Дата: Среда, 08 Июня 2011, 09.09.30 | Сообщение # 3964
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Доброе утро и привет всем!
У нас всё ещё не жарко, не более +28. Вчера пробовали первый в этом сезоне арбуз. Арбузы в Израиле без косточек/семечек. Можно обнаружить какие-то их зачатки. Но для любителя можно найти и нормальные, с косточками.
Этот трактор-памятник стоит в Технионе возле сельхозфакультета. Называется он "Бульдог". Не знаю, кто и когда его произвел. Возможно, этот уникум из Запорожья, выпущенный в 1923 г. http://kommari.livejournal.com/742563.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 08 Июня 2011, 12.32.10 | Сообщение # 3965
Здравствуйте, лигничане. Галина, каких добрых дел? На добрые дела нужно время, а вот всевозможные гадости совершаются очень быстро. Иногда сделаешь неумышленную гадость и только спустя время доходит, что сделал гадость. Она всегда опережает мысли. Но если снрьёзно, я думаю, что ничего страшного не будет. Но землянку на всякий случай начну рыть. Спасаться от катаклизмов. Володя, ты бы предупреждал заранее, что будешь демонстрировать вкуснятину, а то так резко ввёл картинку с аобузом, что я слюной подавился. Надо соблюдать технику безопасности. А арбуз по виду хорош. .Нам ещё два с лишним месяца ждать, еогда цены станут приемлимыми. Вчера полакомились клубникой. Полно черешни, но пока только чухаем потылицу. Вспоминаю Лигниц. Там этого добра в ничейных садах было полным-полно. Да и загородные дороги местами были обсажены черешней. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Среда, 08 Июня 2011, 12.58.12 | Сообщение # 3966
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (MIG)
Надо соблюдать технику безопасности.
Это точно, Игорь. А ещё лучше поставить автоматические выключители, которые прекрасно срабатывают в нужный момент.
Quote (MIG)
Вспоминаю Лигниц. Там этого добра в ничейных садах было полным-полно. Да и загородные дороги местами были обсажены черешней.
Дааа! В Лигнице черешня росла возле нашего домика так, что ее можно было рвать прямо из окна. А вдоль дороги из Лигница в пионерлагерь, помнится, росли яблони, которые мы трусили при поездке. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 07.47.24 | Сообщение # 3968
27.08.1937 - _.09.2022
Олеандр цветет. Вообще-то почти круглый год, но сейчас особенно буйно.
Quote (Людмила)
Володя, арбуз очень аппетитный! И сладкий, наверное... В Германии трактора тоже называют бульдогами, так что, возможно, это немецкий трактор.
Люсенька, сладкий. Но астраханские лучше, хоть и с семечками. Особенно те 10-16 кг кабанчики, которые я ел в Гудермесе. Возможно, что тот "Бульдог" германского происхождения. Ведь запорожцы копировали с него. Будет время, разузнаю. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 11.26.48 | Сообщение # 3969
Привет Всем!
Сегодня интересный праздник!
Международный день друзей!
9 июня "Друг — это одна душа, живущая в двух телах" Аристотель
Все народы во все времена почитали дружбу величайшей социальной и нравственной ценностью. Но, как правило, «подлинная дружба» неизменно считалась крайне редкой, а расцвет ее относили к прошлому, представляя дружбу как идеал, опрокинутый в прошлое.
Естественно, что народное творчество наших далеких предков оставило немало пословиц, поговорок и афоризмов о друзьях. Помните? Старый друг лучше новых двух. Три друга: отец, да мать, да верная жена. Друзьям и в одной могиле не тесно. Не держи сто рублей, держи сто друзей.
Как заметил Артур Шопенгауэр: «Истинная дружба — одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют».
Но мы надеемся, что в вашей жизни есть хотя бы один человек, которого вы захотите от всей души поздравить с этим праздником. Ведь Международный день друзей (International Friends Day), отмечаемый сегодня, основан именно для того, чтобы, независимо от жизненных обстоятельств и различных перипетий, мы напомнили своим друзьям о том, как они важны для нас, чтобы порадовали их.
Возможно, этот праздник для кого-то станет отличным поводом к тому, чтобы вновь, спустя какое-то время, позвонить или написать старым-добрым друзьям, а потом собраться шумной дружной компанией и поделиться хорошими новостями и приятными воспоминаниями. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 22.09.22 | Сообщение # 3975
Добрый вечер Галина, великолепный "натюрморт", когда попка по хозяйски расселся на хвосте у кота. И как вытерпел кот такую бесцеремонность? . С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 23.00.54 | Сообщение # 3977
Галина,
Quote (Галина)
, мы по-разному относимся к своим друзьям.
Вот у меня был друг(с дества дружили)Жили в одном доме,играли в хоккей,короче все дела. он женился,у него дети(двое),Я рад был,но когда он сказал ,почему у меня жена не родить(было у нее по женсски)и добавил,что у нее .... худая,я его просто убил,и получил 11 лет,я не жалею,не знаю,как жила моя жина,просто не хочу знать,мы сейчас вместе,просто не каждому выподает любить Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 09.04.02 | Сообщение # 3982
Доброе утро, лигничане, и хорошего дня.
У нас по прежнему припекает, что-то солнце уж чрезмерно разгулялось, резвится. Вроде бы на следующей неделе будет прохладнее. Тогда, вполне возможно, закричим "холодно,холодно!" Как вам понравился протест автомобилистов Беларси? Такого ещё в нашей истории не было. Всё произошло стихийно, организаторов не было, Возможно власти неудовольны: некого было бить, только штрафы в качестве наказания. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 14.47.10 | Сообщение # 3983
27.08.1937 - _.09.2022
Добрый день и привет всем!
Вчерашняя +35 поменялась сегодня на +29. Но кусачие медузы не уходят от берега моря. С утра был в бассейне.
FIBA заглянула под майки израильским баскетболисткам
Международная федерация баскетбольных ассоциаций (FIBA) запретила израильским баскетболисткам носить майки под игровой формой. Чиновники FIBA, обнародовавшие свое решение в канун чемпионата мира в Польше, заявили, что не потерпят нарушений игровой дисциплины. Скандал, как пишут СМИ, возник из-за того, что в сборной Израиля есть несколько религиозных девушек, которые отказываются выходить на площадку в футболках, обнажающих плечи. Поэтому они поддевают под форму майки. Речь в частности идет о разыгрывающая сборной Наоми Шафир. Она уже заявила, что решение FIBA может заставить ее пропустить турнир. Она также добавила, что в американской лиге, где она выступала с 2008 года, никто не делал подобных запретов.
Видимо, по той же причине в нашем бассейне выделены определенные часы для религиозных. Причем в "женские" часы никаких мужиков, даже религиозных в бассейн не пускают. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 20.25.23 | Сообщение # 3984
Доброго всем вечера!
После дождя. Съемка камерой телефона час назад. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 09.00.46 | Сообщение # 3985
27.08.1937 - _.09.2022
Это растение, очень похожее на магнолию, на самом дале плюмерия (Plumeria rubra). Цветы плюмерии, в отличие от магнолии, собраны в соцветия. Листья обычно зеленые, иногда с пурпурным или даже черным оттенками. Они могут быть овальной или удлиненной формы, заостренные или округлые. Цветы с тонким ароматом имеют несколько базовых оттенков: белый с желтым центром, желтый, красный и многоцветный. Растет в виде небольших деревьев, высотой до 7 м.
Quote (Andrzej)
После дождя. Съемка камерой телефона час назад.
Andrzej, замечательно! С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 09.15.05 | Сообщение # 3986
27.08.1937 - _.09.2022
Мне позирует мать-героиня, прижившаяся на нашем факультете. Героиня - потому что два последних сезона приносит по 6 котят, всех их выкармливает (с нашей помощью), воспитывает и выводит "в люди". С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 10.34.52 | Сообщение # 3987
Привет Всем! Хороших выходных!
В РФ отмечают День России! Поздравляю Россиян!
В воскресенье, 12 июня, россияне отмечают главный из государственных праздников — День России. Он главный хотя бы потому, что является самым «старшим» из них в новейшей истории страны и напоминает о событиях, с которых начался отсчет новой российской государственности.
В этот день в 1991 году первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, входившей тогда в состав СССР. Дата памятна еще и тем, что именно 12 июня 1991 года в России прошли первые президентские выборы.
Сам праздник установлен в 1992 году, свой «государственный» статус День независимости, как он тогда назывался, получил в 1994, а нынешнее название — в 2002 году. И хотя официально День России посвящен принятию Декларации о суверенитете, он напрямую связан и с формированием в России института президентства, которому в этом году исполняется 20 лет.
По традиции в праздничный день в Кремле пройдет торжественная церемония вручения государственных премий РФ и прием, а вечером на Красной площади состоится грандиозный концерт с участием звезд российской эстрады и легендарных рок-групп. Организаторы шоу, которое завершится красочным салютом, ожидают до 30 тысяч человек, не менее 10 тысяч из которых — молодежь.
Праздничные концерты и народные гулянья пройдут по всей стране. Стоит отметить, что в этот же день как минимум десять российских городов отмечают свои дни рождения. Мероприятия по случаю Дня города запланированы в Красноярске, Уфе, Саранске, Ульяновске, Перми, Ижевске, Кемерово и ряде других городов России. Самому младшему из них — Комсомольску-на-Амуре — исполняется 78 лет, самому старшему, Кирову, — 637 лет.
В текущем году праздник выпал на воскресенье, что дарит россиянам «длинные выходные». Кроме того, нынешнее воскресенье оказалось праздником и по церковному календарю: это День святой Троицы, который отмечается на 50-й день после Пасхи в память о сошествии святого духа на апостолов. По православной традиции в этот день принято украшать дома и храмы ветвями березы, которая тоже в своем роде является символом России, напоминает ИТАР-ТАСС. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 13.20.25 | Сообщение # 3989
Добрый день, лигничане
С праздником СВЯТОЙ ТРОИЦЫ. А Россиян и с праздником Независимости. У меня впечатление, что с каждым годом число праздников и официальных дней увеличивается. Недавно был день Друзей, о котором я впервые услышал в нынешнем году. В 2012г скорее всего добавится ещё какой- нибудь "святой" день. и наступит день (простите за тавтологию) когда наш светский календарь будет напоминать церковный. Анджей, спасибо за отличную фотографию, моя жена сказала о ней. что это символ чистоты и свежести. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг