Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.04.24 | Сообщение # 571
Статус: Отсутствует
Дима, надо понимать, что вы там совершали нормально пуски и стрельбы? Или только отрабатывали все атаки без реального применения? Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.04.34 | Сообщение # 572
Присоединяюсь к словам благодарности! Действительно, форум дело добровольное- хотят, заходят , хотят нет. Нужно отметить, что создан он грамотно и совершенно жизнеспособен. Не стыдно его рекомендовать для посещения даже тем, кто не имеет отношение к авиации СГВ. Что касается ветеранов, то это особый разговор. Полагаю, что все двумя руками «ЗА». Заходят, читают. Есть что вспомнить. Люди будут присоединятся и делиться своими материалами. С любой стороны это нормально и не должно вызывать беспокойства. Если подходить более тонко , необходимо (по моему субъективному мнению) разместить фото и видео других локаций. Следует обратить внимание на места проживания срочников- это вся правая сторона от дороги отделяющую жилую зону от остального гарнизона (дорога от КПП до новой ТЧ). Интересно было бы видеть казармы, штабы, дорогу в автопарк и к рампе, складу АТИ и старой ТЧ. У Радослова часть таких фото есть на его сайте, наверное не все из участников форума о ни знают.
Для Радослова. Ты спрашивал, где был северный КПП. В середине ролика велосипедист едет по дороге рядом с санчастью и сворачивает налево к караульному помещению. Так вот, вначале он едет прямиком на место бывшего КПП. За зданием КПП слева асфальтовый «пятачек» он виден в кадре. На этом месте по выходным устраивался мини- рынок, где можно было купить все, от тряпок и фруктов до автомобиля. ВВС МОТНЕЙ НЕ ТРУСИТ!!!
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.04.34 | Сообщение # 573
я написал ФС- это фотострельбы и ФБ - соответственно фотобомбометания. ты прикинь стрельба и бомбы падают 100 м. южнее полосы- многие бы обоссались- пампеосов бы не хватило. Димон Хойна 1986-1992
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.04.44 | Сообщение # 574
Статус: Присутствует
Саша, Я же вам рассказывал,что Радо снимал на фотоаппарат,у него было мало возможности,но сами видете в роликах,там Борис Аксель идет и снимает на камеру.Вот с той камеры я и жду диск и он мне его передаст в следущую субботу,будет у меня с ним встреча.Вот тогда и увидим больше,хотя я тоже не знаю,что он там наснимал))). Да,братцы,спасибо вообще,что есть какое то видео по Хойне.По другим гарнизонам,например по Бжегу,нам скорее всего не увидеть из прошлого ничего,только современные виды,если кто поедет туда.А в Бжеге нашего присутствия,стояли МИГ-25БМ,по тем временам суперсекретные и никто не хотел рисковать головой ,бродя по аэродрому с камерой))).Но фотографии есть,и на том спасибо! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.04.44 | Сообщение # 575
Александру - спасибо. Сегодня уже ухожу. Завтра не торопясь войду. И. если, не затруднит, как загрузить фото?
Радомиру: по технике 159 ГИАП. В 1967 прибыли временно МИГ-21р ( немного). Затем на постоянное вооружение МИГ-21 пфм. Бывшие до этого Ф13 передали в Южную Группу Войск, а чуть позже передали куда-то и 21р, а с 1969 начали поступать МИГ-21см. МИГ-21пф в полку не было. В 1967 году командный состав начал осваивать взлёт со СПРД. Помню и несколько польских пилотов отработали этот взлёт на наших самолётах.
Радомир. я не пишу не по делу? Если лишнее, то тормозни меня. Пытаюсь вспомнить что-то полезное, а память совсем другое преподносит.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.05.04 | Сообщение # 579
Радослав, прошу извинить. Насмотрелся сериалов с Радомиром, созвучно, вот и обозвал. Комендатуры запасных аэродромов начали создаваться в 1967г. Снятово помню, естественно, смутно. Бывал наездами, особенно не присматривался. да лет прошло немало. Помню, что что-то передали Ваши ребята, что-то строили заново.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.05.14 | Сообщение # 581
Понятно, я был уверен, что реально не стреляли)))) А этот "полигон" с ВПП мне не ассоциировался, а ты там про ВПП написал. У нас не было такого полигона, но довольно часто отрабатывали над ВПП бомбометание с кабрирования, для чего оно нужно, ты наверно знаешь)))))
Александр! Не стесняйтесь! Всё по делу! Отличная у Вас информация. Да лет много прошло, вот постараемся сохранить всё, что в памяти осталось.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.05.24 | Сообщение # 582
Здравствуй, Александр! Как мне помнится, фотографии его курсантской поры связаны с "Серпуховское военное авиационно-техническое училище спецслужб ВВС (СВАТУСС)". Распределен в 1956г. в Австрию, 40 км. от Вены, вроде как аэродром DARMGARTEN. Специалист по РЭО. Сергей Чуранов
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.05.34 | Сообщение # 585
бомбометание с кабрирования -там их много вариантов- выполняется для уменьшения времени над целью для избежания потери самолета. а бомба скинутая с кабрирования летит далеко но не всегда точно. Димон Хойна 1986-1992
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.05.44 | Сообщение # 586
Привет, Артур1975, , я жил-учился раньше. 1963-1969. Однако видимо в той же школе. Опиши, где школа была, в которой ты учился +№ ее. И чего не регистрируешься? Сергей Чуранов
Сообщение отредактировал Моряк - Воскресенье, 05 Июля 2009, 20.21.46
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.06.04 | Сообщение # 590
Доброго времени суток всем!! Привет Моряку и Саше!!! Моряку: Школа №90 была в то время, но в учебниках стоял штамп "Школа №173".Была расположена в последнем доме в правом ряду если смотреть от площади Ленина.Номер дома не помню,к сожалению. Саше:Фамилия - Щетина знакома,но вот точнее вспомнить не могу.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.06.14 | Сообщение # 592
Привет, Артур1975, ! Да, учились мы в одном доме. Номер тоже не помню, но на страничке школы №90 в Хойне есть фото, где я на фоне школы в 1 классе и план городка. Последнее здание. Жил я напротив почти, через овраг, в 11 доме вроде как. На плане неверно номера стоят, я думаю. Сергей Чуранов
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.06.14 | Сообщение # 593
Дима, даю наводку, у нас на МиГ-21 было всего 3 упражнения, а вид манёвра был одинаков для всех, сброс при достижении угла тангажа 106 градусов (почему не 105 - не знаю, КБП видимо тоже шутники писали ) Всё остальное верно, точность большой не была, но не требовалась, а самолёт можно было потерять в случае, если быстренько от цели не уйти бы на форсаже))))))
Александр! Вы очередной человек с хорошим чувством юмора я смотрю, но пока Дима у нас первый шутник, этот рыжий кот
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.06.34 | Сообщение # 595
Спасибо за подтверждение, а то по прошествию времени и болтанию по белу свету кажется, что это не с тобой происходило. Амнезия, так сказать. Я очень рад был, когда нашел этот сайт, что не говори, а душу лечит!. Так что организаторам - респект! Сергей Чуранов
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.06.34 | Сообщение # 596
у нас почемуто вообще такое упражнение не отрабатывалосб- видно не видели смысла. хорошо- опечатка- это частный случай ошибки. Радо- что такое-МОНОПЕНИСУАРНО? а пошутить я люблю и постоянно практикую- не могу без этого. Димон Хойна 1986-1992
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.06.44 | Сообщение # 598
Дима, раньше (до 1986 г.) точно отрабатывалось и у вас. Я где-то про "прицел" АГД-1 читал)))) На каком-то ГСВГ-шним сайте.
Да шутка отличная штука, заметь те же буквы (шутка - штука) а ещё лучше, когда хорошая. Насчёт этого сложного слова, это типа как можно развлекать девушек в одиночку))))))))))
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.06.54 | Сообщение # 599
привет Саня,в первом ролике маленькое одноэтажное здание,это не бывшое караульное помещение с гарнизонной губой,что то оно мне напоминает его,потому что мне приходилось ходить в караул неоднократно,особенно первый год службы,я ведь начинал службу в Хойне с роты охраны,потом только попал на склад АТИ. Виталий
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.06.54 | Сообщение # 600
это сложное слово- оно состоит из двух простых- по латыни моно- это ОДНО а пенис- я надеюсь тебе известнл- член- выходит (мягко говоря) ОДНОЧЛЕНСТВЕННО.... Димон Хойна 1986-1992