Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.09.44 | Сообщение # 631
Статус: Присутствует
На первой фотографии ,надо понимать,летный состав на предполетных указаниях в полевых условиях?! На второй,это уже постановка задачи на полеты инженерно-техническому составу? На третьей это совместная работа по обеспечению полетов с польскими товарищами.непонятно только,там машина КПМка с водой и вроде рулежку что ли мыли? Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.09.54 | Сообщение # 632
Статус: Отсутствует
Quote (борис)
да вроде у ваничкина отпуск начался с 9 мая
да нет Борис, он начал только готовится с 9 мая к отпуску и об этом сообщил, что у него скоро отпуск...и куда он денется с подводной лодки, явится как гром с ясного неба... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.09.54 | Сообщение # 633
Рад, что фото смотрятся. Что-то не получилось с подписями к ним. Все фото сделаны в октябре 1966г. на аэр. Голенюв. ЛТУ 159 гв.ИАП. На первом за столом к-р полка п-к Гундинович. На втором зам.к-ра по ИАС ставит задачу техсоставу. На третьем к-р взвода АЭР 251 ОБАТО с жолнежами Войска Польского обсуждают проблемы подготовки аэродрома. Но , к сожалению,без фамилий.... Сергеич (Александр) Ключево 66-69 Хойна 69-72
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.10.14 | Сообщение # 637
Посмотрите первую фотку. Виден наш КДП (тоже типовое здание, польская разработка). Несколько позже к нему пристроили новую башню, старая осталась рядом, но весь стеклянный "фонарь" убрали. Я там ещё разглядел МиГ-21ПФ тот который на фоне КДП (б/№ кажется 86), так что были они однако в 159-м гв.иап. Вот наш КДП (справа старая башня):
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.10.24 | Сообщение # 638
Здравствуйте всем! Съездил в отпуск и нашел в альбоме фото из Хойны. Может, кто себя узнает или сослуживцев. Фамилии помню почти всех. Конечно, главный герой-мой отец. Однополчане, Чуранова Е.В. Чуранов А.М. Патруль (вроде как выпускники Харькова) Чуранов А.М. учит бойцов методике регламентных работ.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.10.24 | Сообщение # 639
Радославу: Про Жмура М.Я. я рассказал впервые. Сейчас попытаюсь выдать ещё пару фото. На первом : строевой смотр 1967г. аэр.Ключево. группа офицеров 251 ОБАТО АП. На втором: 1 мая 1968г. Ключево, три лейтенанта 251 ОБАТО . Хоцкий С. - начальник пожарной команды Васильев А.С.- командир автовзвода Скоц - начальник лазарета.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.10.34 | Сообщение # 641
Васильев, Саша,думаю,что на форуме пусть все идет своим чередом.Как карта легла уж.Пояснения есть в следущих сообщениях.А вот в фотоальбоме обязательно подписать надо будет.Фотоальбом тебе создам в разделе Хойна.Торопится уж очень сильно не будем,но и затягивать тоже. Давайте не отвлекаться,а рассказывать дальше про историю нашу,да фотки смотреть!
PS: Саша,может свою фотку из любого периода покажешь.Я ее на аватор поставлю,все видно будет человека,с кем ведем беседу!
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.10.44 | Сообщение # 643
Ну вот.Поспешил-насмешил. С фото придётся подождать. В имеющемся формате не загружаются. Пошлю после изменения формата. Сергеич (Александр) Ключево 66-69 Хойна 69-72
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.10.54 | Сообщение # 644
Моряк, Сережа,спасибо за фотографии! Прекрасные!И даже подписаны,ай да молодец!!! На первой фотографии МИГарик просматривается!Это уже СМТ или другой какой?Интересно,какой это год? И у меня ощущение,что фотка перевернута,фонарь на самолете вроде не так откинут,если его не сняли совсем,конечно... Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.10.54 | Сообщение # 645
Васильев,
Quote (Васильев)
Ну вот.Поспешил-насмешил. С фото придётся подождать. В имеющемся формате не загружаются. Пошлю после изменения формата.
Да,с вами ветеранам не соскучишься! Если вес фотографии не уместился при отправке,то надо не теряя времени воспользоваться верхней кнопкой с надписью "Фото" синего цвета.Там формат и большой примут! Вчера же писал про это специально! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.11.04 | Сообщение # 646
Саня, привет дружище! С приездом и выходом на службу! Я в альбом закинул десяток фото (качество ,конечно, не то, что у предыдущих), но для истории подойдут. Далее собираюсь закинуть остатки своих фоток (10-15 шт). Потом постараюсь перефотографировать альбом земляка (тоже хойновец, служил в РО 1975-77 годы) и открыть его альбом. С ним такая договоренность есть. Такое наверное в нашем Форуме допускается? Саня, ждем от тебя новых роликов, фотографий и т.п. Рашид Сиразиев Хойна 1974-76
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.11.14 | Сообщение # 648
Рашид56, Рад вас вновь всех слышать,приятно,что не забывали писать на форуме и работать в фотоальбоме.Безусловно заведем альбом твоему другу,да и сам пусть приходит на сайт,места всем хватит. Работу по роликам продолжим,по Хойне есть еще видеоматериал.Везет Хойновцамс этим делом))). Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.11.24 | Сообщение # 650
Здравствуй, Саня! Эти фотографии, (выше), сделаны в период 1963 -1969 г., когда мы жили в Хойне. В альбоме у мамы забрал. Отец рулит бойцами и после построения с соседями по дому сидит. Кстати, почему-то из регистрации я с сегодняшнего дня слетел, не могу под Моряком зайти. Переписывался в мини-чате с Ириной (Польша) вчера - сегодня кирдык!
Добавлено (21.08.2009, 22:02) --------------------------------------------- [quote=Саня]Работу по роликам продолжим,по Хойне есть еще видеоматериал.Везет Хойновцамс этим делом)))[/quote] Должны же бог и неравнодушные ребята нас наградить!
Добавлено (21.08.2009, 22:11) --------------------------------------------- Да, забыл сказать. В почте я сохранил ссылку на регистрацию, так она тоже - "Доступ запрещен"
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.11.34 | Сообщение # 652
Слава Исусу, вошел! Фото с МИГ может быть перевернуто при печати, сами же печатали. Вот еще фото, но вот Хойна это 1967-68г. или Кшива 1970г. точно не могу сказать. И одна, для меня раритет, но немного не в тему. Это Австрия, куда мой отец был изначально направлен.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.11.44 | Сообщение # 654
Моряк, Сережа,фотка правильная.Смотри,на нижней фотографии самолеты с фонарем откинутым вперед,это скорее всего МИГ-21ф ,или ПФ,была такая модификация,потом от такого крепления фонаря отказались из-за страха пилотов,что он не отстегнется от кресла.Фонарь использовался как защита от набегающего потока и четырмя точуами при катапультировании цеплялся к креслу пилота.Короче создавал капсулу,к которой пилоты были шибко неравнодушны))). Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.11.44 | Сообщение # 655
Васильев, Саша,ты прекрасно выглядишь на фотографиях! Чувствуется что служба в авиации пошла на пользу! Мне для полноты анкеты,осталось из тебя вытянуть дату рождения и город проживания.Почту я уже вписал электоронную,желающие могут связь наладить через кнопку под сообщениями с рисунком письма и надписью E-Mail Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.12.04 | Сообщение # 658
Допишу,что это может еще и МИГ-21ПФС,а то Кацперский начнет поправлять и ругать за безграмотность нас)))
Сережа,а из Австрии они с самолетами перебрались в Польшу,или отец перевелся сам только? На фотке самолеты в цехлах,явно еще небыло укрытий у самолетов!
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.12.14 | Сообщение # 660
Укрытия частично были, и при мне (я бегал к ТЭЧи по моему), строили. Помню даже боец-тракторист, (его гусеничный трактор), мало мало подорвался на боеприпасах ВОВ. А вот пятиэтажки только начинали стороить, к 1969г. мы там в войнушку играли. У отца был диплом "С отличием" СВАТУСС, Австрию выбрал типа сам, а там вскоре войска вывели. Он вроде как в Сморгонь был выведен с полком. Есть фото. Сергей Чуранов