Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 11.26.28 | Сообщение # 3901
Статус: Отсутствует
Ну, здравствуйте, мои дорогие! Отгуляли праздник, проводили гостей, теперь вот забежала дать вам небольшой фотоотчёт о Манином празднике. Итак, вся группа конфирмантов возле церкви:
Манюня с папой
Мы
Маня с крёстными
Вот такой тортик крёстная испекла для своей крестницы
И ещё восемь штук других. Она у нас мастерица! :good:
Часть гостей, которых удалось собрать в кучу
Манюня сказала речь и поблагодарила всех за то, что приехали на её праздник
Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 17.25.53 | Сообщение # 3904
Позитив, Хорошее видео! А где хулиганы , которые всю эту прелесть должны сломать. Еще спят? Забора нема... Может это на Луне? С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 15.03.30 | Сообщение # 3907
Добрый день, лигничане Витя. Не задавай "провакацирнных" вопросов". Шучу. О том, что творится в Белоруси, без слёз не расскажешь. А если хочешь знать, то в твоём компьютере в окне должен должен быть значок "гугла". Щёлкни по нему, откроется "гугла". Напиши там "Белоруский партизан" и щёлкни по кнопке "поиск". хотя можешь и не щёлкать,он и так откроется. И вся правда у тебя перед глазами. Мы тоже этим пользуемся. И ещё ни разу не обнаружили там ложь. Успехов тебе, С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 15.11.32 | Сообщение # 3908
Витя правильно подметил: а где хулиганы? Такая красота не должна мозолить глаза. Вообще-то, хулиганы работают по ночам, а снимок сделан днём. Они ещё не обнаружили эту прелесть. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 15.40.17 | Сообщение # 3909
MIG,
а снимок сделан днём. Они ещё не обнаружили эту прелесть.
Да все не снимается и ночью остается на улице. Только при дожде накрывают фигуры зверей и насекомых пленкой. Проводился всегородской конкурс на лучший двор в городе - заняли первое место. За это получили подарок - часы. Они в окне балкона видны - когда женщина снята на камеру.
Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 17.19.24 | Сообщение # 3910
Позитив. Ты всё хорошо сфотографировал и описал. Но хотелось бы знать, в каком городе или селе всё это происходило. И часов в окне балкона что-то не увидел. Но это всё мелочи. Главное -- выиграли конкурс, с чем и поздравляю. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 17.34.28 | Сообщение # 3911
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!
Были некоторые неудобства с интернетом, но теперь, кажется, налаживается.
Подотстал я от легницкой жизни, да и не только. Даже пропустил юбилей Роксаны Бабаян. "Одной из тех певиц, чьё исполнение отличается особой интеллигентностью, женственностью, её пение осмысленно и драматургично". Так сказал В. Добрынин. Постараюсь наверстать.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 01 Июня 2011, 07.30.06 | Сообщение # 3913
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!
У нас до сих пор на удивление не жарко. Максимум температуры за прошедшую неделю +29, да и то с освежающим ветерком с моря. Средства массовой информации обещают нам войну чуть ли ни со всеми арабскими соседями. Толчком служат арабские "революции", устроенные США и Евросоюзом.
Quote (Галина)
Давай, навёрстывай!
Галочка, даю!
Игорь, насчет еврейского антисемитизма - так евреи тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Но то, о чем ты рассказал, скорее, не антисемитизм, а конфронтация между религиозными и светскими евреями, кторая существует и в Израиле. Девочка, очевидно, попала в среду религиозных евреев, и они ее "достали".
Люсенька, прими мои поздравления с семейным праздником! В добрый путь Манюне, счастья и радости всей вашей семье!
Дата: Среда, 01 Июня 2011, 16.49.20 | Сообщение # 3917
MIG,
Это город Умань Черкасской области Украина. Из достопримечательностей - парк СОФИЕВКА. Можно по любому поисковику задать и открыть любое окно - там будет информация.
Национа́льный дендрологи́ческий парк «Софиевка» (укр. Софіївка) — парк, научно-исследовательский институт Национальной академии наук Украины, расположенный в северной части города Умань Черкасской области Украины, на берегах реки Каменки. В наши дни это место отдыха. Ежегодно его посещают около 500 тысяч человек. Площадь — 179,2 га.
«Софиевка» является памятником ландшафтного типа мирового садово-паркового искусства конца XVIII — первой половины XIX века. В ней произрастает свыше 3323 таксонов (видов, форм, сортов, культиваров) местных и экзотических деревьев и кустов, среди них: болотный кипарис, сосна Веймутова, тюльпанное дерево, платан, гинкго, ели и многие другие. Коллективом парка издан каталог растений, в котором насчитывается 1994 таксона, из них 1220 древесных и кустарниковых пород и 774 травянистых растений, в том числе 25 таксонов орешника, 24 — буков, 41 — елей, 100 — лиан, 320 — роз, 57 — рододендронов, 376 — почвопокровных и 98 — цветковых растений. В 2007 году коллекция растений парка включала 2103 таксона древесных и 1212 травянистых[источник не указан 98 дней].
Парк находится по адресу: Черкасская область, г. Умань, ул. Киевская, 12а. В 1985 году малая планета № 2259 получила название «Софиевка» в честь уманского парка.
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 08.05.04 | Сообщение # 3920
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!
Люсенька, а у нас в ходе воскресного заседания израильское правительство провело специальное совещание о вреде курения, приуроченное к Международному дню по борьбе с курением (31 мая). Перед заседанием министр инфраструктуры высказывался против чрезмерного ужесточения мер по борьбе с курением. Он отметил, что на курильщиков оказывается слишком сильное давление, и призвал к более сбалансированному подходу к решению проблемы курения. Однако министры санкционировали новые меры по ужесточению борьбы с курением в Израиле. Хоть бросай курить.
Вот так-то всвязи с твоей сигаретой на завтрак!!! С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 08.40.33 | Сообщение # 3921
Пока есть немного времени, постараюсь показать репортаж со средневекового праздника. Итак, первое, что мы увидели, это вот такую даму, направляющуюся к центру А потом оказалось, что дальше уже и дорога перекрыта, пришлось остановиться, о чём мы ни грамма не пожалели, потому что увидели всё шествие от начала до конца Завершали процессию современный крестьянин и пивная повозка
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 08.53.13 | Сообщение # 3923
27.08.1937 - _.09.2022
Люсенька, спасибо за репортаж! Очень интнересно и познавательно!!!
Quote (Галина)
КУРИТЬ БРОСИМ - ЯД В ПАПИРОСЕ!
Галочка, точно: капля никотина убивает лошадь. Но лошади не курят, а человек не лошадь. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 12.07.05 | Сообщение # 3924
Лигничанам пламенный привет! Людмиле благодарность за отличный репортаж. Всё для нас новое и наверное поэтому интересное. Спасибо.
У нас сегодня посвежело. Тоже жарко, но всё же не так, как предыдущие дни. А было так, что хоть "караул" кричи. И многие, возможно, кричали, но и караул тоже разомлело солнце и он не прибежал. Скорее всего тоже в свою очередь сидел недвижимо и кричал "караул".
А киевлянам сегодня не позавидуешь. Куда это годится, более 30 градусов, да ещё в тени, да не по Реомюру, а по Цельсию. А мэр никаких мер не предпринимает. Да и то сказать, у него в кабинете кондиционер, в машине и дома по кондиционеру. Облажился ими, как хан наложницами, и в ус не дует и небось напевает:"Как жорошо быть генералом"
Витя на Балтике и Володя на Срединоморье сегодня блаженствуют. И скорее всего беззаботно мурлычат: " Я на солнышке лежу, и на солнышко гляжу". Всем всех благ и до встречи. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 14.00.22 | Сообщение # 3925
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (MIG)
Витя на Балтике и Володя на Срединоморье сегодня блаженствуют. И скорее всего беззаботно мурлычат: " Я на солнышке лежу, и на солнышко гляжу". Всем всех благ и до встречи.
Не знаю, как у Вити насчет беззаботного мурлыканья, а у меня сегодня не получается. Позвонил внук, сказал, чтобы шел домой встречать гостей. Похоже, предстоит застолье. Так что мурлыкать буду с некоторой озабоченностью хозяина, принимающего гостей.
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 19.52.58 | Сообщение # 3926
Всем привет! Люсе спасибо за красочный фоторепортаж! Володе хорошо провести время в кругу друзей! А Позитиву, Лорду, Галочке и Игорю - беречь себя и не перегреваться на солнце (лето всё-таки). Всем удачных выходных! Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 11.16.00 | Сообщение # 3928
Всем лигничанам привет с наилучшими пожеланиями. Володя, ты, похоже, вчера гульнул на всю Ивановскую. Даже на работу не пошёл, ибо нет твоего привычного утреннего послания. Очень хорошо помагает рассольчик, хотя это ты знаешь не хуже меня, я думаю. Расскажу тебе ещё одну быль. Меня многие принимают за еврея. И вот однажды я опаздывал на демонстрацию, был какой-то праздник, скорее всего 1 мая. Подвернулось такси, поехали. Вдруг таксист (а он был еврей) обращается ко мне:" Ну, как дела, парень из Порт-Саида". "Почему из Порт-Саида" - спрашиваю. " Ну, мы же с тобой единоверцы". Тогда я понял, что он имел в виду и ответил:"Я не еврей, я украинец". Таксист даже пдпрыгнул:"Что-о-о. Ты это мне можешь рассказывать, может я и поверю. А когда придут немцы, тебя всё равно расстреляют". Когда я рассказывал эту историю как среди белорусов, так и евреев, раздавался взрыв хохота. А вообще-то сейчас уже не осталось "чистых" наций, т.к. за века всё перемешалось. может быть за Москвой, за Волгой остались чистые этносы. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 11.23.27 | Сообщение # 3929
Анджей. Спасибо за пожелания всем здоровья. Я обязательно воспользуюсь твоим пожеланием, остальные, думаю, тожет примкнут ко мне. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг