Модератор форума: doc_by, Назаров, Геннадий  
Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
СерегаКДата: Пятница, 06 Июля 2012, 22.52.31 | Сообщение # 4411
Статус: Отсутствует
Quote (Геннадий_)
Да и что белорусы понимали под словом "лагерь"? Рабочие команды тоже?

Геннадий Юрьевич, справочник взгляните. Наверняка он у Вас скачен. Я его скачал как только увидел. Если и встречаются рабочие команды, то их крайне мало, и то в силу того,что по некоторым небольшим лагерям (они там выделены в отдельную группу) мало что известно,мелкие лагеря вполне могли быть рабочими командами.

Сергей Кудрявцев

КоляДата: Пятница, 06 Июля 2012, 22.52.51 | Сообщение # 4412
Quote (Саня)
Он паспорта не имел до смерти!Он ноль как гражданин был для России,так и прожил бандитом до смерти ни Родины,ни флага,ни паспорта!

Quote (Саня)
Он паспорта не имел до смерти!Он ноль как гражданин был для России,так и прожил бандитом до смерти ни Родины,ни флага,ни паспорта!

Саня!У нас все колхозники паспорта не имели до самой смерти,и что они все "ноли"были и бандиты?

Николай

NestorДата: Пятница, 06 Июля 2012, 22.53.58 | Сообщение # 4413
Quote (Саня)
Вот они и стояли за свободу своей Родины всю гражданскую войну!

Когда это? Где это? В каком таком месте? Колчак (работавший на америкосов), как общеизвестно, дистанцировался от Семенова и Дутова, открыто содержавшихся на деньги японцев. Деникин (работавший на Францию) аналогично от Краснова и Шкуро, работавших на англичан, содержавшихся на английские деньги. Краснов во время немецкой агрессии против СССР открыто проявлял себя полным германофилом. И т. д. и т. п. в решительно всех случаях. Какие тут чаяния о какой родине? Наиполнейший бред. вот красные советские казаки были действительно настоящими патриотами героями. Это действительный исторический факт. Или Вы что-то имеете личное против Белова и Доватора? Так так и скажите, но только доказательно, а не бла-бла-бла.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 06 Июля 2012, 22.56.16

КоляДата: Пятница, 06 Июля 2012, 22.55.23 | Сообщение # 4414
Quote (СерегаК)
Далеко не каждый читающий комментарии назовет название Австрии после захвата ее фашистами.

Аха!Все "тупые" а Вы только знаете,молодой человек.

Николай

СерегаКДата: Пятница, 06 Июля 2012, 22.59.06 | Сообщение # 4415
Quote (Коля)
Аха!Все "тупые" а Вы только знаете,молодой человек.

А я разве что-то про Вас сказал?Знаете, читают ведь не только эксперты,но и обычные люди, часто совершенно от всего это далекие. Какой обычный человек сходу скажет что такое Остмарк, что за страна.

Сергей Кудрявцев

СаняДата: Пятница, 06 Июля 2012, 22.59.38 | Сообщение # 4416
Коля,
Quote (Коля)
Тут действительно,Саня,неуместно,"топчется",в то время уже "топтались" немцы,не зная в какую сторону бежать.

Полгода топчемся на новых границах ,которые установили в 39 году и от которых драпали в 41 году!

В июле-августе 1944 года Красная Армия занимает территории к востоку от Вислы
В январе 1945 года советско-польские войска форсируют Вислу, и выходят к Одеру.
http://ru.wikipedia.org/wiki/

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 06 Июля 2012, 23.09.44 | Сообщение # 4417
Quote (СерегаК)
Далеко не каждый читающий комментарии назовет название Австрии после захвата ее фашистами.

Вы когда-нибудь вообще живьем видели настоящих австрийцев? В частности, на их родине? Попробуйте только там что-то подобное произнести, серьезные травмы лица и других членов Вашего тела на 100% гарантирую. Для них немцы - это дикие аборигены, живущие в глухой провинции некогда великой и могущественной Империи. а вовсе даже не наоборот.

Будьте здоровы!

СерегаКДата: Пятница, 06 Июля 2012, 23.09.52 | Сообщение # 4418
Quote (Nestor)
Когда это? Где это? В каком таком месте? Колчак (работавший на америкосов), как общеизвестно, дистанцировался от Семенова и Дутова,

Как человек, который писал диплом по Гражданской войне на Дальнем Востоке, а конкретно про барна Унгерна фон Штернберга, могу сказать,что ситуация была не совсем такая. Это и остальных касается. Февральская революция, которая изменила страну и менталитет граждан, фактически открыла ларчик и все отрицательные черты выдвинула наружу, тут даже большевики не при чем. Почему-то обязательно в такие моменты меняется все - вроде и революция всего в одном городе произошла,а итог-развалили страну. После революции все хоть какие-то сдерживающие моменты пали и люди решили,что дозволено все. Вспомнить тот же Приказ N 1,который касался только Петроградского гарнизона,а что в итоге?
А по Гражданской войне идея таже - каждый хоть мало-мальский влиятельный человек хотел власти. Вспомните сколько было мелких государств даже во владениях Колчака. Кто только их не возглавлял, и как только они не назывались. И взять любое правительство,которое объявляло себя главным (тоже правительство Колчака), контроль территории у этого правительства был не таким большим. Вот и пришлось Колчаку смириться с тем же Семеновым.

Сергей Кудрявцев

СерегаКДата: Пятница, 06 Июля 2012, 23.12.28 | Сообщение # 4419
Quote (Nestor)
Вы когда-нибудь вообще живьем видели настоящих австрийцев? В частности, на их родине? Попробуйте только там что-то подобное произнести, серьезные травмы лица и других членов Вашего тела на 100% гарантирую. Для них немцы - это дикие аборигены, живущие в глухой провинции некогда великой и могущественной Империи. а вовсе даже не наоборот.

Ответно-а где Вы видели например настоящих американцев? Да там их и нет уже почти. Посмотреть корни люього Американца - что в итоге? Филиппинец, русский,ирландец, англичанин и т.д. - в общем все страны мира.Но называют же они себя американцами

Сергей Кудрявцев

Сообщение отредактировал СерегаК - Пятница, 06 Июля 2012, 23.12.49

ФадланДата: Пятница, 06 Июля 2012, 23.25.22 | Сообщение # 4420
26.06.1941 - 11.07.2020
Коля, у меня к тебе личная просьба: не прояснишь, сохранилась ли на северной окраине Владимира - Волынского братская могила воинов Красной Армии, погибших в апреле 1944 года при освобождении города. Вопрос на эту тему нашел на другом сайте. Конкретно люди ищут место захоронения Ахметгалиева Хараса Муллагалиевича. В полученном ими извещении сказано, что он погиб 11.04. 1944 г. и "похоронен в 600 метрах севернее северной окраины г. Владимир - Волынский". Думаю, что могила должна быть братской. Если ее сейчас уже нет, то не перенесли ли останки на Ладомирское кладбище?

Василий Иванович Колотуша

NestorДата: Пятница, 06 Июля 2012, 23.30.30 | Сообщение # 4421
Quote (Саня)
Читаем про РОА и изучаем в какой форме РОА ходила и какие идеи несла,которые ныне победили в России!Жаль,что многие истинно русские офицеры не дожили до этих светлых дней!

Абсолютная чушь. Вы когда-нибудь живьем настоящего бывшего власовца видели? Мне лично доводилось и достаточно плотно и много. За такие слова Вы от них получили бы очень хорошую взбучку. Гарантирую на все сто. Для немецких офицеров РОА святой была евразийская идея: Германия в союзе с Россией владеют всем миром. Где этот союз, покажите, пожалуйста. Никаких вообще намеков на образование его даже в самом далеком будущем сейчас нет. Что касается бывшего советского офицерства у Власова, то у него вообще никакой идеальности вовсе не было. Планы совсем простые и примитивные. Во-первых, не сдохнуть в плену, а дальше уже пошли очень даже разные и многие варианты...

Будьте здоровы!

NestorДата: Пятница, 06 Июля 2012, 23.34.19 | Сообщение # 4422
Quote (СерегаК)
Вы хотя бы там посчитайте сколько больших и маленьких лагерей там было, включая пересыльные пункты.

Я стал там (в справочнике, изданном в Минске) ошибки считать. Насчитал 60 и дальше бросил. Неудачное издание получилось потому что.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 06 Июля 2012, 23.35.08

СерегаКДата: Пятница, 06 Июля 2012, 23.39.44 | Сообщение # 4423
Quote (Nestor)
Я стал там ошибки считать. Насчитал 60 и дальше бросил. Неудачное издание получилось потому что.

Оно хотя бы есть и мы посчитать хоть что-то можем, ипусть небольшую,но справочку глянуть.А много ли вобще таких изданий?А нифига. Ну про Беларусь спорить не будем - это моя любимая страна,поэтому о ее прелестях и хорошем отношении по многим составляющим я могу спорить сколько угодно

Сергей Кудрявцев

NestorДата: Пятница, 06 Июля 2012, 23.43.22 | Сообщение # 4424
Quote (СерегаК)
А по Гражданской войне идея таже - каждый хоть мало-мальский влиятельный человек хотел власти. Вспомните сколько было мелких государств даже во владениях Колчака. Кто только их не возглавлял, и как только они не назывались.

Прямо наоборот. Правильнее определять то время обстановкой, в которой короны валялись на мостовой в пыли и очень даже мало кто хотел их поднимать, принимать на себя ответственность. Но время и обстановка заставляли это делать вопреки нежеланиям. И главный тут фактор - внешняя угроза, интервенция. Кто-то на интервентов служил, кто-то пытался им сопротивляться в меру своих сил, соображения и умений. И только.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 06 Июля 2012, 23.44.14

ГеннадийДата: Пятница, 06 Июля 2012, 23.44.16 | Сообщение # 4425
Quote (Саня)
Геннадий_,
Quote (Геннадий_)
Это кто это "русские офицеры"?! Казачки в форме вермахта, что ль?

Это вам с Нестором так охота думать!Сами то ныне в какую форму наряжены,когда на дворе капитализм?Или партизаните ,как последний оплот разгромленного СССР вместе с его РККА ?
Пыль осталась одна и от СССР и от режима Сталина!Слаба оказалась советская власть,колосс на глиняных ногах!Плюнул Ельцин один раз и развалился мгновенно весь СССР!

Читаем про РОА и изучаем в какой форме РОА ходила

Саня, я читал такое без всякого Интернета - но и тогда от подонков меня тошнило. И ведь ни один, заметь, не пустил себе пулю в лоб!
Но суть не в этом. Я тебе - про форму, которую "казачки" носили, ты мне - о форме РОА. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

СаняДата: Пятница, 06 Июля 2012, 23.47.21 | Сообщение # 4426
Геннадий_,
Я про тех,кто из казаков в СС служил,речи не веду!
Я про остальных,кто вообще никому не служил,а жил в станах и про РОА,с русскими погонами и русскими идеями.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 06 Июля 2012, 23.47.25 | Сообщение # 4427
Quote (СерегаК)
называют же они себя американцами

Мне лично на американцев глубоко плевать. Речь шла об австрийцах, чья родина некогда в древности именовалась Священной Римской империей и владела почти всей Европой. Не хрен собачий.

Будьте здоровы!

NestorДата: Пятница, 06 Июля 2012, 23.49.32 | Сообщение # 4428
Quote (СерегаК)
А много ли вобще таких изданий?

Учите немецкого языка и покупайте немецкие книжки. Много.

Будьте здоровы!

ГеннадийДата: Пятница, 06 Июля 2012, 23.51.12 | Сообщение # 4429
Quote (СерегаК)
Ответно-а где Вы видели например настоящих американцев? Да там их и нет уже почти. Посмотреть корни люього Американца - что в итоге? Филиппинец, русский,ирландец,

Это передержка. В основе американской нации "лежат" те, которые называют себя WASP.
У ж филиппинцы и русские к протестантам ну никак.

С уважением,
Геннадий

NestorДата: Пятница, 06 Июля 2012, 23.52.13 | Сообщение # 4430
Quote (Саня)
Я про остальных,кто вообще никому не служил,а жил в станах и про РОА,с русскими погонами и русскими идеями.

Не понимаю я таких "русских" идей - на стороне немцев воевать с русскими. Хоть Вы меня убейте.

Будьте здоровы!

СерегаКДата: Пятница, 06 Июля 2012, 23.54.12 | Сообщение # 4431
Quote (Nestor)
Много.

Я имею ввиду обобщенных, как в Беларуси. Я знаю, что отдельных изданий по конкретным лагерям много,но далеко не все человек может собрать и найти.

Quote (Nestor)
Речь шла об австрийцах, чья родина некогда в древности именовалась Священной Римской империей и владела почти всей Европой.

Давно ли Австрия владела почти всей Европой, то бишь получается была главной страной Священной Римской империи? Да такого даже Носовский с Фоменко не напишут. Хотя и у них попадаются вполне достойные и обоснованные идеи по некоторым вопросам, например о том как у нас двуглавый орел появился

Сергей Кудрявцев

СаняДата: Пятница, 06 Июля 2012, 23.58.45 | Сообщение # 4432
Nestor,
А Америку с Англией понимаете,когда они на нашей стороне воевали?Почему же сейчас чуть ли не враги?
Я тоже не понимаю,зачем большевики развязали гражданскую войну в России,когда брат брата убивал находясь по разные линии фронта,это ведь родные братья дрались между собой,не с немцами!
Русское офицерство от народа отделили большевики, и они не по своей воле за границу эмигрировали!
Вас бы выгнать насильно,не знаю что бы Вы еще делали и с каким чертом союз бы не заключили,что бы домой вернуться на Родину!Русским ,что бы вернуться на Родину нужно было уничтожить режим сталинский,что тут не понятного?Но они не воевали в Вермахте,хотя и на одной стороне линии фронта были пытаясь уничтожить режим Сталина.

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Суббота, 07 Июля 2012, 00.00.58 | Сообщение # 4433
Quote (Саня)
Геннадий_,
Я про тех,кто из казаков в СС служил,речи не веду!

Саня, а теперь о власовцах. Найди фото Буняченко и посмотри на его кокарду.
Я уже у Чуева рассмотрел.

С уважением,
Геннадий

СерегаКДата: Суббота, 07 Июля 2012, 00.01.10 | Сообщение # 4434
Quote (Геннадий_)
Это передержка. В основе американской нации "лежат" те, которые называют себя WASP.
У ж филиппинцы и русские к протестантам ну никак.

Попробуйте найти много чистых американцев. Не найдете. Коренное население - это потомки индейцев, а их сейчас все же не так уж и много, и в силу определенного чувства вины пришлого населения в связи с истреблением этого коренного населения эти товарищи пользуются многочисленными льготами со стороны правительства. Тоже самое евреи в Германии, вот почему неонацизм там опять поднимает голову и населению надоедат и политика кормления немцами других стран,например Греции.
Что касается вообще населения, даже у нас можно поглядеть. Пройдет лет 100,и в России чисто русский человек тоже будет как коренное американское население - в минимальных количествах.

Сергей Кудрявцев

СаняДата: Суббота, 07 Июля 2012, 00.05.16 | Сообщение # 4435
Геннадий_,
Quote (Геннадий_)
Саня, а теперь о власовцах. Найди фото Буняченко и посмотри на его кокарду.
Я уже у Чуева рассмотрел.

Дешевый фотошоп!На что только сталинисты не идут в фальсификациях!Форма одежды РОА давно изучена,не надо им ничего рисовать в фотошопах,такие фокусы для учеников пятого класса делают,может они еще по малолетству схавают пропаганду комунякскую!
То птицу пририсуют,то в текст присяги пурги допишут!Клоуны на просторах интернета!

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Суббота, 07 Июля 2012, 00.07.03 | Сообщение # 4436
Quote (СерегаК)
и в России чисто русский человек тоже будет как коренное американское население - в минимальных количествах.

Это откуда сравнение русских многомиллионных с американскими индейцами?!
По стандартам ООН, мы мононациональная страна. Не надо нас пугать глупостями.

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Суббота, 07 Июля 2012, 00.11.18 | Сообщение # 4437
Геннадий_,
Фуражка РОА без коммунякского фотошопа:

Что,слабо Власову птицу прерисовать? :p
Дешевшики,блин!

Qui quaerit, reperit

СерегаКДата: Суббота, 07 Июля 2012, 00.14.45 | Сообщение # 4438
Quote (Геннадий_)
Это откуда сравнение русских многомиллионных с американскими индейцами?!
По стандартам ООН, мы мононациональная страна. Не надо нас пугать глупостями.

Я имею ввиду в будущем. Чисто русских людей все меньше и меньше. Нам сейчас тоже все правильно говорят,что рождаемость большая,а смертность маленькая? Чушь. Особенно когда идешь на кладбище к родственникам и глядишь на то, сколько могил появляется каждый месяц. Дак у нас еще крупный город, а что тогда в некрупных?

Сергей Кудрявцев

ГеннадийДата: Суббота, 07 Июля 2012, 00.17.10 | Сообщение # 4439
Quote (Саня)
Дешевый фотошоп!На что только сталинисты не идут в фальсификациях!Форма одежды РОА давно изучена,не надо им ничего рисовать в фотошопах,такие фокусы для учеников пятого класса делают,может они еще по малолетству схавают пропаганду комунякскую!

"Все они были одеты в обмундирование вермахта..."
http://www.adetiplus.ru/wiki....0%D1%8F _%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F

"Начиная с января 1943 г. личный состав РОА в восточных батальонах, а позднее в пехотных дивизиях носил обычную немецкую форму "
http://unifa.ru/armiya_....h_voisk

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Суббота, 07 Июля 2012, 00.24.26 | Сообщение # 4440
Геннадий_,
Quote (Геннадий_)
"Все они были одеты в обмундирование вермахта..."
http://www.adetiplus.ru/wiki....0%D1%8F _%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F

"Начиная с января 1943 г. личный состав РОА в восточных батальонах, а позднее в пехотных дивизиях носил обычную немецкую форму "
http://unifa.ru/armiya_....h_voisk

Ты им без штанов что ли предлагаешь ходить? Большевики тоже не чурались приодеться в английские френчи и ничего.
Где на фотках эмблемы Вермахта и кто бы им дал право их носить,если в Вермахте не служили?
А штаны можно и носить,если сукно добротное!Немецкими сапогами с убитых и в РККА не брезговали!

Qui quaerit, reperit

Поиск: