Модератор форума: Рашид56  
ХОЙНА (CHOJNA) - гарнизон авиации СГВ
СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 19.58.34 | Сообщение # 511
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Люди,Рашид,помимо общения на форумах,еще ведь и работают.Поэтому не обижайся ни на кого.Ребята пишут и хойновские так же как и на других ветках.Я же вам всегда говорю,что заводите общие темы,что бы могли общаться со всех гарнизонов вместе,ну не охото многим писать на ветке Хойны,если даже не знали где она и находилась то! smile

Qui quaerit, reperit

дмитрий1965Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 19.58.34 | Сообщение # 512
Радо на АВИА РУ оставил неизгладимый след и память о нем там будет жить вечно. tongue

Димон
Хойна 1986-1992

КацперскийДата: Среда, 02 Февраля 2011, 19.58.44 | Сообщение # 513
Да обойдутся без меня)))

Всем благодарен за участие.

AlekswasДата: Среда, 02 Февраля 2011, 19.58.54 | Сообщение # 514
БОЛОНИН, Виталик привет! Ты молодец, такие фотки показал, я думал что ТМ-59 больше не увижу, спасибо тебе, я хочу воспользоватся твоей фоткой и показать Радославу Кацперскому в этом сообщении...
Кацперский, Радо привет, помнишь я тебе как то подробно писал про чудо технику ТМ-59, спасибо Виталику, у него есть фотка с ребятами около ТМ-59...
Прикрепления: 4764434.jpg (33.7 Kb)

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

дмитрий1965Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 19.58.54 | Сообщение # 515
видно не могут обойтись. хоть Сталин и говорил что незаменимых людей нет- но видно не тот случай. smile smile

Димон
Хойна 1986-1992

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 19.59.04 | Сообщение # 516
Рашид56,
Quote (Рашид56)
Ты, мой альбом доведи ,пожалуйста, до уровня.

А что конкретно ты хочешь,что бы я сделал с альбомом? Фотки повторяющиеся я вроде удалил...
Хороший альбом и подписано все добросовестно! Просто отличный альбом!Вот заглянут,Рашид,друзья и как ахнут,увидев себя через столько лет!

Qui quaerit, reperit

gazullДата: Среда, 02 Февраля 2011, 19.59.04 | Сообщение # 517
Привет всем Хойновцам! Прочитал сообщение о в/ч пп 11079, откликнитесь! Служил 73-75 в радиомастерской, бегал на предполетную вместе с телефонистами. Михаил.

КацперскийДата: Среда, 02 Февраля 2011, 19.59.14 | Сообщение # 518
Гость, у меня фото этого МиГ-21 есть. Выложу...

А по поводу ТМ-шки. Я видел в сети лишь фоты на базе трактора Т-155. Так что не похоже. А вот первая модификация видимо, простая ТМ-59.

дмитрий1965Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 19.59.14 | Сообщение # 519
привет Михаил. сейчас из твоих на форуме наверно никого нет- но ты не расстраиваися- скоро появятся. не каждый день ажжиотаж- вчера к примеру Радослав Кацперский отрывался по полной на ветке о вкусной и здоровой пище народов Европы и Средней Азии.

Димон
Хойна 1986-1992

КацперскийДата: Среда, 02 Февраля 2011, 19.59.24 | Сообщение # 520
Обещанное фото МиГ-21СМТ (без бака) в караульном городке. Гость, а куда он делся? В Смоленск вы его забрали, что ли?
Прикрепления: 9008740.jpg (52.0 Kb)

РашидДата: Среда, 02 Февраля 2011, 19.59.24 | Сообщение # 521
magasull, Михаил, мы с вами в Хойне служили примерно в одно время ( я с мая 74 по май 76г.) Я служил в ОБАТО . Вашу часть (пп 11079) мы называли "узлом связи"... ( как то в памяти так осталось)... Подскажите, где вы квартировались ? Не рядом ли , слево от штаба ОБАТО? (справа от штата была рота охраны , далее транспортная рота, потом АЭР ... Если так, то мы со связистами общались постоянно... Загляните в мой фотоальбом, может там узнаете кого нибудь из своих ..

Рашид Сиразиев
Хойна 1974-76

ГостьДата: Среда, 02 Февраля 2011, 19.59.34 | Сообщение # 522

Да, вот он родимый! Не сказать, что «памятник» или пособие какое... Красавец!
На снимке самолет очень в приличном состоянии. В мою бытность, являясь предметом постоянного внимания гарнизонных подростков, он имел весьма заюзанный вид. Фонарь и призмы были расколоты, краска потерлась и выцвела. В Смоленск мы его точно забрать не могли. Уходили эшелоны с техникой. А куда он делся, говоря словами кота –бегемота в «Мастер и Маргарита», не постигаю… Во время вывода было так много работы, что в суете могли и оставить.

gazullДата: Среда, 02 Февраля 2011, 19.59.34 | Сообщение # 523
Спасибо что откликнулись. Да Рашид наша часть это связисты, если идти от солдатской столовой в сторону бани, слева был стадион, а справа самые последние 2 "крыла" - это наши. На первом этаже располагались ракетчики, мы - на втором. Фотографии естественно все посмотрел, но кажется узнаю только Руководителя полетов, так как часто бывал на обоих "стартах". К сожалению на видео от Б.Акселя все знакомо, но он недошел до нашей "казармы", а солдатская столовая похоже разваливается - без крыши.

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 19.59.44 | Сообщение # 524
Целая интрига начинается))) Пропал целый самолет и никто не знает куда! smile

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 19.59.44 | Сообщение # 525
Для АЛЕКСАНДРА ВОЛКОВА :

Саша,тебя в списках зарегистрированных нет.Если хочешь,то давай я тебя сам зарегистрирую.Но,что бы не путаться ты мне напиши об этом.Я зарегистрирую тебя на твою почту,что ты оставил в гостевой и напишу твои данные для входа здесь на форуме.
Внизу под формой отправки сообщений виден код и слева окошко для его ввода.Писать можешь и сейчас ,но пока до регистрации с вводом кода.Если его плохо видно,то щелкай по нему,картинка меняться будет,пока не разберешь этот чертов код.
Жду твоего решения!

Qui quaerit, reperit

ГостьДата: Среда, 02 Февраля 2011, 19.59.54 | Сообщение # 526

До 1990, тренажеры катапульты был перенесены к зданию, где укладывались парашюты на аэродроме. На территории стадиона остались только турники, рукаходы и мега-качели для "солнышко".

РашидДата: Среда, 02 Февраля 2011, 19.59.54 | Сообщение # 527
magazull,

Михаил, вроде бы вспомнил, ваши казармы размещались между столовой и штабом ОБАТО. А напротив казарм было футбольное поле.... Ракетчики.. (чернопогонники - ПВОшники) они разве с вами были?

Рашид Сиразиев
Хойна 1974-76

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.00.04 | Сообщение # 528
Вот еще немного Хойны :

Qui quaerit, reperit

gazullДата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.00.04 | Сообщение # 529
Рашид, я не помню штаб ОБАТО, думаю, что не приходилось туда заходить. Да чернопогонники были "под нами" 19 ноября - их праздник.

Михаил.

Михаил.
Хойна 73-75

БОЛОНИНДата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.00.14 | Сообщение # 530
все смотрю и смтрю ролики про наш гарнизон и не могу насмотреться,уже во сне снится,будто иду с кпп в роту охраны (мы там жили,двое со склада АТИ,двое со склада боепитания и двое штабистов) или на свой склад АТИ,а дойти никак не могу,до сих пор жалею что не остался на сверхсрочную когда предлагали.

Виталий

РашидДата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.00.24 | Сообщение # 531
Виталий, я что-то не допонял, что вы жили (квартировались) в роте охраны? А штабисты кто: МАРКЕВИЧ и ШАПОВАЛОВ, тоже там жили? С годы нашей службы штабисты, ваши коллеги, оружейники ( и до моей службы было так) квартировались в казарме АЭР. По-этому я почти всех АЭРовцев и помню, и полно было там моих друзей. Вот не помню, где жил хозвзвод?
Да, облик гарнизона, действительно, изменился! Прошло столько лет, утекло столько воды, узнаваемы только здания, казармы, да и овраги! На мой взгляд, местами все заросло, чувствуется не хватает "армейского порядка"!

Рашид Сиразиев
Хойна 1974-76

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.00.24 | Сообщение # 532
magazull,
Миша, фотку видно,а вот открытку не видно.
Для справки:
Если отправляешь две фотографии,то жми плюсик и им прибавляй колличество окошек для фоток.
Но,тут я вообще не понял,как ты отправлял....
Фотку сильно уменьшил в размерах.Размеры трогать не надо,их автоматически ужмет и сам сайт,необходимо просто вес фотографии убавить,если многоват.
Вот попытка реанимации мной:

Ты здесь где на фотографии?

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.00.34 | Сообщение # 533
Рашид56,
Подожди немного.
Мы когда смотрели фотографии гарнизонов типа Шпротавы и Жагани после вывода,ну может лет через пять сделанные,то тоже поражались запущенности,а уже всорости эти гарнизоны было не узнать,их полностью отремонтировали и все теперь в лучшем виде.Просто до Хойны еще руки не дошли у жителей сегодняшних.

Qui quaerit, reperit

РашидДата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.00.34 | Сообщение # 534
Михаил, фото посмотрел ... и ...как будто вернулся в гарнизон... Очень знакомая близкая к сердцу трибуна... С гербом великой страны - СССР, которой мы присягали... На трибуне любили дурачиться... фоткаться и наши ребята.... Михаил, ты на фотке который? Лицо крайнего слева солдата вроде бы мне знакомо....

Рашид Сиразиев
Хойна 1974-76

КацперскийДата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.00.44 | Сообщение # 535
Рашид56,
Я не понял, где там видно запущение? Аэродром запущен, казармы, столовая... А всё остальное используется, правда здания как были серыми так и остались. Пока хойновцы могут позавидовать ключевцам нынешним... У них всё блестит. Но это город 80 тыс. жителей, не маленькая Хойна.

gazullДата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.00.44 | Сообщение # 536
Саня! Спасибо за подсказку.

Рашид! У тебя в альбоме есть эта же трибуна! Я на фото в фуражке, справа мой земляк Генка Вишерский ("держит герб"), а самый крайний справа - ракетчик, хороший парень общался с нами.
Пытался послать открытку с видом Хойны, не такую как у тебя башня с машинкой, а она цветная и видимо "великовата" по Kb.

Михаил.

Михаил.
Хойна 73-75

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.00.54 | Сообщение # 537
Да что даоеко ходить,пусть посмотрят в фотоальбоме на фотографии других гарнизонов в сегодняшнее время!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.00.54 | Сообщение # 538
magazull,
Ничего,Миша,это дело нехитрое! Научишься быстро,а не научишься,так подскажем!Или как в армии говорили,не можешь-научим,не хочешь-заставим! smile
Ты фотоаппаратом что ли пользуешься?
Обьясни хоть,чем фотки сканируешь,почему они на большом белом фоне у тебя выходят?Надо обрезкой тогда пользоваться фотографий и белый фон обрезать,а то он только место занимает,а фотку уменьшает!

Qui quaerit, reperit

РашидДата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.01.04 | Сообщение # 539
Братцы! Человеческая память она сложена так, запоминаются яркие события в жизни : хорошие , а порой и не очень хорошие( трагические) моменты. За годы службы в моей памяти осталось, отправленных из гарнизона в Союз пять "грузов 200". Точно не помню, кажется осенью 1974 года разбился самолет с двумя летчиками (оба погибли). Помню, нас всех собрали в клуб офицеров и мы прощались с ними ... В 1975 году во время учебного полета "пчелки" погиб майор, второй (молодой летчик) -катапультировался. Далее в июне 1975 (я в это время был в отпуске), ушел с поста с автоматом рядовой роты охраны ЯЦИК Игорь ( родом с Украины) прослуживший всего лишь полтора месяца... Когда оцепление окружило его, уснувшего под одиноким дубом ( не могу вспомнить, скорее всего это в районе 4-го караула), он прострелил себя ... Последний трагический случай произошел вроде осенью 1975 года, когда также часовой (он был из другой части, может ОБАУ ) стоя на посту, нашел старый немецкий снаряд (может, крупнокалиберный патрон) и ковырял его с штык-ножом. Видно, задел капсюль, произоше взрыв ... Говорили , что ему снесло поллица, оторвало кисть руки ... А до дембеля ему оставалось месяца полтора-два...
Это не страшилки, а быль. Мне в канун великой Победы, захотелость вспомнить про них, почтить их память и помянуть их, ушедших из жизни в мирное время молодыми ...

Рашид Сиразиев
Хойна 1974-76

gazullДата: Среда, 02 Февраля 2011, 20.01.04 | Сообщение # 540
Саня,
Фотки пробую сканером, а он A4, вот и белый фон большой, научусь - уберу.
Подскажите как послать фотки в раздел Фотоальбомы, если будет время посканирую со своего дмб-альбома.
А это наш командир - Секерин С.В.

Прикрепления: 3912394.jpg (17.8 Kb)

Михаил.
Хойна 73-75

Поиск: