Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 12.05.31 | Сообщение # 3931
Статус: Отсутствует
Привет Всем! Два дня не выходил , много работы и поздно заканчивал. Но все прочитал. Хороший праздник в Германии , но не понял повода для этого, да еще с пивом... Люда , может дополнит? Володя , сегодня футбол - Латвия - Израиль , Вы смотрите с внуком такие игры? У нас неожиданно , Эстония показывает Россия - Армения , есть повод посмотреть. А так выходной день , тепло и солнечно до 24 тепла...Только стала бурно расти сирень , но фото нет пока. Игорь , про меня тоже на бывшем заводе думали , что я еврей , тк друг мой был евреем( якобы) и фамилия заканчивается на - " ин"! А то что фамилия в честь ягоды , многих специалистов по " сионизму" это не интересовало! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 12.17.41 | Сообщение # 3932
Quote (lord)
Хороший праздник в Германии , но не понял повода для этого, да еще с пивом... Люда , может дополнит?
Конечно дополню. В Баварии периодически в разных городах проходит средневековый фестиваль с рыцарскими турнирами, театрализованными представлениями, костюмированным шествием, как я представила в фотоотчёте, ну и, конечно, с пивом! Бавария же! На территории старого города, который представляет собой древнюю крепость, бург, выстраиваются своеобразные подворья, выпекается хлеб по старинным традициям, разные плюшки, прачки, кухарки, кузнецы, плотники, охотники, музыканты и т.д. в старинных одеждах демонстрируют своё ремесло именно так, как это делали в средневековье. Праздник такой проходит два дня и не каждый год, поэтому считается большой удачей попасть на такое мероприятие. Мы попали в этом году, чему несказанно рады.
Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 14.11.33 | Сообщение # 3933
Людмила, Спасибо , понятно!
Не НАШЕЛ КУДА ПОСТАВИТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ. Есть такая могила у нас на русском кладбище. Каждый год 9 мая захожу на могилу проведать Героя.Родственников похоже в Эстонии не осталось , ухаживают добрые люди. Один из первых в СССР кто противостоял захватчикам гражданского самолета.
Ромашкин, Тимофей Терентьевич. (15.04.1919—08.01.1954) — авиационный техник, Герой Советского Союза (посмертно), капитан. Участник советско-финляндской и Великой Отечественной войн. После войны работал в Эстонском авиапредприятии ГВФ бортмехаником Ли-2. 8 января 1954 г. при выполнении пассажирского рейса Таллин—Ленинград вступил в противоборство с двумя террористами, пытавшимися захватить самолет, и погиб. На родине в г. Минске ему установлен памятник... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 15.10.55 | Сообщение # 3934
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (MIG)
Володя, ты, похоже, вчера гульнул на всю Ивановскую. Даже на работу не пошёл, ибо нет твоего привычного утреннего послания.
Нет, Игорь, ты ошибся. Выпил 2 рюмочки "Пять озер", но она мне не понравилась. На этом и остановился.
А по субботам у меня не работа, а футбол с внуком и бассейн, так что всё путем.
Quote (lord)
Володя , сегодня футбол - Латвия - Израиль , Вы смотрите с внуком такие игры?
Витя, мы смотрим пока только "Барселону" и "Макаби" Хайфа. До остального еще не доросли. Поэтому у нас и форма или "Макаби", как сегодня, или Лио Меси №10 из "Барселоны" (родители привевезли из Испании, хотя и тут ее навалом). С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 10.53.07 | Сообщение # 3936
Доброе утро, лигничане. Володя, вчера дважды отправлял тебе сообщение, да только почему-то они не захотели отправляться. Посочувствовал тебе по поводу двух рюмок. Ну ничего, здоровее будешь. Тебе курить бы бросить, чтобы ещё здоровше был. Как погода, пока нормальная? Витя, с кем играла и с каким результатом сыграла Эстония? С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 11.48.33 | Сообщение # 3937
MIG, Привет Всем! Игорь сборная Эстонии играла на выезде с Италией и проиграла 0-3 , Израиль играл с Латвией на выезде и победил 2-1! У нас тепло , но облачка... Жена с утра сходила и купила на рынке польскую клубнику ( 2,2 евро/кг), польских овощей и фруктов хватает. Сейчас реально покупаем хорошие помидоры( 1.5евро/кг). Хорошего дня! Вот фото клубники. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 13.57.26 | Сообщение # 3938
27.08.1937 - _.09.2022
Добрый день и привет всем!
Цветок дафны (волчьей ягоды)
Волчья ягода может использоваться для укрепления организма, улучшения зрения и продления жизни. Есть много легенд, связанных с китайской волчьей ягодой. В больших дозах ядовита. Возможно, поэтому этот кустарник растет в хайфском спортивном центре - подавлять соперников.
Quote (MIG)
Володя, вчера дважды отправлял тебе сообщение, да только почему-то они не захотели отправляться.
Игорь, у меня после переезда скайп вообще не работал. На прошлой неделе с ним разбирался местный админ. Сказал, что потерян какой-то файл и загрузил новый скайп. Вроде бы все мои абоненты сохранились, хотя ни от кого ничего не получал и ни с кем не связывался за это время. Сейчас попробую с тобой связаться.
Quote (lord)
Жена с утра сходила и купила на рынке польскую клубнику ( 2,2 евро/кг)
Я тоже сегодня с утра заскочил на рынок. Клубника у нас местная, по 1,2 евро/кг. Я купил персики и абрикосы, тоже по 1,2 евро.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 20.51.56 | Сообщение # 3939
Всем привет! Витя, может я ошибаюсь, но тем не менее советую не увлекаться польской клубникой. Литовцы кое-что рассказывали мне по поводу методов выращивания клубники в Польше. В частности, говорили, что ещё зеленую клубнику поливают какой-то дрянью и на утро она уже красная и твердая. Собирали они эту клубнику в перчатках и респираторах. А ещё, если клубника, а также др. ягоды, овощи и фрукты одного размера и без изъянов, то это явный признак ГМО. ИМХО. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 07.19.21 | Сообщение # 3940
Всем доброго утра и лёгкого понедельника!
У меня утро сегодня началось не очень весело, на дороге под колёса выскочила косуля, тормозила так, что боюсь, закалила тормоза, но косуля осталась невредимой, побежала дальше и даже спасибо не сказала. Надеюсь, это единственное приключение на сегодня.
Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 10.25.01 | Сообщение # 3942
27.08.1937 - _.09.2022
Хайфа разукрасилось всеми цветами радуги в том числе и за счет цветущей акации: белой, желтой, сиреневой и красной. Белую все знают, сиреневую я показал позавчера. На очереди желтая и красная.
Желтая акация
Красная акация
Quote (MIG)
Володя, вчера дважды отправлял тебе сообщение
Игорь, скайп у меня работает, убедился, связавшись с Киевом. Отправил тебе вчера послание-тест. Получил ли ты его?
Quote (Людмила)
У меня утро сегодня началось не очень весело, на дороге под колёса выскочила косуля, тормозила так, что боюсь, закалила тормоза, но косуля осталась невредимой, побежала дальше и даже спасибо не сказала. Надеюсь, это единственное приключение на сегодня.
Всё хорошо, что хоршо кончается. На косулю не обижайся, она, наверное, растерялась и не сориентировалась, на каком языке выразить тебе благодарность, русском или немецком. Ты же косульского не знаешь? С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 14.42.22 | Сообщение # 3944
Здравствуйте, лигничане Володя, твои сообщения благополучно прибыли ко мне. Потиху, потиху Израиль оккупирует родня Аллы. Родная племянница, живущая в США, купила в Ашхелоне дом и думает переехать туда,чтобы там "пенсионерить". Также переехал в Израиль двоюродный брат с семьёй. У него, также как и у тебя, жена еврейка, вот и утянула его туда. Только, в отличие от тебя, он очень .многим недоволен.
Вот и Галя обьявилась. А то думал, куда она исчезла. Привет, Галушка
Людмила, не беспокойтесь о тормозах. А вот покрышки могут задымить,к тому же повышенный износ. Обьявляю благодарность от имени всех лигничан за спасение косули. Косуля , конечно же, тоже благодарна В общем всё хорошо, что хорошо кончается.
Витя, у нас клубника дороже, нам пока не по карману, тем более что хотелось бы варенье сварить. Будем ждать белоруской, может она не будет "кусаться" С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 15.17.55 | Сообщение # 3945
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (MIG)
Потиху, потиху Израиль оккупирует родня Аллы. Родная племянница, живущая в США, купила в Ашхелоне дом и думает переехать туда,чтобы там "пенсионерить". Также переехал в Израиль двоюродный брат с семьёй. У него, также как и у тебя, жена еврейка, вот и утянула его туда. Только, в отличие от тебя, он очень .многим недоволен.
Игорь, а эти твои родственники не из русской ли мафии? Вопрос не случайный , потому что как раз сегодня опубликовано предсказание израильской Ванги.
Страшное пророчество: российский микроб уничтожит Израиль
Палестинцы с их идеей провозглашения государства в сентябре опоздали: Израиль будет "уничтожен" микробом из России, а то, что останется скупит "русская мафия". Израильская Ванга из Кфар-Сабы предрекает: "Апокалипсис" наступит в июле…
Согласно пророчествам популярной предсказательницы из Кфар-Сабы Линды Шаули, "Апокалипсис" для Израиля наступит совсем скоро, причем "по вине" России. Как отмечает издание "Зман ха-Шарон", на счету этой провидицы победа Биньямина Нетаниягу на выборах 1996 года, закат карьеры Моше Кацава и уход Зеэва Бельского с поста мэра Раананы. К Шаули приходят за консультациями многие израильские знаменитости, ведь она, якобы, получает свои откровения от самого Меира-Чудотворца, одного из наиболее загадочных иудейских мудрецов эпохи Мишны. Теперь же в ее миске с маслом просматривается настоящий Апокалипсис. Оказывается, евреи окончательно надоели Всевышнему. Согласно пророчествам Шаули, вскоре Израиль постигнет страшное землетрясение, от которого пострадает всё, что находится между Иерусалимом и Кфар-Сабой. А в июле из России будет занесен ужасный микроб. "Нужно готовить группы врачей, а то здесь начнется эпидемия. Причем такая, что коровье бешенство и свиной грипп покажутся детскими игрушками. Экономика рухнет, безработица дойдет до 20%, а затем русская мафия захватит всю равнину ха-Шарон (которая простирается от Хадеры и до Петах-Тиквы)", - заявила Шаули изданию "Зман ха-Шарон". По ее словам, такие жуткие казни, как нашествие русских микробов и мафиози, израильтяне накликали на себя коррупцией и воровством, а также тем, что Налоговое управление и Институт национального страхования душат простых людей. Кроме того, судя по Линдиной миске с маслом, Всевышнему надоели "насилие на улицах и ассимиляция". В качестве спасения от близящегося Апокалипсиса она предлагает поменять мезузы на дверях, больше молиться, особенно читать Псалмы, а также совершать омовения рук и жертвовать деньги бедным. Это, по словам Шаули, дает шанс избежать ужасов Божьей кары, которая должна прийти из "далекой северной страны", предупреждает "Зман ха-Шарон".
Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 17.11.06 | Сообщение # 3946
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (MIG)
в отличие от тебя, он очень .многим недоволен.
Игорь, недоволен не только он, но и скипер Кнессета.
Спикер кнессета: к репатриантам в Израиле относятся как к арабам
По отношению к репатриантам наблюдается такой же патронализм, как к арабам или любым другим национальным меньшинствам. Это несправедливо, учитывая, какой неоценимый вклад вносит в развитие государства алия из бывшего СССР. Об этом сказал спикер кнессета Реувен Ривлин на встрече с главными редакторами израильских СМИ на русском языке, состоявшейся в кнессете.
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 11.42.15 | Сообщение # 3949
TERE!
Каждое следующее лето будет ужасней предыдущего! YTPO.ru, 4 часа назад
Средние летние температуры в ближайшие десятилетия будут неуклонно повышаться из-за глобального потепления. Об этом говорится в докладе исследователей Стэндфордского университета.
Климатические изменения в ближайшие 60 лет коснутся средних широт — Европы, Китая и Северной Америки. А в тропических странах Африки, Азии и Южной Америки летние температуры начнут зашкаливать уже через 20 лет.
Такие выводы климатологи сделали после анализа более чем 50 климатических моделей, включая компьютерные, а также изучения архивных данных с метеорологических станций по всему миру. Полученные результаты показали, что тропики нагреваются настолько быстро, что уже в ближайшие 30 лет две трети летних сезонов на планете будут экстремально жаркими.
«По нашим прогнозам, большие площади земного шара будут нагреваться так быстро, что к середине века даже самое холодное лето будет жарче, чем самое теплое лето за предыдущие 50 лет», — заявил руководитель исследовательской группы Ной Диффенбау из Института окружающей среды при Стэнфордском университете.
Заметный рост сезонных температур серьезно скажется на здоровье людей и сельском хозяйстве. В качестве примера исследователи приводят жару 2003 г. в Европе, убившую 40 тысяч человек. Кроме того, повышение летней температуры в умеренных широтах может более чем на треть снизить урожай кукурузы и сои.
Напомним, на днях Международное энергетическое агентство сообщило, что рост концентрации углекислого газа в воздухе, вызывающего глобальное потепление, значительно ускорился. Ухудшение ситуации с т.н. «парниковыми газами» привело к тому, что пошлый год был признан экспертами Национального управления океанических и атмосферных исследований США самым жарким за всю историю метеонаблюдений. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 12.35.29 | Сообщение # 3951
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (ВладС)
неоценимый вклад вносит в развитие государства алия из бывшего СССР
Quote (Галина)
До июля "рукой подать", посмотрим...
В доказательство правоты такого представления и пока не наступил июль, смотри, например, такой вклад. "Русский" инженер поднял в воздух ж*пу с крыльями
38-летний Макс Дайман решил построить деревянную задницу. Мало того, что она достигает шести метров в ширину, так еще и держится в воздухе. Один из самых ярких участников конкурса Red Bull Flugtag рассказал порталу IzRus, почему ж*па с крыльями и на колесиках – это круто. В первые выходные июня в Тель-Авиве прошел долгожданный Flugtag – дурашливо-развлекательное соревнование, которое проводится компанией Red Bull в разных городах мира уже в течение 20 лет. Участники Flugtag создают свой собственный летательный аппарат, который разгоняется и взлетает с 6-метрового трамплина, после чего плюхается в воду. На сей раз, одна из команд, укомплектованная выходцами из бывшего Союза, привлекла особое внимание зрителей. Еще бы – ведь не каждый день в воздух взмывает шестиметровая задница. Капитан и пилот команды Flying Ass ("Летающая Ж*па") Макс Дайман рассказал порталу IzRus, как он готовился к соревнованию, зачем решил оседлать гигантскую филейную часть, и почему через год о нем заговорит весь мир: http://izrus.co.il//nepolitica/article/2011-06-07/14502.html С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 15.14.49 | Сообщение # 3952
Наговорили всяких страхов, что уже жить не хочется и без глобальных катаклизмов. И Витя, и Володя (Влад). А астрономы пугают кометами, астероидами и что вообще земля перевернётся вверх тормашками. Что такое тормашки я не знаю, а всё равно страшно. Но я надеюсь на какого-то учёного (ни имени его не знаю, ни где живёт), который утверждает, что всё наоборот: грядёт похолодание. Надеюсь, что оправдаются его пророчества. Как в религии: каждый исповедует ту веру, которая ближе к его сердцу.
Витя, как "Белорусский партизан", открылся тебе? Сегодня мы купили нашу, белорусскую клубнику, необычайно вкусную, сладкую, как ни в одно лето. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 21.13.18 | Сообщение # 3953
Добрый вечер! Игорь , я " ПаРтизан"ВАШ ЗНАЮ ДАВНО! Меня родной брат информирует , который живет в РБ. Не работал рус. язык , пропустил АС Пушкина. Сегодня поминаю родную Матушку - День Памяти ( 2004) Нельзя забывать самых - самых...
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 21.54.13 | Сообщение # 3956
Володя . звонил по мобиле ... Ты скорее спал ...Спокойных снов. Галя , сКинь на ЛС СВОИ ДАННЫЕ.. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 22.11.59 | Сообщение # 3957
Галина, lord, привет, что то часто у вас рекламируют то одно то другое, следите за веткой лучше и удаляйте безжалостно любую рекламу... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.