Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 16.48.53 | Сообщение # 571
Статус: Отсутствует
Пашка, так еще много кто не знает,а еще больше интернета не имеют.или имеют,да дети не пускают.Разве они когда узнают,что мы всех ждем.Мы тебя вот пять лет ждали,ты где был? Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 16.53.48 | Сообщение # 572
Здраствуй Smola.Живу я в Крыму город Джанкой.К авиации сейчас никакого отношения не имею.Работаю столяром,у меня небольшая мастерская.Очень люблю читать,смотреть всё ,что касается авиации.Очень много интересного в интернете.К сажелению не могу смотреть видео,потому как у меня модэм.Жду не дождусь когда провидут по улице проводной интернет.У нас в джанкое тоже неплохой аэродром.Военно-транспортные самолёты были. Сначало Ан-12 потом Ил-76.Сейчас осталось пару Ил-76 и бардак как и везде.Такую страну великую развалили,аж матюкатся хочется. Павел Гнатовский Колобжег 1988-1990 г.г. в/ч 18252 ОБАТО АТР
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 17.10.12 | Сообщение # 574
Саня я ешё троим сослуживцам сообщу которых нашол в интернете.Это Белый Дмитрий Запорожье,Хабаров Толик Москва,Олег Дрожжын Ялта.Через месяц приедет Из Москвы Олег Шишак.Мы все с одной роты,так что скоро нас прибавится.Возможно ктото добавит новенькое в расказы о авариях.У меня на службе был кусок лопатки турбины от этого самоля но я его гдето потерял. Павел Гнатовский Колобжег 1988-1990 г.г. в/ч 18252 ОБАТО АТР
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 18.00.57 | Сообщение # 576
Действия Нач. ПО, полностью оправданы комиссией. По МОК, отказ двигателя на взлете налицо. Не покинь самолет, не известно что еще бы было. По планеру- экипаж обвинили в потере 40м на БК (оц.-хорошо), но пилота планера очень и очень жаль, молодой парень был.....
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 20.40.27 | Сообщение # 578
Саня, В случаях, не терпящих отлагательства, летчик обязан катапультироваться, без выполнения каких либо действий, ну если только вывернуть из крена у земли. На бомбере кстати тоже самое: при отказе двигателя после отрыва, если взл. масса более 30т при положительной температуре и более 33т при отрицательной- КАТАПУЛЬТИРОВАТЬСЯ! без выполнения каких либо действий.
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 20.45.44 | Сообщение # 579
Шайтан, Но он вроде пытался двигатели запускать. Я,не гарантирую точность инфы этой,ибо читал в интернете,что он делал два встречных запуска там написано было.И что хлопок.который он принял за попадание птицы в двигатель,это был хлопок створок при выключении форсажа. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 21.09.40 | Сообщение # 582
Оттуда, что ни один лётчик на такой высоте не возьмётся запускать двигатель. Цитирую инструкцию:
ОСОБЕННЫЕ СЛУЧАИ В ПОЛЁТЕ НА ПРЕДЕЛЬНО МАЛЫХ И МАЛЫХ ВЫСОТАХ ТРЕБУЮЩИЕ НЕМЕДЛЕННОГО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ БЕЗУСЛОВНО КАТАПУЛЬТИРОВАТЬСЯ: - самовыключение двигателя (стоит на первом месте).
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 21.22.03 | Сообщение # 585
Саня, не было никакого самовыключения. Лётчик нештатное срабатывание системы СПП принял за самовыключение (СПП снижает обороты до ПМГ). И правильно сделал. Мы уже обсуждали эту тему. Ты что нового ещё хочешь узнать? Всем благодарен за участие.
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 21.47.35 | Сообщение # 586
Про СПП и воду в разъёме стояло в заключении акта по расследованию причин ЛП. Об этом на Балансере писал человек непосредственно столкнувшийся с этим делом. Ты не придумывай собственных теорий, не докажешь таким образом, что ты компетентнее других, лишь станешь посмешищем. Все материалы ОК вернули советской стороне. Всем благодарен за участие.
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 22.05.59 | Сообщение # 587
Добрый вечер всем! У вас я гляжу зашел разговор о причинах.... Привожу выдержки из расшифровки интервью генерала Байнетова (Начальника Службы безопасности полетов России) а он это комментировал по материалам расследования:
"Значит произошло следующее: летчик, полковник Скурыгин Николай Егорович, летчик первого класса, выполнил взлет. И в наборе высоты на 45 секунде, высота в это время составляла 130-150 метров, произошел отказ двигателя, который характеризовался следующим. Сначала летчик почувствовал хлопок в районе воздухозаборника, и затем выключение, самовыключение форсажа. Ну, что такое высота 150 метров на взлете, я вам скажу, что это предельно малая высота и любой отказ силовой установки, он ведет к тому, что дефицит времени для того, чтобы принять какое-то решение, он минимален. Поэтому после доклада летчика о самовыключении форсажа, об отказе силовой установки, руководитель полетов дал команду летчику на катапультирование. Причем, согласно материалам расследования, эта команда руководителя полетов, который визуально наблюдал самолет, она была подана дважды. И по истечении 5 секунд после вот этой ситуации летчик катапультировался. Высота катапультирования составила 260 метров, скорость - 350 километров в час. Повторяю, что в этот момент перед катапультированием было самовыключение форсажа, на этом самолете – один двигатель, чтобы было понятно. так вот этот двигатель отказал: сначала отключение от форсажа имело место, а потом упали обороты до 33%. Поэтому, если говорить о действиях летчика, руководителя полетов, то никаких претензий по выполнению руководства полетной эксплуатации самолета МИГ-23 к ним нет. "
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 22.08.46 | Сообщение # 589
И еще одна часть:
"вот у меня в руках выписка из дела по расследованию, где сказано о том, что причиной авиационного происшествия явился силовой установки, выразившийся самопроизвольным выключением форсажа и резким падением оборотов ротордвигателя ниже малого газа, которое было воспринято летчиком за его остановку. Что касается виновников летного происшествия, раньше называлось летное происшествие, то здесь написано: значит виновники летного происшествия не установлены. В виду невозможности определения причины электрохимической эрозии в самолетном разъеме, электроавтоматики двигателя из-за длительной эксплуатации самолета и выполнения ряда монтажно-демонтажных и ремонтных работ на разъеме. То есть, вот какой-то был элементарный разъем, где из-за коррозии, видимо, значит произошла потеря, вернее, разъем этих контактов, ну и что явилось в конце концов причиной и отказа двигателя, и вот этого необычного авиационного происшествия."
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 22.09.40 | Сообщение # 590
Всем доброй ночи!Попал я сюда благодаря Павлу Гнатовскому,за что очень благодарен ему,мы с ним земляки,живём в Украине в Крыму,он в Джанкое,а я В Ялте.Служили с ним вместе 1988-1990г в городе Колобжег В/ч 18252 в автороте.Случий который описывает Павел, я хорошо помню,могу добавить что техником того самолета был наш земляк из Крыма Олег Дрожжин
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 22.19.55 | Сообщение # 594
drojjik, Я так понял Вас завут Виктор, Павел мне писал о Вас...а еще он говорил, что Вы может быть знаете куда подевался Скуридин после этого случая....так ли это?
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 22.35.18 | Сообщение # 598
Кацперский, Из этой истории и жалко только парня.Приехал на каникулы и убили случайно,блин! Еще эти великие пилоты перехватчики.Ну.что им не сбить этот чертов самолет! Говорят,когда они зашли на пуск ракет, МИГ-23 качнул носом вниз и повернул в сторону моря,вот они и плюнули на него. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 22.40.23 | Сообщение # 600
Сбить то могли, но если бы тогда погиб не один человек, а несколько? Там же густонаселённые районы. Кто бы хотел брать на себя такую ответственность? Всем благодарен за участие.