Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.20.24 | Сообщение # 751
Статус: Отсутствует
Васильев,
Quote (Васильев)
Бетонных дорог в никуда не помню. Может, Радослав, по историческим каналам прояснит. Становится даже интересно.Где был (а был ли) немецкий автопарк в Хойне?
Надо бы знать ,для каких целей служил аэродром при немцах.Если он был заводским аэродромов и там производилась сборка новейших истребителей,то автопарка,как принадлежность воинских частей могло и не быть попросту.Автотехника вполне могла умещаться и в ангарных пристройках.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.20.34 | Сообщение # 752
Саня, а ролик (Хойна 5.2) существует? А то скачал вроде все, а такого номера нет. Я имею ввиду расширения 4.2, 6.2 и т.д. Вроде все по порядку, а 5 нет. Сергей Чуранов
Сообщение отредактировал Моряк - Суббота, 29 Августа 2009, 16.35.54
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.20.34 | Сообщение # 753
Радослав, помнится немецкий склад ГСМ в р-оне РЛС, со стороны городка.
Александр, может ты и прав. Ангаров в Хойне в отличии от других, было намного больше. даже при наличии разрушенных. Автопарк в Хойне и располагался на месте ангара. Автопарк АЭР, АвтоТЭЧ также располагались на месте бывших ангаров. В целах ангарах уютно располагались и ТЭЧ АП. и стоянки АЭ (до укрытий) и , какая роскошь, целый ангар был выделен под хранение автотехники "НЗ".
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.20.44 | Сообщение # 754
Моряк, .
Quote (Моряк)
а ролик (Хойна 5.2) существует?
Нет такого номера.Под ним пошел вид аэродрома сверху и был он на главной страничке.По причине того,что ролик чужой и мной только переименован,я его на скачку не выкладывал
Артур1975,
Смотри,логин я тебе изменил,при входе вбей правильно,а то опять паника начнется на корабле
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.20.44 | Сообщение # 755
Привет всем. Могу немного добавить о личном составе 582иап с 1989-1991гг. Мариничев был командиром полка с 1990-1991гг. После него с 1991-1992гг - Добрецов. ЗНШ м-р Бутрей был по конец 1990г. После него- м-р Синицын по 1992г. Я служил в штабе чертежником чертежных и графических работ ( как написано в военном билете) при Бутрее и Синицыне. С 19989-1992гг.(по 1991- рядовым, потом - "сверчком". Со мной у ЗНШ были солдаты: до 1990г - ефр.Плешаков, после 1990г - рядовой - Михайлов, в 1991-1992гг - рядовой Гусаков. В группе ЗАС и СБД ( фамилию начальника не помню), солдаты -до 1990г- рядовой Полазок, с 1990-1992гг - рядовой Псюк. В строевой части ( фамилию начальника не помню) - мл.с-т св.сл- Терехин, рядовой Назаренко, рядовой - Одинцов, рядовой - Тропачев. Еще знаю, что в управлении полка были зам.командира - п/п-к- Смирнов, п/п-к - Недзвецкий, по какой части не помню. Если это нужно. можно повспоминать еще кого нибудь. Недавно нашел на "одноклассниках" - прапорщика - Врублевского . Он был в секретной части ,должность не знаю . Пытался отправить адрес нашего сайта- но заблокировалось( не передается). Если знаете причину- подскажите, как пригласить его на сайт. Он наверняка знает много интересного . В скором надеюсь отсканировать фото и отцифровать негативы. Будет готово- перешлю фото. Там есть приезд президента Польши - Ярузельского в наш гарнизон Большая благодарность за видео по Хойне. Она часто снилась мне. Вот теперь увидел своими глазами. Жалко, что поляки не нашли применения многим зданиям, таким как штаб, наша казарма, столовая... Привет всем хойновцам. Пока. Цыпышев Павел мл.с-т св.сл.Хойна1989-1992
Сообщение отредактировал paul - Суббота, 26 Декабря 2009, 18.55.05
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.20.54 | Сообщение # 756
Братцы дорогие! Борис,Саня,Радослав,и все братцы хойновцы,у меня просто какой то ступор об увиденном,никак не могу прийти в себя,наконец то мой сон наполовину свершился и я дошел до своей казармы в роте охраны,правда побывал только на пороге в роту на первом этаже,на втором этаже были казармы полка,а в подвале "курки"- так называли роту охраны,своими силами сделали что то вроде спортзала. Теперь я надеюсь увидеть вторую половину моего сна,мой склад АТИ,на фотках у Радо я его уже видел.А сон мой заключался в том что я как будто иду с КПП в роту,а дойти никак не могу,такая же беда и со складом,братцы дорогие,спасибо Вам что вы осуществляете мою мечту-сон. Виталий
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.20.54 | Сообщение # 757
paul, Здравсвуй Паша,рады видеть тебя на сайте,в наших рядах! Сразу давай насчет аватора с тобой решим,чтобы было как у всех.Фоток своих,надо понимать ты сейчас не имеешь на компьютере,что бы загрузить на форум?Если имеешь,то давай грузи,не обязательно же из далека дальнего,можно и современную. А так,молодец,что быстро освоился,я думал ту уже не зайдешь,но ошибся и это хорошо! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.21.04 | Сообщение # 758
БОЛОНИН, Ну ты дашь! Даже сны видишь про Хойну! Все ролики выложены,больше видеоматериала нет,так что если до склада не дойдешь на видео,значит его там нет,это не дошли Радослав с Борисом))). Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.21.04 | Сообщение # 759
Мне песня тоже очень нравится, особенно с роликом вывода 159иап. Может я не по адресу дал информацию о личном составе. Я думал, что она будет полезна для заполненния пробелов в разделе "история частей" гарнизон Хойна личный состав с 1989-1992. Там нет очень многих фамилий, может общими усилиями можно многое восстановить. Цыпышев Павел мл.с-т св.сл.Хойна1989-1992
Сообщение отредактировал paul - Суббота, 28 Ноября 2009, 23.22.58
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.21.14 | Сообщение # 761
paul, Не переживай Паша,наш писарь Радек все найдет и кругом.Наша работа писать и общаться,а справки составлять по личному составу,это его работа,он пусть и кумекает.Давай фотку на аватор,а то так без фотки и ходить собираешься что ли? Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.21.24 | Сообщение # 763
Фотку на днях обязательно размещу.просто в компе сейчас нет ничего,он у меня совсем недавно.Меня очень заинтриговало предложение поехать в 2012 в Хойну. Этот вопрос уже прорабатывался? Цыпышев Павел мл.с-т св.сл.Хойна1989-1992
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.21.34 | Сообщение # 765
paul, Паша,насчет поездки идеи бродят.Мы ветку завели по этой поездки в неслужебном разделе.Ты форум просматривать если будешь,то ее увидишь.Вообще удобно пользоваться кнопкой наверху,под названием Все темы,она все и откроет)))Наверху будут самые свежие и обсуждаемые сейчас напрмер.Ну и внизу смотри окошки,там тоже раздел ставишь и опять выползаешь куда надо.Короче это я тебе про навигацию рассказываю.Кстати тоже в разделе по сайту это все расписано.Ну,с кнопками сам разберешься потихоньку,или спросишь,у нас за это не бьют))). Фотки грузим или внизу кнопкой где написано Обзор,это сразу на форум.там код будет появляться справа,когда фотку покажешь на компе,его скопируешь и вставишь в сообщение.Не получится,поможем,потом привыкнешь.Главное,что фотка все едино загрузится и без копирования кода.Вверху кнопка фото,тоже можно пользоваться и там тоже после загрузки ссылку копируй и вставляй в сообщение.Так потихоньку и пойдет дело. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.21.44 | Сообщение # 766
Кацперский, Смотрел Колобжег на карте из космоса,показалось,что полоса лесом заросла,значит я не там смотрел,она там с какой стороны от города то была? Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.21.44 | Сообщение # 767
Васильев, да тогда я знаю место. Топливный трубопровод к нему шёл. Остались колонки с немецкими надписами. Значит РЛС тогда стояли здесь уже. А склад САВРиБ был? Александр, как насчёт изучения схем? Или сдались?
paul, привет Паша, нужно нам абсолютно всё, что касается Хойны.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.22.04 | Сообщение # 770
Саня, привет! Докладываю, свой дембельский альбом полностью перенес на Форум. Комментарии к фоткам вроде бы имеются. К тебе просьба: две лишних фотографий (одинаковых) убери, пожалуйста! Рашид Сиразиев Хойна 1974-76
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.22.04 | Сообщение # 771
Михаил, привет! Саня поставит, аватор у тебя классный получится! У нас кругом одни "Куклачевы", ты будешь у нас главным кинологом и экспертом по грибам А то мы рыжика от лисички не можем отличить А закусывать грибами никто не отказывается Рашид Сиразиев Хойна 1974-76
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.22.14 | Сообщение # 773
Иногда неумение чего-то тоже на пользу идет.Вот не смог Миша сам поставить аватор,а у нас есть возможность фотографию его посмотреть! А так бы и не дождались никода!
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.22.24 | Сообщение # 774
Ребята, привет! Несколько слов о себе: жил в Хойне с 1978 по 1983гг. Отец был старшиной ТЭЧ (кстати, в свое время в ЧЧВАУЛе был старшиной и Авдонина), мама преподавала английский в с/ш№90. Жили сначала в 9-м доме (перемычка между 8-9 - был магазин, дальше 10-11, перемычка сначала была солдатским клубом - его в 1980-м после ремонта 14 дома перенесли в перемычку туда), потом в 12-м (на площади). Школу оканчивал в 1983 в Ключево (интернат). Долгое время профессионально занимался фотографией - часть снимков Хойны уже давно висят в альбоме сайта. Теперь о главном: преогромнейшая благодарность от отца - Кривопалого Михаила Тихоновича, от меня - за созданные вами фильмы о Хойне. Для меня воспоминания о гарнизоне наилучшие - ведь там прошли лучшие годы детства! Вернулся на 30 лет назад! Валерий, с/ш №90, №26 СГВ1978-1983
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.22.24 | Сообщение # 775
Спасибо за оперативную помощь и коментарии. Готов стать "кинологом", т.к. сейчас действительно занимаюсь со своим "немцем" по ОКД. На ветке однокласников фотка игры "Зарница" летом 75 года. Михаил. Хойна 73-75
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.22.34 | Сообщение # 776
kvm, Валера,рады тебя видеть в полном здравии! Отцу от всех нас огромный привет! Видео по Хойне многих вернула в памяти на много лет назад.Старались ребята,специально ездили в гарнизон,это Борис Аксель и Радослав Кацперский. Ну и безусловно мы рады,что эта поездка их не даром была,а оказалась нужной людям! Спасибо им! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.22.54 | Сообщение # 779
борис, Ты теперь постоянно по польски писать будешь?))) Боря,на форуме ветку завели по поводу твоей инициативы по встрече 20-летия вывода на братской территории в Польше.Давай,подключайся с идеями и мыслями по поводу поездки и прочего,что там творить будем.Как ты это вообще представляешь? Qui quaerit, reperit