите. Quote Уже намек на то,что дело не чисто. Как в анекдоте. Женщина рассказывает подружке: - Пришел ко мне вчера Иван. Сидел-сидел, молчал-молчал. Потом взял меня да трахнул. И ушел. А чего приходил, зачем, непонятно. Может, что-то сказать хотел? И не намекнул даже. Quote А уж если вспомнить,что этой ей выгодно (ведь лозунг пораженчества России в овйне у этой партии никуда не делся)... Никто и не спорит с тем, что если бы Германии это было категорически невыгодно, она не выпустила бы ни в коем разе. Но из этого самого по себе ничего серьезного не следует вообще.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 10 Июля 2012, 11.25.58 |
|
| |
СерегаК | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 13.14.27 | Сообщение # 4515 |
| Quote (Фадлан) Мне не очень понятны сомнения в юридической "чистоте" этого документа:
Этот документ полная фикция,не имеющая ничего общего общего с документом об отречении. Фактически, говоря юрдическим языком, отречения Николая II не было. Если желаете - поясню, потому что Нестор ничего про это не знает, уже убедился. У него только спесь на одного из великих людей своего времени.
Quote (Летнаб) Ребят, вам еще не надоело в этой теме всякой хренью страдать, а? Про Ленина, про Николая II и все в этом духе? Начали с репатриации, кончили вообще непонятно чем. Может, пора завязывать? Последние страниц семь к теме владимир-волынских лагерей военнопленных отношения не имеют.
А я просил перенести в другую тему.
Quote (Nestor) Что за глупости? Если бы дело в действительности обстояло так, Ленина арестовали бы немедленно по въезду в Россию.
А ВЫ ВООБЩЕ ИСТОРИЮ УЧИЛИ? Хотя вряд ли, ибо по периоду почти ничего правильно не сказали. Ликбез специально для Вас
Начавшаяся Первая мировая война немедленно разделила всех социалистов на два течения – «оборонцев» и «пораженцев». Среди русских социал-демократов позицию «обороны отечества» сразу же занял Г. Плеханов. На противоположном – крайне пораженческом – фланге оказались большевики. Большевики выдвинули лозунг: «Мир хижинам, война дворцам!». Они считали, что путь к миру пролегает через гражданскую войну, против угнетателей, развязавших всемирное кровопролитие.
Quote (Nestor) Кончайте нести лживую ахинею. Предъявите хотя бы один документ, подтверждающий факт финансирования.
Если сил не хватает скачать материалы, то я уж не при чем. Хоть и написал даж как делать. Хотя и не будете, только ведь можете делать непонятные заявления. Хотя Вам это не принять - понятно, что выросли в СССР и принять такие данные нереально. В школе,где я учился,до сих пор работает учительница истории, которой уже 80 лет, ярая коммунистка. Понятно, что она такие идеи не принимает, хоть это и правда - воспитание не позволяет. Ну Вы такой же. Поэтому и смысла говорить о сотнях миллионов марок, выделенных большевикам Германией, нет,ибо не поймете. А ликбез проводить уже надоело. Еще скажите, что японская развдка первую русскую революцию не профинансировала, хотя это так - как деньгами, так и оружием революционерам. Историю полковника Акаши почитайте.
Заодно подумайте про Ленина - а с чего вдруг Германия решила пропустить иностранных граждан, представителей воюющей с ней страны, почему ж не задержали? А как видите - выгодно пропустить,даже в силу идей руководителя партии. Вспомните и Троцкого, который был задержан (в Швеции по-моему,хотя память может и изменить) и был ОТПУЩЕН ПО ПРОСЬБЕ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ (просьба была поддержана английской разведкой).
Сергей Кудрявцев
Сообщение отредактировал СерегаК - Вторник, 10 Июля 2012, 13.51.20 |
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 00.21.06 | Сообщение # 4516 |
| Quote (СерегаК) Если сил не хватает скачать материалы, то я уж не при чем. Да не морочьте мне голову отговорками для чайников. Просто признайте, что запрошенных мной у Вас документов в природе не существует. А следовательно, Вы попросту молотите ерунду.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 00.33.50 | Сообщение # 4517 |
| Quote (СерегаК) Заодно подумайте про Ленина - а с чего вдруг Германия решила пропустить иностранных граждан, представителей воюющей с ней страны, почему ж не задержали? А тут думать-то нечего. Всего Германия пропустила под 200 российских граждан - неуловимых Джо, которых никто не ловил, потому что они никому на фиг не были нужны. Смысл этого действия, предполагаю, был в том, что соответствующие ответные шаги были сделаны и Россией. Какие именно - вопрос отдельный, дискуссионный, возможно, уже исчерпывающе раскрытый или требующий дополнительного исследования. Еще В. Л. Бурцев опубликовал список пропущенных Германией. Он хорошо известен, в сети элементарно находим. Напрягайтесь искать среди них немецких шпионов. Найдете хоть одного, устраивайте вселенский хай. Но до сих пор из них ни одного шпиона выявлено не было.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Коля | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 00.33.54 | Сообщение # 4518 |
| Разрешите мне на правах,модератора вмешаться.Прекращайте здесь разговоры о "ваших"царях.Заведите себе тему и там обсуждайте.Здесь другой разговор.
Николай
|
|
| |
СерегаК | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 09.30.13 | Сообщение # 4519 |
| Здравствуйте. А я и просил перенести, но модераторы почему то не желают.
Quote (Nestor) Да не морочьте мне голову отговорками для чайников. Просто признайте, что запрошенных мной у Вас документов в природе не существует. А следовательно, Вы попросту молотите ерунду.
Такую ж как Вы часто? Я не умею из пдф-формата в jpg документы вытаскивать. А уж просить других людей для того, чтоб Вы потом опять придумывали историю России по новому, у меня желания нет.Поэтому раз уж Ваше коммунистическое воспитание не принимает... Ну что делать.
Сергей Кудрявцев
Сообщение отредактировал СерегаК - Среда, 11 Июля 2012, 09.40.34 |
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 09.37.35 | Сообщение # 4520 |
| Несколько раз в теме вставал вопрос, как именовать немецкий документ зеленого цвета (не путать с "зеленой" картой). Немецкое название нашёл в документах, правда, другого шталага.
Номер записи 301129539 Фамилия Гориславец Имя Иван Дата рождения __.__.1913 Место рождения Полтавская обл. Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 16220 Лагерь шталаг 324 Судьба Погиб в плену Дата смерти 12.06.1942 Место захоронения Мемель (Кладбище Виттенер) Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977528 Номер дела источника информации 85 http://obd-memorial.ru/Image2....a9fde35 http://obd-memorial.ru/Image2....d4b8c6c
An Stelle der gruenen Graeberkarten Я так понимаю, "зеленая могильная карта".
Вот она http://obd-memorial.ru/Image2....e48132e http://obd-memorial.ru/Image2....bd11a31 Номер записи 300962398 Фамилия Гориславец Имя Иван Дата рождения __.__.1913 Место рождения Полтавская обл. Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 16220 Лагерь шталаг 324 Судьба Погиб в плену Дата смерти 12.06.1942 Место захоронения Мемель (Кладбище Виттенер) Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977525 Номер дела источника информации 349
Гориславец Иван Гаврилович расстрелян при побеге.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
СерегаК | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 09.51.00 | Сообщение # 4521 |
| Quote (Геннадий_) An Stelle der gruenen Graeberkarten Я так понимаю, "зеленая могильная карта".
На dokst есть пример этого документа. Цитирую
Извещение о захоронении (ИЗ)
Размер карточек был различным. Заполнялись они органами военных округов на всех военнослужащих, в том числе иностранных армий. Соответствующий офицер вермахта выписывал не только эти документы, но и производил записи в книге регистрации.
http://www.dokst.ru/node/1188/
Сергей Кудрявцев
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 10.01.39 | Сообщение # 4522 |
| Quote (Геннадий_) как именовать немецкий документ зеленого цвета
Очевидно на погибших заполнялась "зелёная могильная карточка", и где-то велась центральная картотека погибших/умерших.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 10.08.26 | Сообщение # 4523 |
| Виктор, спасибо! Для меня такой вариант более приемлем, чем некое "Извещение о захоронении" - уж больно вольный перевод. По смыслу понятно, но не пунктуально.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 18.41.55 | Сообщение # 4524 |
| Quote (СерегаК) Я не умею из пдф-формата в jpg документы вытаскивать. Это делается гораздо проще. Закрашиваешь нужное место, делаешь копипейст (скопировать и вставить) в txt, тут же приводишь номер соответствующей страницы и ссылку на пдф. Текст документа получается в txt. Быстро, удобно.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 11 Июля 2012, 19.32.48 |
|
| |
Татьяна_М | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 19.09.54 | Сообщение # 4525 |
| Возможно, такие документы заинтересуют кого-то из поисковиков:
Номер записи 272015500 Фамилия Малахов Имя Андрей Отчество Кузьмич Дата рождения 13.12.1914 Место рождения Чкаловская обл., г. Чкалов, Комсомольская ул., 203 Последнее место службы Воинское звание мл. лейтенант Лагерный номер 46317 Судьба попал в плен Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров http://obd-memorial.ru/Image2....afe3646 http://obd-memorial.ru/Image2....b1faddc
Татьяна Михайловна
|
|
| |
СерегаК | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 19.25.27 | Сообщение # 4526 |
| Quote (Nestor) Это дедается гораздо проще
Да текст то понятно. А вот изображение, тое сть копии документов, только переводя в jpg формат можно. Перевести конечно Вашим способом можно, и потом вставлять в файл рисунка, но опять же это все надо потом на radikal размещать.Многие знают, что интернет у меня не проводной, поэтому и траффик ограничен с хорошей скоростью только 2 Гигами
Сергей Кудрявцев
|
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 19.35.19 | Сообщение # 4527 |
| В данном случае факсимиле не нужно. Если текст будет достаточно убедительным, интригующим, появится нужда обратиться прямо к пдф. Но не появится точно.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 11 Июля 2012, 19.36.24 |
|
| |
СерегаК | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 19.42.44 | Сообщение # 4528 |
| Quote (Nestor) Но не появится точно.
Кому как. Вот титульный лист дела с документами у меня на 12 мегабайт вышел, по другому никак. А я иногда и фото в 300 кб разместить не могу, не говоря о том,чтоб уж что то отправить
Сергей Кудрявцев
|
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 21.05.59 | Сообщение # 4529 |
| Quote (Татьяна_М) Возможно, такие документы заинтересуют кого-то из поисковиков:
Номер записи 272015500 Фамилия Малахов Имя Андрей Отчество Кузьмич Дата рождения 13.12.1914 Место рождения Чкаловская обл., г. Чкалов, Комсомольская ул., 203 Последнее место службы Воинское звание мл. лейтенант Лагерный номер 46317 Безусловно. Но это шталаг 352!
|
|
| |
Коля | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 00.06.59 | Сообщение # 4530 |
| Пару фоток с офлага.
Николай
|
|
| |